:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
О Втором зимнем чемпионате болельщиков Локомотива
В предматчевую программку к 3 туру нами была написана статья про Второй зимний чемпионат болельщиков Локомотива по футболу.

В прошедшее межсезонье болельщикам «Локомотива» не пришлось скучать: МОО Клуб болельщиков и UnitedSouth уже во второй раз проводили фанатский чемпионат. На улице холода, снег, о футболе в Черкизове можно только мечтать, зато самое время поиграть самим, позаниматься спортом и получше узнать своих соседей по трибуне.

В этом году нас ожидала новая структура чемпионата: вместо одной лиги – две, то есть каждая команда играет в группе, которую ей по силам преодолеть. В чемпионате принимало участие 36 команд, 12 в первой лиге и 24 во второй. Приятно, что весь чемпионат организован самими болельщиками и на их средства. Всю зиму команды первой лиги проводили матчи в спортзалах, в большом и малом манежах на территории стадиона. Но и тут не обошлось без приключений: несколько матчей первой лиги пришлось проводить на открытых полях! Ребята мужественно боролись с русскими морозами и закаляли тело и дух. Вторая лига проводила почти все матчи на улице.

Самых интригующих и напряжённых встреч было несколько: во-первых, по регламенту турнира, команды, занявшие пятые места, играют переходный матч с командами второй лиги. Матч команды Fire из первой лиги против команды ПСП из второй лиги был просто потрясающим по накалу страстей. Парни из ПСП изо всех сил боролись за попадание в высшую лигу, но всё-таки проиграли 5:2 и очень переживали по этому поводу. В команде ПСП собрались по-настоящему активные ребята с четвёртого сектора, всегда поддерживающие команду визуально и вокально, которые на самом деле достойны играть в первой лиге. Во-вторых, финал второй лиги был удивителен тем, что все мячи забивались в одни ворота. Странное дело: в финале должны встречаться команды, равные по силе, но могучий Virtus буквально размазал парней из Funny Killers: 12:1! Где ещё увидишь такие разгромные счета, как не в чемпионате болельщиков?



В первой лиге тоже не обошлось без сюрпризов: в полуфинале дважды встречались между собой Funny Friends и Адреналин. Обе команды сильные, Адреналин всегда входит в число фаворитов, а Funny Friends – победитель первого чемпионата болельщиков. Словом, матчи принципиальнейшие. Что бы вы думали? В первом полуфинале Funny Friends безжалостно разгромили своих соперников 6:1! Но ребята из Адреналина не растерялись и во втором полуфинале ещё более хлёстко ответили – 8:1!

В финале его величество футбол всё расставил по своим местам. Адреналин встречался с парнями из команды Окраины Москвы и в упорной борьбе победил их со счётом 4:2. Окраины Москвы показали по-настоящему мужской, достойный футбол: отыграли финал без замен и оказали мощное сопротивление Адреналину, у которого скамейка запасных отличается немаленькой длиной. Funny Friends одолели Локо Звёздный 6:2 и стали третьими. Приятно, что у нас вырисовывается основной костяк команд, которые считаются фаворитами и каждый год готовы бороться за чемпионство.



Финал был организован на славу: были подготовлены медали победителям и призёрам на красно-зелёно-белых лентах, яркие кубки разных размеров. Адреналин, занявший первое место, также был награждён шампанским и приуроченными к финалу футболками с надписью «Победитель второго чемпионата болельщиков Локомотива по футболу».



Надо сказать, что чемпионатом болельщиков не ограничиваются наши активисты. В прошлом году в Казани был сыгран товарищеский матч с болельщиками «Рубина», в этом году в Перми – с болельщиками «Амкара». К сожалению, оба матча паровозы проиграли, зато завели приятные знакомства и разнообразили времяпрепровождение на выезде.

В будущем планируются и другие интересные нововведения, планов по чемпионату болельщиков – куча, и мы решили спросить об этом Павла Григорьева – одного из организаторов турнира.

- Чем тебе запомнился прошедший чемпионат болельщиков?
- Прежде всего, я рад, что это уже второй чемпионат, значит дело, которое мы начали в прошлом году, живёт и развивается. Разделение на две лиги сделало его ещё интереснее, это видно по тому, как складывался турнир. Приятно слышать отзывы от команд, что с еженедельными играми межсезонье пролетело незаметно. Парни не забывали о занятиях спортом, и это прекрасный повод встретиться.

В чемпионате впервые приняли участие некоторые старые команды, которые участвовали в турнирах 2005 и 2006 года. Они говорят, что на прошлый чемпионат не собрались, а на этот решили заявиться. Одна из них – Virtus – была на голову сильнее остальных во второй лиге и вышла в первую.

Также почти все фан-группы, которые организуют поддержку на стадионе, были представлены своими футбольными командами.

- Ты, как организатор турнира, заметил в нём какие-нибудь недостатки? Расскажи о них.
- Мы всегда обсуждаем с капитанами команд разные вопросы и стараемся их учитывать перед чемпионатом. В ближайшие недели хотим собраться и обсудить, что понравилось и не понравилось в финальной части чемпионата.

- Какие пожелания есть парням, которые хотят играть в футбол, но не имеют команды, либо уже существующим командам, которые пока не заявлялись на чемпионат?
- В первой лиге думаем ввести обязательным условием наличие у игроков карт болельщика, а так у команд претензий не было. Заявиться во вторую лигу может любая команда – главное условие, чтобы её участники были болельщиками Локомотива. Это сподвигает парней объединяться и заниматься зимним спортом.

Парням, у которых нет команды, можно посоветовать писать на форумах и в социальных сетях в темах про чемпионат и объединяться. Многие команды, созданные практически с нуля, успешно выступили в этом чемпионате.


Страница Фанатский футбол. Результаты игр, видео и фото с игр чемпионата.

wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива