:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Брюссель
Брюссель можно назвать не только столицей Бельгии, но и в определённой степени столицей Европы: именно здесь находится штаб-квартира Евросоюза. Исторически Брюссель является не городом, а коммуной, которая вместе с другими 18 коммунами образует Брюссельский столичный регион. Однако для удобства этот регион принято называть Брюсселем. Долгое время Бельгия находилась в зависимости от Австрии и от Франции, но в 1830 году на Лондонской конференции была провозглашена независимость новоиспечённого государства.

Сейчас в Бельгии официально признаны два языка: нидерландский и французский.

Название города происходит от слов bruoc (старонидерл., «болото») и sella (старонидерл., «поселение») и обозначает буквально «селение на болоте». При этом город-побратим Брюсселя — Москва, а не Питер! Удивительно!



Как и в любом крупном европейском городе, в Брюсселе есть река, но на её просторы сложно полюбоваться в пределах города: в период урбанизации она практически целиком была перекрыта. Во время Мировых войн Брюссель практически не был разрушен, и поэтому ещё в 1960-х годах архитектурный облик города оставался таким же, как и несколько веков тому назад.

В 1960-е годы в Брюсселе, исходя из нужд современности, снесли многие исторические кварталы. Поэтому город, радовавший глаз жителей много лет, ушёл в небытие. Жаль, ведь было бы очень интересно погулять по прекрасному средневековому городу. Говорят, теперь в центральных кварталах живёт большое количество бедных семей, в 60-е переселённых с городских окраин…

Общественный транспорт в бельгийской столице очень развит: в Брюсселе есть три линии метрополитена, две линии пре-метро (подземные трамвайные линии), 18 трамвайных линий и 50 автобусных маршрутов. Городской транспорт работает до 0.30, одна поездка на любом его виде стоит 1,4 EUR, пятиразовый билет — 6,5 EUR, 10-разовый — 9,8 EUR.

В самом центре города находится Гран-плас / Гроте-маркт — площадь, окружённая домами XVII века. Пожалуй, здесь ещё сохранился дух старого Брюсселя, так что начать свою прогулку по городу стоит именно с этой площади.

Тем более, совсем неподалёку от Гран-плас находится знаменитый Писающий Мальчик — небольшой фонтан, история появления которого в города обросла большим количеством легенд. Кстати, у Писающего Мальчика есть около 800 костюмов, среди которых форма национальной сборной, в которую его облачают в дни матчей.

Каждый уважающий себя путешественник знает, что в Брюсселе есть Писающий Мальчик, но далеко не все в курсе, что с конца 1990-х в городе есть также Писающая Девочка и Писающая Собачка. Интересно, какой Писающий Памятник бельгийцы изобретут следующим? :)



Можно посмотреть ещё один небезынтересный памятник (правда, не писающий) — Атомиум. Сия достопримечательность представляет собой вот что — это увеличенная в 165 миллиардов раз модель кристалла железа, построенная к Всемирной выставке 1958 года. Возле Атомиума находится парк миниатюр «Мини-Европа», в котором представлены копии самых известных архитектурных сооружений Европы в масштабе 1:25.





Брюссель по праву считается одной из исторических родин комиксов — поэтому не удивляйтесь, когда вместо привычных граффити на стенах домов увидите комиксы ;) А ещё не забывайте, что у вас есть уникальная возможность помочь жителям Брюсселя украсить город: берите стикеры и трафареты и прославляйте любимый клуб на просторах Европы.

Музеев в Брюсселе не так много, как в остальных мировых столицах, но и здесь найдутся музеи на любой вкус. Любители пенного напитка могут посетить музей пива, а приверженцам здорового образа жизни наверняка понравится музей шоколада и какао.

Если уж мы начали разговор о еде, стоит сказать, что в Брюсселе обязательно надо попробовать пралине, картофель фри и классические бельгийские вафли. В окрестностях города производятся особые сорта пива: ламбик, гёз («брюссельское шампанское») и другие.

Обязательно привезите любимой девушке бельгийского шоколада — она оценит его по достоинству. А себе можете захватить пару бутылочек местного пива: в маленькой Бельгии его варится около 500 сортов.



Клуб
Футбольный клуб Андерлехт был основан 27 мая 1908 года на территории одного из кафе в брюссельской коммуне Андерлехт. В годы Первой мировой войны у клуба появился мощный покровитель из богатых промышленников, и в 1921 году команда вышла в Высший дивизион чемпионата Бельгии.

Андерлехт — традиционно одна из самых сильных команд Бельгии, 30-кратный чемпион Бельгии, 9-кратный обладатель Кубка Бельгии, 9-кратный обладатель Суперкубка Бельгии, 2-кратный победитель Кубка обладателей кубков УЕФА, обладатель Кубка УЕФА, 2-кратный обладатель Суперкубка УЕФА.

В сезоне 2010/2011 Андерлехт занял третье место в Лиге Жюпиле (национальном чемпионате Бельгии). Сейчас команда идёт на первом месте.

Сайт клуба: rsca.be

Стадион
Домашние матчи Андерлехт проводит на стадионе Констант Ванден Сток; своё название он получил в честь президента клуба. Стадион был открыт в 1917 году и реконструирован в 1983 году. Вместимость — 28063 зрителя, во время европейских матчей вместимость уменьшается до 26361 зрителя в связи с тем, что стоячие места на международных соревнованиях использовать нельзя.





В ближайшем будущем планируется увеличить вместимость до 30000 зрителей, а также стадион будет переименован в Фортис-стадион по названию главного спонсора — банка «Фортис».

Адрес стадиона: Авеню «Тео Вербееклаан» 2, B-1070 Андерлехт, он расположен около станции метро «Сен-Гуидо».



Фанаты



Сайт фанатов:
mauves-army.be

Фото ультры: z6.invisionfree.com/UltrasTifosi/

Обзор сезона 2010/11 для группы Mauves Army: ultras-tifo.net

Прошлые поездки фанатов Локомотива в Брюссель:
2001 - Лига Чемпионов - Отчёт



Обсудить на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org.

Статья обновлена 30.10.2011.

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

wipply и aut_vincere

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива