:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Что изменилось со стадионами у российских клубов за год? (2011)
Что изменилось со стадионами у российских клубов за год?

Зенит
Уже с уверенностью можно сказать, что новый стадион на Крестовском острове станет самым дорогим на планете, уже сейчас смета превышает 40 миллиардов рублей! За прошедший год стройку комментировали все: от премьер-министра до игроков-тренеров команды и видных болельщиков. Было дело, что стройка даже останавливалась из-за забастовки рабочих, которым задерживали зарплату. Оценить немногочисленную работу за год можно на фотографии (первая 2010 года, вторая 2011-ого). Новый срок сдачи – весна 2013 года.



Рубин
В Казани полным ходом идёт работа, хотя и там не обошлось без приключений… Смету пришлось увеличить до 9 млрд рублей из-за поставки некачественного бетона. Но это не испортит сроки сдачи арены, а они жёсткие, в преддверии летней универсиады 2013 г. – декабрь 2012. По фотографиям и темпам строительства это вполне реально.



ЦСКА
У армейцев стройка встала капитально, год назад причина остановки была ясна – сложности с МинОбороны. Тогда конфликт разрешился полюбовно и уже многие стали говорить о финишной прямой строительства, но что-то опять не заладилось и вновь на Песчаной улице тишь да гладь. Руководители тоже не могут внятно ответить на вопрос, «почему так и когда будет по-другому». И это менеджмент самой успешной команды за последние 10 лет, хотя начали красно-синие ударно, а вот когда закончат…? Предполагаемый срок сдачи – конец 2012.



Спартак
Смело можно назвать прорывом года. За 12 месяцев стройка сделала огромный шаг вперёд (например: армейцы такой же объём работ делали 4 года, а в Петербурге – 3). Но всему есть логическое объяснение…

Стадион - главный претендент на статус второй арены Москвы во время ЧМ-2018, одновременно развивается инфраструктура, строится станция метро на северо-западе города, поэтому проект находит поддержку и у владельцев клуба, и у мэра. Предполагается, что первый матч на собственном стадионе «Спартак» сыграет в 2014 году.

Фотографии (2010 и 11-ого годов)




Динамо
Пока даже неизвестно, когда начнётся строительство. Проект проходит утверждение в инстанциях от мала до велика, к тому же он очень сложный (стадион будет с хоккейной ареной и торговым центром над станцией метро) + во время строительства нужно сохранить исторический фасад старого стадиона. Предполагаемый срок сдачи – 2016 год. А пока старейшая арена страны простаивает..



Сочи
Почти через год нам предстоит принять первый крупный международный турнир после распада Союза. Ближе к старту внимание к ходу строительства будет только возрастать, а пока коснёмся только главной арены, на которой будет проходить церемония открытия-закрытия, впоследствии она должна стать футбольной. Как и в Казани, сроки здесь жёсткие, а может, даже ещё сильнее. Арена, как и другие олимпийские объекты, должна быть сдана в декабре 2012 года.



Мордовия
Саранск, пожалуй, был самым необычным претендентом на матчи в заявке ЧМ-2018. Но ещё более необычным видится то, что стадион «Юбилейный» уже начали строить! Это и понятно, т.к. постоянно всплывали слухи об исключении региона из числа участников и добавлении стадиона в Московской области или Москве. Но местные чиновники и жители кропотливо продвигают свою заявку на окончательное утверждение. Арена будет рассчитана на 46000 человек и будет отвечать всем международным нормам. Примерный срок сдачи конец 2014 года.



Другие города/стадионы
После победы нашей заявки на право проведения Чемпионата мира-2018 внимание к строительству арен возросло. Это и понятно, лучшего момента, чтобы подвести множество советских арен и инфраструктуру под международные стандарты, нельзя придумать. К тому же игрокам давно хочется играть на нормальных стадионах, а зрителям в комфортных условиях смотреть игру.

В некоторых городах пошли по пути перестройки и улучшения существующих арен – это Ярославль, Волгоград и яркий пример Екатеринбург (открыт в августе), Лужники тоже изменятся в лучшую сторону. В мае 2011 года открыт новый стадион в Грозном, идёт реконструкция стадиона "Хазар" на 28000 чел. в Махачкале (планируют открыть весной 2012 года).

Стадион в Екатеринбурге | Стадион в Грозном



В основном будут построены новые арены: в Нижнем Новгороде пока никак не определятся с местом строительства. В Ростове будут только проводить тренд насчёт проекта нового стадиона. В Краснодаре вроде и проект утверждён, и землю выделили, но строительство пока отложено. В Калининграде ждут окончательного списка городов, тогда и планируют начать строительство, хотя проект уже давно одобрен. И немного непонятная обстановка в Самаре, было определено место и проект, но строительство не началось, к тому же поползли предположения об исключении города из заявки.

RUS



Обсудить на форуме.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива