:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Обзор группового этапа 1 лиги Третьего чемпионата болельщиков
Глядя на полуфинальные пары 1 лиги Третьего Чемпионата Болельщиков «Локомотива», первое, что может броситься в глаза: отсутствие в числе 4 лучших команд турнира прошлогоднего финалиста – команды «Окраины Москвы». Но уровень соперничества в 1 лиге настолько высок, что даже финалисты прошлогоднего чемпионата остались за бортом плей-офф. А команды, получившие приглашения поиграть в высшей лиге чемпионата «ПСП» и «NoNameGroup» набрали лишь по 4 очка и заняли 5-ые места в своих группах – через пару недель они рискуют вновь вернутся во 2 лигу.

Ну а что касается полуфинала, на этой стадии в двухраундовом противостоянии сразятся «Адреналин» против «Ultra Group», а «Локомотив.ру» сойдётся с «Funny Friends». Вашему вниманию рассказ о том, какой путь проделали команды к полуфиналу, а также поговорим о том, почему остальным командам чемпионата так и не удалось попасть в плей-офф.


Группа А

1 место в группе А занял победитель прошлогоднего чемпионата – «Адреналин». Чемпионский состав команды не сильно изменился – в команду пришли всего два новых полевых игрока и вратарь. Парни уверенно провели групповой турнир, одержав 8 побед в 10 матчах. По мнению ключевого футболиста команды, Жени, «Адреналин» хорошо играет в пас, игроки неплохо видят поле. Также футболистов этой команды отличает неплохая физическая и психологическая готовность. В составе прошлогоднего чемпиона есть игроки с отличной техникой, сильные индивидуально.

Руководитель команды Михаил считает, что «Адреналин» победил в своей группе заслуженно:

- В отличии от прошлого сезона, в этом была стабильность. Ребята приезжали в полном составе на каждый матч и мы были уверены в своих силах, были спокойны. Хотелось бы их поблагодарить за это.

- Мы чемпионы прошлого года, а значит на нас настраиваются все, чтобы отнять очки, - говорит Женя. – Однако мы переигрывали всех с лёгкостью. Иногда были очень тяжёлые игры, но наша команда всегда готова играть в футбол, поэтому мы и показываем результат и хорошую игру.

Михаил самой тяжёлой игрой своих парней считает матч против аутсайдера группы, команды «Fire»:

- Первый матч с «Файером» мы играли в один вечер сразу после игры с «FF». Чувствовалась и нехватка мотивации и усталость. Я думаю, что второе повлияло на первое. Но, как говорится, вырвали на зубах, даже последние минуты пришлось стоять в штрафной своей и отбиваться. В итоге победили 4:3.
Фаворита в четвёрке лучших команд 1 лиги Михаил не находит, считая, что все команды достойны победы в чемпионате:

- У каждого своя мотивация. Если у «Ультра Групп» нет опыта игр в плей-офф, то у других нет с этим проблем. У «FF» чувствуются очень мощные реваншистские настроения – это вдвойне опасный соперник. «Локо.ру» и вовсе не брал этот кубок. А мы должны удержать корону первенства и стать первой командой, победившей дважды.

В матче против «El Loko» Михаилу и его напарнику по команде Алексею Любушкину пришлось переквалифицироваться во вратарей, т.к. ни основного, ни резервного голкипера на игре не было:

- Так нам голы забивали, - вспоминает руководитель «Адреналина», - что не смеяться над этим было нельзя.

- Что знаешь о соперниках и кого считаешь фаворитом чемпионата? – спрашиваю у ключевого футболиста команды, Жени.

- Знаю, если честно, немного. С «Локо.ру» в том году не получилось сыграть – они снялись с чемпионата. «Ультра Групп» в том году были проходным соперником, в этом, по ходу, очень прибавили. Ну и какой плей-офф без них.

– «Funny Friends». Наверное, самая сильная команда с хорошими игроками и просто отличными ребятами. Желаю всем успехов, а нам – золотых медалей.

Несмотря на то, что мой собеседник был признан лучшим футболистом в своей команде, сам Женя не стал выделять себя среди других партнёров по команде.

- Футбол – это командная игра. Кто-то должен уметь обороняться, кто-то созидать, а кто-то забивать. У нас все матчи были хорошие, за исключением поражения от «El Loko», там вратарь у них творил чудеса, конечно!

За вторую путёвку в плей-офф в итоге зацепились «FF». Команда набрала столько же очков, сколько и победители прошлогоднего турнира 2 лиги «Virtus». Представитель команды «Virtus» Кирилл объяснил, почему вперёд прошли «FF» а не они:

- Главным фактором невыхода из группы я считаю техническое поражение от «FF» во втором круге. К сожалению, по субботу вечером у нас работают 4 основных игрока (а в итоге у нас было сыграно 8 из 10 игр в субботу), плюс в те дни у нас травмировалось 6 человек и получилась аномальная ситуация с составом, что в итоге вылилось в технарь.

Кирилл признался, что после победы во 2 лиге его команда ослабилась:

- 2 основных центральных защитника ушли в армию. Пришедшие вместо них игроки слишком молоды (17-18 лет) и на данный момент не то, что не готовы играть с ведущими командами вроде «FF» и «Адреналин», а вообще не готовы играть в 1 лиге. Если в предыдущих играх их ошибки подчищал наш вратарь, то «Адреналин» наглядно во втором круге продемонстрировал уровень некоторых ребят.

Напомню, во втором круге «Адреналин» сверхубедительно победил «Virtus» со счётом 10:2.

На 3 очка меньше чем «FF» и «Virtus» набрал «El Loko». Перед сезоном эта команда заметно усилилась – на каждую позицию пришли по 2 новых футболиста.

Один из игроков команды, Александр, накануне старта чемпионата получил тяжёлую травму и оказался вынужден наблюдать за матчами «El Loko» только с бровки поля, выполняя функции главного тренера команды.

- Мы боролись за выход из группы и боролись до конца. – считает Александр - Всё решилось в последнем туре. Получилось так, что мы стали четвёртыми. Зато это будет как дополнительным стимулом на следующий чемпионат. Учитывая то, что мы второй год играем в одной группе с «FF» и «Адом» - то нужно очень сильно выглядеть, чтобы выйти из группы. Мы, получается, являемся очень стабильным коллективом.

Вспоминая о проведённых матчах, Александр сетовал на проблемы составом, вызванные тем, что многие игроки его команды выступают в ЛФЛ:

- Одним из ключевых матчей для нашей команды была ответная игра с «Virtus», которую мы, к сожалению, проиграли. Но, на тот момент мы всё ещё могли выйти из группы. Далее была игра с «Адреналином» (считаю её самой сильной командой турнира) – тут уже мы выиграли и сравнялись по очкам с «FF» и «Виртусом». Но в последней игре мы проиграли «FF». Жаль, что матч прошёл в формате миньки, потому что составы и у нас и у них были боевыми. Я, как исполняющий обязанности тренера нашей команды, сделал много выводов. Надо чаще играть вместе, наигрывать состав – для нас хорошим примером являются «Адреналин» и «FF» (играли с ними в одной группе уже второй раз).

Комментируя другие моменты чемпионата, Александр не обходит вниманием запреты охранников заканчивать матчи в манеже с запозданием, и неудачные выступления некоторых команд на турнире:

- Было пару моментов с охранниками, но путём уговоров это всё улаживалось. Тут во многом можно сказать спасибо Фрегату. Расстроили результаты «Окраин Москвы» и «ПСП» - ожидал от них большего. Ещё хотел бы добавить то, что все мы являемся болельщиками одной команды и надо идти друг другу навстречу на счёт переноса игр. Так будет интереснее всем.

Александр желает всей командой придти посмотреть финальный матч 1 лиги, чтобы заодно и подвести итоги турнира со своей командой.

В заключении, Александр пообещал болеть за «Адреналин» в решающих матчах чемпионата и поблагодарил Wel’а за фоторепортажи матчей.

Его партнёр по команде Рома, в свою очередь, тоже пообещал болеть за «Адреналин» и кратко прокомментировав итоги турнира:

- По началу групповой турнир складывался очень даже хорошо, взяли 9 очков в 3 играх. Ну а потом, видать, расслабились и растеряли важные очки. В каких-то матчах сыграли не так, как надо, где-то не повезло. Вывод один – нужно ответственнее относиться ко всем играм и наигрывать состав.

Рома отметил, что его команда как всегда попала в группу смерти и пообещал усиление в команде – 2-3 новыми футболистами и возвращением основного защитника из армии.

Предпоследнее место в группе заняли «NNG», попав, таким образом, в переходные матчи с командами второй лиги.

Игрок «NoNameGroup» Коля причины неудачного выступления своих парней на турнире видит в том, что им не хватило времени усилиться или проделать работу с уже имеющимся коллективом после предложения занять вакантное место в 1 лиге.

- Как показали игры, - говорит Коля, - С 3 командами из 5 в нашей группе можно и нужно играть. Но где-то не срослось, где-то фортуна отвернулась. Все игры проходили в отличном настроении и товарищеском отношении с обеих сторон, кроме игр с командой «Fire». Звёзды так совпали, или ещё что, но вот с ними было неприятно играть что первый, что второй матч. Отсутствие судейства в играх не было проблемой ни в одной игре, кроме двух матчей с ними, увы.

Коля тоже приятно отзывался об «Адреналине»:

- Играть с этой командой понравилось, несмотря на явные разрыв в уровне. Эта команда уважает соперников
всегда.

- С кем из команд второй лиги не хотел бы встретиться в переходных матчах?

- В данный момент получаю информацию об этих командах, поэтому толком вообще ничего не могу сказать. Мы готовы сыграть с любым соперником, кто бы нам не попался.

Команда «Fire» сумела завоевать лишь одно очко, заняв последнее место в группе и вылетев во 2 лигу чемпионата.

Группа В

Лидером группы B стала команда «Локомотив.ру». Её представитель Владимир рассказал нам о том, что такое «Локо.ру»:

- В команде собраны люди, безразмерно любящие и, несомненно, умеющие играть в футбол, защищающие цвета московского «Локомотива» во многих турнирах, проводящихся среди любительских команд. Особое первенство – Плюшевая футбольная лига, собравшая 20 подобных коллективов, которые проводят свои матчи круглый год без перерыва. За свою почти десятилетнюю историю участвовали в выездных международных турнирах в Киеве, Одессе, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, множестве московских турнирах по мини-футболу. Имеем около двух десятков призов в "медальной зоне" этих соревнований, самый ценный из которых, пожалуй, - за выигрыш в 2010 году чемпионата Московской Интернет-футбольной лиги.

На этом чемпионате «Локомотив.ру» проиграл только однажды – «Окраинам Москвы»:

- Проиграли мы тот матч вполне заслуженно, - считает Владимир. - Реализовав один единственный из не одного десятка своих моментов. Кроме того, тот матч мы играли без штатных вратарей, чем соперник дважды сумел воспользоваться. В общем, результат был закономерен. Не забивая, невозможно выиграть.

- В первом круге вы очень крупно разгромили «Ultra Group», но во втором сыграли вничью. Соперник так настроился на вас во втором матче, или причина в вас самих?

- Надо отдать должное сопернику, сделавшему правильные выводы из первого поражения и значительно усилившему собственную игру. А нас, как это часто бывает, подвела самоуверенность и праздники, не позволившие собрать более боевой состав.

Владимир рассуждает о шансах своей команды на победу в чемпионате весьма скромно:

- Шансы у всех равны. Можно прогнозировать любые исходы, но только игра расставит всё по своим местам. Желаю удовольствия от предстоящих игр и нам и всем претендентам! Удачи и главное - без травм!
Вслед за «Локомотив.ру» на втором месте финишировал «Ultra Group», которые набрали поровну очков. Игрок команды «Ultra Group» Игорь прокомментировал выступление своей команды на турнире:

- Ну, складывался групповой этап довольно-таки не просто. Хотя, как он мог пройти просто, если мы играем в 1 лиге и тут слабых команд очень мало. Было изначально понятно, с кем мы будем бороться за выход из группы. Это «ОМ» и «Локо ру». То есть на бумаге очевидно, кто будет бороться за выход, а кто за сохранение прописки в 1 лиге. Но, всё решается на поле, и мы готовились к турниру с особой серьёзностью.

Одной из важнейших побед «Ultra Group» на турнире является выигрыш у «Окраин Москвы» в 1 круге:

- Главное, что получилось в той игре - лишить «Окраины Москвы» мяча и сыграть в свою игру, а от соперника. К середине второго тайма вели 6-0, но наш вратарь новичок совершил пару ляпов и матч закончился 6-3.

В первом круге «Ultra Group» крупно проиграл «Локомотив.ру», но во втором команда сумела добиться ничейного результата:

- К 10 минуте матча «Локо.ру» проигрывал 0:2 и было очевидно, что с этой командой можно играть и выигрывать. Давление со стороны соперника нарастало и к концу 1 тайма счёт сократился до 2:1, из-за нелепой ошибки защитника. В начале второго тайма забивается гол и 3:1, затем классная атака «Локо.ру» завершилась забитым мячом. К сожалению, терпения не хватило и самоотдачи. В добавленное уже время счёт сравнялся 3:3.

В решающем для «Ultra Group» против «Окраин Москвы» нужно было просто не проиграть. В упорной борьбе победа осталась за «UG», которая и вывела эту команду в плей-офф.

Фаворитом чемпионата Игорь считает «Локомотив.ру».

«Окраины Москвы» набрали на 9 очков меньше, чем лидеры группы и финишировали третьими. В своём интервью представитель прошлогодних финалистов Дима рассказал о причинах неудачного выступления своей команды:

- Понимаю, что вопрос не из приятных, но всё же: как можно обыграв «Локомотив.ру» и завоевав 9 очков в 4 матчах не выйти из группы?

- Ничего сложно в этом нет. На самом деле, начали мы чемпионат этот очень удачно, в отличие от прошлых. Выиграли 3 стартовые игры подряд. Один результат с «Локо Звездным» отменили правда в связи со снятием этой команды. Так что расслабились на подсознательном уровне, скорее всего. И к определяющей игре с «Ультра Групп» подошли с не оптимальным настроем. Ну а дальше была ответная игра с «FK» после новогодних праздников.

- В первом матче вы, судя по счёту, легко победили «FK», но во втором круге эта команда также легко обыграла вас. Чем вызвана такая нестабильность вашей игры?

- Да, действительно довольно легко их обыграли в первом матче. В ответном ряд неблагоприятных факторов сложился: отсутствия вратаря (стоял полевой игрок), неправильно подобрали обувь несколько защитников, в результате почти не бегали (на поле местами лед был), плохая дисциплина в целом. В тот день пропускали мы всё, что летело в ворота. Нестабильна игра, потому что больше тренироваться надо и собираться вместе не только перед началом чемпионата.

- Как команда переживала невыход из группы?

- Трагедии из этого не делаем, будут еще турниры. Как кто-то из наших сказал: "не каждый же год в финале играть".

- Кого бы мог назвать фаворитом 1 лиги?

- Все 4 команды попавшие в плей-офф могут победить. Это футбол. Вот например с «Ультра Групп» у нас примерно равные по силе команды, все 4 матча за 2 года, что провели, были очень упорными. Но в том году мы прошли дальше, а в этом они. Хотя если бы ставил деньги в букмекерской конторе, выбрал бы «Локо.ру».

4 место в группе заняли «Funny Killers», а «ПСП» чемпионат провалили – финишировав на 5, последнем месте в группе. Но руководитель команды Дима думает по другому:

- Считаю, что нормально выступили. Главное участие. Перед турниром и после первого тура выбыли на целый сезон 3 основных игрока.

- С кем хотелось бы встретиться в переходных матчах?

- С «Ультрас4» или «Nord-East United», остальных не знаем, кто такие.

Организация турнира

Говоря об организации чемпионата, Александр из «El Loko» считает, что командам нужно прибавить в согласованности между собой и дисциплинированней, в плане времени, относиться к своим играм: не тратить время на долгие разминки, а начинать игру во столько, во сколько надо. Всё это поможет, по мнению представителя «El Loko» избавиться от проблем, связанных с проведением игр в манеже. На собрании Александр считает нужным поднять вопрос о делении манежа между командами 1 и 2 лиги:

- Вначале должны играть команды из первой лиги, а потом уже из второй. Для них будет дополнительный стимул выхода в первую лигу.

Также Александр предложить проводить все игры только на большом поле, чтобы разницу забитых и пропущенных мячей между разными командами действительно можно было бы сравнивать. Среди прочих пожеланий, игрок «El Loko» отметил следующее:

- Сделать денежные взносы с команды в районе 4 тысяч, заявки подкрепить фотками и картами ЮС/КБ и чтобы было чёткое расписание работы манежа и можно было найти человека, ответственного за это.. А то в последнем туре многие торчали на улице около часа в –26, потому что в манеже играли арендаторы и никто не был в курсе до этого. Ещё не приятным моментом является то, что в первой лиге группы Б снимается команда. В первой лиге это как то не серьёзно.

Кирилл из Virtus» предложил внести в регламент турнира пункт, обязующий каждую команду предоставлять судью на матч, во избежание спорных ситуаций.

Андрей Холоднов



Статьи на тему:
- Обзор группового этапа 2 лиги Третьего чемпионата болельщиков
- О Втором зимнем чемпионате болельщиков Локомотива.


Обсудить на форуме.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива