:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Оренбург
Оренбург — город, расположенный на реке Урал у впадения в неё реки Сакмары. Расстояние до Москвы - 1475 километров. Население города - 562 569 человек. Время отличается от московского на +2 часа. Исторически является воротами в Азию. По наиболее распространённой версии, название "Оренбург" означает "крепость на реке Ори". Действительно, изначально возник как крепость, призванная охранять юго-восточные границы Российской империи.

С 1938 по 1957 годы город назывался Чкалов - в честь лётчика Валерия Чкалова, хотя тот ни разу не был в этом замечательном месте.



Достопримечательности
Первым делом стоит посетить Музей истории Оренбурга (ул.Набережная, 29). Здесь вы сможете узнать много нового об Оренбурге и Оренбуржье, Крестьянской войне под предводительством Емельяна Пугачёва, архитектуре, этнографии, быте города.

Потом по пешеходной Советской улице можно прогуляться до набережной и моста через Урал. Этот мост делит город на европейскую и азиатскую части, в честь чего здесь были установлены Елизаветинские ворота – ворота в Азию. Рядом проходит канатная дорога, так что можно прокатиться через реку и в кабинке.



Ещё один интересный пункт для посещения – Национальная деревня. Это комплекс зданий, каждое из которых принадлежит одной из национальностей Оренбургской области. Здесь вы сможете познакомиться с культурой и бытом разных народов, послушать национальную музыку и попробовать традиционные блюда.

Граница между Европой и Азией - отдельная тема для размышлений и рассуждений, стелы, посвящённые этому, находятся не только в Оренбурге, но и в Пермском крае, Свердловской области и других местах нашей необъятной родины. В википедии есть статья об этом - Граница между Европой и Азией.

Оренбургские болельщики подготовили для всех выездюков материал, в которой рассказали на что посмотреть в городе: ссылка.





Стадион
Стадион "Газовик" был открыт 25 августа 2002 года, в 2014-2016 годах был реконструирован. Вместимость - 5822 зрителя. Расположен в микрорайоне Ростоши. Добраться до стадиона можно на автобусе № 56 из центральной части города.



Клуб
Футбольный клуб "Оренбург" до выхода в Премьер-Лигу носил название "Газовик". Был основан в 1976 году, в советской и российский период значительных успехов не добивался. В 2015 году вышел в полуфинал Кубка России, где проиграл "Локомотиву" по пенальти.

Сайт: fcorenburg.ru



"Локомотив" (Оренбург)
Также в Оренбурге существует хоккейный клуб "Локомотив" (хоккей с мячом). По информации из клуба: играет в Высшей лиге России (II уровень лиг), опустились из-за финансовых проблем, ранее играли в Суперлиге, с РЖД нет связи, они прекратили финансирование, спортобщество "Локомотив" с клубом не общается. В следующем году клубу 80 лет (В 1937 году впервые выступил в чемпионате СССР). На стадионе по адресу ул.Новая, 17\1 (lokomotiv-orenburg.com/stadion) есть офис клуба, там вымпела, шарфы в оформлении.

Посещаемость в лучшем случае 300 человек. Работают со студентами активно.

Сайт клуба: lokomotiv-orenburg.com

Так клуб представил новую эмблему в своих соцсетях:



Старая программка:



Фанаты ФК "Оренбург"



Группа фанатов во vk: vk.com/fcgoultras.

Болельщики "Локомотива" в Оренбурге

С 2010 года существует фанатское объединение "United.Trains.Orenburg" (60 человек), всего за Локомотив в городе около сотни. Подробнее о болельщиках "Локомотива" в Оренбурге в материале от парней: Региональные объединения болельщиков – Оренбург.



Прошлые поездки фанатов "Локомотива" в Оренбург:

2015 год (1/2 финала Кубка России)





Добраться
Автобусом
- rasp.yandex.ru

Поездом
- rzd.ru

Самолётом
- skyscanner.ru


Обсуждение статьи и города на форуме (необходимо войти или - зарегистрироваться).

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).


Статья обновлена 16.11.2016.


wipply и aut_vincere

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива