:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Саранск 2012 (PTZ. Карелия)
18 июля. Гуляя с девочкой в парке аттракционов и испытывая на прочность советские агрегаты, я понимаю, что мне скучно. И позже за поеданием мороженного решаю, что надо ехать на выезд. Ибо без выездов и приключений жизнь скучна и однообразна. Решил ехать автостопом, потому что денег нет. Только закончилась учеба и на работу еще не устроился. Прихожу домой звоню своему товарищу и спрашиваю у него портфель, так как своего у меня нет. Он говорит, что даст мне его, но он на работе и освободится только в 18-00. Желание ехать поубавилось, выезжать вечером не интересно. Засыпаю. Просыпаюсь, набираю его, забираю портфель. Прихожу домой, сообщаю маме новость, о том, что я отправляюсь на выезд. Спрашивает почему я ей раньше не сказал, что уезжаю. Отвечаю, что только сам об этом узнал. Ужинаю, собираю в дорогу пару бутербродов, атлас дорог России пару вещей и 1000 рублей больше не было. В путь, к тому моменту времени было уже примерно 19-00. Звоню своему другу-бомжу (болеет и активно катается за зенитом) Спрашиваю, как лучше выехать из города, потому что сам ни разу в этом направлении не ездил. Он мне говорит, что лучше поехать на пригородном автобусе, а дальше говорит, не тупой разберешься. Желает удачи)) Незнание огромная сила. Если бы я тогда знал, что не продуманный автостоп настолько тяжелый вид передвижения, остался бы дома и никогда не поехал бы никуда))

До этого выезда автостопом ездил всего один раз в город герой Мурманск, и то мы были вдвоем и я был ведомым. Сейчас получается боевое крещение. Начинаю стопить с остановки, сажусь в автобус до ближайшей деревни. Всё, понеслась. Пост ДПС за городом на трассе в направлении СПб. Останавливается автомобиль с пареньком, разговорились он оказывается играет в одной лиге со мной, при том, что игра между нашими командами должна была состояться через несколько дней. Удивляется, что я так далеко еду я ему рассказываю про то что это нормально, все так делают. Сговариваемся, что на футболе расскажу ему как сгонял.(не увиделись) Высаживаюсь в следующей деревне, с символичным названием Матросы. Буквально сразу стоплю микрон с водилой в наушниках, так как ему не нравится что шум мешает ему нормально слушать музыку. Поболтали за жизнь он постоянно подбирает стопщиков, так как у него дружище так же гоняет по стране, объясняя это тем, что в кайф ему. Каждому свое, на этом и сходимся. Заезжаем в кафешку, он покупает чай и пирожок мне, ну и себе что-то там. Я в это время набираю смс лидеру 10 Региона и по совместительству моему другу фану С. Он удивляется, что я сорвался никому ничего не сказав, и начинает помогать мне. Пробивает все возможные вписки через московских ребят. Ну об этом позже. Доезжаю я до Волхова, это не доезжая 100 км до СПб. Но это проселочная дорога и уже ночь, темно и поливает дождь, да какой там дождь, ливень! А я по всей видимости не подготовился к такой ситуации и начинаю мерзнуть) Надеваю на себя всю одежду которая была со мной, даже розу. Меня спасало только то, что моя курточка не пропускает воду. Стоплю уже около часа, никто не берет, я мерзну и периодически захожу в придорожную кафешку греться. Понимаю, что таким образом я никуда не доеду. А назад ехать не хочу. Вдалеке дороги виднеется свет(это просто освещенная часть дороги), решаю идти туда и по дороге стопить.

Останавливается фура, по пути меня все время вырубает и все что я запомнил, это то что под колесами этого автомобиля погибает нереальное количество лягушек и жаб. Жалко их)

Утро. Развилка. Великий Новгород- Москва. На улице жуткий холод или просто я промокший и уставший. Иду на трассу в сторону Москвы. Опять нудный и утомительный стоп и в конце концов ловлю фуру, сразу до МСК. Когда залезаю, слышу звучит аудиокнига «Мастер и Маргарита», одна из моих любимых книг, надо сказать. Меня жутко клонит в сон. Едем, он ничего не спрашивает, а я молчу и думаю, что дальше мне придется добираться еще тяжелее. Заезжаем в кафешку, завтракаем. Я покупаю сушеную курагу в дорогу, очень питательная херня) Садимся едем дальше, и тут начинается интересный разговор. Он спрашивает, кто я такой и что я вообще делаю на трассе. Объясняю ему, что я болельщик и еду на игру в Мордовию. Слово за слово, споры и рассуждения. Выясняется, что он не любит фанатов и считает их дебилами)) Рассказывает мне историю. Сам он живет в Раменском. Однажды гуляя перед матчем в парке у стадиона, он заметил следующую картину. 3 пьяных молодых парня, в кб шарфах стоят перед омоновцем, обнявшись, прыгают и поют переделанную песню «Подмосковные вечера». Так вот, все действие он сравнивает с тем, что это тоже самое, что бы огромному аллигатору стучать палочкой по носу. Или тыкать ей и еще больше злить хищника. Только это все он произносит очень выразительно и эмоционально. Ничего другого не стоило ожидать от человека, который слушает аудиокниги. Договариваюсь с ним, что он довезет меня до трассы М6, которая ведет в сторону Саранска, но получаю смс от фан С. И узнаю, что меня вписывают в бас ЮС. Спасибо фану С. и Паше за это. Не то что бы я не смог сам доехать до конечного пункта, но так гораздо проще. Выхожу в Клину. Добираюсь на электричке за 34 рубля до МСК, на выходе у меня нет тикета и охрана не выпускает меня. Но обаяние и находчивость помогают мне) Отправляюсь в Черкизово в штаб-квартиру ЮС. В метро срываю стикер кб Петрозаводск! Это мой товарищ приехал за несколько часов до меня на поезде и успел оставить свой след. В офисе ЮС меня встречают ребятки )) я пытаюсь уснуть, пока они продают атрибутику и стикеры. Но поспать так и не удалось. В итоге в ожидании баса веселье и угар в компании молодых кз парней. Доедаем мою курагу)))

Автобусы приходят почти с часовым опозданием. Но это не страшно, поскольку люди, а точнее фанаты)) Считают, что дисциплина им не к чему и они утраивают балаганы. Кто-то бухает, кто-то просто дурачится. Но это нормально, все готовятся к выезду. Надо отметить, что автобус это самое простое на чем можно добираться на выезд. Из точки А вас привозят в точку Б, но в тоже время это экономически выгодно с точки зрения времени. Приключений минимум, эмоций от этого меньше) Всего ехало 3 баса. Вечерние подмосковные пробки и все, дорога на Саранск. Я думал, что в басе я немного высплюсь, но йух)) я сидел на месте экскурсовода и когда автобус останавливался приходилось всех выпускать. Но это не важно. Главное что я еду и ребята меня вообще взяли. Под утро наш транспорт стал ломаться, и мы периодически стали останавливаться и из-за этого 2 автобус тоже страдал. Они останавливались, водила того автобуса помогал нашему что-то чинить и мы ехали дальше. Ну а мы в эти перерывы беседовали с ребятами и веселились. Троль рассказывал какие то байки из его поездок. Кто-то пытался наклеить стикеры на корову. А я сдружился с Мишей, Тимуром, Пашей и Сашей. Потому что мы все сидели рядом в автобусе. Где то под Саранском мы сломались окончательно. Я утешал Мишу это тем, что приключений будет больше это круто. И дальше все добирались до города на попутках. Мы в 3 (Миша, Тима и я.)отделились от основной массы и поймали машину до конечной точки Б. Сразу рванули к стаду. Решили взять билеты и дальше пойти смотреть город. Дело в том, что я сорвался, спонтанно и у меня не было не наклеек с собой не фотоаппарата, но я не расстраивался. Потому что раньше же люди гоняли на выезда без этих предметов и ничего. В городе только паровозы и это круто. Ощущение выезда летало в воздухе. Погода испортилась и мы решили пойти засесть в гаштете поесть и убить время до мячика. Тем более я ждал парней из ПТЗ, они тоже оказывается, выехали стопом, только в двоем. Созвонившись с карелами, они подходят к нам в кафешку и говорят, что сейчас проход будет. Мы выдвигаемся на него. Он только начался, встраиваемся в ряды выездатых. Жаль, что он был спонтанным и не все о нем знали, думаю было интересней и больше людей если бы запланировано было. Ну да ладно. Идем покупать магниты, точнее я свой украл. (Позднее на выезде в Грозный я узнал от незнакомой мне женщины, что у меня пальцы вора) ) Рядом со стадионом железная дорога и очень символично, что проезжающие мимо нас паровозы приветствуют нас гудком, меня это порадовало.

Выдвигаемся на стадион, трибуны выглядели очень хиленькими со стороны. Мусора какие то добрые, вежливые и даже не очень понятно, почему они такие)) Не привычно, одним словом. Фотографии на память с местными дамами в красивых нарядах. Дождь все еще не прекращается. Но к началу матча начинается ливень и почти весь сектор раздевается по торс. Такая погода способствует отличной шизе. На 16 минуте Мордовия забивает гол, и я вскидываю руки. ДА да, я 15 минут болел не за ту команду)) на самом деле я практически не смотрел на поле, не обращал внимание на то в какой форме паровозы))) Но получилось забавно. Дальше точно болел за своих. Победа команды и отличная поддержка болельщиков, что еще нужно?!

После матча грузимся в бас, нас не выпускают и мы не едим, там какие то заминки из-за того, что мусора-пидорасы) Всё выехали в Москву. Дорога оказывается гораздо быстрее чем путь туда и в офисе ЮС я помогаю Паше и Сашке разложить для сушки флаги. Расходимся. Еду на Ленинградский вокзал на собаку. Но в метро вспоминаю, что кони сегодня играю в Химках. Время как раз подходило к 12-00 и на пригородном направлении было много лошадей) Я никогда не видел столько кс ребят и девчат. Оказывается, что классические компании, где есть толстенькая девочка в лосинах и шарфом на шее есть у всех движей. Множество различных персонажей встретил в вагоне, улыбался вдоволь. Доехав до Твери почти за бесплатно. Купил себе магнитик Твери с М. Кругом)) отправился искать путь на трассу. Предварительно перекусив во дворике. Жара дичайшая я раздеваюсь по торс и пытаюсь стопить, потом понимаю, что водилы меня и не берут потому что я голый мудак. Одеваюсь и бинго, останавливается фура. Провозит меня немного, км 40. Но мне главное уехать от Твери. Буквально сразу меня подбирает мужик на тойте и хвастается, что это в машине есть все: навигатор, антирадар, видиорегистратор. Начинаем подъезжать к Вышнему Волочку, кто катался хотя бы раз по трассе МСК- СПб тот знает этот светофор)) Пробка в 25 км. Но он говорит, что это ерунда и он знает объезд. Сам он спешил и не хотел стоять, и лучше объехать по лесным дорогам. Навигатор начинает пищать «Вы, уклонились от курса» 30 минут езды по бездорожью и мы впереди. Высаживает меня, а на против меня пробка в сторону Москвы)) иду в сторону Питера, посмотреть что продается в придорожных палатках, заодно спрятаться от ливня. В кармане осталось 70 рублей. Ехать еще примерно 700 км. Пытаюсь урвать магнит Волочка, который стоит 100 за 50, суки не продают его мне. Тут останавливается фура. Я думаю, что все равно ничего не потеряю, если спрошу подбросит он меня или нет. И не успев закончить свой вопрос, слышу следующую реплику. «Я, блять, себе говорю, если он меня в третий раз обгонит я его возьму!» Я улыбаюсь в ответ. Когда едешь автостопом, всегда круто обгонять тех, кто тебя не берет и видеть их изумленные лица, когда они проезжают мимо тебя снова и снова)) В машине громко орет шансон, я вообще не поклонник подобной музыки. Прошу водилу сделать потише, хотя бы голова перестала болеть) Потом выслушиваю истории про то как и где он «ебал шлюх», «бил фраеров» и подобные занимательные рассказы. Ночь. Примерно 00-00, прошу его высадить меня в Чудово, это поворот на Волхов. Он говорит, что ночь и лучше он меня в Питер завезет там переночуем и утром я отправлюсь дальше. Но мне очень хочется домой, отказываюсь и все же выхожу в Чудово. Едва успев справить нужду вижу поворачивает фура. На мне вся одежда темного цвета, освещения никакого. Стоплю телефоном. Открываю дверь, спрашиваю не подбросят ли меня до Волхова. В итоге узнаю, что машина едет в ПТЗ. Счастье) «Все дороги ведут в Кириши». Останавливаемся в Киришах. Греем чайник, пьем кофе, кушаем и едем дальше. Оказывается напарник этого мужика гоняет за мясо, причем хулиганит. Вечно с разбитым лицом, так что мне не приходится объяснять, почему я езжу за командой. Я укладываюсь спать в люльку. Просыпаюсь от толчка, мне казалось, что я только уснул. А нет, это была граница Республики Карелия и Лен области. Водила говорит, что его долго будут держать, и мне быстрее будет добраться без него. Иду в кафешку. Трачу последние 70р. На кофе и 2 пирожка. До Петрозаводска примерно 150 км, почти дома. 6 утра никто не хочет останавливаться, и тут мимо пролетает опель и останавливается метрах в 200 от меня. Бегу к нему, а он сдает назад. Летим под 160 км, парень едет в Сегежу и меня увидел в последний момент, так что если человек хочет вам помочь, остановится даже на большой скорости. Высаживает меня на поворотке на ПТЗ еще км 15. Идти лень, стоплю такси. Доезжаю бесплатно.

За всю поездку 10 машин. В лучших традициях автостопа. Гоняйте на выезда, слушайте маму, кушайте кашу. И да, болейте за Локомотив. Всем кто помогал мне на этом выезде спасибо.

PTZ. Карелия

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива