:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Екатеринбург
Город
Екатеринбург (с 1924 по 1991 — Свердловск) — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Расположен город на склоне Уральских гор, по берегам реки Исеть. В пределах города находятся четыре пруда и четыре естественных озера, одно из которых носит прекрасное название Здохня.

Расстояние от Москвы - 1667 километров. Местное время по отношению к Москве +2 часа, так что будьте внимательны при покупке обратных билетов. Если будете брать билет на поезд – на нём будет указано московское время, а если на самолёт – местное. Впрочем, опытным выездюкам такие вещи объяснять не нужно. ;) Кстати говоря, железнодорожный вокзал города только с 30 марта 2010 года носит название «Екатеринбург», до этого он назывался «Свердловск», в соответствии с советским названием города.

Екатеринбург на карте России: maps.yandex.ru
Официальный сайт города: ekburg.ru






Из истории
Возник Екатеринбург в 1723 году: именно тогда по указу Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. (И даже день города – 17 августа – имеет историческое обоснование: в цехах был осуществлён пробный пуск молотов.) Назвали город в честь императрицы Екатерины I, супруги Петра, а во время правления Екатерины II город стал ещё более значимым, чем раньше: через него был проложен Большой Сибирский тракт. Это значит, что город стал важнейшей точкой на пути в Сибирь, которая всегда славилась своими природными богатствами. Безусловно, это способствовало росту населения и активному освоению территорий.

Есть в истории Екатеринбурга и печальные страницы: здесь, в Доме Ипатьева, в июле 1918 года были расстреляны император Николай II с семьёй. В наши дни на этом страшном месте в память об императорской семье располагается Храм-на-Крови.

Интересные факты
Екатеринбург — один из 15 городов-миллионеров России. Миллионный житель родился 21 января 1967 года.

С 1991 года в городе действует 6-й в России и 13-й в СНГ метрополитен. На данное время работает одна линия с 9 станциями. В 2009 году проход в метро осуществлялся по московским прозрачным жетончикам начала 90-х. :) Как дело обстоит сейчас – скоро проверим!

Каркас американской Статуи Свободы сделан из металла, произведённого в Екатеринбурге.
Екатеринбург занесён в книгу рекордов Гиннесса как город с самым большим потреблением майонеза на душу населения.

В 1963 году, когда в уральской столице гостил Фидель Кастро, городскими ЗАГСами было зарегистрировано одиннадцать новорожденных по имени Фидель.



Подготовка к Чемпионату мира-2018
Екатеринбург — один из городов-хозяев Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Статья про подготовку города к ЧМ - sport-express.ru.

Проект стадиона к ЧМ


Что посмотреть
Для начала найдите памятник В.И.Ленину на Площади 1905 года, как бы смешно это ни звучало! :) Именно от него берёт своё начало Красная линия — пешеходный туристический маршрут для самостоятельного осмотра исторической части города. Маршрут движения нанесён красной краской на тротуары, его длина - около шести с половиной километров. Если у вас хватит сил прошагать это расстояние, вы увидите целых 35 достопримечательностей! Рядом с достопримечательностями на асфальте написаны номера телефонов, на которые можно позвонить и узнать подробности про памятник перед вами.

Официальный сайт Красной линии Екатеринбурга: ekbredline.ru.



Обязательный пункт экскурсионной программы для фанатов «Локомотива» - здание Старого вокзала. Найти его очень легко – рядом с действующим железнодорожным вокзалом, вблизи станции метро «Уральская».

В 2003 году здание бывшего вокзала было превращено в музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги под открытым небом. Такие места должны быть в особенности интересны болельщикам железнодорожных клубов! Здесь есть и скульптуры работников железной дороги разных эпох, и экспонаты, посвящённые всем периодам истории железных дорог: от изобретения первого в России паровоза до создания Министерства Путей Сообщения и современного развития транспорта.



Тем, кто любит посмотреть на город с высоты, строго рекомендовано посетить смотровую площадку в бизнес-центре Высоцкий, расположенную на 52 этаже — на высоте 187 метров. Поднявшись на площадку на двух лифтах (один из них – скоростной – доставит вас с 1-го этажа на 50-й за 45 секунд!), вы увидите Екатеринбург на 25 километров вдаль! Кроме того, при входе вы можете получить передатчик, наушники и программку с указанием главных достопримечательностей города. Сами подумайте: это отличный вариант – посмотреть все памятники и архитектурные сооружения сразу!

Панорамы Екатеринбурга:
- giga.cityscanner.ru
- ekburg.artstudio-3d.ru

Екатеринбург с вертолёта (подборка фотографий): gelio.livejournal.com.

Где поесть
Необычное кафе «Кузня» - здесь готовят в лучших традициях уральского застолья, по особенным рецептам известного уральского кузнеца Александра Лысякова. Дизайн кафе тоже принадлежит ему: все кованые изделия в интерьере сделаны его руками.
Адрес: улица Мельковская, д. 3, ст.метро «Динамо».

Кафе «Ватрушки» славится разнообразием блюд русской кухни, в частности, здесь можно попробовать огромное количество ватрушек с разными начинками.
Адрес: ул. Степана Разина, д. 128 (1 этаж), ст.метро «Чкаловская».

Стадионы
Центральный стадион — построен в 1957 году на месте бывшего стадиона «Металлург Востока», который, в свою очередь, был построен на месте велодрома, открытого 3 сентября 1900 года. С 2006 по 2011 год был закрыт на полную реконструкцию, после которой его вместимость увеличилась до 27 000 зрителей (за счёт сборно-разборных конструкций может быть увеличена до 40 000).



Торжественное открытие стадиона состоялось в День города, 19 августа 2011 года, в матче открытия «Урал» со счётом 5:2 обыграл «Химки». 9 мая 2012 года на Центральном стадионе состоялся финальный матч Кубка России 2011/2012, который посетило 26 700 зрителей (самая высокая посещаемость финала Кубка за последние пять сезонов!). Стадион примет ЧМ-2018 и матч «Урал» - «Локомотив». :)
Как доехать: до остановки «Центральный стадион»
муниципальными автобусами: 24, 25, 61, 69
коммерческими автобусами: 2, 27, 48, 64, 04, 012, 019, 040, 052, 070
троллейбусами: 3, 7, 17

Стадион «Уралмаш» — построен в 1935 году под названием стадион «Авангард», вместимость 13 500 зрителей. Во время реконструкции Центрального стадиона был домашней ареной футбольного клуба «Урал».



Клуб
«Урал» — один из старейших футбольных клубов России, основан в 1930 году при Уральском заводе тяжёлого машиностроения. Первоначальное название – «Уралмашстрой», впоследствии название неоднократно менялось: клуб был и «Авангардом», и «Машиностроителем», пока в 2003 году не приобрёл своё современное название. Фанатские группировки новое название не признают, для них клуб по-прежнему «Уралмаш».

В Высшей лиге СССР выступал в 1969 году, в Высшей лиге России с 1992 по 1996 годы и с 2013. Участник полуфинала розыгрыша Кубка России 2007/08 и полуфинала Кубка Интертото 1996 года. Двукратный обладатель Кубка ФНЛ: 2012, 2013.

Клубные цвета – чёрный и оранжевый. Талисман команды — шмель.

Официальный сайт: fc-ural.ru
Гимн клуба: vk.com.

Фанаты
Большое интервью о фан-движении с фанатом «Урала»: weburg.net
«— Что сейчас представляет собой екатеринбургское движение? Сколько народу собирается на домашках и выездах?
— В целом сейчас, если брать по России, движуха достаточно слабая. Хотя если не считать столицы, то среди «провинций» мы одни из первых по количеству людей, которых можем привезти на выезд. Екатеринбургский движ всегда отличался тем, что он более выездной, чем домашний. Было время, когда дома вообще никого нет на секторе, а на выезда 200–300 человек гоняло».



История фан-движения: ultras.wikia.com
Союз Болельщиков Урала: sbu66.ru
Форум фанатов: 043.ru
Страница вконтакте Black-Orange Supporters: vk.com/bos_04.


Прошлые поездки фанатов Локомотива в Екатеринбург:
1996 - ? чел. - Фото
2007 - около 220 чел. - Фото.

1996


2007


Добраться
Автобусом
- Заявки на автобус на выезд в Екатеринбург от UnitedSouth.

Самолётом
- rasp.yandex.ru
- skyscanner.ru

Прямым поездом
- rzd.ru.


Обсуждение статьи и поездки на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org

Статья обновлена 07.09.2012.

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).


wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива