:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
   Позиция UnitedSouth по нынешнему руководству ФК "Локомотив"

Опубликовано 04.10.2013

Позиция UnitedSouth по нынешнему руководству ФК "Локомотив"


При наблюдении за игрой и хорошими результатами ФК «Локомотив» в первых турах сезона 2013/14 у многих возникает вопрос, почему фанаты недовольны руководством клуба и продолжают протест.

Мы хотели бы напомнить историю и причины конфликта, чтобы болельщики и общественность разделяли отношение фанатов к команде и к руководству.



1. Самое низкое итоговое место «Локомотива» в турнирной таблице в российской истории (по итогам сезона 2012/13 – девятое). Ранее: пятое место в сезоне 2010, седьмое место в сезоне 2011/12.

2. Странное отношение к легендам клуба – как к игрокам, так и к работникам, много лет отдавшим «Локомотиву».

Лучший игрок в истории клуба Дмитрий Лоськов не сыграл ни минуты в ЧР-2012/13 и не смог установить рекорд чемпионатов России по количеству сезонов в игре. Прощальный матч игрока (например, на матче с «Мордовией») проведён не был, расставание с «Локомотивом» и болельщиками не получилось.

3. Проблемы с газоном, из-за которых «Локомотив» дважды начинал сезон не на своём стадионе. Из-за этих же проблем терялись очки в играх с конкурентами, плюс был нанесён имиджевый ущерб клубу.

4. Сдача стадиона в аренду «Спартаку» как общий факт. И как наиболее важный момент – фанатская южная трибуна передана фанатам «Спартака».

5. Сдача стадиона в аренду «Анжи», из-за матчей которого ухудшилось состояние поля.

6. Запрет продажи билетов 118 болельщикам (без их уведомления о причинах и самом факте запрета). Через несколько дней запрет был молча отменён, что показало стратегию клуба не с лучшей стороны. Позже на матче – задержание болельщиков с листами в поддержку 118 "запрещённых".

7. Запрет продажи билетов на фанатскую трибуну на домашние матчи с ЦСКА и «Мордовией» в мае 2013. Как было указано на официальном сайте, "мы хотим видеть истинных поклонников «Локо», которые верят в команду вне зависимости от результата конкретного матча или информационного фона на стороне".

Позднее запрет был снят. Также «молча».

8. Запрет продажи абонементов на сезон 2013/14 десяткам болельщиков, некоторым по надуманным причинам - нарушениям 2009 года, которые болельщик не совершал.

9. Смена множества тренеров (пятеро за 3 года).
При этом Юрий Сёмин был уволен за 5 место (наивысший успех при президентстве О.Ю.Смородской) без согласования с Советом Директоров «Локомотива». Ранее, осенью сезона 2010, на встрече с представителями фан-движения Президент клуба заверила болельщиков, что если клуб попадёт в еврокубки, Ю.П.Сёмин останется тренером.

10. Упразднение традиционных встреч команды и руководства с болельщиками, которые проходили в больших залах десять лет. Два сезона встречи не проводятся.

11. Упразднение открытых тренировок команды перед болельщиками, которые до этого проводились два-три раза в год с автографами и интервью. Сейчас проводятся встречи с отдельными футболистами в клубном музее и баре, но вход при этом на такие мероприятия платный.

12. Оскорбительное для болельщиков заявление "Совета директоров", в котором заявители придумали провокаторов "заинтересованных в нестабильности, неудачах нашей команды" и заявили "Будьте достойными наших традиций! В противном случае вас нельзя называть болельщиками и вам не место на трибунах нашего стадиона". Заявление вышло в тот момент, когда команда находилась на 10 месте, не могла победить весной 2013 г. в 7 матчах подряд при одном забитом мяче, а сам клуб забывал о традициях каждый месяц.

13. Подорожание билетов и абонементов (цена абонемента на южную трибуну выросла в 2 раза с 2010 г.). Назначение самой дорогой 1-й ценовой категории на матчи с «Ростовом» и «Кубанью» (например, билеты на матч 6 тура РФПЛ с «Ростовом» (в рабочий день) продавались минимум по 500 рублей). Платные билеты на «школьный сектор». Всё это, если принять во внимание возраст основной массы болельщиков клуба, не ведёт к стабильной посещаемости. Второй год подряд наблюдается серьезный регресс.

Слабая работа клуба с болельщиками. Почти нет ощутимого привлечения новых болельщиков с помощью «школьного сектора». На матчи Лиги Европы 2011/12 ходило меньше зрителей, чем на ЧР из-за непроработанной билетной программы. Написав вопрос в адрес «контактов», указанных на официальном сайте клуба, ответ можно не получить никогда.

14. Необдуманные высказывания в прессе о предшествующих работниках клуба, достижениях клуба, а также о фанатах. Как пример: "Юбилей чемпионства? 10 лет лузерства не празднуют" (интервью sports.ru декабрь 2012). Дошло даже до публикации диктофонной записи, что не улучшило имидж клуба и руководства.

15. Ложь в адрес болельщиков – "[протестующие болельщики].. ни разу не были ни на одном клубном мероприятии. Ни разу не посетили музей" (интервью sports.ru декабрь 2012).

16. «Глушилки», которые поставлены глушить мат, а заглушают цензурное выражение позиции фанатской трибуны. На матче 9 тура сезона 2013/14 «Спартак» - ЦСКА «глушилки» не применялись, что вообще ставит под сомнение инициативу РФПЛ по заглушке мата.

17. Запрет на вручение «Стального рельса» – приза, учрежденного болельщиками, Дмитрию Лоськову в перерыве матча с «Краснодаром» (ноябрь 2012). «В перерыве нервного дерби лучше ничего не делать» (интервью sports.ru декабрь 2012).

18. О.Ю.Смородская вытерла клубным шарфом стол на последней встрече команды и руководства с болельщиками в начале 2011 года.

19. Ошибки в трансферах: Да Кошта, Ибричич и прочие. Возвращение Фалла. Уход А.Ещенко, игрока сборной России – трансфер, который долго обсуждался в прессе с различными подозрениями в махинациях.

20. Наличие в штате родственников с сомнительными профессиональными качествами, что показывает их работа в последние годы.

21. Эксперимент с билетами по паспортам, который был отменён спустя тур.

22. Слабая организация точек питания на стадионе, цены в которых и очереди не позволяют нормально перекусить. Не развит ассортимент, ценники не всегда имеются.

23. Состояние стадиона. Протекающие крыши, вследствие этого испорченный пол (западная трибуна), лужи на стульях в ложе прессы.

24. Дважды отсутствие поздравления Ю.П. Сёмину (тренеру-создателю всех значимых побед «Локомотива» в последние десятилетия) на официальном сайте, также отсутствие подобных поздравлений другим легендам клуба.

При этом наличие поздравлений А.Ф.Бышовцу, проведшему в клубе неполный год.

25. Не выполнены обещания по внесению ясности в такой важный момент, как дата основания клуба. У «Локомотива» и его болельщиков есть уже четыре даты, которые считаются датой основания клуба. При этом официальной продолжает оставаться самая сомнительная и не признаваемая как болельщиками, так и специалистами и историками.

26. Изменена эмблема клуба.

27. После ввода Малой спортивной арены «Локомотив» молодёжный состав и ФК «Локомотив-2» продолжают играть на другом стадионе.


Резюмируя, заявляем: О.Ю.Смородская вместе с привлечённым ею персоналом более 3 лет являются слабым звеном в клубе, которое мы требуем заменить.




Дополнено 09.08.2016


Добавившиеся проблемы/претензии после октября 2013 г.


28. Один из самых благополучных клубов России, имеющий отличную инфраструктуру, снова не попал в еврокубки и в сезоне 2015/16 занял 6 место.

29. В апреле 2015 года было выпущено заявление от болельщиков и клуба о попытке «перезагрузки» отношений с приложением из 10 пунктов проблем. Проблемы решались не спеша, и к сезону 2016/17 большинство из них остаётся нерешёнными – список.

30. Цены на абонементы выросли в то время, когда можно было наращивать «болельщицкую массу», притом сервис на стадионе и зрелище не улучшились. Пересмотр билетной и абонементной программ фанаты просили неоднократно и просили не для себя, а для молодых болельщиков.

31. Ежегодное падение посещаемости на всех секторах. Посещаемость скатилась к 3-5 тысячам, официальные же цифры посещаемости постоянно завышаются, также полтора сезона имела место практика раздачи бесплатных билетов на сектора центральной восточной трибуны на соседние места к болельщикам, купившим абонемент за 9 - 15 000 руб. «Локомотив» за шесть лет не приблизился к полному стадиону, как обещала О.Ю.Смородская, а отдалился.

32. Вылет от кипрского «Аполлона» в 4 отборочном раунде Лиги Европы 2014/15 (первый же раунд для «Локомотива»).

33. Закулисные разговоры с игроками, следствием одного из которых стали интервью М.Гилерме и А.Самедова, после которых был уволен Л.Кучук. Увольнение тренера через интервью нанесло огромные имиджевые потери клубу. Клуб судится с очень многими, это освещается в прессе, чаще всего суды проигрываются.

34. За 6 лет «Локомотив» поменял 9 главных тренеров при постоянных средних результатах.

35. Поведение руководства в отношении Я.Дюрицы, С.Мышалова, А.Ярдошвили. Игроки и сотрудники клуба узнают о том, что с ними не продляется контракт, от третьих лиц, а не от руководства.

36. История с Сапатером, который несколько лет продолжал числиться в клубе, получая большую зарплату и не играя. Сейчас похожая ситуация с М. Фернандешем. Игрок, который ни до, ни после "Локомотива" себя не показал, С. Ибричич, был представлен О.Ю. Смородской как один из лучших игроков Европы, входящий в десятку лучших игроков середины поля.

37. Истории с Буссуфа и Диарра, купленными за десятки миллионов евро. Сыграли при этом 41 и 17 игр соответственно и проданы с пользой для клуба не были.

38. Нередки интервью бывших игроков с высказываниями о том, что О.Ю. Смородская управляла игрой команды и составом вместо тренера.

39. Прощальный матч Дмитрия Лоськова, завершившего карьеру в 2013 году, так и не был сыгран.

40. О.Ю. Смородская появлялась в интервью только в благоприятной для клуба ситуации – после побед и других успехов. Когда нужно было успокоить болельщиков во время неспокойных периодов, ее не было видно.

41. На встречах фанатов с О.Ю.Смородской в 2010-2011 гг. было получено много обещаний, но мало что было выполнено. В дальнейшем фанаты указали ей на это, после чего она таких встреч стала избегать ("Сёмин не будет уволен если попадёт в еврокубки" и другие).

42. Крупные спонсоры не сотрудничают с клубом, форма у технического спонсора покупается.

43. Клуб попал под санкции УЕФА по финансовому фейр-плей и имеет некоторые трансферные и заявочные ограничения на три года с лета 2015 года.

44. Множество молодых игроков из системы клуба уходят из клуба и добиваются успеха в других командах. Выпускники академии так и не стали пополнять основной состав. Общеобразовательная школа при клубе закрыта.

45. Клуб «Локомотив-2» закрыт, при том, что было 3 года активной рекламы клуба, выпуск атрибутики, встреча с болельщиками. «Спартак-2» и «Зенит-2» несколько лет успешно играют в ФНЛ, давая опыт игрокам, а «Локомотив» лишён возможности дать молодёжи поиграть во взрослом футболе хорошего уровня.

46. Стадион используется не в дни матчей очень слабо (единственный концерт – Depeche Mode 22 июня 2013 г., последний матч Сб. России – 6 июня 2014 г. Россия – Марокко 2:0).

47. Питание на стадионе не меняется и не улучшается многие годы. В будни после работы и в выходные, на матчах Чемпионата России и Лиги Европы болельщикам предложены из горячего: хот-дог за 150 руб. и чай за 50 руб. Кресла на стадионе не протираются от пыли.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива