:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Что изменилось со стадионами у российских клубов за год? (2013)
Что изменилось со стадионами у российских клубов за 2013 год?

Скоро на этих аренах играть нашему клубу, а следовательно бывать и нам.



Спартак
Уже точно можно сказать, что красно-белые первыми закончат работы по строительству новой арены вместимостью 44 тысячи. Процесс вошёл в финальную стадию, в основном идут отделочные работы. Клуб занимается поисками команды соперника для матча открытия, намеченного на июль месяц, по последней информации им станет Динамо (Киев). А уже в августе здесь, скорее всего, состоится первый топ-матч внутреннего первенства.

Представители «Фратрии», которые постоянно контролировали ход работ, уже вовсю начинают обживаться на новом месте. На последнем посещении была выбрана домашняя фанатская трибуна, ей стала Северная.



ЦСКА
Армейцы в этом году сделали «перезагрузку» строительства, с лета оно продвигается хорошими темпами. Уже сейчас видно, как идут работы по возведению трибун. Руководители планируют сыграть на новом месте уже в 2015 году. Стоит отметить, что в проект стадиона входит офисное здание, по форме напоминающее выигранный Кубок УЕФА, но оно будет сдано намного позже.



Также осенью был представлен проект новой арены хоккейного клуба ЦСКА, она будет построена недалеко от станции метро "Мякинино". Предполагаемая вместимость 19 500.



Динамо
Пока стройка находится в состоянии подготовки, были снесены старые трибуны, кроме исторического фасада. По-хорошему, процесс стоит, т.к. строительство новой станции метро рядом идёт намного быстрее. Кроме футбольной, в проект входит постройка хоккейной-баскетбольной арены, на которой будет проводить свои матчи ОХК Динамо и подписавший договор об аренде ПБК ЦСКА. Полностью комплекс планируется ввести в 2017 году.



ФК Краснодар
Новая арена "быков" приобретает реальные очертания. Строительство начато в мае 2013 года. Ожидается, что арена будет готова в июле 2015 года, вместимость 36000.



Кубань
Как заявляют в клубе, строительство начнется в третьем или четвертом квартале текущего года (первоначально старт планировалось дать в 2013-м), а завершится в конце 2016-го. Стадиону отведено место в районе так называемого «города спорта», где уже построены «Баскет-холл», Ледовый дворец и собираются строить центр водных видов спорта. Предполагаемая вместимость трибун 45 000 зрителей.



Рубин
Новый стадион в Казани был запущен ещё летом во время летней Универсиады. Но на поле не было натурального газона, поэтому первый футбольный матч обещали провести в ноябре. Судя по фотографиям из офиц. твиттера арены, поле было готово уже 12 ноября, что мешало провести на новом стадионе домашний матч 18 тура (2-ого декабря) Рубин-Амкар – остаётся загадкой.

Ситуация дошла до абсурда, когда было объявлено, что матч плей-офф Лиги Европы против испанского Бетиса пройдёт на стадионе в СоцГороде. Играть 27 февраля на запасном стадионе, когда есть новая комфортабельная 45 тыс. арена, с натуральным нетронутым газоном.

Объяснение просто.. Тут уже сыграла шутку черта наших чиновников, которые любят приурочить открытие к какой-нибудь дате или просто устроить торжество по факту. Сейчас же определена новая дата проведения первого матча – 26 мая на новой арене пройдёт товарищеский матч сборной России. Плюс, скорее всего, на арене в июле пройдёт Суперкубок и только после этого ФК Рубин начнёт свои выступления на своей «домашней» арене.



Нижний Новгород
Как только город попал в лист городов ЧМ-2018, сразу стал решаться вопрос о месте для строительства. В итоге уже поменялось три проекта. Наконец осенью местные власти стали подготавливать документы на выделение земли в нужном месте. Этим всё пока и ограничилось. По аналогии недавно решился вопрос для хоккейного клуба, был выбран проект и место под строительство новой арены «Торпедо».



Саранск
В Мордовии сейчас две ударные стройки: Стадион к ЧМ-18 года и новая хоккейная арена, где скоро будет играть команда КХЛ или ВХЛ. Футбольный стадион будет готов к 2016, а хоккейную арену планируют открыть уже в этом году.



Ростов-на-Дону
Стройка стадиона к ЧМ-2018 началась в этом году и пока носит подготовительный характер. Но уже на этом этапе возникли сложности с нехваткой песка. На время зимнего перерыва работы приостановились. Кроме новой арены, ещё планируется отремонтировать стадион СКА.



Волгоград
В настоящее время завершается второй этап проектирования главной волгоградской арены матчей первенства мира. После завершения матчей чемпионата трибуны демонтируют до 35 тысяч, останется большой футбольный и развлекательный центр.



Самара
Строительство стадиона на 45 тыс. зрительских мест в Самаре для проведения матчей чемпионата мира по футболу начнется в марте текущего года.



Зенит
Про «стройку века» даже и говорить не хочется. Целый год происходили смены подрядчика, пересчёт сметы, поиск инвесторов и другое, а сами работы продвинулись на чуть-чуть. Сейчас же стадион готов на 60%. Можно предположить, что мы ещё услышим весёлые новости со стройки на Крестовском острове, типа «со стройки неизвестными был угнан кран». Новая дата ввода арены – май 2016 года.



Сочи
К олимпийским играм было построено множество объектов. Некоторые будут упразднены, другие разобраны и перевезены в другие регионы. Что же касается главных арен.. То на стадионе Фишт скорее всего будет проводить матчи воссозданная местная команда и сборная России. А в ледовом дворце будет выступать новая команда КХЛ «Дельфин».



Торпедо
Со стадионом на Восточной улице что только не хотели делать за последние 10 лет.. И сносить, и перестраивать, и просто реконструировать. Сейчас же принято решение о реконструкции с увеличением вместимости и улучшением инфраструктуры. Кроме этого, на бывшей заводской территории ЗИЛа будет построена хоккейная «Арена Легенд», куда, возможно, переберётся ХК «Спартак».



Калининград
Проект новой арены «Балтики» только прошёл утверждение и сейчас находится на стадии согласования. Строительство начнётся не раньше 2015 года.



Многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» в Липецке.



Реконструкция стадиона "Газовик" в Оренбурге.



Реконструкция стадиона «Динамо» в Краснодаре.




RUS



Обсудить на форуме.

Похожее:
- Что изменилось со стадионами у российских клубов за год? (2011)
- Что изменилось со стадионами у российских клубов за год? (2012)
- История стадиона Локомотив
- Десять лет новому стадиону Локомотив
- Экскурсия по стадиону Локомотив и музею
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива