:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Итоги сезона 2008
В этой статье кратко подведены итоги сезона, что больше всего запомнилось.. на некоторые вещи чисто субъективная точка зрения. Маленькие фотографии увеличиваются по клику.

В конце 2007 года руководство ликвидировало Клуб болельщиков и вскоре после этого была создана организация Объединенный юг. UnitedSouth существовал и до этого, но лишь как объединение групп, располагающихся на южной трибуне. В декабре 2007 из UnitedSouth вышла группа Реактив, а вместе с ней не все, но значительная часть людей, которые в прежние годы занимались красочными акциями. Предстоял тяжелый год и на фоне ухудшения отношений с руководством клуба. Мы отказались от любой финансовой помощи и резко осуждали кадровые перестановки в клубе – попытку поставить на место руководителя Департамента по работе с болельщиками уважаемого нами Олега Пашинина, приход сомнительных людей почти на все позиции в клубе.

Суперкубок Локомотив - Зенит 1:2
Первым предстоял матч за Суперкубок с Зенитом – после провального прошлого сезона была надежда, что у нового тренера всё получится лучше и попадём хотя бы в четвёрку.

Из-за отказа клуба в содействии в распределении билетов на матч собрать всех активных болельщиков вместе и хорошо организовать поддержку было сложно, Ефимову (одному из вице-президентов, ранее занимавшийся маркетингом в компании кока-кола) был адресован на этот счёт баннер: «Спасибо» за помощь, болельщики не кола!» Присутствовало множество болельщиков из регионов, поддержка была неплохой.



1 тур. Локомотив - Рубин 0:1
Прощание Олега Пашинина с болельщиками. Олег официально завершил карьеру и принял Локомотив-2.



2 тур. Шинник - Локомотив 1:2
Неплохое пирошоу, огромное количество выездюков, ну вобщем как всегда для Ярика.. угар и куча пиротехники. Первая организованная поездка от UnitedSouth. Клуб также отправил колонну. Позже сравнивали кто как ездил: от клуба – запрет на алко, чоп в сопровождении и 1 остановка, от ЮС – тотальное веселье, алкоголь и тп.





3 тур. Локомотив - Крылья Советов 2:0
Баннер Давиду Шагиняну, бывшему коммерческому директору Локомотива. Он много сделал для Локо и болельщиков, в то время был в штате Крыльев.



Появляется много разных красивых растяжек, созданных инициативными группами.



4 тур. Сатурн - Локомотив 1:2
Призыв всем приехать в майках с фамилиями Лоськов или Евсеев, баннер «Дима, ты навсегда красно-зелёный»



5 тур. Локомотив - Терек 2:0
Баннер про Буданова

6 тур. ЦСКА - Локомотив 0:0
Первые попытки что-то сделать на трибуне. Решили копнуть в историю, благо в этом году исполнялось 85 лет клубу, а в 1936 в первом чемпионате СССР железнодорожники победили армейцев, да и вообще команда была хорошая, первый Кубок СССР взяли и в чемпионате достойно выступали. Вот и сделали растяжки с героями тех лет.

Также решили попробовать с шариками, но должного эффекта в полной мере добиться не удалось.



Подробней об акции можно почитать здесь: статья.

7 тур. Локомотив - Спартак-Нальчик 0:0
Баннеры посвящены событиям с болельщиками Спартака в Приэльбрусье



Также пару туров были переклички с сектором морских пехотинцев.. позже их перестали приглашать почему-то.



8 тур. Локомотив - Луч-Энергия 2:2
Два баннера – один президенту Наумову, который в прессе и на радио говорил, что встречается с болельщиками, беседует, выслушивает их, хотя ни одной встречи до этого не было и второй – обращенный к группе Реактив на северной трибуне.
Наумов через некоторое время организовал встречу.

4 сектор заинтриговал многих своим объединением двух групп, ребята презентовали новое объединившие их название и баннер. А также растяжку, обращенную к игрокам.

После этой игры должен был быть выезд в Питер, но Зенит выступавший в Кубке УЕФА, перенес себе 2 недели игр, хотя до этого руководство клуба уверяло что обойдется без переносов. Многие сдавали билеты кто-то всё же поехал отдохнуть)





10 тур. Локомотив - Томь 2:0
Первая акция на южной трибуне. Поздравление с Днём рождения Ю.П.Сёмина, человека сделавшего Локомотив суперклубом. Подробнее об акции в статье - ссылка.



11 тур. Химки - Локомотив 2:2
Предстояла поездка в Химки. От станции было организовано шествие с песнями и пиротехникой. Команда второй раз упустила победу ведя 2:0.




Потом было Евро. В Австрию выехало очень много болельщиков Локомотива. Кто-то поехал сам, кто-то автобусом от ВОБа, ну а на полуфинал от ВОБа полетела почти сотня паровозов. От Локо бронзовыми призёрами евро стали Торбинский, Сычёв и Билялетдинов.


12 тур. Локомотив - Амкар 0:0
Первый после Евро матч с Амкаром. Болельщики благодарили игроков сборной. Также на втором секторе был презентован баннер инициативной группы, сейчас о ней мало что слышно к сожалению. У Амкара еще ни разу не выигрывали дома. В то время вышел диск «Вся наша жизнь - игра», куда вошли лучшие моменты перфоманса и поддержки прошлых лет (с 2002 года)





13 тур. Динамо - Локомотив 4:2
на Динамо в начале игры были запалены дымы зеленого, белого и красного цветов.



14 тур. Локомотив - Спартак 2:2
Первая акция на всю южную трибуну. Плохие результаты команды, бардак в руководстве дал повод для этого перфоманса: «Локо-это мы», во втором тайме на нижнем ярусе появились баннеры, символизирующие эпохи клуба: рождение, первые победы (Кубки СССР и серебро), забвение, золотое время, 2005 - ? К чему мы идём?



матч 9 тура в Питере Зенит - Локомотив 1:1
Середина лета, а всего второй выезд. Наверное рекордный выезд в этот город.
Баннер, посвященный юбилею, который был доделан за несколько часов до отправления поезда, неплохое пирошоу и драка с бамжами.
Позже история с задержанными и их освобождением.





15 тур. ФК Москва - Локомотив 0:3
наверное лучшая игра в сезоне, гол молодого Глушакова, хорошая поддержка..



Приближался юбилей клуба, а в руководстве были заняты другим – Кубок РЖД ждал часть болельщиков в начале августа. В страшный период для клуба, когда команда шла в середине таблицы, в прессе развивали скандал за скандалом перетирая еще прошлый сезон, был задуман праздник европейского футбола. Билет на день за 500 рублей, да и общий негативный настрой по отношению к кубку.. но все же тысяч 15 собиралось, некоторые даже поддерживали футболистов. Очень настораживало что перенесли игру чемпионата, но поставили 2 игры кубка РЖД – 1 и 3 августа. А 6-ого была игра на кубок России а 9 в Самаре.

Пресс-аташе расхваливал турнир до и после проведения. Организация UnitedSouth выступила с заявлением, призывающим отказаться от проведения турнира в будущем году - ссылка.



в перерыве между матчами 1 августа вручали приз фанатам Локомотива – победителям турнира среди болельщиков команд-участниц Кубка РЖД.

1/16 Кубка Металлург - Локомотив 0:2
После этого всего предстоял долгожданный двойник – Липецк-Самара. Была организована поездка и от стадиона в один из дней ранним утром отправились 2 автобуса.

На матче драка с ОМОНом, довольно неплохая шиза.





17 тур. Крылья Советов - Локомотив 2:0
Глупый про*б.



18 тур. Локомотив - Сатурн 0:0



19 тур. Терек - Локомотив 2:1
Выезд в Грозный – 75 человек
Баннер про Липатова, который представлен в виде змеи обвивающей эмблему клуба и вероятно вообще первый файер на стадионе в грозном.





20 тур. Локомотив - ЦСКА 0:2
К игре с ЦСКА подготовка шла почти неделю. Отличная предматчевая акция посвященная юбилею клуба. Ребята из стронг-реилс рисовали растяжки с фамилиями игроков и тренеров, внесших наибольший вклад в развитие клуба. С верхнего яруса была спущена ткань с фразой из тоста о Локомотиве, посередине полотно с эмблемами Локомотива и предшественника Локо - Клуба октябрьской революции и плашки по всей трибуне, которые образовали цифры 85 и фон. Пронесено и растянуто большое полотно, которое было в грозном.





В эти дни было опубликовано заявление Объединенного юга о начале протеста, речь шла о требовании ухода председателя Совета директоров и отказа впредь от красочного оформления трибун и предматчевых шоу на стадионе, чтобы не создавать иллюзию отсутствия проблемы. Растяжки и баннеры групп на домашних играх больше не использовались.

21 тур. Спартак-Нальчик - Локомотив 0:1
В Нальчик выбралось 77 человек. До матча были слухи что 6 очков с выезда Нальчик-Владивосток Локо точно увезёт. Так и случилось.



В середине сентября была встреча с президентом ОАО РЖД Владимиром Ивановичем Якуниным, на которой он обещал во всём разобраться.

В сентябре также был проведёт турнир «Забей гол, фанат!», на котором команда болельщиков Локомотива заняла третье место, завоевав тем самым бронзовые медали.

22 тур. Луч-Энергия - Локомотив 2:3
27 человек. Матчу предшествовала история с чартером. Клуб сначала организовал поездку во Владивосток вместе с мол.составом для болельщиков, позже была встреча представителей болельщиков с президентом, после которой он отменил чартер. Но от клуба всё же некоторые поехали.



1/8 кубка Локомотив - Витязь 1:0
Билеты по 10 руб. на любую трибуну, в принципе на матче не было ничего особенного, разве что поблагодарили ныне игрока Витязя Юру Дроздова, который очень многое отдал Локомотиву.

23 тур. Локомотив - Зенит 0:3
Баннер, обращенный к Липатову, который занимается гольфом и возглавляет одну из ассоциаций.



В перерыве представители Объединенного юга вручили приз «Стальной рельс» Олегу Пашинину. Наверное лучший момент в сезоне. В эти тяжелые времена, когда в клубе каждую неделю происходило какое-то г*вно, игрок которого ты видел в форме Локо еще 10 лет назад стоит перед сектором с призом от болельщиков!



Сергею Гуренко и Владимиру Маминову награду передали позже.

24 тур. Томь - Локомотив 0:1
Игра в Томске. Около 100 человек



25 тур. Локомотив - Химки 0:2
С домашнего матча с Томью в мае наша команда не побеждала дома в чемпионате. Этому и был посвящен баннер на 5 секторе. По центру растянут баннер «Обещание «Вы не узнаете Локомотив» выполнено». Речь о давнишнем интервью Липатова, в котором он обещал за 2 года изменить клуб до неузнаваемости.





26 тур. Амкар - Локомотив 0:0
Выезд в Пермь. Опять рекордный.
От ЮСа опять делалась поездка, позже клуб тоже предложил вариант.
На матче поддержка на 5. История с баннером Реактива.






Перенесенный матч 16 тура Локомотив - Шинник 3:0
На сайте перед матчем была вывешена новость об отказе ряда групп от организованной поддержки «Посидим, помолчим, посмотрим футбол».
Так и произошло, болельщики протест поддержали.

27 тур. Локомотив - Динамо 0:1
Матч с Динамо. Скончался Валентин Бубукин, ветеран Локомотива, памяти игрока была посвящена минута молчания в начале игры, несколько баннеров. Также болельщики возложили цветы к звезде на аллее славы.

Сумасшедшая поддержка в начале матча, самое мощное пирошоу на Локомотиве, в течение 5 минут на каждом секторе верхнего и нижнего яруса что-то взрывалось и дымилось. После матча милиция забирала кого попало, как говориться полнейший произвол и асав гыгы.






28 тур. Спартак - Локомотив 0:1
Матч со Спартаком
В Лужники выбирается меньше болельщиков, чем ходит на стадион Локомотив, с чем это связано неясно, но и билеты были недешёвые.




29 тур. Локомотив - ФК Москва 3:2
последний домашний матч.
Владимир Маминов проводил 400 матч за Локомотив. Он вошёл в 20-ку самых преданных футболистов Европы, в Локомотиве отыграл 16 сезонов. Также недавно был день рождения у Босса – Сергея Овчинникова, ребята из стронг реилс посвятили этому баннер. Адреналин сделал 2 баннера.









30 тур. Рубин - Локомотив 1:2
Игра в Казани. Массовый выезд, 7 человек празднуют пробитие «золотого сезона».
Много протестных баннеров, но самое главное – поздравление бывшего президента В.Н. Филатова и баннер, обращенный к Сергею Гуренко «Лучшие должны оставаться». Сергей попрощался с болельщиками.











Подводя итоги сезона, из минусов можно отметить то, что цель протеста пока не была достигнута – в клубе произошли лишь незначительные сокращения в отделе по связям с общественностью. Обещания пока не выполняются. А в комплектовании команды по прежнему используются очень сомнительные методы.

Ещё бы отметил пассивность большого числа болельщиков из-за чего с вокальной поддержкой были некоторые проблемы. К концу сезона стали возникать огромные пустоты на секторах.. если в 2006 году на последнем домашнем матче мы пришли к полной заполняемости юга, хорошо заполненной восточной трибуне и двум секторам болельщиков на севере, то сейчас все трибуны значительно убавили в посещаемости.

Из положительного - мы заставили руководство разобраться в вопросе с датой основания клуба, во многом благодаря усилиям Объединенного юга было принято решение об отказе от проведения Кубка РЖД в 2009 году.

Был вручён приз учрежденный болельщиками – «Стальной рельс».

Были организованы поездки в Ярославль, Питер, Липецк, Самару, Пермь и Казань.

В сентябре была организована встреча с высшим руководством РЖД, встреча опять же не для галочки, а на которой представителей объединения выслушали и обещали принять меры по устранению проблем.

Если говорить об итогах года в плане поддержки то можно отметить, что несмотря на все трудности юг понемногу развивается и в плане вокального суппорта и по перфомансу. Мы не делаем акции специально на важные матчи, в этом сезоне мы делали больше идейные акции с историческим уклоном так как клубу исполнилось 85 лет.

Развивается поддержка на матчах молодёжной команды и Локомотива-2, не остаются без поддержки и другие железнодорожные клубы – регбийный, волейбольный и хоккейный. По возможности болельщики футбольного Локо посещают игры клубов, естественно не мешая болельщикам этих клубов.

Ведется работа с региональными объединениями болельщиков, болельщики из других городов могут забронировать билеты на рейтинговые домашние матчи на сектора южной трибуны через нас.

Участие в поддержке сборной России было также огромным, в следующем году, нам, возможно, отдадут право на создание предматчевых акций на матчах сборной на нашем стадионе. Болельщики Локомотива были основой поддержки на матчах хоккейной сборной на турнире в декабре. Распространение билетов из квоты ВОБа не побоюсь сказать самое справедливое и организованное.

Спасибо всем, кто в этом сезоне был с нами! Спасибо всем админам и модераторам сайта и форума, фотографам, тем кто снимал для сайта видео!

Самые интересные моменты прошедшего сезона вы сможете увидеть на диске UnitedSouth 2008, следите за новостями!


Фотографии за 2008 год: ссылка.
Видео за 2008 год в этом канале: ссылка.

Написано 11.01.09 и опубликовано на форуме, теперь перенесено и на сайт.

Обсудить на форуме.

aut_vincere

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива