:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Грозный 2013 (denprom)
Изначально прикинул несколько путей того, как добраться до пункта назначения, но в итоге ни с одним из них не срослось и пришлось ехать по прошлогоднему маршруту: Астрахань - МинВоды - грозный, а обратно предполагал добраться автостопом.

Из Астрахани выехал в 19:50 на рейсовом басе. Дорога прошла без особых приключений, стоит может быть только упомянуть мою соседку - женщину бальзаковского возраста, которая на протяжении всей дороги, читай ночи, упорно теснила меня, из-за чего я чуть ли не в проходе сидел, да и выспаться толком не удалось. Около 6 утра уже в МинВодах. Прошвырнулся по городу, паровозов не видать, у ж/д вокзала также тишина, а О-й должен был подъехать ближе к отправлению в 11:30 заказного баса до грозного, поэтому продолжил дальнейшее блуждание по улицам, заклеивая многочисленные стикеры местных конявых, но количество их было неиссякаемым, а мои быстро таяли, поэтому оставшиеся решил придержать до грозного. Ближе к 10 по мск отправился в сторону вокзала, около которого пересёкся с саратовцами, приколесившими на своём авто, считай на обратной дороге колёса до элисты уже есть, Д. спасибо! Прогулялись с ними немного по городу, они в этих краях впервые, но так как смотреть в МинВодах особо не на что, быстро вернулись к месту старта - ж/д вокзал. Около фонтана там уже собрались паровозы. Ждём бас и П-да, он немного задерживается, но это лучше, чем прошлогоднее почти полуторачасовое опоздание. В 12:00 трогаемся в путь. Много чего рассказывать не приходится, но в очередной раз не упомянуть про осетинские пироги было бы грехом, наивкуснейшие в общем! Проехали кабарду и почти осетию, но уже на самой границе с ингушетией басу пришлось сделать вынужденную остановку, дабы немного подремонтироваться. Встали аккурат напротив кукурузного поля, большинство сразу туда и давай с умилением точить его молодые плоды. Решил тоже попробовать, но чего-то не впечатлило. Пока основная часть паровозов устроилась на обочине, одна из двух девушек, ехавших с нами, Л. решила постопить и к удивлению многих быстро поймала бортовую газель, но и нам также долго сидеть не пришлось, так как и наш транспорт починился и мы тронулись дальше. Л. далеко уехать не успела и на посту мы её нагнали. Она девочка умная и сориентировавшись снова присоединилась к нам, но такие движения вызвали сомнения у местных фуражек, из-за чего нам пришлось некоторое время ее прождать, пока она не отболталась от их шаблонных вопросов. Ингушетию как не заметили и в грозный прибыли за 2 часа до мячика, - а нас тут как будто и не ждут - подумалось сначала, но потом полисы всё-таки нагнали и уже в сопровождении кардона поехали на стадик. До игры 1,5 часа, одно общее фото, "нереальнейший" шмон (Казань просто отдыхает :)), стадик, разминка наших, Абаев снова в раме - это радует.



Местные заполнили только центральные трибуны ахмат-арены. Атмосфера во время мячика так себе, буднично, понравились только непродолжительные и непонятные заряды тэрэков, которые слышались как "е5 спортаг е5", "вперёд Амкар", "е5 коней", ну и "тэрэг грозный - самый грозный" вообще шедевр :D. Игра не самая выразительная, но шла с небольшим преимуществом наших. И всё бы ничего, но во втором тайме проёб баннера "четвёрки". Можно говорить всё, что угодно, и винить в этих условиях кого угодно, но в первую очередь нужно начинать с себя, потому что с таким отношением очередное отжатие паровозного знамени не за горами, а наиболее обидно то, что оставление своей (не хочется говорить) тряпки, на кавказе уже становится традицией... Настроение ушло в минус, какая-либо шиза прекратилась, и спасибо команде, которая боролась до последних минут и в концовке всё же вырвала победу, неплохой мяч уже в добавленное время положил Самедыч.

После игры снова в бас. Из грозного выехали без приключений. Около 4 утра уже в МинВодах. Решили с саратовцами куда-нибудь вписаться на несколько часов, отдохнуть перед дорогой. По наводке П-да двинулись в институтскую общагу недалеко от ж/д вокзала, но там не оказалось свободных мест, поэтому в отсутствие времени и особого желания поисков пошли в комнаты отдыха на вокзале. 230р. за 4 часа сна и душ отдать в итоге было совсем не жалко. Ближе к 9 утра прыгнули на колёса и в путь. Более-менее разнообразный пейзаж за окном с приближением к калмыкии сменился родными и привычными глазу астраханскими степями, также запомнилась остановка около зелёного камышового моря.

В 13:00 вылез на развилке перед элистой, парни поехали через город, а я стопить на объездной. В надежде поймать прямую машину до Астрахани изначально тормозил оные только с номерами 30 региона, но за почти целый час так никто и не остановился. Потом докучи рядом встали полицаи и начали свою рыбалку, как выяснил из их разговора - "на предыдущем месте особо не клевало". Не прошёл и пару км, дабы избавиться от такого соседства, как останавливается местная шаха, парнишка с соседнего небольшого посёлка Вознесенский. Довёз меня до заправки на трассе, где, проезжая ранее, он видел астраханскую фуру. Фура действительно стояла, но направлялась она к сожалению совсем в другую сторону. Встав за АЗС, продолжил стопить, но также тишина, поэтому решил пройтись, как сказал местный, до астраханского перекрёстка - на Астрахань и на его посёлок, а это порядка 8 км. Место оказалось удачным! Не прошло и 15 минут как останавливается форда с астраханскими транзитами, за рулём дагестанец, а на пассажирском - русский. Едут из Невинномысска домой в Астрахань, но с заездом на пару часов в Яшкуль. До него с ними я и решил доехать, а там за эти 2 часа, что мои извозчики будут торчать на посёлке, попробовать ещё что-нибудь поймать. В случае неудачи, далее снова с ними. Для русского футбол не его тема, а вот с дагестанцем пообщались - очень переживает по поводу ситуации, которая происходит с онжи, и хоть парень в целом адекватный, ему всё равно даже не посочувствуешь =)) В 15:15 уже в Яшкуле, вышел за перекрёстком на Комсомольский (далее на Дагестан). Не простоял и 10 минут, как пошёл дождь, из-за чего решил потихоньку двинуться за Яшкуль, дабы немного согреться и уже там постопить. Не дойдя до окраины, остановил семёрку с 05 номерами. В машине только водила, д-ц лет 25, едет из махачкалы в посёлок Прикаспийский, который находится уже в области и всего в 60 км от Астрахани, и едет куда??? на свадьбу к другу. Вот так вот, корни уже основательно пускают. На протяжении всех 2х часов дороги пришлось слушать кавказские мотивы, но что делать, когда местные совсем не останавливаются. Где-то в 17:30 вышел перед прикаспийским постом, прошёл его и начал стопить дальше. И практически после первого же подъёма руки останавливается нэксия с калмыцкой молодёжью. Два парня и девушка. Ребятишки всю дорогу хвалились перед друг дружкой какие они Шумахеры и красочно описывали свои многочисленные дорожные подвиги. Может во всём этом и была доля правды, потому что в 18 с копейками уже прибили в Астрахань. Далее дорога до дома, тёплый душ и домашняя еда, а завтра снова понедельник, снова рабочие будни, но куда без них...

Так собственно и был пробыл этот грозный, за выходные. Гоняйте за наш Великий и Могучий, но помните, что нужно быть достойным своих цветов, и нам всем необходимо стремиться к этому! Выезд, кстати, 18й, поэтому куй бесконечный системе! :)

denprom

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива