:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Перфоманс на матч «Лок...
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - город на северо-западе России, самый северный в мире город c населением более одного миллиона человек, крупнейший в Европе город, не являющийся столицей. В XVIII—XX веках — столица Российской империи.

Санкт-Петербург на карте России: maps.yandex.ru

Есть подозрение, что практически все не раз бывали в Питере, а значит, гуляли по Невскому, любовались на уродцев в Кунсткамере и пробовали прекрасную пищу в местных Макдональдсах. Мы предлагаем вам изменить стандартный план путешествия на нечто более интересное. Благо в этом городе на самом деле есть что посмотреть.

Но для начала – совершим небольшой экскурс в историю. Основан Петербург был в 1703 году первым российским императором Петром I Великим. Именно в этом году была заложена Петропавловская крепость – первое здание будущего города. Как писал Александр Сергеевич Пушкин: «Прошло сто лет – и юный град, полнощных стран краса и диво, из тьмы лесов, из топи блат вознесся пышно, горделиво». Да, строился Санкт-Петербург не постепенно, как Москва, а разом, напористо – еще бы, ведь строительство города в устье реки Невы было первостепенной задачей Российской империи в то время. Город задумывался как центр торговли с Европой, город-порт, достойный гордого звания столицы. Мы-то знаем, что столица одна, и именно поэтому Петербург был главным городом нашей страны всего-то двести с небольшим лет.

В 1719 году был открыт первый в России публичный музей – Кунсткамера, и вы там наверняка уже успели побывать. А если не успели – надо сходить, это на самом деле интересно и достойно внимания.

Именно в Санкт-Петербурге было восстание декабристов в 1825 году, три революции в начале ХХ века и 900-дневная блокада города в дни Великой Отечественной войны. Город трех революций и трех названий: Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград. Кажется, ни один город за свою историю не менял название столько раз. Ленинградом он назывался весь свой советский период существования, до 1991 года: в июне 1991-го проводилось голосование, в результате которого по желанию 54% участвовавших в нем горожан городу было возвращено историческое название.

Дворцовая площадь и Петропавловская крепость.





Итак, куда же можно сходить в Питере, не считая стадиона «Петровский» - конечной точки нашего маршрута?

По приезде первым делом надо сытно, вкусно и дешево (что немаловажно) поесть. Макдональдс отменяется сразу: в Питере есть достойная альтернатива популярной забегаловке, и не одна. Про «Чайную ложку» – местную питерскую сеть блинных – знают многие, и это на самом деле очень неплохое место, где можно пообедать рублей на сто. Каждый месяц кафе проводит акцию «Блин месяца»: выбирает блин с определенной начинкой и на весь месяц устанавливает на него стандартную цену в 19 рублей. Качество от этого совсем не страдает, так что можно взять себе пяток и не думать о еде в течение всего дня.

Второй вариант – «Carl's Junior». Американская еда: бургеры, картошка, кока-кола... Существует два несомненных преимущества перед Макдональдсом: здесь продается пиво – раз; два – кока-кола, спрайт и прочие подобные напитки можно пить без ограничения. Один раз оплачиваешь стакан – и пьешь сколько влезет. Жалко, что на пиво эта чудесная акция не распространяется. Третий вариант – кафе «Фрикадельки». Домашняя еда: супчики, запеканки, котлеты – по оптимальному соотношению цена-качество. А еще это кафе находится в очень живописном месте – на канале Грибоедова, около храма Спаса-на-крови. Так что можно совместить процесс приема пищи с созерцанием прекрасного.

Куда сходить после еды – немаловажная проблема, ведь Невский и близлежащие улочки надоели, а смотреть в тысячный раз на Неву с неподдельным восхищением может только закоренелый романтик. Если хочется новых впечатлений, можно поискать крышу с неплохим видом на город. Полным-полно открытых крыш на набережной и около Исаакиевского собора. И, если не полениться и не отчаяться после парочки возможных неудач, вид откроется куда лучше, чем с колоннады Исаакия.


Если желания лезть на крышу нет, а время провести с толком хочется – добро пожаловать в Центральный музей железнодорожного транспорта МПС России. Находится музей в центре города – прямо около метро Садовая. Время работы музея – с 11 до 17 часов, пятница и суббота – выходные дни, но матч в воскресенье, поэтому позаботиться стоит только о том, чтобы не оказаться перед закрытыми дверями святая святых любого железнодорожника. Посмотреть в музее действительно есть на что: модели локомотивов разных лет, действующая модель сортировочной станции железной дороги, кусок старого купейного вагона, который можно осмотреть изнутри, и, конечно, множество фотографий и документов, связанных со строительством железных дорог в России и СССР.

Уставшим от городской суеты еще в Москве можно доехать до Финляндского вокзала и сесть на «собаку» в сторону станции Репино. Через приблизительно 40 минут езды вы окажетесь в местечке, полном пансионатов и санаториев, что неудивительно: в нескольких сотнях метров от станции расположен Финский залив, в этом месте достаточно чистый, а в 20 минутах ходьбы, если кому-то интересно, - усадьба художника Ильи Репина «Пенаты», в которой он жил и работал. Впрочем, можно просто взять баночку светлого «Невского», корюшки (местная рыба, которую очень хвалят питерские) и поваляться на берегу залива, если, конечно, питерская погода (уже ставшая притчей во языцех) позволит.

В общем, город над вольной Невой предоставляет широкий простор для отдыха, главное – успеть на матч и поддержать наш клуб.

Не забудьте попробовать Василеостровское пиво – на субъективный взгляд автора обзора, оно будет получше самарского «Жигулевского» со «Дна». Кстати, если вам вздумается отведать шаурмы, у них она называется «шаверма», курица-гриль называется «кура», а еще существует больше 50 таких диалектных слов и выражений, так что аккуратнее, не выдавайте в себе москвичей!)

Спортивные сооружения:
В таком огромном городе спортивных сооружений достаточно, мы остановимся на строящейся арене футбольного клуба Зенит.

В 2006 году был демонтирован стадион им.Кирова на Крестовском острове, он являлся одним из самых больших стадионов в мире (первоначально стадион вмещал 100 000 зрителей), был домашней ареной «Зенита» в 1950—1989 гг. и 1992 г.

На месте стадиона началось строительство новой арены для ФК Зенит, вместимостью 62000 зрителей. Планируется, что этот стадион примет матчи ЧМ-2018.

Подробнее о подготовке города к Чемпионату мира: sport-express.ru



Спортивные клубы:
В Санкт-Петербурге есть железнодорожный клуб - Локомотив, в советское время играл во второй лиге, возрождён в 1991 году. В 1996—1997 за этот клуб выступал Дмитрий Сенников.

ФК Динамо (Санкт-Петербург) - клуб основанный в 1922 году, в начале 2000-х переживший расформирование и воссозданный в 2007 году. В союзные времена (30-50 гг.) середняк высшей лиги, позже участник чемпионатов во второй лиге. В 2009 году клуб выиграл соревнования в своей зоне второго дивизиона и в 2010 взял старт в Первой лиге, по итогам сезона занял 16 место и покинул первый дивизион. В сезоне-2011/12 Динамо будет выступать в Любительской футбольной лиге МРО Северо-Запад.

С 2001 по 2007 год существовал ФК Петротрест, названный по имени строительной компании - спонсора клуба. В 2005 году выступал в Первой лиге, в 2007 переименован в Динамо, речь о котором шла выше. В конце 2010 года клуб возрождён и будет выступать во втором дивизионе, зона "Запад".

В советский период существовало множество коллективов, есть даже упоминания о клубах, образованных в конце XIX века. Подробнее прочесть про них можно здесь.

Также существует много любительских клубов, которые выступают в чемпионате города.

В других видах спорта можно отметить ХК СКА Санкт-Петербург, выступающий в КХЛ и баскетбольный клуб Спартак, выступающий в ПБЛ.

ФК Зенит

Один из самых успешных российских клубов в последние годы. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, однако все основные успехи в истории клуба пришлись на сезоны 2007 и 2008 года.

Согласно опросу Агентства социальной информации, болельщиками футбольного клуба "Зенит" считают себя 58% жителей Санкт-Петербурга. Кроме того, 75% опрошенных жителей города считают "Зенит" символом Петербурга.

сайт клуба - fc-zenit.ru

Стадион
«Петровский» — стадион, расположенный в Санкт-Петербурге, на Петроградской стороне, на небольшом острове. С разных сторон остров омывают Малая Нева и река Ждановка, с берегом его соединяет Ждановский мост. Зрительские трибуны вмещают 21 570 человек. Ближайшая станция метро «Спортивная». Изначально стадион задумывался как крупнейшая спортивная арена страны, благодаря чему получил название Стадион имени В. И. Ленина. В последние годы на этом стадионе все свои домашние матчи проводит футбольный клуб «Зенит». Фанаты «Зенита» называют стадион «Петровичем». Сборная России также проводит на «Петровском» часть своих домашних матчей.





сайт стадиона - petrovsky.spb.ru

Болельщики:
Фан-движение у Зенита очень развито, существуют множество групп, на домашних матчах почти всегда можно увидеть красочные акции в поддержку команды. Фанаты отличаются отличной выездной активностью, ну а о высокой домашней посещаемости и говорить не стоит.

Объединенный сайт фанатов ФК "Зенит" - landscrona.ru

Сюжет о фанатах Зенита в передаче "Опять о болении" (2009 год): 5-tv.ru

Прошлые поездки фанатов Локомотива в Санкт-Петербург:
1988 - 18 чел. - Фото
1989 - 10 чел.
1990 - 10 чел.
1996 - Фото
1997 - 38 чел. - Фото
1998 - 70 чел.
1999 - 200 чел.
1999 (Кубок) - 60 чел.
2000 - 200 чел. - Фото | Отчёт
2001 - 140 чел. - Отчёт
2002 - 200 чел.
2003 - 300 чел. - Фото | Отчёт
2004 - Фото | Отчёт
2005 - 1000 - Фото - Отчёт
2006 - 2370 - Фото
2007 - ~2300 - Фото | Отчёт
2008 - ~2200 - Фото | Видео
2009 - ~2000 -Фото | Видео
2010 - ~1600 - Фото | Видео | Отчёт
2011 (весна) - Фото | Отчёт 1 | Отчёт 2
2011 (осень) - Фото
2012 - Фото | Видео 1 | Видео 2


Фото с прошлых выездов:

2006


2007


2008


2009


2010


2011 (весна)


2011 (осень)


2012




Организуется автобусная поездка в Санкт-Петербург на матч 7 тура Зенит - Локомотив, который пройдёт в воскресенье 1 сентября, подробнее - unitedsouth.ru/news.php?readmore=1356


Обсуждение статьи и выезда на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org, petrovsky.spb.ru, fc-zenit.ru


Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

Статья обновлена 17.08.2012.

Обзор подготовили aut_vincere и wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива