:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Полезная информация для путешествий по Европе
Скоро наш Великий и Могучий снова попытается успешно выступить в Лиге Европы. А мы, его верные болельщики, в свою очередь попытаемся поддержать в сложную минуту в гостевой встрече. Ну и конечно, как же наши доблестные выездюки останутся без угара в старушке Европе. Для того, что бы наша поддержка была более ощутима, а так же для наведения большего кипиша дадим вам несколько советов.

Для начала нужно узнать где и когда будет проходить игра (спасибо кэп, скажите вы).

Далее выбор падает на то, как добираться. Тут множество вариантов, про некоторые из них мы вам расскажем:

- Самолёт
Тут есть очень много плюсов: посещение соседних стран и городов, минимальная затрата времени, довольно простое получение визы. Минусов не много, только один, это цена. Но и тут можно сэкономить, если купить билет заранее, либо попасть под акцию авиакомпании. Так же можно выбрать любую страну въезда в шенген (лишь бы был билет дешевле).

Для поиска дешёвых авиабилетов используют сайты –
- aviasales.ru
- kayak.com
- skyscanner.ru
- buruki.ru.

Ещё просматриваем список авиакомпаний «lowcost» в группе «вконтакте» - там есть довольно большой список бюджетных авиакомпаний всего мира.

В такие моменты становятся предельно полезными сайты типа lowcostmap.com, где наглядно указаны дешёвые летающие авиакомпании конкретно по городам.

Самое главное помнить, что на регулярные рейсы в 99 случаях из 100 самый дешёвый тариф будет на сайте авиакомпании. Т.е. сайты-поисковики нужно использовать только для информации, а потом покупать на сайте перевозчика.

Однако и у них есть свои минусы, они далеко не всегда показывают полностью доступный список контор и их акции. Например, поисковик найдет тикет у известной лоу-кост компании, но билет региональной авиакомпании может и не найти, а там может действует беспрецендентная акция для фанатов-чиперов, или наоборот - лоу-костовскую он не определит, поэтому небольшой набор местных авиакомпаний всё-таки необходимо знать для сравнения (уверен, каждый человек способен вбить в гугл "авиакомпания ... страна поиска").

- Автомобиль
Европа – рай для путешествующего автомобилиста. Это словно поездка по гигантскому музею, где все к нашим услугам. Впечатления на каждом шагу, придорожные кафе, гостиницы, кемпинги, комфортные автобаны и прозрачные государственные границы.

В поездку можно отправиться двумя путями. Первый – вылететь самолетом в какое-нибудь европейское государство и взять автомобиль напрокат. Второй – выехать на своем автомобиле из России.

Правило первого въезда не распространяется на того, кто въезжает в Европу на автомобиле. Если у нас чешская или немецкая виза, машина не может перелететь в эти страны, минуя Польшу. Но я советую выбирать кратчайшую дорогу, дабы избежать подозрений со стороны пограничников. Также вы должны помнить, что, получив визу, одной из приграничных шенгенских стран, не стоит использовать для транзита другое приграничное шенгенское государство. «Почему вы едете в Европу через нашу страну, когда у вас польская виза?» – вправе спросить финский пограничник. На этот вопрос сложно придумать внятный ответ.

Поскольку с 2007 года Польша, Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Венгрия вошли в Шенген, на пути из России в свободную Европу не осталось так называемых транзитных стран. Белоруссия с Украиной не в счет – там для наших граждан действует безвизовый режим.

К вашим личным документам добавляются свидетельство о регистрации автомобиля и полис Green Card – «международное ОСАГО», которое действует по всей Европе. Очень многие страховщики торгуют «Зелеными картами». Нужно быть готовым и к тому, что консульство потребует КАСКО. Если российское КАСКО у вас есть, оно, скорее всего, действует только внутри страны, а в данном случае речь идет о расширении КАСКО для краткой европейской поездки. В пересчете на дни такой полис дороже внутрироссийского, но в абсолютных цифрах, конечно, дешевле, поскольку вы страхуетесь на небольшой срок.

- Автобус
Главный пункт отправления в Европу на автобусе – это, безусловно, Москва. Связано это с тем, что многим приходится приезжать в столицу за визой.

Довольно давно существует монополия нескольких контор - Ecolines и Eurolines. Стоит отметить, что из минусов добираться из Москвы, например, в центр Европы занимает солидное время. Вместо того, чтобы тратить время на осмотр архитектуры бабушки-Европы вы будете лицезреть автобаны и заправочные станции, а также просящие наглые рожи наших и хохляцких погранцов. Поэтому можем посоветовать выбирать автобасы на небольшие расстояния. Например, доехать до Риги или Таллина, а дальше дешевым планером в практически любую искомую точку. Эти две фирмы (Эко- и Евро- лайнс) в Европе чуть дешевле чем у нас развозят людей, хотя по сравнению с местными европейскими транспортными возилами они чуть ли не самые дорогие.
- ecolines.net
- eurolines.com
- luxexpress.eu

Во многих странах есть всегда альтернатива им, более дешевая и не менее комфортная. Вот нектоторые их них:
- studentagency.cz
- nationalexpress.com
- alsa.es
- marinobus.it
- slovaklines.sk
- sebe.ee
- berlinlinienbus.de
- voyager.pl

Цены на автобусные билеты ниже цен на поезда. Но, в связи с бурно развивающимся рынком бюджетных авиакомпаний, авиабилеты нередко могут обойтись Вам и дешевле, чем автобусный переезд.

- Поезд
Тут тоже бывает много вариантов стыковок и разных интересностей.
Поезд вариант для передвижений по Европе далеко не самый дешевый, но для тех кто страдает летной болезнью или же дико ратует за традиционный путь передвижения тру паровоза, а также не хочет заморачиваться и желает быстро оказаться в нужном месте, заваривая "ролтоны", могут покупать ж/д билеты.

География у нашей монополии "ржд" большая, на поезде вполне можно укатить и в Ниццу, и в Черногорию, однако стоимость такого удовольствия очень велика по сравнению с перелетами и имеет свои явные минусы, недостатки.

В самой же Европе передвижения местными псами очень дорогое удовольствие, стоит гораздо дороже перелетов, однако в некоторых случаях, когда других вариантов сообщения нет, выбирать не приходится.

Для поиска билетов по Европе обычно используют сайты - bahn.de и raileurope.com. Вообще для каждой у каждой страны существуют свои перевозчики, так что смело можно искать ж/д соответствующей страны.

Там так же можно попасть под различные акции. Что совсем не характерно для России, в Европе билеты на поезда продаются по принципу авиабилетов. Бывает, что билет в один конец стоит дороже, чем билет туда-обратно. Для поиска билетов по территории РФ и стран СНГ можно воспользоваться сайтом - rzd.ru

- Автостоп
Это самый интересный метод передвижения по Европе. Можно купить билет на самолёте до какой-нибудь страны, входящей в Шенген, и далее колесить по Европе на попутках. Естественно, в данном передвижении лучше знать иностранные языки, что бы можно было общаться с водителем. Но у меня лично получалось это при помощи жестов и ручки с бумагой.

Автостоп для всего мира дело привичное и развитое, что не скажешь про нашу Рашу. Для российских обывателей автостоп созвучен своему собрату - гоп-стопу, где насилуют, убивают и грабят. В Европе тоже не все так кристально чисто, но волноваться, что, как где-то под Миассом, тебе отрежут ногу и изнасилуют, уверен не стоит.

Есть большое количествово форумов и сайтов посвященных автостопу во всем мире, где люди делятся советами, лучшими трассами, объединяются и подвозят друг друга в определенное время и место. Это некое сообщество любителей тормознуть фуру очень развито. Полезные советы можно прочесть по ссылкам:
- bpclub.ru
- hitchwiki.org

В этом способе передвижения вы в точности никогда не знаете во сколько и в какую дату вы прибудете в нужную точку. Так что этот способ для тех, у кого полно свободного времени. Естественно, заранее нужно распланировать ваш маршрут (дороги, города), и иметь при себе дорожную карту местности.

Все денежные манипуляции придётся производить пластиковыми картами - читаем полезные советы об их использовании в статье "Пластиковые карты для оплаты билетов"!

После того как вы определились со странной въезда, нужно задуматься о визе.
На visahq.com и visahq.ru (ссылки указаны для граждан России) наглядно всё показано, но мы скопируем данные чуть ниже.

Единые шенгенские визы действуют в следующих странах:
* Австрия
* Бельгия
* Венгрия
* Германия
* Греция
* Дания
* Исландия
* Испания
* Италия
* Латвия
* Литва
* Люксембург
* Мальта
* Нидерланды
* Норвегия
* Польша
* Португалия
* Словакия
* Словения
* Финляндия
* Франция
* Чехия
* Швейцария
* Швеция
* Эстония


Лихтенштейн, Румыния, Болгария и Кипр также подписали Шенгенский договор, но войдут в зону его действия позже (ожидается в 2012 году).

Так называемая «шенгенская виза», выданная одной из этих стран, дает право пересечения внутренних границ и нахождения на территории других участников договора.

Безвизоные страны Европы для граждан РФ:
* Албания (до 90 дней, ваучер или приглашение)
* Босния и Герцеговина (для туризма 30 дней, нужен ваучер турфирмы, либо приглашение от физического/юридического лица)
* Израиль (90 дней)
* Македония (нужен ваучер или приглашение)
* Сербия (можно находится без визы до 30 дней)
* Турция (60 дней)
* Хорватия (можно находиться в стране без визы до 90 дней, если есть ваучер или приглашение)
* Черногория (1 месяц)

Так же будет полезно знать следующее:

Безвизовые страны СНГ, где нужен загранпаспорт:
* Абхазия
* Азербайджан
* Армения
* Молдавия

Безвизовые страны СНГ, в которые можно поехать по общегражданскому паспорту:
* Белоруссия
* Казахстан
* Украина

Шенгенская виза бывает 2 образцов - однократная и многократная:
Однократные (для одного въезда и выезда), двукратные (можно 2 раза въехать и выехать).
Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой «для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения».

Многократная виза даёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских стран в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны.

Более подробно о способах получения визы и другие полезные советы на эту тему можно прочесть в статье Немного о визе.

Адреса и часы работы посольств и консульств в Москве можно найти по следующей ссылке - Адреса на travel.ru.

Необходимые документы для получения визы:
* Загранпаспорт (со сроком действия не менее 3–4 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы). Если паспорт был недавно заменен, крайне желательно иметь предыдущий, или ксерокопию станиц с визами.
* Ксерокопия всех страниц загранпаспорта (в том числе пустых).
* Общегражданский паспорт.
* Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта (в том числе пустых).
* 4 фотографии.
* Приглашение от ваших друзей, проживающих в стране-члене Соглашения, от фирмы, от туроператора, или оплаченная бронь в гостинице (хостеле) на столько ночей, на сколько Вам нужна виза.
* Авиабилет/билет на поезд/на автобус или бронь этих билетов.
* Страховка на время поездки (с покрытием всей поездки).
* Справка с места работы (с указанием должности и оклада).
* Справка о покупке валюты на сумму не менее $50 в сутки на число дней пребывания, или выписка из банковского счета (кредитной карточки).
* Согласие на выезд несовершеннолетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей).
* Анкета консульства.
* Бронь билета и отеля (хостела) можно сделать в агентствах - Они делают бронь билета, бронь гостиницы и страховку, в итоге билет и гостиница потом аннулируются (автоматически) через несколько дней, а страховка остаётся действительной. Такой вариант не прокатит, если вы подаёте документы на срочную визу, т.к. многие посольства проверяют таких клиентов. Если виза не срочная, то это очень выгодный вариант, т.к. зачастую только страховка стоит столько денег, за сколько они вам всё делают. Ну а дальше просто сами ищите себе билеты и отель (это не реклама, это проверенный способ).

При въезде в Шенгенскую зону от вас потребуют предъявить паспорт и визу. Будьте также готовы предъявить приглашение, авиабилет и/или ваучер от туроператора (турагентства). Некоторые посольства, например, Голландия, оформляют визы только при личном присутствии. Кроме того, сроки получения и действия шенгенских виз во всех странах очень сильно различаются.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива