:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Десять лет новому стадиону Локомотив
В этом году десять лет исполняется новому стадиону "Локомотив". Срок пока не такой большой, но, тем не менее, очень приятно, что на протяжении этих лет наша арена остаётся самой удобной, самой современной и самой красивой в России.

Первый матч на новом стадионе состоялся 5 июля 2002 года: Локомотив победил Уралан со счётом 1:0. На наш взгляд, очень интересно, какие у болельщиков остались воспоминания об этом дне, и мы попросили фанатов рассказать о предматчевой атмосфере и о том, что тогда происходило на поле. Откликнулись, к сожалению, не все, поэтому, если вы тоже были на "Локомотиве" 5 июля 2002 года и если вам хочется, чтобы все узнали о том, как это было, вы можете рассказать об этом читателям нашего форума в соответствующей теме - Десять лет новому стадиону Локомотив
.

Новый стадион ещё со старыми кассами и входами, год не известен



Павел (PalPalych), 29 лет:
Даже не верится, что прошло уже 10 лет.
От конкретного матча с Ураланом воспоминаний осталось не так много, скорее общие от ожидания открытия и более чем двухлетних скитаний по стадионам Москвы и области.

Стадион, конечно, сразу произвёл впечатление, хотя мелкие недоработки ещё присутствовали. Игра, насколько помню, выдалась достаточно тяжёлой, но главное, очередные 3 очка в копилку и сохранение лидерства в чемпионате...

А самое яркое воспоминание, конечно, первый гол на стадионе, который по иронии судьбы забил в свои ворота защитник гостей Семочко. Ему, кажется, предлагался за это какой-то приз, но он вроде как от него отказался....


Дмитрий (сhelowek), 29 лет:
к сожалению, не смогу что–то оригинальное рассказать, очень смутные воспоминания...
помню, что великолепное впечатление стадион произвел, были чувства что наконец–то мы дома, в раму уже поднадоело кататься)

практически пустые трибуны, матч летом ведь был, шизы вообще не помню какой-либо, что странно, в раме всегда была группа активных фанатов...
по матчу ничего интересного не было вроде


Денис Тэтрыс:
Хорошая идея по поводу отзывов! Но мне, к сожалению, в основном приходится писать о негативе. После того, как 23 июня 2000 года мы сыграли последний матч перед закрытием милой, доброй старой арены, мы, скитаясь более двух лет по подмосковным подворотням, искренне надеялись, что новая арена останется такой же в плане ощущения домашней обстановки. До матча всё так и было: тёплая погода, красавица-арена. Настроение не испортило даже то, что буфеты не работали (и это в 35-градусную жару), вода в туалете была только горячая, а на самой арене в течение часа играла только одна мелодия, но это так, мелочи жизни. Увы, но обстановка на самом матче была нефанатская. Менты ещё до начала игры рассадили всех в так называемые "бутерброды", которые одно время активно использовались ростовскими ментами, многих активных не пропустили на трибуны вообще, мотивировав это тем, что абонементы "могут быть фальшивыми". Во время матча поддерживать команду стоя запрещалось, кто осмеливался стоять более десяти секунд или пререкался, выводили с арены и избивали. Во время матча менты не скрывая говорили, что их главная цель - искоренить фанатство в целом, а с нами, цитирую дословно "это делать очень удобно, потому что вы не такие агрессивные, как фаны Спартака или ЦСКА". После матча нас согнали в один узкий проход и гнали с лошадями до метро, оскорбляя нецензурно. Таким образом, матч открытия новой арены для очень многих был безнадёжно испорчен....Тем не менее, мы, активные фанаты, несмотря ни на что приходили на матчи в Золотой Год, кучковались до игр, не подчинялись ментам и на последующих матчах продолжали громко поддерживать команду и то, что после игр нас постоянно избивали менты, было неважно! А важно было то, что 21 ноября 2002 года мы впервые стали ЧЕМПИОНАМИ СТРАНЫ!!... МЫ ЕСТЬ, БЫЛИ И ОСТАНЕМСЯ С ЛОКОМОТИВОМ НАВСЕГДА!!!


Сергей (Колумбиец), 25 лет:
На стадион пробирались еще зимой и весной, когда он не был сдан. Сильные впечатления остались от верхнего яруса юга, тогда еще не было сидушек, а просто очень крутой спуск вниз как по лестнице. Фотки найти могу по идее. Конечно, хотелось увидеть стадион забитым до отказа (не помню, когда был первый аншлаг, но, наверное, на мясе). Официальное открытие было приурочено к Дню Железнодорожника и дерби с педо. В статистику не полез, судя по моей коллекции билетов, мы успели до открытия сыграть с Ураланом и конями. Чего-то экстраординарного не припомню, хотя, конечно, были очень рады возвращению в родные пенаты.

Еще следующее всплывает: мусора вели себя, мягко говоря, неадекватно в Черкизово практически всю вторую половину сезона; на самом стадионе было очень чисто (практически никто не сорил, вот такой психологический финт); когда взяли Золотой матч, нет-нет, да слышалось, что дом тут тоже сыграл свою роль; а еще ждали-ждали обещанный аквапарк, но так и не дождались.

Потом как-то слышал, что первый директор стройки покончил с собой, нарушив коммуникации в районе южной трибуны. Этим объяснялась полугодовая задержка в сносе центральных трибун. Так это или нет, не выяснял.

Матч открытия с торпедо


Павел (aut_vincere), 26 лет
в 2000 году зимой читал интервью Филатова в СЭ, где он рассказывал, какой будет арена, что там будет аквапарк, люди будут приходить и проводить время с семьёй, отдыхать, а потом идти на футбол, так хотелось, чтобы это будущее наступало скорей! Локомотив уже был своим в Еврокубках, регулярно брал медали и Кубки в России, не хватало только чемпионства и стадиона! ранней весной 2000 г. я пришёл погулять на стадион и увидел развалины на месте южной трибуны (тогда не было интернета, в газетах я не узнал, что началась стройка) побродил, купил абонемент в Клубе болельщиков и как-то всё-таки узнал, что работы начались.

Снос заворотных трибун на старом стадионе


нового стадиона все мы ждали, почти 2 года ездили на домашки в Раменское и на Динамо, к счастью, тогда клубные функционеры сработали отлично и стадион был построен за разумные вроде как деньги и в короткие сроки.

Возведение трибун нового стадиона


лето 2002 было какое-то сумбурное, поездки, экзамены, но я рад, что начало июля выдалось свободным, в этот день Локомотив проводил свой первый матч на новом стадионе.. соперник был не из крутых команд, но Уралан был крепкий в те годы, помню, как стоял в кассы за билетом. всё было по-новому, необычно, сидел этот матч на "востоке". Игрок Уралана забил в свои ворота и навечно вписал своё имя в футбольные справочники как автор гола в первом матче на стадионе Локомотив. Позже, в августе, в игре в торпедо, по-моему на День железнодорожника было официальное окрытие стадиона, я тогда не очень понял, зачем так сделали.

таких стадионов тогда не было и пока ещё нет в России, да и не скоро будут, похоже.. это место должно было стать достопримечательностью Восточного округа, ареной побед суперклуба Локомотив.. и несколько первых лет так и было, мы обыгрывали Интер, Монако на полном стадионе, забивали по шесть голов разным аутсайдерам в чемпионате, у Локомотива при правильной работе клубных структур становилось всё больше болельщиков.

ну а сейчас, к сожалению, несколько лет посещаемость не росла, в последние полгода и вовсе немного сократилась. школьные сектора позабыты, клуб несколько раз финишировал в середине таблицы, гимн Лиги Чемпионов большинство болельщиков не слышали вживую, с билетами на Лигу Европы экспериментировали так, что на АЕК собиралось меньше, чем на Волгу, в полтора раза. очень хочется видеть 20-25 тысяч болельщиков Локомотива на матчах, но это уже который год остаётся мечтой

спасибо всем, кто приложил руку к строительству нашей арены! пройдут годы и мы ещё зарядим "Мы чемпионы!" в домашнем матче 30 тура


подготовила wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива