:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Региональные объединения болельщиков - Сибирь
В предматчевую программку к одному из осенних туров сезона 2012/13 была написана статья про болельщиков Локомотива в Сибири. Представляем её вашему вниманию.



История регионального боления
Наверное, у любого большого российского футбольного клуба есть болельщики в регионах и «Локомотив» в этом плане не исключение. За «железнодорожников» болеют во всех крупных городах Сибири, причем некоторые фанаты даже выбираются на выездные матчи своей команды.

Новосибирск
В Новосибирске группа болельщиков «Локо» составляет около 10 человек – на просмотры матчей мы собираемся в бары, иногда бьем выезда (их посещает человек 5). Самый дальний выезд, который есть в нашем активе, это матч с «Рубином» в Кубке России, который проходил в Грозном. Причем туда доехало сразу трое новосибирцев. С этой поездкой вышла забавная ситуация – до последнего было не ясно, где пройдет матч, и мы отправились в Москву с надеждой, что игра все же состоится в Казани, но не суждено. Но мы решили не отказываться от планов и все же поехали поддержать команду – жалко, результат оказался для нас плачевным.

Самый массовый выезд для новосибирских болельщиков – это Томск. Туда выбирается около 30 человек. Когда «Томь» играла в Премьер-лиге, то мы организовывали автобус из Новосибирска для выездных болельщиков.

Вообще, если брать карту, где были наши представители, то нам удалось посетить практически все города, где играл «Локо» за последние годы: Самара, Красноярск, Учалы, Пермь, Казань, Санкт-Петербург, Томск, Грозный, Москва и Ростов-на-Дону.

Тюмень
Тюменцы, пожалуй, самые активные сибирские фанаты «Локо» - там живет около 10 человек, которые посещают выездные матчи. Возможно, сказывается тот факт, что Тюмень ближе других сибирских городов к Москве и городам, где проходят матчи, возможно, что-то еще. Но факт остается фактом. Недавно ребятам покорилась новая высота – они «пробили» евровыезд. В конце 2011 года два тюменца посетили матч «Андерлехт» - «Локо» в Брюсселе, преодолев вслед за любимой командой порядка 5000 километров.

Другие города
Активность болельщиков из других городов Сибири, к сожалению, не такая высокая – есть небольшие группы поддержки в Кемерово, Красноярске и Томске, но речи о постоянных поездках в другие города не доходит.

Атрибутика
У ребят из Томска и Тюмени есть свои баннера, которые вы можете увидеть на гостевых секторах городов, где играет «Локомотив». У тюменцев и томичей также есть свои шарфы.

Способы проезда
Если из Москвы в любой город, где играет «Локо», есть прямые авиарейсы, то из сибирских городов без пересадок никуда не добраться. А рейсы с пересадками обычно выходят в копеечку. Поэтому наиболее популярный способ передвижения у сибирских паровозов – поезд. Из Новосибирска до ближайшего на данный момент города, где играет «Локо», Перми, - 2000 километров. Это сутки в дороге, но эмоции, которые ты получаешь от выезда, того стоят.




P.S. Многие знакомые из Москвы часто спрашивают – почему ты не болеешь за команду из своего города, к чему тебе «Локомотив»? Ответ на это прост – клуб, за который болеешь, не меняешь. Лично я, еще в далеком 2002, впечатлился вратарскими подвигами Сергея Овчиникова и в «золотом матче» осознанно болел за «Локо». А потом был первый выезд, после которого всё пошло и закрутилось. Думаю другие болельщики «Локо» из Сибири смогут рассказать аналогичные истории.

Юрий Землянов




Раздел на форуме - Региональные объединения болельщиков
Тема про - Сибирь
Тема - Раздел "Фан зона" в программке "Наш Локо"
Все статьи на сайте - Статьи.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива