:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Интервью с Игорем Мельником из группы "Dемарш"
Песни Игоря Мельника и группы "Dемарш" знакомы каждому, кто посещал стадион "Локомотив" с середины 00-х годов. Перед матчами и после них, в минуты побед и поражений мы слышали эти песни, которые для многих из нас прочно ассоциируются с нашим домом в Черкизове. Мы никогда не переставали верить в то, что обязательно "будет новый рассвет"! Представляем вашему вниманию интервью с давним болельщиком "Локомотива" и основателем группы "Dемарш" Игорем Мельником.


– Игорь, мы знаем, что Вы давно болеете за "Локомотив". Расскажите, что привлекло Вас в клубе и команде? Как Вы начали болеть?

Мне в своё время надоело наблюдать, как из года в год чемпионом становился "Спартак" и больше никто рядом не стоял. Но вот появилась команда со своей игрой, умной, техничной, что я ценю больше всего. И эта команда стала подбираться к "Спартаку" и теснить его. Вот тогда я и стал болеть за "Локо", который постепенно нарисовал свой собственный стиль игры под руководством Юрия Павловича Сёмина. А когда пошли победы на европейском уровне, просто влюбился в команду и жду от неё сегодня возрождения былой славы.



– Как появилась идея написать первый альбом, посвящённый "Локомотиву"? Какая песня увидела свет первой?

Проект был задуман еще в 2001 году перед награждением команды серебряными медалями, и первая песня "Локомотив" была написана к этому событию. На следующий год "Локо" становится чемпионом и два года подряд бомбит Европу! В конце 2003 года мы вышли с предложением к руководству клуба о создании альбома песен, которые могли бы стать родными для болельщиков и футболистов "Локомотива", и которые можно было бы петь хором на стадионах в поддержку команды.


Подобные альбомы уже давно существуют у большинства европейских клубов, а в нашей стране мы были первыми. Стилистика некоторых песен не вполне соответствует фирменному стилю группы, но это альбом не "Dемарша", а клуба и болельщиков, поэтому хотелось как можно шире охватить разнообразие вкусов слушателей.

Работа над текстом песни "Мы - чемпионы" началась, когда "Локо" находился на четвертом месте, а закончилась за пять минут до конца золотого матча с "Шинником" в 2004 году, так что спасибо команде, которая стала её соавтором!

Хотелось бы особенно отметить работу творческого коллектива "Локо-ТВ", и лично режиссера Артема Бочарова, которые в свободное от основной работы время и по личной инициативе сделали два видеоклипа, чтобы у вас, уважаемые болельщики, была возможность не только послушать, но и посмотреть. Кстати, если кто-то из вас увидит в этих клипах себя, знайте, что музыканты и творческая группа до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают процесс съемок, так что большое спасибо за энтузиазм и преданность любимому клубу!





Все музыкальные видео:
Клип "Мы паровозы" (середина 00-х) – Группа Демарш - 'Мы паровозы'
Конц. выступление "Будет новый рассвет" - Известия Холл. Демарш. Будет новый рассвет
Конц. выступление "Болей за Локо" - Демарш. Известия Холл. Болей за Локо.


– Какую песню Вы сам любите больше всего и почему?

Наверное, "Будет новый рассвет", она самая мелодичная и цепляющая. Хотя наш гитарист Ян Комарницкий, кстати, некоторое время проработавший в клубе в качестве звукорежа, просто обожает "Бронепоезд не остановить". Кстати, эту песню взял себе в качестве гимна баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань", причём без нашего ведома и разрешения. Об этом я узнал, когда несколько лет назад мне позвонил их пресс-атташе и предложил "Dемаршу" принять участие в открытии сезона. Мы отказались...

– Хоть и записи песен альбома «Локо-мотив» размещены на сайте вашей группы, скажите, можно ли купить CD-диск?

Всё реально, нужно зайти на страницу "Атрибутика" нашего сайта demarsh.net и получить там информацию по приобретению дисков, футболок и постеров.

– Вы пишете и стихи, и музыку? Остальные участники группы "Dемарш" тоже поддерживают "Локомотив"?

Песни для "Локо" написаны полностью мной, но, как я уже говорил, наш гитарист Ян Комарницкий также является ярым болелой "Локомотива". Мишка Рыбников (клавиши) и Юра Лашков (барабаны) болеют только за сборную России.



– Часто ли у Вас получается выбираться на стадион? Посещали выездные матчи? Есть какие-то интересные истории?

На стадион выбираюсь редко, особенно в последние годы. Тётенька привела всё в такой упадок и тоску, что ходить не было желания, всё смотрел по телеку. На выезд не ездил ни разу, но много об этом знаю, благодаря чему посвятил героическим болелам, поддерживающим команду на выездах, песню "Фаны Локо". Интересных историй из музыкально-гастрольной жизни много, но не для публикаций) Может, эта история из моего юношества подойдёт?

– Конечно!

Играл я в юношеской команде "торпедо", а на лето мы выезжали в спортлагерь, находившийся на территории зиловского пионерлагеря, как отдельное самостоятельное подразделение. Всё по распорядку: тренировки, кормёжка, а вечером кино или танцы с девушками из пионерлагеря. Перед танцами засылался гонец в магазин за Плодово-ягодным (самым дешёвым тогда) вином, чтобы подогреться и добрать смелости и наглости для знакомства с девчонками. Всё по кругу быстро выпивалось в лесу за лагерем, и шли на танцы. Работал тогда в клубе тренером один из величайших отечественных футболистов Эдуард Анатольевич Стрельцов, он-то и засёк нас однажды за распитием... Всё внутри упало! Выгонят из клуба, это точно! Все эти мысли стали роиться в наших головах, а мы стояли, как нашкодившие котята. Анатольич забрал у нас бутылку, резко из горла осушил её на три четверти, а остатки вернул со словами: "Добивайте, и больше чтоб я этого не видел!" Естественно, об этом случае Стрельцов никому не рассказал, за что мы его зауважали ещё больше, хотя куда уж больше...

– Какое у Вас отношение к последним изменениям в клубе, к возвращению Ю.П. Сёмина, Д.Лоськова? Есть ли вера в то, что клуб сможет наверстать упущенное и вернуться на лидирующие позиции? Что можете пожелать болельщикам?

Судя по последним событиям, руководство клуба стремится прежде всего возродить клубный дух, пригласив Юрия Палыча и Диму Лоськова. А также есть стремление вернуть на трибуны болельщиков, поэтому мы сыграем сет в концерте перед матчем с "Уфой" 17 сентября. Мы предлагали привлечь и других исполнителей песен о "Локо", на что нам ответили, что это не одноразовая акция, а часть программы по организации предматчевых шоу для болельщиков. Поэтому доберутся и до других "локомотивских" музыкантов. А когда наладится атмосфера, должна появиться и настоящая игра, стилизированная Палычем.

Болелам желаю веры и терпения, и поддерживать команду, как это было в недавнем прошлом. А ещё, ребята, приходите на наши концерты. У нас суперпрограмма, где каждая песня – это отдельная интересная история, подкреплённая видеоинсталяциями в жанре "фэнтези". 13 октября в Доме Архитектора мы играем 1,5-часовую программу в поддержку выпуска DVD юбилейного концерта. Там можно будет его и приобрести.

Всем удачи и "будет новый рассвет, будет море побед. И не верь никому, в то, что выхода нет"!


Сайт группы «Dемарш» – demarsh.net
Дискография и альбом "Локо-мотив" – demarsh.net
Группа Вконтакте – vk.com/demarshband.

Павел (aut_vincere) и Александра (wipply)



Обсудить, задать вопрос можно на форуме.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива