:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Немного об участии «Локомотива» в Кубках МССЖ (USIC)
Кубок USIC — соревнование, учреждённое Международным спортивным союзом железнодорожников (USIC). Этот союз был создан в октябре 1947 во Флоренции, и его основными функциями стали развитие любительского спорта среди железнодорожников и проведение международных спортивных соревнований.

С 1959 года в этих соревнованиях стали принимать участие и железнодорожники из Советского союза, и команда московского «Локомотива» в первый же год своего участия в Кубке сумела завоевать почётное третье место. На пути к пьедесталу, в матчах предварительного этапа, железнодорожники Финляндии были повержены со счётом 11:0, сборная Чехословакии — со счётом 5:1, а матч с командой ГДР закончился вничью — 2:2. В полуфинале «Локомотив» уступил бухарестскому «Рапиду» 1:2, но в матче за третье место победил 1:0 «Лех» из Познани. Что ж, согласитесь, — для начала очень и очень неплохо!

Следующий розыгрыш Кубка стартовал в сентябре 1962 года — уже по олимпийской системе и с участием семи команд: сборных железнодорожников Франции, СССР, Румынии, Бельгии, Болгарии, Чехословакии и Венгрии.

В Ярославле, где проходил первый домашний матч нашей сборной (то есть представляющего её московского «Локомотива»), французы были повержены со счётом 4:0, в ответном матче в Париже им удалось забить, но на итоговом счёте — 5:1 — это мало отразилось. Следующим был побеждён бухарестский «Рапид» — 2:1 и дома и в гостях, и нашему «Локо» предстояла встреча с софийским «Локомотивом» — очень достойной и сыгранной командой. К сожалению, противостояние завершилось с общим счётом 4:0 в пользу болгар, и маленьким утешением могло стать только то, что именно болгары в итоге стали обладателями шестого по счёту Кубка USIC.

Интересной особенностью турнира являлось то, что начинать соревнования могла одна железнодорожная команда, а на каком-либо этапе её могла сменить другая команда. Так и поступили в следующем, седьмом по счёту, розыгрыше Кубка USIC советские железнодорожники: алма-атинский «Кайрат» вышел в полуфинал и передал эстафету московскому «Локомотиву», который опять, к сожалению, проиграл будущему победителю — румынскому «Рапиду».

В восьмом розыгрыше обладателем Кубка стал «Кайрат», а в девятом наконец-то эта вершина покорилась нашему «Локомотиву». Финал тогда был двухматчевым противостоянием, и оно было на самом деле невероятным: проиграв софийским одноклубникам 4:1 в гостях, москвичи взяли верх над ними дома — 3:0, и гол, забитый на чужом поле, стал гарантом победы по итогам двух игр.

Десятый турнир было решено, как в старые добрые времена, проводить не по олимпийской системе, а в один круг и в одном городе (им стал словацкий город Кошице). Все команды были поделены на две группы — Восточную и Западную, и в своей, Восточной, группе московские железнодорожники проиграли лишь одну игру — «Локомотиву» из Лейпцига. Потом бухарестский «Рапид» и сборная железнодорожников Франции были обыграны со счётом 4:1, а в финале словацкий «Локомотив» и того лучше — 5:1. Одиннадцатый розыгрыш Кубка также с лёгкостью остался за нами, а вот в двенадцатом локомотивцам для победы пришлось постараться: в этот раз в соревнованиях принимали участие спортсмены-железнодорожники не только из Европы, но и из Азии. Тем не менее, чемпионом «Локомотив» был и не собирался сдавать позиции, поэтому тринадцатый Кубок USIC также был завоёван именно нашими спортсменами.

В последнем, четырнадцатом, розыгрыше Кубка (в начале 90-х) «Локо» не принимал участия: согласно регламенту, команды из высших лиг не могли соревноваться за Кубок, и нижегородские одноклубники заняли место москвичей.

Итак, за годы участия в Кубке USIC московский «Локомотив» провёл 35 матчей с железнодорожниками из 9 стран, одержал 27 побед, три матча свёл вничью и потерпел 6 поражений с общей разницей забитых и пропущенных 111:38. Нашим лучшим бомбардиром в рамках этого турнира стал Валентин Бубукин: он забил 11 мячей.

Надеемся, что нынешние игроки нашего клуба будут играть с такой же волей к победе и приносить всё новые и новые кубки в копилку «Локомотива».










Подготовила wipply (по материалам газеты "Локо" за 2000 год)

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива