:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Саранск 2012 (Евгений, г.Балашов)
Пробивать Саранск нас собиралось более 50 человек, поэтому вполне логично мы решили снять бас. Здесь следует передать привет мудакам из РФС, перенесшим мяч с субботы на пятницу, в результате чего отсеялось около 10 человек, да и выезжать из Саратова пришлось рано утром. Однако об этом позже.

В общей сложности самый ближний выезд продлился у меня 4 дня и получился полным приключений, приятных и не очень. Но обо всем по порядку.

День первый. Отправление.
Добраться из Балашова в Саратов к отправлению баса никак не получалось, поэтому было решено ночевать в Калининске, и ехать в Саратов утром оттуда. Поэтому вечером в четверг я еду в Калининск, где меня тепло принимают местные паровозы и проводят небольшую экскурсию по городу. Как сказали одному из них на автовокзале, "первый автобус на Саратов проходит здесь примерно с 5 до 6 утра". Поэтому спать мы легли рано.

День второй. "День ожидания автобусов".
Подъем в 3:30 утра, легкий завтрак, сборы и выдвижение на вокзал. Придя туда, полтора часа занимались посматриванием на дорогу, откуда должен был приехать автобус Москва - Саратов. Несколько раз нас пытались заманить и увезти бомбилы, но все таки дождавшись баса, сели туда и моментально отрубились, а проснулись уже в Саратове. Прибыв к дому шефа, успели только выпить воды, поскольку уже была пора идти на место сбора. Придя туда чуть раньше оговоренного времени, поехали мы в итоге примерно через час. Бас нам всем не понравился сразу, как только мы его увидели, и в итоге все пошло по худшему сценарию. Практически сразу, как только выехали из Саратова, автобус начал в прямом смысле дымить. Сзади даже доносились крики - "Горим!" Водила пытался решить проблему своими силами, но после неудачной попытки подъема в гору мы встали на трассе и стали ждать нового баса.

Простояв в общей сложности более 3 часов и слыша каждые 5 минут от приехавшего туда шефа конторки, которая предоставила нам эту развалюху, что новый бас уже почти подъехал и мы его вот-вот увидим, дождались его и поехали мы в итоге в 14 с чем-то часов. По нашим прикидкам, мы успевали в Саранск к самому началу мяча с небольшим запасом в 5-10 минут. Парни практически не убирали из рук навигаторы, постоянно отслеживая наше местоположение и скорость езды, и радовались, когда мы отыгрывали хотя бы минуту-другую. Однако нас ждала еще одна маленькая пакость. Все знали, что в Саранске в день игры будет дождь, однако дождь в этот день был, похоже, во всей Мордовии. Примерно километров за 30 до границы Мордовии и Пензенской области мы увидели на горизонте темные тучи, хотя до этого весь день светило солнце и стояла жара, а практически на въезде в Мордовию мы прямо таки въехали в этот самый ливень.

Ехать стало значительно медленнее, однако на мячик мы по прежнему впритык, но успевали. Дождь практически перестал идти километров за 20 до Саранска и все уже почти вздохнули с облегчением, как на въезде в город нас тормозят на КПП мусора и имеют жесткий секас с мозгами нашего шефа. Потеряно около 20 минут, скорее всего на церемонию открытия и гимн мы уже не успеваем, но к началу игры должны. Въезжаем в город и... на каждом гребаном светофоре попадаем на красный! В итоге потеряно еще около 10 минут. Подъезжаем к стадиону в 18:58, оставляем все вещи там, берем только самое необходимое, бежим ко входу. Ливень усиливается. Широко известный в узких кругах Шумахер, взявший для нас билеты, встречает нас там (спасибо ему, ведь мог плюнуть на нас и не ждать, но дождался и тоже опоздал на начало игры). Все делается чрезвычайно быстро, даже шмон на входе не занимает не очень много времени, за которое, однако, билет успел совсем размокнуть. Бегом на сектор, откуда уже вовсю слышно "Вперед, столица!", второй кордон шмона, улыбка проверявшей документы женщины в форме, фраза "Может подаришь шарф-то?" и еще не заходя на сектор, начинаем заряжать. На табло шестая минута и 0-0. Игру все видели сами, шиза была офигенная - об этом писать нет смысла. Народу на секторе, на вскидку, тысячи полторы.

Местных, естественно, было под завязку.
Финальный свисток и вот она - первая победа в сезоне, первая моя выездная победа!


А потом очередная передряга. Нас держали на секторе около часа, выпуская по одному человеку, потому что кто-то в середине второго тайма пытался зажечь пиро, и на выходе его пытались обнаружить по фотографиям с камер наблюдения. Выбравшись со стадиона, двинули на хату, о которой шеф заблаговременно договорился. И тут наступает еще одна жопа. С хозяином договорились о том, что ночевать будут 5 человек, а после его ухода примерно через полчаса должны будут подойти остальные, а до этого они должны были не палиться и тусить вдалеке от хаты. Но он непонятно как спалил нас всех и уперся, отказываясь впускать и тех пятерых, и попутно подняв цену. Пришлось всем прийти туда и объяснять все как есть. Заранее решили, что больше 6000 платить не будем (хотя изначально договаривались на 3600). Чуть менее часа жесткого секаса с нашими мозгами ("20 фанатов! Да вы же мне тут все разгромите!!!"), обещания не бухать и вести себя тихо, и мы наконец-то заходим. Распаковав вещи, человек 6 сразу же идут за пивом. Кто-то отрубается почти сразу, кто-то не спит до утра. Слегка перекусив, в 2 часа ночи иду спать.

День третий. Культурная программа.
Подъем в 6 утра, легкая пробежка по утреннему Саранску. Город абсолютно пустой, а редкие прохожие смотрят на меня как на мамонта. Видимо, здесь здоровый образ жизни в диковинку. Легкий завтрак, заметание следов пьянки до приезда хозяина. Он приехал в 8 утра, все осмотрел и остался нами доволен. Двигаем в сторону спорткомплекса "Мордовия", где должен пройти турнир по мини-футболу.
Местные жители вполне адекватные, общаются вполне нормально, без проблем подсказывают дорогу. 9 утра, столовая СК "Мордовия", где за вполне приемлемые деньги плотно позавтракали и решили, что те, кто не очень хочет на турнире присутствовать, идут гулять по городу. Народ разделился на мелкие группки и двинулся в разные стороны. Мне удалось повидаться с парой знакомых, один из которых показал город, ну точнее его центр. Саранск - город не самый большой, уютный и чистый, особенно в центре.

Много красивых новых зданий и памятников.






А еще Саранск - город строек. Куда ни плюнь, попадешь в строительный кран или рабочих. Утром в субботу в городе было не слишком людно. Однако свадеб было много.

Тот самый стадион "Старт" - просто днище.



В книжном магазинчике куплен магнитик с надписью "Саранск", который затем был успешно проёбан :) Второй знакомый, болела "Мордовии", помог с хавчиком, тоже провел по городу.
Рассказал о местных ультрас, об их вражде с Химками и Пензой (с Пензой, походу, враждуют все, кому не лень). К нашему басу, который должен был везти нас домой, я подошел примерно в 14:20 и пока ждал всех наших, которые должны были подойти с турнира часа в 3, отрубился. Проснулся, когда народ уже начал собираться, и тут случилась еще одна жопа. Чуть больше десятка наших повстречали в городе другую, широко известную в узких кругах, группу паровозов, которая захерачила граффити на каком-то памятнике архитектуры, пообщались и пофоткались с ними, а потом их загребли в ментовку по обвинениям в вандализме - якобы это самое граффити они и сделали, чему были свидетели. Пытаемся разрулить дело, благо несколько ментов оказались адекватными, а никаких свидетелей в итоге не оказалось. Хотя если бы не подпись к граффити, сделанная той группой, которая его делала, неизвестно, как бы все закончилось.

Но вот все в сборе, и на 2 часа позже запланированного мы двигаем домой. Обратный путь, благо, идет без приключений, да и почти все спят. В Саратов мы прибываем примерно поздним вечером и, естественно, ни на какой автобус уже те, кому нужно было ехать в Балашов и Калининск, не успевают. Небольшая закупка жратвы, легкий ужин и спать.

День четвертый. Заключительный.
Подъем рано утром, легкий завтрак, дорога на автовокзал, где встречаем балаковских паровозов, которые также ночевали в Саратове и тоже первыми автобусом уезжающие домой. Выезжаем с автовокзала, водила просит убрать флаг Локо, который я высовываю в окно. Ну убрать так убрать. Дорога домой проходит без приключений, последние пару километров до Балашова и в самом городе еду уже с флагом в окно и пофиг на все. До дома я добрался прямиком к обеду.

Евгений, г.Балашов

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива