:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Немного о визе!
Всем евровыезда, зайки!

Поговорим, дорогие мои, о тур-поездках в европейскую зону с совмещением оных с игрой клуба/сборной. Прежде чем ехать куда-нибудь за бугор, помимо хорошо приклеенных стелек к подошве, понадобится загранпаспорт и некий штампик в нём, называемый ВИЗА. Так вот поговорим в первую очередь о ней.

Дабы получить вожделенный стикер в загране, необходим некий пакет бумажонок и терпения.

Виза бывает шенгенская и антишенгенская, тобишь британская, американская и прочие геморройные визы, а также остальная шляпа в виде государственных виз отдельных стран.

Короче говоря, речь пойдёт о шенгене, ибо большая часть всех выездов бьётся именно с ней.



Список всех документов на визу почти у всех стран шенгенского договора (а их для справки 24) по своей идее приблизительно одинаков… Но всё же у каждого визового отдела есть свои изъёбки.

Для подачи доков на визу нужны обязательно загранпаспорт, действующий ещё 3 месяца после планируемой поездки, также справка с работы с названием мясокомбината, где вы трудитесь (или справка с института), которую можно получить в отделе кадров. Следующий важнейший пункт – это финансовая состоятельность, или подтверждение финансовых гарантий, что во время вашей турпутёвки в заморские страны вас не осенит заделаться вместе с румынами и турками в нелегальную рабочую силу и что вы не останетесь на заработки мерчендайзером в кебабе.

Вот здесь очень разнятся требования в некоторых посольствах, но об этом позже.
Чаще всего канает выписка со счёта, обычно зарплатного, с количеством фанеры на счету, или же выписка с движением денег за последний месяц или три, то есть расходы-доходы прослеженные по карте. Это чтобы убедить визового офицера, что лаве у вас имеется и вы финансово состоятельны. Если первая в банках называется справкой для посольства и стоит каких-то небольших денег, то вторая – это выписка о движении средств за период бесплатна, но иногда на нескольких страницах. Также сойдут и другие карточки, если имеете на них валюту. По поводу достаточности средств, то тут тоже всё разнится, но для шенгена среднего уровня должно быть на карте стабильно 15-18 кусков, но всё, конечно, зависит от количества дней, запрашиваемых на визу. Нужно где-то около 20-ки для уверенности.

Есть пару уловок в обход таких справок. Например, просто за месяц до поездки (хотя в некоторых случаях и за неделю сканает) можно настричь у родственников или друзей некую достаточную сумму и положить на вашу карточку, или открыть в банке счёт, положить туда фанеру и сделать справку о количестве бабулек на карте, а после получения визы снять ту же сумму и отдать. Но опять же это зависит от собственной пиздатости визового отдела, некоторые требуют именно выписку о движении за период, и там всё видно «кто где срал». Могут проверить и время открытия счёта. О характерности некоторых посольств поговорим отдельно.



Почти самое главное – это тикеты туда-обратно, чаще всего распечатка с мыла от авиакомпании или же тикеты на поезд. Также важным пунктом в доках является подтверждение бронирования халупы, где вы собрались проживать. Здесь опять же вакханалия, загвоздка в том, что правила и способы оплаты этого бронирования разнятся: некоторые требуют полную оплату бронирования отеля или хостеля (так у поляков), некоторые 10% от стоимости номера, а большинству можно предоставлять просто распечатку с сайта бронирования о том, что на вашей карте заблочена некоторая сумма (обычно 5-10% от стоимости номера) и то, что она не оплачена – им и этого сойдёт. В таких планах есть хороший способ наёбки посольств отменой данного бронирования после получения визы, чаще всего отмена бесплатна, если она происходит за сутки до вселения – с вашей карты ничего не снимается.

По поводу обхода первого случая с пшеками, обычно при отделах стоят дедки, охранники или бабки-зазывальщицы, которые с удовольствием дадут вам визитку какого-нибудь агенства, которое занимается всей этой канителью вплоть до варианта для лентяев – собирает доки и подаёт само их в посольство.
Также там можно, заплатив некую небольшую сумму сделать ваучер гостиницы с полной оплатой вселения, хоть она и будет реально существующая, вселяться вам туда не дадут – типа «мёртвые души».

Теперь поговорим о спонсорстве, ибо всё-таки иждивенцев больше чем трудяг). Если вы не работает или работаете, но как негр получаете мало денег, или же чистой зарплаты мало, а может на карте недостаточно денег, то нужно искать вашего попечителя, ибо справки с инста, если учитесь, не достаточно.
Тут всё просто – на этот случай есть родители с карточкой или же друзья-не иждевенцы, которые на время поездки усыновят вас). У них должны быть такие же доки – это справка с работы с окладом и местом работы, и выписка со счёта + спонсорское письмо а-ля что на этот период спонсор покрывает все расходы выездёра.

Подведём итоги. Вот обязательный список доков, помимо оплаченного сбора за визу в размере 35 ойро и собственно анкеты на визу:
- загран (это специально для паровозов актуальный вопрос ыхых);
- билеты на планер/поезд или ещё на что угодно в оба конца тобишь;
- распечатка с мыла о подтверждении оплаты тикетов;
- справка с работы/инста с местом работы и окладом;
- справка/выписка о финансовой состоятельности с карточки + канают все сберкнижки, права собственности на что-то, тревелчеки, справка с обменника;
- распечатка с бронью отеля/хостеля на время визита, с частичной или полной оплатой или просто распечатка;
- для спонсора необходимо так же ещё одна справка с работы, баланс счёта в спонсорское письмо.


Теперь поговорим о частных случаях получения визы. Например, кое-где в посольствах (таких как итальянское и некоторые другие) можно даже не нести справку о счёте, а купить, к примеру, тревелчеки на определённую сумму – обычно это 100-200 долларов, которые можно будет обменять. Пшеки берут справки с обмена валют, которую необязательно менять). Эта справка в обменнике стоит рублей 150. Важно понять, что в таком деле, чем больше предоставишь справок – тем шансы получить визу выше. Если, например, помимо баланса на счету предоставите и выписку или же филки со сберкнижки, тревелчеки – то это плюс однозначно. Главное самому не наебаться и не запутаться в своих показаниях), но это больше относится к бритишам, а шенгшен всё же менее залупный.



Некоторые хитровыебанные посольства требуют (если вы конечно указываете, что будете ещё в других странах шенгена) и ваш маршрут, с оплаченными собаками-планерами… но не верьте им, пошли они в жопу… В таких посольствах никогда не указывайте, что планируете ещё куда-то ехать – меньше будет гемора!

Всегда пишите, что основная цель – туризм, проявление любви к стране пребывания, что тратить бабло только в ней и будете, ну может на пару часов выедете за пределы, так чтобы чисто погадить на их соседей). Ибо с шенгеном вы можете путешествовать где угодно в рамках союза этих стран, важно въехать в страну которая вам дала визу, но опять же есть куча примеров когда люди въезжали в другие, просто есть правило первого въезда, а уезжать можно и из других.

Есть куча обходов требований – будь то липовые справки с работы, инста, с вымышленным окладом, местом работы, например, друга с указанием телефона (ясен пень не мобилы :0) прямого, чтобы во время прозвона посольства именно ВАШ человек смог поднять трубу и ответить, что этот гражданин хороший трудится как скотина в ООО «Ебай-Угорай», но это всё очень на грани фола, можно потом при косяке таком вообще лишиться возможности получения шенгена, ибо всё заносится в единую шенгенскую базу данных и в другом посольстве знают всё, что вы делали в этом!

Теперь есть ещё дополнительные опции у разных гей-посольств.
Так австрияки требуют перевод всех справок, которые предоставляете на английском языке, и куча таких вроде бы малозначимых дополнений, из которых складывается полное представление кто в шенгене гондоны, а кто нет))).
А есть просто деревянные визовые отделы, где по-минимуму доков вы можете умудриться получить мультивизу на полгода или год. Иногда такие подарки делают, но для этого нужно хотя бы разок или пару раз сгонять в эту страну до нынешней поездки или 3 раза вообще в шенгене отметиться.

Стоит рассказать и о самых сладеньких визовых отделах, где проще всего получить шенген и откуда можно дешевле всего укатить в любую точку Европы!
Это Латвия, Польша, Финляндия, Италия, Норвегия и Франция, хотя последняя в плане бюджетного добирания не всегда выгодна! Также есть испанцы и венгры с эстонцами, где тоже не так сложно получить визу. Самые залупные – это австрияки с немцами, вот словенцы тоже кучу отказов налепили, на счёт остальных не возьмусь говорить, ибо всё по-разному каждый новый раз.

Главное усвоить, что своим ходом, когда сам собираешь все документы, получаешь визу – это +10 к авторитетности, поэтому не надо лениться это всё проделывать – не так страшен чёрт как его молюют! Главная проблема сейчас у многих помимо отсутствия фанеры (хотя тут очень спорный вопрос, так как можно съездить на неделю в Европу ровно за столько же сколько вы потратите на один дальний выезд по России) - распиздяйство людей, которые не могут сделать нужные каждому евровыездёру документы.

Потому как паровозы не особо наделены сообразительностью – это главная беда.
Так что получайте визу сами, катайтесь самостоятельно и громите европу-матушку, пока её до вас окончательно не уничтожили турки и пакистанцы!

Б-да

Журнал о фанатах "Локомотива" Проводник
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива