:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Интервью с болельщиком баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань"
В последние два года спортивные болельщики всё чаще слышат о баскетбольном клубе "Локомотив-Кубань" из Краснодара, который входит в число клубов, представляющих спортобщество "Локомотив" в России и Европе и пользуется поддержкой РЖД. В апреле 2013 года "Локо" выиграл Еврокубок (второй по значимости европейский клубный турнир), сейчас выступает в числе 16 лучших команд Европы (в Евролиге) имея выезда в Белград, Афины, Стамбул, Каунас, Мадрид, Мюнхен и другие интересные города. На российской арене успехи ограничиваются тремя бронзовыми медалями, две из которых завоёваны ещё при базировании клуба в городе Минеральные Воды, там, как на крупном железнодорожном узле юга России, и зародилась в 1946 году команда "Локомотив".

Мы решили побеседовать с представителем болельщиков баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань", чтобы узнать как обстоят дела с поддержкой команды, сколько людей ездит на выезда и какую роль в организации поддержки играет клуб.



Привет, Женя! Как ты начал болеть за баскетбольный Локомотив и чем занимаешься на секторе?

История получилась очень интересная, вернувшись домой после тренировки, мне позвонил друг и сказал: "Джонни, приезжай на баскет, нужно позаводить заряды паровозов. Ты же болеешь за ФКЛМ и в баскет с тобой постоянно играем, я думаю, что тебе будет интересно!".

Я знал, что у нас в городе есть команда с великолепным названием, но всё никак не доезжал на игры. "Хорошо, Санёк. Скоро буду" - ответил ему. По дороге в баскет-холл вспоминал репертуар Локомотива, в душе было радостное чувство, что сегодня прозвучат любимые заряды. В этот день команда победила, мне понравилось и с того самого момента мы с друзьями начали организовывать поддержку команде. На секторе я заряжающий)


Как давно появилась поддержка на матчах баскетбольного клуба? Существовало ли что-то, когда клуб был в Минеральных водах, Ростове?

Как мне известно, в Ростове существовала поддержка команды, даже в первые годы пребывания клуба в Краснодаре некоторые ребята приезжали болеть, но потом всё это прекратилось.


Много ли людей собирается на секторе активной поддержки в Краснодаре? А на выезда много людей выбирается? И как с евровыездами?

На секторе в среднем собирается около 30 человек, на важные игры под 50 человек. На выезда собирается в среднем 50 человек, самые массовые выезда были в Мариуполь (70 человек) 2012 год, Донецк (100 человек) 2013 год. В прошлом году на финал Еврокубка прилетело 200 человек в Бельгию на матч с Бильбао, тот матч был победным и мы стали обладателями Еврокубка. В этом сезоне были открыты новые города: Нижний Новгород (2 человека), Санкт-Петербург (3 человека), Тель-Авив (30 человек), Малага (3 человека).








Какие у вас отношения с командой, общаетесь с кем-то из игроков?

Отношения с командой хорошие. Общаемся с Сергеем Быковым - это наш капитан, Валерой Лиходеем - мегапозитивный человек, с Максимом Григорьевым - хороший парень, Ричардом Хендриксом.




Какие у вас отношения с руководством клуба? Оплачивает ли клуб ваши выезда или билеты на матч может, перфомансы?

Отношения с клубом также хорошие, многие выезда субсидируются. Всём ребятам, кто ходит на сектор, организуется бесплатный проход.

На матче с ЦСКА в Москве
также присутствовали болельщики ФКЛМ



Кто занимается изготовлением флагов, стикеров? Есть ли какая-то инициативная группа? Если да, сколько в неё входит человек?

Изготовлением флагов, стикеров, баннеров занимаются те ребята, которые в движе очень давно.
В инициативной группе 10 человек.




Следите за московским Локомотивом? И вообще жизнью Спортивного общества Локомотив и его командами (ХК Локомотив Ярославль, ВК Локомотив Новосибирск, пляжный ФК Локомотив Москва и др.)?

Сам движ называется UCL (United Colors of Loko). Потому что многие ребята болеют за ФК Локомотив Москва. Я и мой друг в прошлом году ездили на выезд в Ростов-на-Дону. Кто-то ездил во Владикавказ.

Следим за выступлениями всего Спортобщества, очень приятно слышать, когда клуб из Спортобщества Локомотив выигрывает турнир в каком-либо виде спорта. Очень нравится, как футболисты играют в этом году.

Общался Павел



Обсудить на форуме.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива