:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Волгоград
Город
Волгоград — город-герой, город-миллионник, место Сталинградской битвы. С 1589 по 1925 годы носил название Царицын, а с 1925 по 1961 годы — Сталинград. Является одним из самых протяжённых городов России.

Время — московское. День города отмечается, как и в столице, в первое воскресенье сентября. 2 февраля волгоградцы празднуют день капитуляции немецкой группировки в Сталинградской битве.

В черте Волгограда находятся самая длинная улица России (Вторая Продольная) и самый большой речной остров России (Сарпинский). Здесь же вы увидите 8-ю по высоте статую мира (Родина-мать зовёт!), самый высокий в мире памятник реальному человеку (естественно, Ленину — у входа в Волго-Донской канал) и самое большое живописное полотно России (панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом»).

История
Крепость Царицын была основана (вместе с другими небольшими крепостями) на берегу Волги с целью охраны торговых караванов, перевозивших соль в молодое российское государство из Каспийского региона. Как и все города, расположенные на торговых путях, Царицын быстро развивался. В настоящее время в бывшей крепости Царицыне живёт более миллиона человек, а другие небольшие крепости с гарнизонами не отстают от неё: это современные Самара и Саратов.

Самый сложный период в истории теперь уже Сталинграда — Великая Отечественная война. Бои в черте города начались 23 августа 1942 года, велись они зачастую за отдельный дом, подъезд, квартиру. К концу ноября вермахту удалось захватить центральную и северную часть города за исключением мест, ставших после битвы легендарными, — это Дом Павлова, Мельница, Остров Людникова. Все наступательные резервы немцев к этому времени были истрачены, и советские войска замкнули кольцо окружения 23 ноября. В декабре-январе Красной Армией были захвачены немецкие аэродромы — последние источники снабжения армии Вермахта. 2 февраля 1943 года Шестая армия капитулировала, и эта победа стала переломной в Великой Отечественной войне.

Что посмотреть
Главное, ради чего стоит ехать в Волгоград, — Мамаев курган, где захоронено не менее 34 тысяч солдат. Он расположен в Центральном районе Волгограда, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои продолжительностью 200 дней.

От площади Скорби начинается подъём на вершину кургана к основанию главного монумента — «Родина-мать зовёт!». От подножия кургана до его вершины насчитывается 200 гранитных ступеней — именно столько дней продолжалась Сталинградская битва.



Обязательно посетите музей-панораму «Сталинградская битва», которая находится рядом с разрушенным зданием мельницы Гергардта. Адрес: Волгоград, Центральный район, ул. Чуйкова, 47. Проезд скоростным трамваем, троллейбусами маршрутов №№8, 8а, 12, маршрутными такси №№ 30, 30а, 77, 33, 93 до остановки «Площадь Ленина».

Виртуальную экскурсию вы можете совершить на сайте: stalingrad-battle.ru, однако она не подарит вам столько впечатлений, сколько настоящий музей.

Обязательно посмотрите на Дом Павлова (Дом Солдатской Славы) — 4-этажный жилой дом на площади Ленина в Волгограде. Группа советских бойцов (31 человек) держала оборону дома с 23 сентября по 25 ноября 1942 года, и из них были убиты лишь трое. Немцы организовывали атаки по несколько раз в день, и есть данные, согласно которым их потери при попытках занять Дом Павлова превысили потери при взятии Парижа.





В Волгограде есть не имеющий аналогов в России подземный трамвай. Построили его к 1984 году как альтернативу метрополитену. Почему решили не строить метро? Потому что в те времена в городе проживало только 800 тысяч человек, а метро разрешалось строить только в городах-миллионниках.

Наверняка многие видели пару лет назад видео под названием «Собака расшатывает мост в Волгограде» (если не видели, вот оно: youtube.com/watch?v=aLNQlCVsA9E). Оказывается, мост на самом деле существует, и про связанную с ним аномалию даже в новостях передавали xDD : youtube.com/watch?v=lgtjG5kUfGs. Так что его тоже можете посетить!

Подготовка к Чемпионату мира-2018
Решением ФИФА осенью 2012 года, Волгоград примет матчи Чемпионата мира-2018.


Статья о подготовке города к ЧМ: sport-express.ru.


Стадион
Центральный стадион расположен на проспекте Ленина, южнее Мамаева кургана. В настоящее время вместимость стадиона составляет 12 000 человек, однако к Чемпионату мира 2018 года планируется его реконструировать. После реконструкции стадион под названием «Победа» должен вмещать 45 015 зрителей.



Клуб
«Ротор» — двукратный серебряный призёр чемпионата России, бронзовый призёр чемпионата России, финалист Кубка Интертото и Кубка России, 3-кратный полуфиналист Кубка России, полуфиналист Кубка СССР, чемпион РСФСР, победитель зоны «Юг» второго дивизиона, обладатель Кубка Короля Таиланда 1995 и Кубка Дальневосточных Чемпионов 1998.

В настоящее время выступает в ФНЛ. Цвета клуба — синий и голубой.

Старая эмблема


Раньше носил названия: Тракторостроитель, Дзержинец-СТЗ, Трактор, Торпедо, Сталь и Баррикады. С 1975 года носит название «Ротор».

Официальный сайт: rotor-fc.com.


Фанаты
«Волгоград - первый город в России, где были беспорядки на футбольной почве. В 1947 году «Трактор» Сталинград играл с ВВС, которые стали зачинщиками нескольких драк на поле, после чего болельщики вступились за свою команду и от***дили наглецов прямо на поле. Матч не доиграли 7 минут.

Потом в 1977-м около 6 тысяч человек крушило стадион в поисках судьи, запоровшего команде выход в первую лигу. После этого матча впервые на стадионе стали дежурить наряды милиции». (с) Ultras Wiki

Полный вариант отличной статьи об истории фанатского движения «Ротора» находится здесь: ultras.wikia.com/wiki/Ротор_Волгоград

Небольшая подборка фото (до 2007 г.): z6.invisionfree.com/UltrasTifosi.

Сайт Outlaw Firm: of-volgograd.3dn.ru
Гостевая The Dangers Firm - thedangersfirm.borda.ru
Rebelsfangroup - rebelsvolgograd.narod.ru
Канал Rebelsfangroup на youtube youtube.com/user/rebelsproduction.

Видеоинтервью с фанатом Ротора, сделавшим 4 "золотых сезона" подряд: видео 1, видео 2.
Интервью с золотником волгоградского "Ротора" (с ним же) - interwiew.livejournal.com/9903.



Прошлые поездки фанатов Локомотива в Волгоград:
1983 - 3 человека
1984 - 2 - Отчёт
1987 - 2
1989 - 6
1990 - 7
1994 - 10 (?) - Фото
1996 - ?
1997 - 5
1998 - 28(42?) - Фото
1999 - 42 - Фото
2000 - 80
2001 - 60 (30-35?) - Отчёт
2002 - 34(?) - Фото
2003 - около 30 - Отчёт
2004 - около 150 - Фото | Отчёт

Фото с прошлых выездов:
1994


1998


2002


2004



Добраться
Автобусом
- Автобус от UnitedSouth (приём заявок)

Самолётом
- rasp.yandex.ru
- skyscanner.ru

Поездом
- rzd.ru


Обсуждение статьи и выезда на форуме (необходимо войти или - зарегистрироваться).

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

Использованы материалы ru.wikipedia.org

Статья обновлена 20.10.2013.

wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива