:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Санкт-Петербург 2011 (май)
«А где то питерский бомж…» - просто заедает в мозгу когда поезд уносит тебя из Москвы по направлению в северную столицу. Самый массовый и самый беспонтовый выезд в году – Бомжеград. Только самая ленивая задница не заставит себя пойти на Ленинградский потратить в кассе 2 куска. Хотя главным хобби наших парней из Чет-ки стало, по видимому, пробитие подобных выездов на халяву. Даже были случаи зайцев в Сапсане, но не об этом сейчас. И так очередной выезд в Питер. Питер 2011.

Встретились с парнями на Комсе и двинули в Ситистор. По дороге встретили парней из ПСП и тех, кто едет позже. Я - полный умалишенный кретин, поскольку билет на матч остался дома. Возвращаться было вообще не вариант. Пришло осознание того, что придется потратить половину взятых с собой денег на сраный тикет.

Пара наших парней, ехавшие автостопом, зависли в Твери. Некоторые ждали нашего поезда, а остальные в скором времени тронулись дальше. В вагоне жутко пахло рыбой. Кто-то нагло жрал полосатиков с пивом. Подпирало чувство тошноты. Капитан жаловался, что спать невозможно не только из-за запаха, но и из-за храпа какого-то старпера. Пришлось тупо убивать время в тамбуре.

Прижавшись лбами к стеклу, палили ночной перрон Твери. Чем дальше по платформе проезжал поезд, тем больше начинали ругаться и переживать за своих пацанов. Совсем поникли головами, но тут заметили, что по проходу с гордой улыбкой к нам шагает ФА.

Утром на вокзале встретились с Саньком. Распределились по группам и двинулись в метро. Добрались до станции Парнас, купили билеты на автобус до Выборга. Отходя от темы скажу, что моему финансовому положению трудно было позавидовать. Не рассчитывалось, что придется покупать билет на матч и с собой был всего косарь. На билеты до Выборга и обратно ушло 400р, на билет на матч - 450р. Обязательным требованием поездки - магнитик на память - 125 р., 25 р. - один раз войти в метро. Как это там правильно называется? Ризда рулю?

Выборг встречал теплыми и солнечными объятиями. По мосту через залив плыл состав очень похожий на наш Сапсан, только белый - Хельсенский экспресс. А добраться до столицы Финляндии тут легче, чем до второго по величине мегаполиса России. В., проживший большую часть детства в этом городе, устроил небольшую экскурсию по набережной Финского залива. Довел до местной старинной крепости и дав дальнейшие советы и инструкции покинул нашу компанию на несколько часов.

Выборг прекрасен! Не верилось, что этот город находится на территории моей страны.

Маленькие аккуратненькие домики, мощеные улицы, старые кафе, разноцветные покатые крыши, белоснежные яхты в бухте. Запах Европы. Внутренность башни больше напоминало колодец. Огромная каменная дура внутри совершенно пустая. По стене, в которой нет практически ни одного окошка, по спирали ползет убогая лестница, а посередине бездна. Темная, холодная и веющая сыростью. Мне показалось, что на протяжении веков тут умерло много людей.

Панорамный вид с высоты птичьего полета и яркие лучи солнца вернули меня в реальность. С одной стороны город - как игрушечный и необычайно маленький!

Его края не заходили за горизонт, его дома не грозили проткнуть небеса, его шум не закладывал уши, ни одной новостройки. (!). На ум сразу пришла цитата из книги Стогова:
"Людям не нужна большая родина, им нужна маленькая. Аккуратненькая европейская родина. Никаких надчеловеческих целей. Жизнь без единого события. Чем карликовее, тем лучше. Что б там не было ничего могучего. Чтобы никогда ничего не происходило." (с)

Позже по главной улице поднялись в старый город. Хотелось поглощать пищу, ибо с самого утра ничего не ели. Прошли немного вглубь, повернули на центральную площадь в поисках хоть одной фастфудовой забегаловки. Было ощущение, что местное население вообще не знает, что это такое. Зато в магазинах на полках можно было найти и Dr.Pepper из Польши, и чешское пиво, и много чего остального, что в столице либо никогда не было, либо исчезло раз и навсегда.

Было уже пора выдвигаться и мы направились в сторону автовокзала. По дороге встретили еще наших парней. Кто то решил поехать с нами на басе, кто то отправился в северную столицу на псах. Парни придурки, которые предпочли остаться тусоваться в Питере, пытались глумиться и посадить на очко. Сообщения про то, что на невском творится хуй знает что, и чтоб мы не думали ехать на метро, приходили с завидной регулярностью.
Улицы были пустыми. И это в 8 часов вечера! Где все люди? Вымерли? Таксист всю дорогу слушал матч Челси - МЮ. Потом бесповоротно завяз в пробке. Время поджимало, мне еще нужно было купить билет. Благо мы уже были в окрестностях стадиона. Пошли пешком. До стадиона прямая дорога. По ней текла бело-голубо-синяя река. Со дворов и прилегающих территорий в эту "реку" впадали "ручейки". Город напоминал Зомбиленд.
Тут стало понятно куда делись все люди с отдаленных улиц города, по которым мы проезжали на такси. Все жители города от мала до велика, напялив за себя атрибутику клуба и размахивая флажками тянулись к Петровскому.
Начался уже второй тайм. Парни расползлись по сектору, затевая небольшую акцию. Через пару минут после реализованного пенальти в наши ворота, Майкон головой с навеса положил мяч в ворота питерцев. Казалось весь cектор с ума сойдет.

После матча нас долго держали на секторе. Подъезжал автобус, с сектора выпускали n-ое количество человек, утрамбовывали в бас и отправлять его на вокзал. На всех автобусов не хватило. Когда выпустили нас, оставались только USовские до Москвы. Пришлось пилить самим. Метро закрывалось через пол часа, переходы через 20 минут. Мы были на грани измены. Спустились в метро, поезда все нет и нет. До закрытия переходов остается 5 минут. Тут подъехал поезд, мы в него и сели. На следующей остановке вышли. Оказывается нам нужно было в другую сторону...

Когда паши тела выперли из метро, объявив что оно закрывается, до нужного места было еще квартала 4. Тачку ловить не вариант, все на мели, идти пешком хорошо, но кто знает дорогу? На помощь пришел Ф-т. Он как Сусанин провел нас через жуткие ночные питерские дворы, забитые местной непонятной молодежью. До отправления поезда было примерно 40 минут. Мне казалось, дорога никогда не кончится. Мы шли и шли. А время бежало и бежало. Из каждого двора доносились голоса, а откуда то вообще иногда вылетали люди, такие же темные как улицы.

В поезд мы практически залетели на ходу. Все так устали, что сразу разлеглись и уснули. Не знаю как там остальные, а мое пробуждение настало только тогда, когда мы проезжали под Крестовским мостом. С., спящий напротив, вообще еще не проснулся. Пришлось будить.

В общем, ничего особенного. Москва сити – Питер сосите.

Yarik



Фотографии с выезда: 8 тур. Зенит - Локомотив (8 мая).
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива