:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Итоги сезона 2009
В этой статье кратко подведены итоги сезона, что больше всего запомнилось.. на некоторые вещи чисто субъективная точка зрения. Фотографии увеличиваются по клику.

Сначала несколько слов о том, что происходило в межсезонье. Руководство отказалось от проведения Кубка РЖД, отказались не только в 2009 (по словам президента – из-за кризиса), но и в 2010 году. Совпадение, но в год проведения этих кубков команда занимала 7 место, а в этом году – 4ое и, к радости болельщиков, вернулась в еврокубки.

В клубе сократили несколько должностей, заменили пресс-аташе, который нередко необдуманно высказывался в адрес болельщиков, поменяли также диктора, который несомненно стал давать трибунам эмоции и настроение во время матча. Самое главное в тень ушёл председатель совета директоров, позже замененный на Морозова В.Н.

Оформление абонементов велось в том числе и через UnitedSouth, таким образом некоторые сектора нижнего яруса были почти полностью раскуплены под абонементы, то есть на них весь сезон имели доступ по большей части активные в плане поддержки люди.

В межсезонье был выпущен диск о поддержке и выездах в 2008 году, а также календарь с красочными акциями.

Была надежда что Рашид Рахимов за зиму купит игроков под себя, и уж на второй год пребывания в клубе даст результат, однако первый матч заставил снова огорчиться – провальный сезон 08 как будто и не заканчивался.

1 тур. Локомотив - Химки 1:1
В середине марта был день рождения у покойного ныне Министра путей и сообщения Николая Аксёненко. На матч было подготовлено большое полотно, которое должно было стать центром акции в память о человеке, много сделавшем для нашего клуба – стадион, лучшая инфраструктура и команда, которая дважды стала чемпионом. Перфоманс не пустили, однако текстовый баннер и растяжку всё же удалось вывесить.



2 тур. Ростов - Локомотив 1:1
Первый выезд, достаточно массовый.



3 тур. Локомотив - Крылья Советов 2:1
Зимой было принято решение о возвращении флагов, растяжек и баннеров на трибуну, которые после начала протеста не вывешивались, за межсезонье была проделана большая работа в этом направлении, за что отдельная благодарность всем группам, и если на предыдущем домашнем матче ничего проносить не разрешили люди в погонах, то на матче с Крыльями трибуна начала окрашиваться в красно-зелёные цвета. Работа над украшением трибуны шла весь сезон, весной шились маленькие трёхцветные флаги, которые были использованы уже на следующем домашнем матче.





4 тур. ЦСКА – Локомотив 4:1
Ожидания болельщиков, пришедших в Лужники в большом количестве не оправдались – игры как не было так и нет, разгромное поражение. Однако неплохая поддержка и пиро-шоу с использованием дымов.



5 тур. Локомотив – Зенит 1:1
В праздник Пасхи все ждали изменений к лучшему, преображения от нашей команды, человек, придумавший идею – попал точно в цель: идея надписи и исполнения акции была отличной.







Видео - vimeo.com/4244150

1/4 Кубка России 2008/09 Локомотив – ЦСКА 0:1
Через три дня была пожалуй самая важная игра Рашида, проверка – как он подвёл команду в кубковой игре, которая оставляла шансы на еврокубки. Экзамен был в очередной раз провален и с тренером всё стало ясно. На игре присутствовал Юрий Павлович Сёмин.





6 тур. Кубань – Локомотив 1:0
Поездка в Краснодар, на игру с Кубанью, которую в то время тренировал Сергей Овчинников. После матча ему был вручён приз от болельщиков «№1» и шарф Локомотива. До матча необоснованно жёсткий досмотр, бардак с реализацией билетов. После глупого поражения на последних минутах Рашида Рахимова отстранили от тренерской деятельности. Исполняющим обязанности главного тренера стал Владимир Маминов, между тем активно обсуждалось возвращение в клуб Юрия Сёмина.





7 тур. Локомотив – Спартак-Нальчик 1:0
Первый матч Володи Маминова в качестве и.о. главного тренера и победа.



8 тур. Москва – Локомотив 0:0
Продажа билетов в «клетку» для членов UnitedSouth велась исходя из статистики активности – посещения выездных, гостевых игр клуба, участия в общефанатских мероприятиях – это по признанию всех пошло на пользу – поддержка была на уровне. После матча массовые задержания за пиротехнику.



В начале мая проделана большая работа в целях совершенствования вокальной поддержки – записи всех наших песен и зарядов были выложены на сайте с текстами, надеемся это даст свой результат и рано или поздно трибуна будет петь вся)

9 тур. Локомотив – Терек 4:0
Две группы (Ультрас4 и South1) приготовили баннеры в поддержку Володи Маминова. Очень уверенная победа.

В те недели по всей стране начались жесткие необоснованные действия милиции против фанатов, все это в совокупности, а также произвол после матча с ФК Москва дало повод выразить позицию по отношению к милиции на секторах – были вывешены несколько баннеров – «Вы хотите серые сектора?» и «Сектора без мусора», тут же милицией были предприняты попытки их отобрать и чтобы не усугублять ситуацию было принято решение в знак протеста покинуть трибуну. Ушло 80% болельщиков и поддержка продолжилась под южной трибуной, команда и тренер отнеслись с пониманием, за что им большое спасибо.







10 тур. Рубин – Локомотив 2:0
Выезд в Казань, не такой массовый как в прошлом году, но все же хороший.



11 тур. Локомотив – Спартак 2:1
Важный матч со Спартаком.. в свете улучшения позиций в чемпионате и последних положительных изменений было решено подготовить акцию о единстве тренера и команды, с целью вдохновить коллектив на новые победы.. работа началась за неделю до матча, уже что-то было готово, но тут пришла радостная весть – главным тренером Локомотива назначен Юрий Сёмин и он приступит к исполнению обязанностей после игры со Спартаком. Радости не было предела, появилась надежда на удачное завершение сезона, на возвращение красивой игры и победных традиций. Естественно в акции теперь хотелось отразить возвращение Палыча. Тренерский тандем c Владимиром Маминовым в качестве помощника показался идеальным вариантом. Мы надеемся что в будущем Владимир, набравшись опыта, станет главным тренером Локомотива. Было решено отказаться от стандартного растянутого полотна на секторе 3 низ, а сделать шаг вперёд – двухуровневый перфоманс – на переднем плане Сёмин и Маминов, на заднем - плашки и текст «Вместе и до конца». К сожалению, до конца исполнить задумку не удалось – отличные по исполнению портреты тренеров не удалось поднять на должную высоту из-за плохих тросов. Также удивительно, но из-за бардака с распространением билетов трибуна не была полностью заполнена.





В ночь перед матчем группа графитчиков исправила мясную чикарню в переходе у стадиона, за что им большое спасибо. К сожалению, теперь переход украшенный отличными рисунками про Локомотив последние пару лет, после нескольких покрасок превратился в унылое серое место.





Матч отличный по сценарию и накалу, гол мясу забил молодой Минченков, в итоге красивая победа!


В начале июня в Химках прошёл товарищеский матч, на которой отправилось несколько сотен болельщиков поприветствовать Юрия Сёмина у руля Локомотива.

Перед игрой с Сатурном была проведена открытая тренировка, приятно, что руководство не забывает организовывать подобные мероприятия.

12 тур. Сатурн – Локомотив 2:0
Перед матчем был организован проход от станции с зарядами и песнями, многие приехали в футболках «Юрий Палыч, с возвращением домой». На матч был приготовлен баннер с похожим текстом, дополненный портретом Палыча и конфетти. Победить к сожалению не получилось, один из голов Локомотиву забил Дмитрий Лоськов.





В конце июня прошёл Общероссийский турнир болельщиков "Забей гол, фанат!", команда болельщиков Локомотива выступила неудачно и заняла 4 место в группе.



Также в июне была проведена плодотворная первая репетиция вокальной поддержки, были опробованы несколько новых тем, проведена работа над недостатками.

Во время перерыва в чемпионате была организована поездка в Минск для вручения приза Стальной рельс 2008 Сергею Гуренко, выступавшему в то время за Динамо Минск, ныне Сергей является главным тренером этого клуба. Вручение прошло в начале матча чемпионата Белоруссии, очень торжественно и ярко. После матча удалось хорошо пообщаться с Сергеем, а также с бывшим тренером Локомотива Славо Муслином.





Интервью с Сергеем Гуренко - vimeo.com/5493310

13 тур. Локомотив – Томь 0:0

На игре молодёжных составов введены две новые песни – «Всегда вперёд!», которая сейчас поётся уже довольно хорошо и «Лучший клуб на свете», исполнение которой пока приостановлено до лучших времён.

Была надежда, что после перерыва в чемпионате с более слабым соперником команда покажет себя во всей красе, однако унылые нули на табло показали что нужно работать ещё много над чем.

Был проведён сбор средств на помощь болельщику Локомотива Артёму, попавшему в беду.



1/16 Кубка России 2009/10 СКА-Энергия – Локомотив 2:1
Этому матчу предшествовали чудеса с жеребьевкой, когда Локомотиву досталась сначала одна пара, потом поменяли на другую, как и в истории с лишним легионером участником ошибки высших органов стал Зенит, а пострадавшим Локомотив.

За несколько дней до игры стало известно что в Хабаровск отправляют чуть ли не молодёжный состав, причём не летит и главный тренер, ладно это помогло бы сохранить силы и победить в следующем матче, но так и этого не произошло.

На выезде присутствовало 37 человек, двое добрались на поезде. Поддержка была неплохой. Локомотив вылетел из Кубка, из игроков к сектору никто не подошёл.



14 тур. Амкар – Локомотив 1:1
Многочисленный выезд, 6 человек сделали двойник Хабаровск-Пермь!
Все ждут начала матча, готовятся, постепенно небо затягивает огромными тучами и со стартовым свистком обрушивается такой ливень с градом, что ваще.. Не шизить на секторе было попросту невозможно, ибо можно было просто замёрзнуть, уровень поддержки был одним из лучших в сезоне. Всегда бы так! Родился даже новый вариант старой песни "Локо-мотив Москва ла-ла-ла-ла", которая теперь исполняется югом на ура!





15 тур. Локомотив – Динамо 1:1



16 тур. Локомотив – Ростов 2:0
В День железнодорожника Локомотив играл с Ростовом, билеты по символической цене на все сектора, в итоге многие предпочли югу – центральные трибуны. Подготовлено небольшое количество лент и конфетти, которые во время гимна взлетели в воздух.



В августе мы встретились с ветеранами красно-зелёного движения с целью разузнать как всё было раньше с поддержкой, выездами и прочим. Интервью - ссылка.

17 тур. Крылья Советов – Локомотив 1:3
Очень уверенная победа, однако количество приехавших и качество поддержки ославляет желать лучшего.



18 тур. Локомотив – ЦСКА 2:1
Плашками с использованием градиента цвета было выложено «Полный вперёд»
Отчасти реванш у ЦСКА, победа в результате гола Сычёва на последней минуте.





19 тур. Зенит – Локомотив 1:1
Самый массовый выезд естественно, для кого то он стал первым, автобусами от UnitedSouth поехало около 270 человек, часть басов отправилось за день, чтобы посетить игру молодёжного состава. Отличное оформление сектора, хорошая поддержка и акция с убитым зенитовским львом.





В конце августа прошёл Третий ежегодный турнир по футболу среди болельщиков Локомотива. Участие приняли 16 команд, представляющих группы болельщиков, победителем стала команда Ультра Локо, 2 место – у Адреналина, 3 – у команды Funny Friends. Призы победителям вручал бывший нападающий Локомотива Руслан Пименов. По мнению самих участников, турнир прошёл замечательно с точки зрения атмосферы и организации. Вечером после игры с Кубанью состоялось празднование в баре Аут.



Подробнее – на странице турнира: ссылка.

20 тур. Локомотив – Кубань 4:1
В августе перешёл в Эвертон воспитанник клуба Динияр Билялетдинов, этому был посвящен баннер «Не забывай где твой дом», также болельщики приветствовали баннером новичка клуба – Вагнера. Отрезок в середине второго тайма, когда Локомотив забил 3 гола за 4 минуты также запомниться многим.



Один из баннеров был призывом привлекать больше футболистов из молодёжного состава к играм основы. К слову о молодежном составе – с начала сезона болельщики активно посещали игры нашей молодёжки, не только домашние, но и выездные, мы надеемся что из этих игроков вырастут настоящие патриоты клуба и будем следить за играми молодёжки далее, оказывая всяческую поддержку футболистам.



Матч Легенд
Матч анонсировался давно и назывался сначала прощальным матчем Гуренко, затем было решено отблагодарить целую команду игроков 90-х, которые привели клуб к успеху. Акция под девизом "Ваша заслуга неоценима" оказалась немного смазанной из-за плохой посещаемости матча в целом и южной трибуны в частности. Бессменному администратору команды А.Е. Машкову с 70-х гг. был приготовлен также баннер – «Анатолий Егорович Машков – наша легенда». После матча Анатолий Егорович подошёл к трибуне и поблагодарил болельщиков. Позже была проведена встреча с вручением Анатолию Егоровичу фотографии с красочным баннером.





21 тур. Спартак-Нальчик – Локомотив 0:1
Довольно обычный выезд ничем особым не запомнившийся. На секторе 130 человек.



22 тур. Локомотив – Москва 1:0



23 тур. Терек – Локомотив 2:1
60 человек на секторе, поддержка средняя, игра хуже некуда.



24 тур. Локомотив – Рубин 2:1
Перед матчем состоялась торжественная закладка звёзд Геннадию Забелину и Виталию Артемьеву на Аллее славы. Игра с лидером чемпионата, очень важная и ответственная, в итоге яркая победа 2:1

Трибуна выглядит красиво, было сшито три сотни маленьких флагов, которые добавились к уже существующим, а также к растяжкам, баннерам и большим флагам.. жаль шарфы не все носят.



Группа South 1 приготовила баннер с призывом бороться за место в Лиге чемпионов.





На игру молодёжного состава была приготовлена акция «Всегда вперёд, Локомотив Москва!» - в сентябре команда шла на первом месте и болельщики решили поддержать парней в трудной борьбе. Команда победила 1:0.

25 тур. Спартак – Локомотив 3:0
Лучшее пиротехническое шоу в этом году, может ему не хватало распространения на несколько секторов, зато какой заряд энергии оно дало трибунам! 10 минут исполнения «Поём мы для тебя» - ещё один запоминающийся момент этого сезона. Да и это единственное что можно запомнить с того матча. Команда была сама не своя.. после игры в отделения забрали около 600 человек.







Видео - vimeo.com/7130341

26 тур. Локомотив – Сатурн 2:2
Дурацкие 2:2, Сычёв снова тащит команду в конце

27 тур. Томь – Локомотив 1:3
Последний выезд сезона, на секторе около 130 человек. Много болельщиков из регионов, за что им уважение. Хорошая поддержка, игроки и Палыч подошли к сектору после матча.



На матче молодёжного состава в посёлке Калтай присутствовало около 20 болельщиков Локомотива.

28 тур. Локомотив – Амкар 1:0
Фантастическая развязка – гол со штрафного на 93 минуте и победа!
Локомотив не проиграл ни одного домашнего матча, думаю в этом есть и наша заслуга!



Молодёжный состав значительно сдал позиции по сравнению с началом осени, потерпел несколько поражений подряд, к сожалению неудачной оказалась и игра с молодёжкой Амкара.



29 тур. Динамо – Локомотив 0:2
Уверенная победа. Было подготовлено полотно, на котором Юрий Палыч указывает на Еврокубки. Так и случилось – после этого матча Локомотив гарантировал себе выступление в Европе в следующем году, а нам с вами евровыезда. Отличная поддержка в течение всего матча, красно-зелёная трибуна. Первая поездка в Химки удалась.





Небольшой отчёт о подготовке баннера - ссылка.

30 тур. Химки – Локомотив 1:3
Перед матчем был организован проход от станции с использованием пиротехники. Всё получилось отлично!

Хорошая игра команды и победа, бронзу к сожалению не взяли, но общее преображение команды после ухода Рашида Рахимова очевидно. Думаю этот результат можно считать успешным.









Подводя итоги года, хочется отметить что он прошёл очень удачно – отличные баннеры и акции, растущая посещаемость, отличное оформление трибуны, развитие во всём – от стикеров до выездных показателей. Только единства в наших рядах меньше стало, непонятно какие цели преследуют люди разрывающие движение своими действиями на части.

Ну а так рад, что появилось много новых активных людей, болельщики сами предлагают помощь, приятно что всё что мы сделали за последние годы было целиком на свои средства и добровольные взносы болельщиков, без финансовой помощи клуба.

Очень много проектов предстоит реализовать и нужно продолжать развитие, межсезонье нам в этом поможет.

Спасибо инициативным группам, которые развивают поддержку на своих секторах и делают баннеры, спасибо всем, кто участвует в подготовке акций, спасибо и тем кто трудится над этим сайтом, который становится действительно главным сайтом фанатов Локомотива, ещё раз спасибо тем кто активно поддерживал команду на выездных матчах.

Самые интересные моменты сезона вы можете увидеть на диске UnitedSouth 2009.

Фотографии за 2009 год: ссылка.
Видео за 2009 год в этом канале: ссылка.

Написано 04.12.09 и опубликовано на форуме, теперь перенесено и на сайт.

Обсудить на форуме.

aut_vincere

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива