:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Санкт-Петербург 2012 (Жора. Удмуртия. Воткинск)

И один в поле воин


Итак, свой рассказ я начну с небольшой предыстории, чтоб пояснить, почему выбор пал именно на Питер, да и вообще, как и с чего все начиналось.

Букв будет, как и воспоминаний много.

Поехали!

Еще в июле месяце, перед самым началом Чемпионата России 2012/13, взглянув, в очередной раз на календарь я понял, что пора выехать куда-нибудь по дальше, а не пробивать стандартные для Удмуртии города: Казань, Пермь, Самару, Нижний Новгород – хотелось чего-то нового, необычного, особенного. Да и наши уральские городки с постоянными заводами, трубами, раздолбанными дорогами надоели настолько, что душа требовала чего-то неординарного…

Насколько помню, предварительно мой план был примерно таков: Саранск, Нижний, Москва, Самара, Казань, Пермь - но, как известно, загадывать на сезон – дело последнее, вот и у меня вышло все совсем по-иному.

Поездки в Саранск на матч с Мордовией и в Нижний Новгород на матч с Волгой выдались достаточно насыщенными, веселыми, да и возвращались мы оба раза с победой. В общем, начал я за здравие, теперь главным было не растерять стартовый запал. В августе месяце я взглянул еще разок на календарь - выпадало 3 довольно интересных матча на сентябрь: со Спартаком, Динамо и Рубином, но было одно большое НО! Летом у студентов как обычно наступала сессия и, как не особо прилежный студент на отдых я отправился с пятью академическими задолженностями, которые закрывать пришлось в сентябре! Следовательно, матчи со Спартаком, Динамо и Рубином я пропускал. Далее в календаре значились матчи с Тереком в Грозном, кубковый матч 1/16 финала и матч с Санкт-Петербургским Зенитом, а далее домашний матч с краснодарской Кубанью, на который я также не мог поехать по личным причинам. Дождавшись жеребьевки Кубка России мысли об этом выезде отпали моментально, так как нам в соперники досталась команда из Армавира, а ценовая категория всех этих выездов (Грозный, Армавир, Питер) для Удмуртии примерно одинаковая. И, ни сколько не сомневаясь, я определился, что следующий выезд будет в город на Неве. Город красивый, город для меня новый, соперник Зенит, выезд дальний, что еще нужно для счастья выездюку?

Перед выездом как обычно «навожу справки» и выясняю, что с Удмуртии еду я один. Теперь оставались лишь "организационные" вопросы: где я буду жить, когда я выезжаю, на сколько еду и т.п. В итоге с жильем помогли паровозы с Питера, вписав меня на пару дней (огромное им за это спасибо), хотя изначально я ехал на квартиру к одному КЗ товарищу с Воткинска, и по планам должен был задержаться в Спб примерно на 5 дней. Музеи, набережные, разводные мосты, сети пивных баров – собственно, есть на что потратить время.... и деньги.

Ну и, пожалуй, хватит томить вас нудными предысториями, перейдем к главному!

Питер 2012. Воткинск on tour!

Итак. На часах практически 21:00. Отправление через полчаса. На телефон приходит СМС с текстом: «С хатой облом. 100%.». Соответственно, сумка с весом в несколько килограмм становится не нужной. Обидно. Но зато теперь это будет самый настоящий выезд со вписками, выписками и т.д. Ехал я, надо сказать, не один. Мне подкинули товарища. По имени… Монитор!

- Что? Монитор? - да именно монитор. Это Воткинск, детка. Тут, в Питер, гоняют редко, поэтому перегнать какое-нибудь барахло туда-сюда в порядке вещей. Провинция, что тут скажешь. Бывает.

В это время диктор объявляет о посадке, и я с не нужной сумкой и монитором загружаюсь в вагон. Начало, мягко говоря, не самое выездное. На дачу к бабушке котомки меньше.

Тридцать часов в дороге скажу я вам испытание не для самых слабых, оставалась надежда, что рядом будут ехать интересные люди и будет о чем поболтать в дороге. Ожидания сбылись. Со мной ехал дядя Ваня и Игорь - оба ижевские, а также еще одна женщина лет 50, которая спустя час после отправления куда-то пропала и за 3 часа до прибытия снова появилась. Вот в такой мужской компании нам предстояло ехать около 20 часов. Дядя Ваня ехал до Владимира, а Игорь до станции между Тверью и Питером. А начиналось все вот с чего: сидим мы с дядей Ваней, ждем отправления, и за 5 минут до отъезда вбегает молодой парень и женщина весом аля Ольга Юрьевна, быстро раскладывают сумки, Игорь (позднее я узнал его имя) садится и успокаивается, ну а потом жена неожиданно выпаливает:
-Игорек, я кошелек в машине забыла...
А дальше было самое-самое:
(на весь вагон) -Еб**ый в рот, б**дь! Как я без денег то поеду, я чо б**ть на велосипеде буду до базы добираться, пи**ец...
-Игорек, еще 2 минуты, успеем, поди, сбегать.
Игорь не думая вылетает из вагона, жена стоит не знает что делать, а проводница орет:
-Вы что творите, поезд отправляется!!!

В итоге Игорек успевает, жена быстро выходит из вагона. Проводница в шоке, Игорь в шоке, а мы, собственно, отправляемся...

В дороге по сути ничего примечательного и сильно интересного не происходило. Разговаривали с дядей Ваней и Игорем о жизни, о том - о сем. Дядя Ваня как человек пожилой травил постоянно байки, от которых мы порой дико смеялись. Рассказывал как ему работалось в свое время на севере, как он гонял по вахтам и как однажды спас от смерти тетку, которая заблудилась в сибирских просторах. Напротив, кстати, ехали два кадра, алко-чуваки, которые квасили всю дорогу и, чуть было не остались в Москве, при этом оба чуть не попали под замес, когда правые парни погнали детей с гор по вокзалу. Выглядело это достаточно смешно, скажу я вам. Когда один из бритоголовых по ошибке хватанул за рукав одного из нажравшихся, на что тот испуганно визгнул ему – «Я славянин!» - ну да, куда ж стране без таких как ты))). Остальные восемь часов дороги между Москвой и Питером эти два «синяка» только и обсуждали, как в одном из них московские скинхеды разглядели славянина! Было адски весело наблюдать за этим. Продолжим…

Во Владимире, кстати, дядя Ваня сошел и мы с Игорем остались вдвоем, а так как на часах уже было ближе к полуночи мы, соответственно, решили все-таки вздремнуть. Ночью Игорь сошел на своей станции и до Питера я добирался в компании с неизвестным мужичком, который не проронил ни слова. – «Бомж» – подумал я…

На вокзале меня должен был встретить один мой знакомый, который тоже иногда катается на выезда и по делам учебным перебрался в Питер, ему то я и вез тот злосчастный монитор, о котором, кстати, я чуть не забыл, на выходе из вагона.

Около 6 утра я схожу с поезда. Собственно... здравствуй, Питер! Выходим с вокзала, и сразу же в голове пробегает мысль: "Ну и где ваша питерская погода? Где ваши ветры, дожди и прочие характерные явления природы, о которых так много все говорят?" Вполне замечательная погода для середины осени, даже нисколько не холодно. Но мои впечатления были на прочь развеяны через каких то 15 минут. Но об этом позже. Спускаемся в метро и... спустя каких-то 20 секунд - прыжок! Да нет, не на нас! Через турникет… ибо приобрести жетон я как то не догадался.

Добираемся по быстрому до нужной нам станции, выходим из метро и... получи, дружище, питерскую погоду. Дождь, холодный ветер, все о чем мечтал. Достаю зонт - первым же порывом ветра он превращается в негодное состояние, и оказывается в ближайшей урне. Накидываем капюшоны и вперед до квартиры, где я должен был скинуть вещи и, не теряя ни секунды, отправиться рыскать по городу.

Честно говоря, на тот момент о Питере я знал совсем немного. Дворцовая площадь, Эрмитаж, Невский проспект, Нева, Мойка, каналы, мосты, красивые улочки, собственно все мои сведения о нем.

Скинув вещи, я отправляюсь на прогулку по городу. Вписка намечалась только вечером, так что весь день был в моем распоряжении.

Первым делом спускаюсь в метро и отправляюсь до станции «Невский проспект». К тому времени, кстати, я изрядно вымок, и даже в метро мне было достаточно уютно и тепло. Благо дождь уже практически закончился и прогулка по Невскому выдалась очень даже приятной. И в большинстве своем не от того, что погода вроде бы стала налаживаться, а просто от осознания того, что это, черт возьми, выезд. Я шел один в 7 утра по набережной Мойки, и мне было настолько «до лампочки» на все проблемы, окружавшие меня на тот момент, что мои щи явно выдавали радости больше, чем сектор после забитого гола). В тот день «выездные романтические припадки» еще не раз посещали меня, но об этом позже.

Не буду врать, но в тот день я прошел столько, что под вечер мои ноги часа на два просто отказались работать. Эрмитаж, куча музеев, название которых, сейчас уже вспоминаю с трудом, столовые, аллеи, парки. Практически двенадцать часов я расхаживал по питерским улочкам и, скажу я вам, ни капли не пожалел, что в одиночку сорвался на этот выезд.

В Эрмитаже, кстати, со мной приключился любопытный случай. Мало того, что обошел я его, как казалось мне, несколько раз, да еще и примкнул к немецким туристам, для которых проводили экскурсию. Кто был в Эрмитаже видел как это организовано. Экскурсовод, моб туристов, в количестве 20 носов, ну и, собственно, так они и расхаживают от одного произведения искусства - к другому, попутно слушая своего «предводителя». В такую толпу немцев я и вписался. Язык мне их уж слишком нравится. Дай, думаю, пройдусь немного с ними. У одной из картин неожиданно ко мне поворачивается пожилая немка и задает вопрос. По интонации я понял, что она, видимо, хотела выслушать мое мнение об экспонате, причем, после окончания вопроса на меня поворачивается весь их моб, и! с выразительными щами ждет ответа.

Единственное что я смог выпалить на тот момент - «Айм рашан!». Секундное молчание… и моб немцев в диком угаре чуть не ссыт на пол. Тут же ретируюсь. Но слышу, как они продолжают обсуждать уровень, наверное, моего английского. Остаток времени я тусовался с мобом японцев, уж те то выделяли меня из своей толпы и с глупыми вопросами больше ко мне не приставали. В общем и целом в Эрмитаже я провел достаточное много времени, с пользой потратив его.

p.s. На выходе один злостный акаб разбил мне сувенир дверью, за что был удостоен нелестных высказываний в свой адрес, но на провокацию не поддался, да еще и извинился).

Дальше было много интересного, пересказывать все не имеет смысла, скажу лишь о том, что просидел в музее печати около полутора часов, обсуждая историю журналистики с девушкой экскурсоводом. В конце, между прочим, они были крайне удивлены тому факту, что я оказался «злостным фанатом», болеющим за Локомотив. На эту темы дискутировать я с ними не стал, ибо у них своя правда, у меня своя.

В середине дня забегаю в небольшой магазинчик, беру несколько венских булок, запивона и располагаюсь на одной из лавочек в парке у Дворцовой площади. Позднее прогулялся в обе стороны по набережной Невы, когда время подходило к вечеру, начал созваниваться с парнями, которые должны были вписать меня.

Тут уж интересного мало. Выбрав спокойны вариант вписки я отправился на адрес, где с питерским КЗ мы опустошили пару бутылок холодненького пива, немного перекусили и, решив не продлевать банкет, разбежались по койкам.

Утро. День матча.
Отправившись на встречу с парнями уже утром начал замечать, как город окрашивается в сбг цвета. Скинув все лишнее в общаге, у одного знакомого, беру с собой все самое необходимое: две розы (одну должен был передать товарищу), деньги, паспорт, региональную тряпку, и хорошее настроение. До стадиона пришлось добираться практически через весь город, поэтому через окно автобуса, увидел еще много достопримечательностей. Но самое огромное удовольствие доставлял тот факт, когда я не раз проходил мимо толпы бомжей, а в сумке в это время преспокойно лежали две розетки и региональный баннер… В эти моменты в голове крутились слова Вадима Евсеева, сказанные, после матча Уэльс-Россия. Повторять, думаю, их нет смысла.

Спокойно добираемся до стадика, проходим шмон, и заходим на сектор. Шестой. Кто был, думаю, поймет, почему акцент был сделан на номер сектора. На пятом было куда интереснее, хотя весело в тот день было всем без исключения. Угары над хачем с соседнего сектора бомжей, пиро, заряды, посвященные сбг, бана-мама для Широкова, космонавты на секторе, в общем было все и даже больше.

На секторе в тот день встретил своего земляка с Удмуртии, который уже 7 лет живет в Питере, пару фото на память с баннером, перекидываемся несколькими фразами, потом видаемся с московскими кз из Удмуртии (о как!), и ждем пока нас выпустят с сектора. С погодой нам тогда очень даже повезло, практически весь матч светило солнце и для конца сентября погода была достаточно теплой.

После мячика отправляюсь за вещами и на вокзал, чтобы поменять тикеты на поезд, а ближе к вечеру, еду на другой адрес. С порога было крайне весело наблюдать за тем, как парни чинили вытяжку от плиты, после бурной вписки перед мячиком.

Вечер пролетел в хорошей дружеской обстановке. Немного отметив удачный результат на выезде и, поглядев фото и видеоотчеты, все легли спать. Ну а на утро все отправились кто куда, кто в столовую, кто по делам, а я рванул на вокзал. Впереди ожидали 30 часов пути.

Дорога обратно редко запоминается чем-то сверхъестественным. Так было и в моем случае. Изрядно вымотанный своими похождениями по Питеру, я, почти все 30 часов провалялся на своем месте. Удручало лишь одно: в кармане оставалось 40 рублей, но едой я, все-таки закупился перед выездом, а вот питья совсем не было – остужать кипяток совсем не хотелось, а сосед, ехавший со мной рядом, если не по национальности, то по духу точно был жидом, ибо на каждую просьбу дать попить корчил такое лицо и вздыхал так, что на второй раз желание что-то просить отпало напрочь. В итоге пришлось, пардон за выражение, пи**ить воду в Москве. Акция прошла удачно, и я сытый и довольный преспокойно преодолел остаток пути и вечером был в Ижевске. А там уж рукой подать до Воткинска.

Гоняйте на выезда за Локомотив Москва! В одиночку или в хорошей веселой компании, не важно. Любой выезд – это куча воспоминаний и эмоции, о которых всегда можно вспомнить с улыбкой на лице!

Жора. Удмуртия. Воткинск

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива