:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Региональные объединения болельщиков - "Локо-ДВ"

Объединение дальневосточных болельщиков ФК «Локомотив» (Москва)


Дальний Восток – это 36% территории России и примерно 4,7 % населения нашей страны. «Пусть нас мало, но мы в тельняшках!» (с) А ещё здесь тоже болеют за столичный «Локомотив».

Проект «ЛокоДВ» существует уже 2,5 года и объединяет дальневосточных болельщиков ФК «Локомотив» (Москва) из Владивостока, Хабаровска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Советской Гавани, Благовещенска, Южно-Сахалинска и других городов. Однако, «ЛокоДВ»  собрал под своё крыло не только нынешних дальневосточников, но и тех, кто когда-то здесь родился, но уехал отсюда в силу каких-то обстоятельств, ведь, как известно, бывших дальневосточников не бывает…






На данный момент организация «ЛокоДВ» насчитывает порядка 14 человек, которые постоянно общаются в Интернете и, по возможности, стараются чаще встречаться в жизни. Но количество болельщиков, которые вступают в наши ряды, потихоньку увеличивается. «ЛокоДВ» - это люди разных возрастов, профессий и интересов, вот только живём мы на Дальнем Востоке, и волею судеб все болеем за столичный «Локомотив». Огромное расстояние, значительная разница в часовых поясах и другие проблемы, с которыми сталкивается дальневосточный болельщик «Локомотива», не мешают нам поддерживать любимую команду. Мы готовы вставать в 3 часа ночи, чтобы посмотреть матч с участием наших ребят по телевизору. Мы приезжаем в Москву, Питер, Казань, Владивосток и другие города России, с целью вживую увидеть и поболеть за наш «Локомотив». Дальневосточные «железнодорожники» порой преодолевают намного больше километров, чем многие столичные болельщики, чтобы  поддержать «Локо».

Целью создания проекта «ЛокоДВ» в первую очередь было желание объединить дальневосточных болельщиков ФК «Локомотив» (Москва). Нашей активной политикой также является организация совместных посещений матчей «Локомотива» на Дальнем Востоке и коллективные выезды на игры железнодорожников в Москву и другие города. Мы хотим помочь дальневосточникам  адаптироваться к нашей модели поддержки «Локомотива», сформировавшейся ввиду географических особенностей и традиционной сёминско-филатовской идеологии команды-семьи. Мы не просто формальное объединение, а коллектив единомышленников и друзей, которых когда-то познакомил столичный «Локомотив»…

Официально наша история началась 26 марта 2006 года, когда сегодняшние лидеры «ЛокоДВ» увиделись в реальной жизни на первом матче «Локомотива» во Владивостоке.  Хотя познакомились мы в Интернете намного раньше, поэтому можно сказать, что выход ФК «Луч-Энергия» в Премьер-Лигу стал своего рода катализатором появления нашего объединения.

Так сложились звёзды, что «ЛокоДВ» является практически единственной группировкой красно-зелёных болельщиков, где девушки играют ключевую роль. Но, так или иначе, на сегодняшний день политику нашего движения определяют три представительницы прекрасного пола – Lex (Анна), Энергия (Юлия) и Dругая (Светлана).  Конечно, у нас в объединении есть мужчины, которые нам очень помогают, но изначально «ЛокоДВ» придумали девчонки! И можно сказать, что мы заставили себя уважать, потому что не так важно, парень ты или девушка, главное, что ты из себя представляешь.

Мы никогда не гнались за количеством болельщиков, а всегда делали упор на качество. У любого представителя «ЛокоДВ» должна быть активная жизненная позиция и преданность железнодорожной команде. Изначально мы пытались искать людей, болеющих за «Локомотив» на Дальнем Востоке, в Интернете, на стадионах во время матчей местных команд, в спортбарах и других местах. В начале 2008 года мы открыли свой сайт в качестве одного из вагонов «Бронепоезда», что в какой-то мере поспособствовало притоку новых людей в «ЛокоДВ». Однако, постепенно мы пришли к выводу, что те, кому это необходимо, найдут нас сами.





Если говорить о хронологии, то ещё задолго до образования «ЛокоДВ» в 2003 и 2004 годах участники нашего объединения ездили в Москву на различные матчи «Локомотива». Тогда фанатское движение красно-зелёных только набирало свои обороты, появлялись различные группы болельщиков, да и игра самого «Локо» была стимулом активной поддержки команды.

2005 год с уходом Юрия Палыча в сборную мы все переживали тяжело, однако, трудности только закаляли нас, а «Локомотив» продолжал идти по намеченному пути.

Переломным в истории «ЛокоДВ» можно назвать 2006 год, когда город Владивосток становится местом регулярных встреч болельщиков «Локомотива». Тогда у нас ещё не было ни своего названия, ни логотипа, ни атрибутики. Было лишь желание общаться и вместе поддерживать команду.

В марте 2006 года матч «Луч-Энергия» - «Локомотив» посетили 6 участников нашего движения. А первый наш организованный выезд состоялся в июле 2006 года, когда нам удалось вывезти 5 человек на принципиальное дерби «Локомотив» - «Динамо»: настоящее VS прошлое.

В июне 2007 года также 6 представителей «ЛокоДВ» пробили матч во Владивостоке, а потом футбольное лето 2007 двое представителей нашего движения провели в путешествии по городам России, следуя за «Локомотивом».

В межсезонье 2007-2008 мы точно определились с названием нашего проекта, разработали концепцию «ЛокоДВ» и процедуру вступления в наше объединение. Также был придуман логотип дальневосточного движения болельщиков ФК «Локомотив» и напечатан баннер, который теперь является неотъемлемой частью всех матчей железнодорожников, на которых присутствуют участники «ЛокоДВ». В этот период шло реформирование проекта, кто-то покидал наши ряды, приходили новые болельщики, но костяк и политика группы оставались неизменными.

2008 год открыл для движения «ЛокоДВ» новые возможности. Мы начали активно сотрудничать с другими объединениями болельщиков «Локомотива», приобрели новых друзей и знакомых. В этом сезоне лидерами проекта был пробит знаменитый матч в Питере, дерби со «Спартаком», «Динамо» и ЦСКА. На матче во Владивостоке в сезоне 2008 нас было также 6 человек, но мы надеемся, что следующий год даст нам возможность перешагнуть этот рубеж.

Мы всегда рады видеть в наших рядах новых участников - всех тех, кто еще одинок на Дальнем Востоке в своей любви к футболу и столичному «Локомотиву»!


(с) ЛокоДВ

Наш сайт: dv.bronepoezd.ru
Наш e-mail: lokodv@mail.ru


Распространение статьи запрещено без согласия администрации unitedsouth.ru

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива