:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Итоги сезона 2013/14 для фанатов Локомотива
Итоги сезона 2013/14 для фанатов Локомотива

Сезон 2013/14 запомнится множеством событий: мотивирование игроков перед сезоном, продолжающийся протест против руководства и безволия команды, выезд на Кубок в Волгоград, поездка на базу поддержать команду перед матчем с мясом, возвращение на сектора флагов и баннеров, завершение года в числе лидеров чемпионата, полный юг на весенних топ-матчах, отличная победа в апреле в Краснодаре, яркий сектор в Химках и многое другое. Об этом подробнее в нашем материале.



После провального сезона 2012/13 (девятое место) у многих фанатов были мысли игнорировать матчи, не покупать абонементы, в конце июня движ выступил с обращением – «решением всех организованных фан-групп «Локомотива» мы призываем всех брать абонементы».

Перед сезоном 2013/14 на базе Локомотива в Баковке прошла открытая тренировка команды, которую в клубе обозначили как предсезонную встречу тренера и команды с болельщиками, приглашали на неё ограниченное число болельщиков и по заявкам. На тренировке игрокам была доведена позиция юга: "Команда должна заслужить поддержку фанатов в первых турах" (подробнее на форуме). Это стало сценарием всей первой половины чемпионата.

На тренировке в Баковке


Позже прошло награждение золотников прошлого сезона движем. Фанатам, посетившим все матчи Локомотива в сезоне, были вручены памятные подстаканники.

Первый тур и выезд в Махачкалу, этот же город был последним выездом в мае. Снова с астраханцами организовали транспорт для болельщиков. 37 человек на секторе, обычная картина. Гилерме на последней минуте берёт пенальти и Локомотив вырывает ничью. Ещё несколько осечек анжи в первых играх — и «новая история» у этого клуба заканчивается, хозяин сменил курс развития, без больших денег все футболисты разбежались, болельщиков перестали возить на гостевые матчи, и анжи вылетел по итогам сезона в первую лигу.

анжи - Локомотив


Нижний Новгород – город, где на выезде молодёжь и фанаты из регионов традиционно ожидают чего-то потрясающего, самый массовый выезд по итогам сезона, в этот раз от нас организованно туда поехало три автобуса. Несколько баннеров от тех, кто был не в теме, попросили снять и на клетке был вывешен текстовик с позицией движа – «Заслужите нашу поддержку». «Локо» вырвал победу на последних минутах – 2:1. В составе «Волги» вышел арендованный нижегородцам Дмитрий Сычёв.

Волга - Локомотив












Игра с ЦСКА была первой домашкой. Южная трибуна, в отличие от гостевой, была заполнена худо – примерно наполовину. Локо уступил, основной вратарь Локомотива Гилерме получил серьёзную травму и выбыл на полгода.

Локомотив - ЦСКА


В августе «Локо» одерживает три победы, в одной из игр уничтожая «Ростов» 5:0. С этих матчей вовсю работают «глушилки» на стадионе. Призванные глушить мат, они используются клубом для затыкания фанатов. Клуб в те дни ввёл правило «продажа билетов на выезде – только по клубной карте или абонементу» и ни разу это соблюдено не было, к счастью обычных болельщиков «Локо».

В августе, по идее, 90 лет с даты основания клуба, принятой тогда фанатами, – 12 августа 1923 года, но в сложные времена юбилей прошёл незаметно. Позже, после исследования темы инициативными болельщиками, появляются новые версии даты основания клуба.

терек - Локомотив


Выезд в Питер и матч в Химках ничем особо не запоминаются. Перед игрой с Кубанью в окрестностях стадиона появляется граффити "Не трожь святое" про произошедшее летом изменение эмблемы клуба. В Екатеринбурге, вернувшемся в премьер-лигу спустя полтора десятка лет, на гостевом секторе присутствовало сотни четыре болельщиков.

Зенит - Локомотив

Локомотив - Кубань

Динамо - Локомотив

Урал - Локомотив


В начале октября на сайте UnitedSouth была опубликована Позиция UnitedSouth по нынешнему руководству ФК «Локомотив» (ссылка), в ней мы перечислили причины конфликта с руководством, чтобы болельщики и общественность разделяли отношение фанатов к команде (при первых успехах в сезоне) и к руководству.

Команда "Локомотива" заняла 3 место на фанатском турнире имени легенды Шинника Б.А. Гаврилова в Ярославле.

На матче с Амкаром дома фанаты Локомотива попрощались с Иваном Пожарицким и Алексеем Фарапоновым, погибшими в автомобильной аварии. Позже парней вспоминали почти весь сезон.

Крылья Советов - Локомотив

Локомотив - Амкар

Граффити в районе стадиона


На выезд в Казань приехало около тысячи болельщиков Локомотива. Фанаты увидели первые голы и первую победу в Казани за пять лет, далее жеребьёвка Кубка подарила выезд в Волгоград, многие сделали «двойник». Хороший выезд, бодрая поддержка, заряды против Смородской, команда уступила по пенальти и вылетела. Меновазин сделал 150 выезд за Локомотив и является рекордсменом нашего фан-движения.

Рубин - Локомотив

Ротор - Локомотив








Граффити в Волгограде


Ещё летом нами обсуждался проблемный гостевой матч со «Спартаком» – наш стадион был отдан в аренду мясу, что смяло календарь, дало дополнительные нагрузки на газон (он выдержал), более того, южная трибуна была отдана фанатам «Спартака» — нам, выходит, предстояло на своём стадионе стоять в гостевом секторе.

Но на это мы пойти не могли – в конце октября движ опубликовал заявление по матчу со Спартаком (ссылка), основной посыл которого: «Мы не можем прийти в родной дом и смотреть, как на нашем секторе будут хозяйничать наши принципиальнейшие соперники. Фан-актив сделал свой выбор — на севере нас не будет!».

Мясо, играя в Ярославле на Кубок, срывает матч, нарывается на два матча без зрителей, и постоянно изменяющиеся новости в итоге сообщают о том, что наш матч пройдёт при пустых трибунах. Сильным ходом было поехать и поддержать в такой ситуации команду не на стадионе, так на базе. Одно из главных событий сезона – 3 ноября актив движа собрался на клубной базе в Баковке, чтобы проводить команду на матч с мясом, около двух сотен фанатов встретили автобус с командой, настроили футболистов должным образом, проводили автобус до стадиона, команда взяла и вынесла «Спартак» - 3:1! В том же заявлении мы написали, что после некоторых собраний фанатов и встреч с игроками было принято решение о возвращении баннеров и флагов на сектора, и это было сделано на следующем же матче — 3600 км от Москвы — в Томске!

Спартак - Локомотив















Томь - Локомотив




На один из последних матчей года снова был объявлен всеобщий сбор болельщиков, призывали приходить всех-всех, ведь команда наконец стала показывать достойный результат и занимала лидирующие позиции, а в декабре вышла на чистое первое место!

Локомотив - Динамо











Кубань - Локомотив

Локомотив - Рубин


На многих выездах первой части сезона организовывались турниры между болельщиками «Локомотива» из разных городов, а в ноябре стартовал традиционный уже — пятый — чемпионат болельщиков Локомотива по футболу, организуемый UnitedSouth. Около пятисот парней в 32 командах в двух лигах с ноября по март сражались за титул чемпиона и медали на спортивных площадках города Москвы. Лучшими в Чемпионате стали парни из Funny Friends!

Финальные игры Чемпионата болельщиков Локомотива


На баскетболе ЦСКА - Локомотив-Кубань


На Олимпийских играх в Сочи спортсмены-железнодорожники принесли в копилку сборной России три золотые и две серебряные медали. Зимой болельщики посещали игры клубов Спортобщества «Локомотив»: ярославского ХК «Локомотив» и краснодарского БК «Локомотив-Кубань».

Локомотив - Крылья Советов

Амкар - Локомотив




Южная трибуна заполнилась только весной – впервые за несколько лет трибуна была под завязку на матчах со «Спартаком» и «Зенитом». К сожалению, на матчи не с лидерами весной ходило 8-12 тысяч зрителей, для лидера чемпионата плохой результат, но он оправдан: за последние годы работа с болельщиками ведётся слабо, результаты не радовали, развлечения, питание, сервис, чистота развиваются медленно или не развиваются. К хорошей посещаемости стадиона болельщиками «Локомотива» клуб в последние годы не только не приблизился, но и отдалился от этого.

Локомотив - Урал


В марте можно выделить матч со «Спартаком», он заполнился полным югом и зарядами, адресованными Денису Глушакову, который перешёл летом в "Спартак" за трофеями.

Локомотив - Спартак






Весной работали над совершенствованием вокальной поддержки: были внесены изменения в некоторые темы и вновь исполнялись позабытые. «Скутер» перед матчами давал хороший настрой на матч, все это оценили! Велась работа и по оформлению секторов – было нарисовано штук 15 новых растяжек, они начали украшать трибуну уже в апреле.

В апреле же выпустили новую серию стикеров, она очень понравилась болельщикам, также в атрибутике сделали шаг вперёд с качественными футболками, в первом принте решили рассказать о победе «Локомотива» в Первом Кубке страны по футболу в 1936 году, также выпускались новые зелёные футболки, толстовки, трафареты, а читающим фанатам инициативными людьми был представлен фан-зин «Локо-пропаганда», за сезон вышло аж 3 номера!

Весной была интересная фотовыставка в клубном музее, посвящённая старому стадиону.

Локомотив - Волга

Локомотив - анжи


В апреле на матче с тереком украденный с нашего сектора в Грозном баннер группы УльтраС4 был изъят прямо на гостевом секторе и возвращён на юг!

Локомотив - терек




В конце апреля после некоторого перерыва организовали встречу болельщиков с игроком команды, им стал Дмитрий Тарасов, это один из немногих игроков, которые поддерживали связь с болельщиками в первом круге чемпионата, к тому же Дима пропускал вторую половину сезона из-за травмы. Общение проходило в интересной и непринуждённой обстановке, было задано много хороших вопросов о футболе и фанатизме. Мы считаем, подобные встречи нужны и фанатам, и футболистам, чтобы обе стороны лучше понимали, кто чем занимается.

Встреча болельщиков с Дмитрием Тарасовым (23 апреля 2014)


Краснодар - Локомотив










Весной было понятно, что судьба золотых медалей решится в споре Локомотива, Зенита и ЦСКА, очная встреча «Локо» и «Зенита» была очень ожидаема болельщиками, ожидался аншлаг. Нужно было всем донести информацию о матче, чтобы все, кто подзабыл дорогу на стадион, возвращались. Как и на матче со Спартаком, помогали болельщикам из других городов с приобретением билетов на матч, в итоге на матче присутствовало 26500 зрителей. Самый важный матч за последние лет семь завершился со счётом 1:1. В концовке чемпионата «Локо» потерпел два поражения и закончил сезон на третьем месте.

Локомотив - Зенит














В Ростове довольно массовый выезд и хорошая поддержка. В Химках отлично оформленный сектор, хорошая поддержка, но команда не смогла добиться нужного результата.

Ростов - Локомотив






ЦСКА - Локомотив












Все матчи сезона посетило 13 человек, четверо из них сделали это второй сезон подряд. Поздравляем ребят! У "Локомотива" в сезоне 2013/14 было 13 выездов, всего 31 матч.

Граффити в Санкт-Петербурге



Обратите внимание:
- Выбор игрока для шестой встречи с болельщиками
- Голосование: Стальной рельс за сезон 2013/14
- Конкурс: Лучший отчёт о выезде (2014)
- Голосование: Лучший выезд сезона 2013/14
- Выездная статистика с 1981 года.





Страница: Вступай в UnitedSouth

Страница: Ты можешь помочь движению!



Обсудить на форуме.

Репост приветствуется!
vk.com
twitter.com.



В тему:
- Итоги сезона 2008
- Итоги сезона 2009
- Итоги сезона 2010
- Итоги сезона 2011/12
- Итоги сезона 2012/13


Вспомнить и насладиться моментами прошлых сезонов можно на DVD:
Четыре диска UnitedSouth (за 2008, 2009, 2010 год, 2011/12) - 400 рублей. Вы сможете вспомнить акции к 85-летию клуба в 2008 году, яркие шоу на трибунах "Мы верим в Преображение", "Это наше Черкизово", "Поезд мчится в Европу" на Штурме, беспорядки на секторах в Липецке и Питере, двойник Хабаровск-Пермь, поездку в Минск к Сергею Гуренко, пиро-шоу в Раменском, множество огненных шоу в последние годы на нашем стадионе и многое другое, что произошло за эти 5 лет.

Можно и по отдельности диск за любой год,
купить или заказать доставку в любой город России или СНГ - shop.unitedsouth.ru.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива