:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Пермь 2005
Отчёт 1

Даже посещая приличное количество футбольных матчей в сезоне, нечасто становишься свидетелем установления какого-нибудь стоящего рекорда. В этом плане мне сказочно повезло, посетив в прошедшем сезоне матч «Амкар» - «Локомотив», я стал свидетелем события, которое наверняка войдёт в анналы истории российских чемпионатов. Но обо всём по порядку…

По какому-то недоразумению в конце августа билеты в направлении Перми находились с большим трудом, поэтому ехали туда мы вдвоём с одним старым своим товарищем. В поезде мы встретили ёщё парочку знакомых и в такой тесной компании провели всю дорогу. Наш поезд прибывал в 4 часа утра по местному времени, и мы должны были отправиться на квартиру, где уже отдыхала часть приехавших из Москвы. Вечером предыдущего дня, не говоря уже о московских договорённостях, было оговорено, что нас встретят и впишут эту квартиру. Но, видимо, наличие на гостеприимной камской земле алкогольных супермаркетов сыграло с нашими друзьями злую шутку: от 30 неотвеченных вызовов осталось на их трубках в то утро. Ну а что же делать нам? Правильно, гулять по просыпающемуся городу. В отличие от Москвы там много круглосуточных блинных, с одной из которых и началось наше знакомство с городом. Затем было решено посмотреть на Каму, и уже через 15 минут мы стояли на берегу величавой реки. Как раз в это время на востоке рождался очередной рассвет, который очень приятно гармонировал с необъятной водной гладью. Полюбовавшись на природу, мы отправились на противоположный берег, где на городском пляже за высоким забором продолжалась какая-то вечеринка.

В таких вот походах по городу мы и провели время до встречи с теми кто был в городе. Я уже был в Перми глубокой осенью 2004 года и могу с уверенностью сказать, что в этот приезд она понравилась гораздо больше: чистые улицы, мало машин, люди с мётлами поутру, круглосуточный общепит, алкосупермаркеты. Затем настало время футбола.

Осенью вокруг стадиона была непролазная грязь, в конце же лета там вполне можно пройти, но пред глазами предстанет картина хаоса и беспорядка, царящая вокруг. Проход на стадион теперь включает в себя здесь снятие ботинок и 15-иминутное толкание в толпе, чтобы попасть на этот досмотр. Попав на сектор мы отправились вешать один из наших стягов и тут со мной приключилась маленькая беда: под моим весом проломилось одно из кресел на стадионе Звезда, да как назло там ещё и нога застряла. Это не укрылось от бдительного ока милиции: футбол ещё не начался, а я уже за трибуной и мне говорят, что теперь вместо начала учебного года я на 15 суток задержусь в пермских застенках. Меня передают двум старшинам, которые ведут меня в комнату дознания. Я им начинаю рассказывать все свои мысли на тот момент: про суровый уральский климат, де кресло само треснуло, про их гражданскую сознательность, про свою любовь к футболу, доказывая это знанием стартового состава Амкара. Подействовало, особенно, когда я им сказал шутки ради, что коль уж у них Зияти не выйдет в основе, то успеха им ждать не стоит. Доблестные стражи порядка усадили меня на одно из лучших мест на центральной трибуне и строго наказывали на прощание, чтоб с местными жителями в конфликт не лез и на московский сектор не возвращался, а то им секир-башка, а мне бонус в виде 15 суток.

Начало игры ознаменовалось мощными раскатами до боли знакомых песен с гостевого сектора, как же мне хотелось оказаться там среди своих парней. В те последние летние выходные Звезда заполнилась до отказа, ласковое солнышко красиво ложилось на искусственную изумрудную поляну, горячая поддержка трибун всё это придавало неповторимый колорит этому матчу. К сожалению, на просторах нашей необъятной Родины не на многих стадионах есть настоящая футбольная атмосфера, в этом плане Пермь выгодно, на мой взгляд, отличается, хотя ей ещё далеко до Питера и Самары. Вдохновлённые пермяки летали по полю словно на крыльях, москвичи же, видимо ещё не отошедшие от поражения от Рапида вяло перекидывали мячик; атаки пермяков выглядели осмысленнее и логичнее. Как следствие на перерыв команды уходили при счёте 3-0 в пользу хозяев. Я был поражён: вся центральная трибуна была заполнена в основном семьями, так вот достопочтенные отцы семейств, не стесняясь своих чад, которые нередко были девочками, выдавали перлы типа «Налетели как грачи - «гомосексуалисты» москвичи!». Овчинников после каждого гола обвинялся в нетрадиционных отношениях с молодёжью «Локо», то есть Измайловым, Билялетдиновым. Дети радостно смеялись…

В перерыве я спустился к нашей скамейке, где получилось перекинуться парой фраз с некоторыми членами команды. Суть моих пламенных криков сводилась «Мы всё равно с вами, играйте как можете, подойдите к болельщикам после матча!!!» Сотрудники милиции попросили меня вернуться на свои места. И вот началось. Атака за атакой, наконец-то у наших любимчиков заработали фланги, что выявило проблемы в защите у пермяков. Парочка кинжальных проходов и как результат три подножки и два пенальти. Билялетдинов безукоризненно исполнил оба. Можно только позавидовать его выдержке, ведь за основу пенальти исполнял он впервые, а в играх за дубль он стабильно забивал один из двух… Пермская трибуна заволновалась, почувствовала неладное, в первом тайме они боготворили судью, тут он у них моментально стал обвиняться в нетрадиционных отношениях, зачастил к бровке Оборин, почуял, что запахло жаренным. Вышедший на поле Измайлов с разворота метров с 15-и отправляет мяч в сетку. На нашей скамейке запасных праздник, Оборин закрывает лицо, я пытаюсь подкатиться под сеткой ограждающей поле от трибун, чтоб разделить радость с командой, но сотрудники органов чётко выполняют свои обязанности, с гостевого сектора несётся «И тогда забьём мы три гола!», кто-то из пермяков лежит в центральном круге. Амкар сломлен, понимаю, что дело теперь только во времени, смогут ли наши форварды в отсутствие Сычёва за 10 минут поразить рамку. Трибуны начинают стремительно пустеть, куда же вы уходите, счёт ещё только 3-3, ещё ничего не кончено. Волков от безысходности въезжает кому-то из железнодорожников сзади в ноги в центральном круге – красный свет. Из его уст слышно только «КАК??? 3 гола!!!» и он отправляется пить валерианку под трибуны. Это уже не штурм, это навал. Мяч летит вдоль ворот и случайно находит ногу Игорька Лебеденко и, о счастье, это, право, случалось нечасто в минувшем сезоне, заворачивает в сетку. Взрыв эмоций! Московская скамейка радостно пляшет, взявшись за плечи, пермская в тишине, я залезаю на сетку, которая отделяет поле от трибуны, но какой-то сержант снова пресекает мою попытку, поймав меня за ногу; ору Хохлову, чтоб он подвёл команду к сектору, поблагодарить болельщиков за поддержку. У всех наших парней севшие голоса были после этого матча, зато радостных эмоций. А на секундомере то 90 +какая-то минута. Пора свистеть. Так вот был побит рекорд Спартака, который, если мне не изменяет память, отыграл 3 мяча в Ростове году так в 1997, но дальше ничьей там не пошло.

После матча прогулка по вечернему городу. Обсуждение за пивом игры с местными фанатами, затем мы идём своей маленькой компанией в сауну, где по доброй традиции этого сезона купаем одну из девушек в бассейне и отрываемся на всю катушку. С утра наш поезд уже ждёт нас на вокзале. После двух бессонных ночей у меня хватает сил лишь добраться до своей полки и провалиться в царство Морфея.

Один из TT


Отчёт 2

Этот выезд пришелся на конец лета. Был жесткий напряг с билетами, а выезд пробивать надо.По вписке ехать очень не хотелось(памятуя не давний выезд в Казань) и был выбран практичный вариант доехать на собаках. Изучив карту и выбрав примерный(!) путь следования, я начал искать единомышленников, коих оказалось не мало, а именно: Ры-а , Сек-т , Тимур и Др-н .Мы планировали посетить еще матч дублеров и решили выезжать за 3 дня до основного матча(с расчетом, что на дорогу у нас уйдет 2 дня).И так обо всем по порядку.

Очень сложно вспоминать детали той замечательной поездки, прошло уже пол года, из памяти вышибло целые промежутки поездки от города до города, но в принципе общую картину дать можно.

Мы встретились в условном месте от которого собственно мы должны были уезжать на первой собаке, до известного по литературному произведению населенному пункту-Петушки.Тут нас ждал подвох в виде того что мы перепутали место отъезда и пришлось в срочном порядке ехать на нужный нам пункт отправления.Прибыв на вокзал, узнаем, что до ближайшей собаки нам остается 5 минут и не смотря на все мои просьбы купить что-нибудь приятного из напитков в дорогу и поехать на следующей собаке, часть путешественников уже штурмовала турникеты.Благополучно вписавшись, мы разместились в полупустой собаке.Тут всех удивил Сек-т.Он что то начал долго копошится во внутреннем кармане куртки и я уже подумал, что у него там имеется спиртосодержащая жидкость.Но он извлек от туда толстенький атлас России. По прибытию в Петушки мы отобедали в столовой и купили водки с портвейном.От Петушков до Владимира ехать пришлось на тепловозе.Этакий плацкартный поезд, заменяющий в этих краях собаку.Нам было это на руку и мы принялись распивать алкоголь.К нам начала престовать контролерша(или проводница, хуй их тут поймешь), по поводу оплаты проезда.На ее вопрос куда мы едим, мы честно ответили что в Пермь.Проводница поняла то мы идиоты и решила не связываться.Кстати, такой ответ нам пригождался во всех собаках до Перми.Во Владимире мы забрались на какой то холм, что в центре города и допили водку с портвейном.Далее мы отправились на стадион, где играет месное Торпедо.Стадион был очень хороший, хоть его и попортили до нашего приезда болельщики команды ЦСКА.Мы с Д-ном решили пробраться на трибуны стадиона и потратили целый час что бы забраться на него.Вообщем пока мы забирались, уже стемнело.Тут Др-н запремеил весящий баннер регионального отделения телекомпании ТВЦ,Его посетила идея спиздить его.И так разбив в туалете стекло, мы начали перерезать веревки на которых он собственно и крепился.Снимали мы его то же где то час, а все это время поле поливал дед, который почему-то не обращал на нас внимания.Прийдя к остальным, обнаружили их в окружении 4 дам, которые вроде как гоняют или просто общаются с фанами местного Торпедо.Их почему то не взлюбил Р-ба, который начал всячески шизить и оскорблять новых знакомых.Девушки не выдержали такой психологической атаки и в спешном порядке съебались от нас.

По плану мы хотели выпить не много и отыскать местную гопотеку, что бы дождатья нашего поезда до Нижнего(собак не было).Зашли в какой то супермаркет в котором было удобно все пиздить, чем и воспользовался клептоман Др-н.Напиздив хавчика его вниманию предстала вывеска “закрыто” размером наверное метр на пять.Во время ее снятия его запалили охранники, схватили его и вызвали ментов.Менты нам сказали в какое везут его отделение.Мы отправились туда надеясь, что его отпустят до отбытия поезда.Тут сново подвалили к нам эти 4 девки, которые выступили в роли гидов и препроводили нас до отделения.Р-ба опять начал их дико стебать, да так что они пару раз уходили от нас, но в итоге возвращались и дальше показывали нам дорогу.Придя в отделение мы обнаружили, что оно закрыто.Позванили по домафону, но нас тока жестко обматерил мусор, сказав что здесь никого нету.Я обошел отделение и в окно увидел спящего в обезьяннике Др-на.Начал ему кричать, но злой мусор наорал на меня уже в окно.Мы в последний раз позвонили по домофону, и нас опять жестко выругали, сказав что сейчас заберут и нас.Ну что делать…Берем такси и отправляемся на вокзал, предварительно сказав девушкам что бы позаботились о нем и отправили его в дорогу. Дорогу до нижнего мы благополучно проспали и рано утром въехали в город.Рядом с вокзалом совсем не оказалось того чем можно было позавтракать.Пришлось есть в Макдональдсе.

Далее наш путь лежал через пердь со специфическим названием Шахунья.Сев в собаку, обнаружили что был проебан баннер ТВЦ-Владимир, который мы столь тщательным образом спиздили.Всю дорогу до Шахуньи нас помогали бесконечные бабки-контролеры.Один раз даже чуть не подрались с ними.В конец заебавшись от них бегать мы сдались им и купили билеты за 1 рубль и 80 копеек, это все равно их не устроило и они обещали нам ментов по приезду в данную пердь.

Ментов не оказалось и мы отправились на прогулку в надежде найти место где можно будет поесть.Пердь была очень прилично выглядящей с чистыми улицами и с большим количеством продуктовых магазинов, буквально каждое второе здание продавало продукты питания.Увидя прекрасную девушку продающую мороженное в стаканчиках по 2 рубля(!!!), мы поинтересовались где можно здесь не дорого отобедать, не превысив сумму в 100 рублей.Девушка задала нам встречный вопрос:”Это на всех что ли?”Покушав мы отправились в кино.Там очень обрадовались такому наплыву посетителей(!!!) и пообещали включить нам кино, когда придет механик.Но к сожелению нам пришлось отказаться от этой затеи, иначе бы мы не попали на собаку.Да и фильмы там шли с опозданием в месяц от Москвы.Купив большое количество местного пива мы сели в собаку до Кирова.В дороге решили себя развлечь игрой, суть которой была в том что бы показывать загаданное слово с помощью мимики и жестов.Выглядело это конечно круто, особенно в глазах других пассажиров.Контралерам было решено отдать 100 рублей со всех, что бы они нас не донимали и не мешали нашему отдыху.

В Киров приехали под вечер.Сели в первый попавшийся троллейбус, что бы уехать по дальше от вокзала.Город был очень мрачным.Кондуктором в троллейбусе оказалась опять же молодая и симпатичная девушка.Так в разговоре с ней мы доехали до конечной и вернулись обратно.Выйдя на остановке возле местного крутого клуба, решили вписаться в него, но это не удалось нам.Мы попили пива в баре и поехали на вокзал встречать пленника Др-на.В зале ожидания посмотрели матч за супер кубок между ЦСКА и Ливерпулем.По оканчанию игры, подошла собака до очередной перди-Белезино.Думали взять водки в дорогу, но не нашли магазина, о чем очень пожалели.

Сначала ехали нормально.Тока нас помогали кондукторы-молодые тетки, в добавок они ходили с мужиками типа их охраны.Они нас очень доставали в дороге, но это было пол беды, если ее можно назвать вообще бедой, по сравнению с тем как было холодно в электричке.Это был просто пиздец!Спать было просто не реально!!!Все другие пассажиры ехали в пуховиках накрывшись пледами, мы же одеты были совсем по летнему, носились по вагону хоть как то пытаясь согреться.Уже который раз мы проклинали, что не взяли в дорогу водки!Это было наверное единственное негативное воспоминание от поездки.Не парился только Сек-т, завалившийся спать не взирая почти на минусовую температуру.

Собака ехала очень долго, да еще и по очень не понятному маршруту, а именно она 2 раза заезжала в одну и ту же пердь.Причем в первый раз она стояла в ней около часа.Там мы встретили….конечно же Бельмондо!Но решили не палить себя. Вообщем мы доехали до предпоследнего пункта, коим оказалась пердь Белезино.Надо заметить, что это пердь с большой буквы!Как мы не облазили в ней все столовые, а кроме пельменей есть в них оказалась нечего.Мы долго удивлялись тому, что люди тут как то непонятно быстро говорили, да так что понять их было обсалютно невозможно.Потом мы догодались, что находимся где то в Удмуртии и что тут говорят на местном языке.Так же нам посчастливилось лицезреть свадьбу, которая представляла собой жалкое зрелище.Чего только стоил мотоцикл с коляской и ленточками!До Перми не было собак и мы вяли билеты на поезд.А оставшееся до него время мы решили провести купаясь в водоеме.Подойдя к нему мы увидели какое то невообразимое зрелище, а именно несколько десятков щей стирающих вещи и ковры в реке.Посмотрев на эту картину из древности, решили покупаться в другом месте, что бы не подцепить всяких удмурдских болезней.

Ну вот и наш поезд.Оказкалось, что он из Москвы и в нем едет большое количество паравозов.После приветствий мы выпеваем всю оставшуюся у них водку и въезжаем в город.

В городе я встречаю своих 2 знакомых девушек с которыми мы познакомились еще на прошлом выезде.Все разбредаются по делам, а мы втроем едим к гостинце где живет команда, дабы забрать Р-бу, который поехал брать денег у кого то из руководства.С Р-ой как это часто случается мы потерялись, да в добавок он уехал с моим телефоном.Бля ситуация вышла очень хуевая, ведь нужна вписка на ночь.Пару часов теряем что бы найти Р-бу и потеряв все надежды едим на вокзал, что бы позвонить в Москву и спросить у мамы адрес моей крестной что бы вписаться у нее.Добравшись к крестной мы поужинали и вроде как легли спать, но тут объявляется Р-ба, который прочитал мой смс и приехал на вписку.Р-ба был не просто пьяный, а пьяный очень сильно и вместо того что бы отдыхать начал бузить и терарризировать девушек: отбирать у них подушки с одеялами, а под конец вообще скидывать их с кроватей.Ближе к утру мы уснули, а девушкам надо было сруливать по делам, мы же с Р-ой позавтракав поехал в центр, где уже тасовались все остальные.

Приехав к памятнику мы обнаружили пару десятков людей из москвы и местных.Зрелище конечно было что надо.Кто то спал прямо на траве под памятником, кто просто сидел там и бухал.По всюду разбросаны бутылки и стаканчики, на заборе висели баннеры, а сам забор был исписан всякими надписями и свастиками.И это центр города в самый разгар дня!

Время пришло и мы отправились на футбол.После долгого шмона и опоздания на матч, все же попали на него.Футбол был что надо!Даже очень.

По окончанию матча бухаем с местными.Потом нашу компанию(человек 50) разгоняют менты и все разбредаются кто куда.Кто в сауну, кто в бар, кто просто гулять по ночной Перми.Но вот пришло время и пора ехать обратно, слава Богу на поезде.На вокзале тусовался Бельмондо, который занимался своим любимым занятиям, а именно поджигал бомжей.

Обратная дорога прошла в пьяном угаре и новой придуманной игрой “зона”.Смысл заключался в том что бы разговаривать исключительно на блатном жаргоне, делать все по ”понятиям”, не допускать ”беспредела” в ”хате” и произвола со стороны ментов.За происходящем следил ”смотрящий”, которому был виден весь расклад с верхней ”шконки”.Пассажиры наверное долго не могли уснуть, но не вмешивались в происходящее.Наверное боялись получить в бок “перо”.

Так и закончился этот увлекательный выезд.

beliy



Распространение статьи запрещено без согласия администрации unitedsouth.ru
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива