:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Перфоманс на матч «Лок...
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Красно-Зелёные

И зачем это я попёрся с П. через всю Москву к себе на район? Не описать словами какой я сейчас красивый…

Напротив меня зубоскалило лицо, которое едва ли можно было так назвать. К его немалым размерам, для описания всей картины надо прибавить переломанный и оттого дьявольски распухший нос, с рассечением на нём с правой стороны, из которого лилась, непереставая, кровь уже второй час и, вдобавок ко всему, свёрнутый набок. Что интересно, в противоположную от рассечения сторону…

О. улыбался, но не оттого, что ему было смешно, а скорее для того, чтобы хоть как-то меня поддержать во время этого путешествия в травму…

А как всё хорошо начиналось…
С утра мне позвонил Х**** и спросил, готовы ли мы сегодня.
- На все сто! - ответил я.
- Отлично! Тогда сегодня в 10 собираемся на П.! Бери всех своих и не опаздывать!

Я согласно кивнул головой и промычал что-то нечленораздельное в трубку. Парни знали заранее, что сегодня будет их первое боевое крещение, поэтому обзванивать и собирать всех долго не пришлось. Мы выдвинулись на место сбора, нас было около 15, как и договаривались предварительно. Со стороны красно-белых оппонентов должно было быть так же. Пересечение обещало быть честным, так как о нём договаривались очень серьёзные люди с той и другой стороны, живущие в одном районе и хорошо знающие друг друга. Так что наша задача сводилась к минимуму: выйти на оппонента плотной группой, и за счёт командных действий вынести оппонирующий состав в одну калитку.

Доехали до места, потом ещё немного проехали, потом ещё прошли. Адреналин уже не знает куда деваться! Ждём. Долго, очень долго… Вот они появляются…Ничего, состав на вид приличный…габаритные есть, впрочем, у нас тоже. Наматывают бинты… Я встаю в первый ряд, строят остальных… Немного напрягает упорное нежелание некоторых парней становиться вперёд, начинают появляться крамольные мысли, а что с ними будет в драке? Сход, сеча, первый удар прошёл, второй мимо, завал. Сижу сверху, всем своим весом пригвоздив противника к земле, навешиваю с обеих рук. Сопротивление слабеет, удар с головы и перелом его носа позволяет мне поменять жертву. Два удара и завал, зачем я начал с ним бороться? Это же не дзюдо! Давай, молодца, угощай своего же, я тебе ещё раз его печень подставлю, нет, хорош! Надо уже вставать! Мне это уже не нравится…

От встречной ноги я не ушел,…Вернее ушёл, но в противоположную от начатого движения сторону… Шатает, встаю… Еле держусь на ногах, удар в нос (так вот откуда у меня эта кровоточащая расщелина в носу). Опять падаю, уже не встаю, потому что шатаюсь и снова падаю… Парни оттаскивают меня. Соображать перестал уже в первые секунды драки, поэтому порываюсь помочь своим парням на третьем сходе, видя, что они теряются… Оттеснили оппонента…КБ, говорят ничья, наши заряжают: - ”Локо” и заявляют о победе…

А я еду в травму…

Это был мой первый махач, причём очень удачный, не смотря на зашитую в тот же день переносицу и, стоивший мне 900 рублей, вправленный нос. Это много позже я узнаю, что честные пересечения ровными составами - это скорее редкость Российского ОФ, чем его правило. Но, даже при честном раскладе, если соперник повержен, он может быть добит так, как позволит шальная голова его победителя. Пока я просто наивный юноша, фанатично преданный своему Великому Клубу ”Локомотив” (Москва) и свято верящий, что враг везде и всегда будет повержен! Если и не на футбольном поле, то непременно вне него!

Всё началось в 2002 году. На самом деле всё началось гораздо раньше, но чтобы не путаться, возьмём за начало Чемпионский год Локомотива (вернее его блестящее окончание). Подразумевается, естественно матч за золото с Конями, на котором нынешнее фанатское движение Локомотива получило своё второе рождение. Конечно, само движение берёт своё начало с 1981 года, но для ясности, рассмотрим более короткий промежуток времени, тем более что именно с начала 2003 года по сей день, наблюдается бурный рост армии поклонников ”Локо” и качественный прогресс в поддержке команды. Увиливать не буду: реально это был мой первый матч за клуб. Можно насвистеть, что до этого не отходил от экрана телевизора, переживая за Родное пятое колёсико, но я этого делать, тоже не стану! Ящик смотрел от случая к случаю, хоть и действительно переживал за Железнодорожный клуб.

Так как большого количества друзей, болеющих за ”Локо” у меня не было, пришлось довольствоваться случайными знакомыми, с которыми мы в итоге так и не встретились до матча. Забавно было бродить в красно-зелёном шарфике по красно-синим окрестностям Петровского парка в поисках одноклубников. Варианта два: либо люди просто прятали шарфы, боясь огрести кренделей от красно-синих любителей кожаного мяча, либо все дружно решили по старой привычке прийти к самому началу в твёрдой уверенности, что уж на матч-то они всегда успеют! Эта халатность их же и подвела! Стоя в очереди, на вход даже не на сам сектор, а просто на стадион, услышал, что на 7-й минуте забил наш капитан! Обрадовался, конечно, но в основном люди вокруг меня, этому почему-то огорчились. Зашёл на сектор примерно, на 15-й минуте. Весь матч просил Лоськова повторить для меня свой шедевр, но, увы, тщетно! Уже даже Гусев разжалобился и на последних минутах матча хотел, было показать мне долгожданный шедевр, но Сергей Иванович во время его отговорил! Так МЫ стали Чемпионами!!! И я это ВИДЕЛ! Это было незабываемо! Мне кажется, что я помню в лицо всех парней и девчонок, разделивших тогда со мной эту радость! Нас было не много, но МЫ БЫЛИ КОМАНДОЙ! Конечно, лишнее говорить, что я сорвал голос, (это стало отличительной чертой каждого моего похода на футбол), потерял столько эмоций, что был буквально выжат как лимон, но оно того стоило!

Дальше была прекрасная осень нашей второй Лиги Чемпионов, в которой мы, обыграв на выезде ”Галатасарай” (привет, Вадим) и дома ”Брюгге” попали и на и под ”Боруссию”, ”Милан” и ”Реал”. Какие-то матчи я посетил, на каких то не был. Непреодолимым препятствием иногда возникал алкоголь. В общем, я понял, что это моё! Со следующего сезона я буду ходить на ”Локо”!

Нынешний сектор Юг тогда не только не заполнялся, но и просто не мог быть заполнен! Столько людей на ”Локо” просто не ходило! Поэтому мы, почти весь сезон проходили на Восток как мажоры! Классное было время…Красавец стадион, изумрудный газон, приятное, ни чем не напрягающее общение, весёлая Основа, глумящаяся не только над нами и нашими жалкими попытками зарядов в 10 человек, но и в первую очередь сами над собой! Короче праздник жизни, да и только! Золотое было время…

One of us.


Распространение статьи запрещено без согласия администрации unitedsouth.ru.

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива