:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Махачкала (360w3p. Архангельск)
Подготовка к Махачкале началась давно, было прочитано множество отчетов кб и сбг о южном городе. Мыслей о бойкоте выездов на Кавказ и близко не было, я ждал лишь даты игры. За две недели до выезда на футболе разрываю себе мениск, казалось уже, что придется сдавать билеты, но это было бы слишком просто. В экстренном порядке приобретаются наколенник, эластичные бинты – в путь.

Дорога от Архангельска до Москвы когда ездишь в соло мало запоминается, потому я ее опущу. В Москве сразу же отправился в Химки, где должен был пересечься с Н. и Ж. По пути заскочив в магазины и закупившись всем необходимым, выдвинулись на вокзал. По старинке пара фото перед отправлением и в путь.

В вагоне быстро познакомились с соседями. Как оказалось весьма популярный вопрос: “А вам РЖД оплачивает проезд?” Дальше мы ударились в дела футбольные: трансферы, слухи. К нам тут же присоединились соседи с рассказами о “бревне” Тагирбекове и о том, что кавказские команды помогают друг другу, где одно, где три лишних очка сделают в личных встречах.

Наверно, стоит выделить на пути Саратов. Стадион находится у самого вокзала и пиво живое там хорошее, чем мы и воспользовались. Договорились с сотрудницей стадиона Локомотив и сделали пару фото.


В вагоне жутко напрягали местные торгаши, которые гоняли, наверно, каждые 10 минут и предлагали абсолютно любые товары: еда, напитки, симки, платки, ножи, думал и автоматы начнут продавать, видимо не дождался.

В Астрахани нас должен был встретить Д. Он знал, что нас едет трое, но так получилось, что я задержался при выходе с вагона и ребята вышли вдвоем плюс наш сосед по вагону. Представьте удивление Д. когда выходит дагестанец и говорит ему: “Ну привет”)

На подъезде к Махачкале проезжали Кизилюрт, который в принципе не запомнился ничем, кроме кафе Гудок и огромного количества попрошаек. Если Гудок нас заставило улыбнуться, то вторые же изрядно напрягали. К тому же забавная вещь, в Дагестане выведены из оборота мелкие монеты и если дать их тем же попрошайкам, то они будут просто выброшены.

Дагестанец с нашего купе выдал – “Парни, готовьтесь, вы подъезжаете к столице приор ”. Приехав в Махачкалу, по-быстрому заселились в гостиницу и решили осмотреться в округе. Первым делом оценили движение, правила дорожного движения там не в моде, во многих случаях кто первый нажал клаксон тот и прав. Поехали на молодежку в Каспийск, как оказалось, надо было объехать стадион и заехать с другого въезда. Наш водитель не напрягаясь втопил по встречке  и вот мы уже на запасном поле. Игра была хорошая, наши ребята смотрелись лучше и заслуженно победили, Муллин мог и третий забивать, ну да ладно. В ходе первого тайма грядка соперника заполнилась, на секторе появился мегафон, легкие провокации детей в наш адрес, как всегда ничего интересного. Зато куда больше доставил каспийский мусор, аля дагестанский Дукалис. Постоянно подкалывал своих коллег и травил байки. Как-то на игре местные заряжали, кто мы – чурки , кто мы – чурки. Мне не понравилось и я вывел весь сектор, так на следующий день они стали подходить ко мне и здороваться.

В итоге он же и подытожил игру Анжи: “Пришли, обосрались, ушли, зачем вообще приходили?” Мы с ним согласились. Сели в такси и уехали в гостиницу под крики местных: “Анжи улиганс”, в силу местного говора или так и задумывалось, но звучало это именно так.

За день мы жутко сгорели, сильный ветер смягчал ощущение жары, но не спасал. И даже это не могло нас заставить сидеть в гостинице. Закинув вещи мы пошли посмотреть город. Дошли до парка, памятника русской учительнице, пара фото на память поглядели на местную молодежь на приорах и пошли спать. Как нам сказали: “Это у вас в Москве одеваются по кайфу, а у нас тут все одеваются по моде”, - конечно, конечно.



На второй день мы выбрались в Дербент. Старейший город, персидская крепость все это нас привлекало. Стены высотой до 12 метров, окружающие крепость, спускаются вниз с гор в город и так до самого моря. Облазив все там и вдоволь нафоткавшись, мы выдвинулись обратно в Каспийск на игру. Едем все хорошо, вдруг водила на полном ходу разворачивается и едет обратно. Оказывается, он увидал, что на дорогу гадюка вылезла и по традиции гор ее надо убить - весело. Времени оказалось еще предостаточно, а море то мы еще не опробовали, сказано – сделано. Местные жители, которые советовали нам приехать через месяц ибо море прогреется только тогда, оказались правы. Вода была холодная, постоянные волны, но нас ли это остановит.


Отправились на стадион, посещаемость у них хорошая. На удивление перед матчем не было гимна Дагестана, спасибо вам, зато гимн России исполнял какой-то непонятный тип, который по ходу слов не знал - наверно худшее исполнение за все матчи что я посетил. Уже на стадионе узнали, что рядом с нашей гостиницей было 2 взрыва( Махачкала – город мира, ага). Со стороны игра смотрелась так: немотивированная команда дарит праздник местным, и фейерверк подготовлен и Шакиру с Малаховым уже позвали на открытие, да тока Самедов шару забивает. Благо договор есть договор Чорлука все исправил, а дальше мы уж сами. Игра - Г, но это не повод унывать, не впервой .


После игры, когда нас упаковали в бас зашел кто-то из наших клубных представителей. Как оказалось он же на молодежке к нам подходил спрашивал как дела и т.д., также договорился чтобы гости стояли не на голой арматуре(гостевой сектор не был достроен), а нормально. Он поздравил всех выездюков, выделил золотников и предложил положить крепежную деталь на Смородскую, за что и получил свою долю аплодисментов. Водитель баса сразу был завален вопросами в стиле: “А что значит ваше – жи есть?” Поехали до гостиницы, вписали еще двух фанов: О, пробившего золото в этом году (мои поздравления) и Т. Разлили за знакомство местного пива. Ночь, улица, фонарь, аптека…

На следующий день перекусив в местной забегаловке, отправились на вокзал. В вагоне сели очень удачно, заняли два соседних купе (наше и девчонки с парнем - все кз). Вся дорога проходила в веселом угаре, казалось, что еще надо. К нам в вагон заходит патруль и тычет пальцем на фана О. Как оказалось, его уже искали по всему поезду. Он оставил сумку на своем месте в соседнем вагоне и ушел к нам. Там уже готовы были вызывать саперов и прочее. Мальчик нашелся.

Тем временем фан Ж после бутылки кизлярского коньяка почувствовал сверхспособоности и стал ходить по вагону, словно что-то ищет. Не найдя ничего улегся спать к девчонкам соседнего купе. Причем у него была верхняя, но он улегся на нижнюю, ему виднее было.

На пути стал вырисовываться город Тамбов, фан Ж со словами: “Это же мой родной город” - первым выскочил из вагона. Пара мгновений и он по старой традиции пробивает фонтан на городской площади.


Местные школьницы тут же продемонстрировали, что на их телефонах есть видеокамеры. Легкая беседа с местными серыми и мы всем составом уходим.

Москва. Дорога домой. Уставший, но чертовски довольный возвращаешься в Архангельск. Дома очень удивились новому магниту с Махачкалы на холодильнике, но это уже другая история.

Гоняйте на выезда за Локомотив и да, помните всегда, вместе мы сильнее..

360w3p. Архангельск

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива