:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Саранск 2012 (от Дмитрия из Саратова)
О том, как Саратов Саранск «брал».
Писательским талантом никогда не отличался, так что за читабельность не отвечаю))

Начнем с предыстории. Рейсовые басы не устраивали нас по времени, поезд за вариант вообще не рассматривался, т.к. с ними от нас до Саранска, мягко говоря, проблема. Финансовый вопрос тоже немаловажен. Предварительно опросив саратовских паровозов, было принято решение искать бас до Саранска. За 2 недели до предполагаемого (21-22 июля выезда) начал обзванивать все местные конторы. Разброс сумм был довольно большой, разница доходила до 2х раз. Найдя самый дешевый вариант, решил на нем остановиться. Все было договорено – автобус обещали хороший, с кондюком и «на ходу»)))
Практические единогласно решили ехать со впиской, с 21го на 22. Наивные, хотели 21го днем выехать, погулять в Саранске вечерком, вписаться и на следующий свалить домой. Все 49 мест были забиты за 2 дня, даже образовалась некая «очередь» на случай, если кто-то откажется… Было ощущение, что не все так просто, что слишком все хорошо, но что бы такое…. Пользуясь моментом, хотел бы высказать свое «почтение» чиновникам из РФС и РФПЛ, столько «прелестных» слов от разных людей я давно не слышал. Многие обломались, в итоге соскочило человек 15-18, точно уже не скажу. Кто-то правда наоборот смогу поехать, кто-то занял освободившиеся места, но полный бас мы уже не набрали. В общем, на выезд отправилось 40 щщей, из которых 10 из соседнего Балаково и 2е из далекого города Астрахань, ребята решили гнать проездом через Саратов.

Вопрос со впиской начали решать за 5 дней до отправления, казалось все будет просто, но вышло как всегда (об этом позже). Весь состав разделили на 3 части, соответственно искали три трехкомнатные квартиры. Для одной группы квартиру подбирал я, ребята из Балаково искали вписку себе и еще 6 саратовцам, ну и оставшиеся ребята должны были обеспечить себя ночевкой сами.
Балаковцы нашли вписку довольно быстро - хата у стадиона, что может быть лучше?
Мне пришлось немного помучиться, посоветовавшись с людьми, остановился на варианте с сауной, бильярдом и бассейном (кому интересно, адрес ул. Олега Кошевого, 20. Сразу скажу – если будут еще выезда в столицу Мордовии – занесите эту хату в черный список). Решили – отдыхать, так отдыхать.
К выезду изготовили макет в формате А3, заказали его в РА. Сделали, в общей сложности, включая Балаково, около 600 стикеров. Краска оставалась от наших художеств в родном городе.

Поехали…

Старт был назначен на пятницу, двадцатое, в 9:30. Как того и стоило ожидать, тронулись мы чуть позже - в 10:30. Автобус немножко отличался от обещанного, как нам рассказал потом водитель, он год стоял как «чермет», пока кому-то пришло в голову его оживить. В итоге нас ждало ржавое корыто 80го года, намотавшее за свою немалую жизнь столько, сколько нам и не снилось.

Диалог с водителем:
- Мне сказали, что этот бас сняли с рейса на Москву, как он туда вообще ходит?
- Какая там Москва?? Ему уже давно помереть пора.
В передней части автобуса настала тишина.

Дальше началось самое веселое. Сразу скажу, что по предварительным расчетам дорога должна была занять около 6 часов, а, учитывая опыт предыдущих выездов, 6ю часами мы могли и не ограничиться, т.к. просьбы поссать и покурить зачастую зашкаливают))

Не успели мы выехать из города, в салоне автобуса появился сизый дым, я уж грешным делом подумал «закурили гады» ребят, без обид))))) Через минуту посланник из конца салона принес недобрую новость – «горим». Сказано было конечно громко, но едкий дым терпеть им было сложно. Первая остановка была оптимистичной – все нормально, едем. Вторая остановка, через 5 минут, уже немного напрягала. Водитель что-то там поправил, а именно подложил тряпку, чтобы масло, выдавливаемое старым, еле живым двигателем не капало на коллектор и не горело.

Дальнейший диалог с водилой:
- Что делаем?
- Сейчас будет большая гора, если не задымим – все отлично, доедем.
- А если задымим?
-(пауза) Будем вызывать другой бас.
- Ну что же, посмотрим.

Чуда не случилось, отъехав от города на 5 км, мы задымили.
- Сколько ждать будем?
- Минут 15-20.
- Успеем?
- Конечно, успеете.
Прошел час……
-Ну где он? Время поджимает!
-Едет, едет…





Еще через 50 минут приехал хозяин конторы, который начал нас успокаивать. Оказывается, автобусов у них больше не было, они вызвали автобус из другой конторы. Народ зверел. Первый час мы развлекались, играли в футбол бутылками, загорали, лепили стикеры, опробовали трафарет. Потом начался напряг. Последний час водитель, которому названивал приехавший мужик, говорил одно и тоже: «Я подъезжаю, вы меня уже почти видите». Смех смехом, но подъехал он в итоге через 3 часа, и тронулись мы в 14:20. До матча оставалось пять с половиной часов…. Автобус был довольно новым, водители тоже вполне адекватные ребята. По дороге остановились всего один раз, все терпели))) И то на 5 минут, сильный ливень не дал ребятам даже покурить. На въезде в город нас тормозят на КПП, как обычно…
Проверили доки у водил, вызвали меня.

-Куда едете?
-На футбол!
-За кого болеть?
Молча показываю букву «Л» на груди.
-А почему не за Мордовию?
-Потому что мы за Локомотив!
-Список людей есть?
Показываю список.
-Что за цифры?
-Деньги мне сдавали.

Внизу на листе написано 2 адреса – квартиры и СК «Мордовия», где утром должен был состояться турнир.

-За Локомотив говоришь?? А что такое «СК Мордовия»???
-Спорткомплекс, мы там в футбол играть будем.
-Так вы играть или смотреть едете?
-И то и другое.
-Ты за всех отвечаешь?
-Да, я.
-Если накосячат, с тебя спрос! (записывает мой телефон, паспортные данные и делает скан списка)
-Ок. Не накосячат.

Еще он спрашивал где будем ночевать, я дал только один адрес.
Далее дает карту, типа как доехать до стадиона. Карта неадекватная, для отчетности.

Потеряли полчаса, едем дальше. По дороге созванивался с Алексеем, которого многие знают. Леха взял нам заранее билеты, за что ему огромное спасибо!

Третью хату так и не нашли, договорились делиться по 20 щщей и вписываться в две.
Приехали к стадиону в 18:57.

Саранск, вечер…



По договоренности, билеты я должен был забрать у входа в парк Пушкина… Посылаю всех ко входу, сам с Серегой бегу по лужам ко входу в парк. Это было что-то…. Добегаем до места – звонок «билеты у нас, возвращайтесь». Бежим обратно, нас ждет Леха, за что ему еще раз спасибо, и Андрей, которому доверено таскание нашей Саратовской тряпки. Проходим на стад, идет 12я минута матча. Места для баннера уже нет, обидно… Лех, извини, что твоя тряпка из-за нас тоже не нашла своего места на перилах)))

Про матч писали очень много, так что все кратко. Шиза была на уровне. Только до нашего края доходило все с трудом - то с опозданием, то вообще не доходило… Но общее впечатление супер. Голы я как обычно не видел, да и неважно это. В перерыве спустились вниз и как я считаю немного оживили наш край. После матча без комментариев, как блять можно столько выпускать?? По 1 человеку. После встреча у автобуса и коллективное фото. Тут пришла еще одна неприятная весть, с хатой кинули нашу вторую группу. Беда. Разделились на 2 части, мы пошли на хату, они ее искать.

Нашли остановку, примерно поняли куда нам ехать, завалились в маршрутку в 20 щщей (3е там уже сидело) это было что-то))))) Пели всю дорогу, водила орал, чтобы мы в поворотах переваливались на другую сторону, иначе можем опрокинуться (крен в поворотах был ого-го).

Далее рассказ пойдет про 20 щщей, за вторую группу писать не буду. Знаю, что в итоге они всю ночь гуляли по Саранску. И им тоже было весело)))

Приехали мы на остановку, т.к. с хозяином хаты было оговорено, что нас будет 6 человек, разделились, сняли цвета и пошли искать. Остальная группа была в засаде.

Кое-как нашли мы место, хозяином оказался ужасно мерзкий мужик. Типчный еврей лет 50, который, как нам сразу показалось, видит нам прям насквозь. Ужасное чувство. Он начал с вопроса, зачем мы в Саранске. На ответ «проездом» в НиНо, сразу начал задавать кучу других вопров. Типа не на футбол ли вы приехали и т.п. Мы сразу заподозрили неладное. Он раз 10 сказал, что в хате кроме нас никого быть не должно, спрашивал нет ли у нас еще компании и т.п.. Мы отвирались как могли, но он никак не мог угомониться. В конце спросили его где есть круглосуточные магазины, он предложил отвезти 2х человек и вернуть обратно, типа несложно ему.
Когда мы подъехали к тому месту, где мы высаживались из газельки, мысли были одни (только бы наши ушли оттуда). Наших не было.
И тут как гром среди ясного неба:
-Ну вас же большая компания
-Какая компания?
-(большая пауза) Я видел как вы высаживались и разделялись, я тут в машине сидел (остановка в километре от дома).

В голове каша. Зачем он тогда около часа расспрашивал нас? Зачем выносил мозги? Нервы на пределе. Начинаем отвираться, что да мы приехали на футбол, да не проездом, но остальные ушли в другую квартиру. Он повторяет (в квартире много раз говорил), что если в хату войдет кто-то кроме нас будет скандал. Денег он взял больше, чем договаривались, как залог. Дальше мы уходим и думаем что делать. Подумав, решаем, что ему ничего не мешает палить нас из соседнего дома например или из машины на соседней улицы. Звоню, говорю, что надо вписать всего 20 щщей, предлагаю договориться. Встречаемся все и идем к дому. Далее был разговор длиною в час, если не больше. Он был уперт, как дуб. Разговаривал с нами через щелку в машине, ни в какую не шел на компромисс. Мы поставили эдакий ультиматум 6000р вместо 3600. он просил 10!!! Деньги отдавать не хотел, мотивируя тем, что он отказывал многим людям из-за нас. В итоге остановились на все тех же 6000р, но без сауны. Он, гад такой, даже шары от бильярда забрал. Переписал мои паспортные данные, взял водительское удостоверение как залог. Благо парная успела прогреться пока н нам ее показывал, на час кайфа хватило. После бассейн на 5-6 кубов воды, перекус и спать…

Ночью произошел интересный казус. Зазвонил чей-то телефон, я встал иии… ручка двери осталась у меня в руках. Недолго думая я поставил ее на место, отнес телефон, вернулся, закрыл за собой дверь. Что-то показалось странным, пытаюсь открыть дверь, а она не открывается. Ручка заклинила. Минут 15 пытаемся ее открыть – ни в какую. Звоним в соседнюю комнату, за дверью раздается хохот. Еще 20 минут попыток - дверь не поддается. В итоге ножом, просунутым под дверь нам, удалось отодвинуть язычок. Но ручка так и осталась нерабочей, что бы он гад там закрылся потом..

Утром наводим порядок, ждем хозяина. Эта довольная скотина осматривает квартиру и выдает довольное «ну теперь то я знаю, что вы адекватные ребята, в следующий раз я вас без проблем пущу» мы про себя «да пошел ты нахер, за такие то деньги и у такого мудака». Утро началось неплохо…
п.с. Шутка юмора.

Саранск 21.07 и дорога в Саратов



Целый час добирались до СК «Мордовия», где был организован турнир по мини-футболу. Надо отдать должное местным жителям, многие заметив организованную группу КЗ, поздравляли с победой, с 3мя очками и т.п. Мы в долгу не оставались и говорили, что их команда смотрелась весьма не плохо. Смешно сказать, но одна женщина вела нас за собой по городу километра полтора точно, ей было по пути, да и поболтать она была не против. Так же не обошлось без песен в троллейбусе №17. Москва, Вдруг как в сказке, Чужие губы, все было исполнено на высшем уровне))).

О турнире постараюсь рассказать вкратце. Путей легких мы не искали. Выигрывая Балаково 2:0 –проиграли 2:3. Проигрывая Уфе 0:3 – обыграли их 5:4, проигрывая 2:0 Саранску – сравняли и пропустили на последних секундах. Вторую команду Саратова обыграли 5:1, это уж от лица Саратова-1, не серчайте))) и проиграли Ижевску 5:0 (вроде как). Все спасибо! Это было классно!!!



После турнира пошли к автобусу, разделились на 2 группы, одна пошла вниз по парку Пушкина, другая к собору на 15 минут… По дороге встретили ребят, рисующих граффити, пара перекличек, все ништяк.
Мы уже были у автобуса, когда пришла смс «прячьте трафарет, нас задержали, сейчас приедем к вам». Траф кинули под мост (потом еле достали его). И ждали что будет дальше. Ребят не было.
Звонок:
-«Диман нас обвиняют в вандализме, составляют протокол»
-Какой нахер вандализм? Сколько вас?
-Около 15 щщей. Кто-то разрисовал памятник архитектуры, на нас повесить хотят.

Передает трубку кому-то из серых. На удивление, мент оказался адекватным.
-за что задержали ребят?
-местные жители сказали, что это они изрисовали памятник.
-я за них отвечаю, они не могли этого сделать.
-мы разберемся, сейчас придут свидетели и точно скажут они или не они.
-я точно вам говорю, это не они. Будьте добры, разберитесь в этой ситуации как можно быстрее, нас автобус ждет.
-хорошо, мы постараемся.

В общей сложности их продержали больше часа. Как они потом рассказывали, там был «хороший коп, плохой коп». Особенно плохого задела надпись «мы ипали ваш Саранск». Пользуясь моментом, передаю привет и огромное спасибо ребятам из города, который начинается на букву «Н». Специально не пишу название города, мало ли… Спасибо, что вы оставили подпись, иначе мы оттуда вообще бы не уехали)))

Ну а дальше и рассказывать нечего, добрались до дома. Все остались довольны. Завидую ребятам, для кого этот выезд был первым. Такое не забывается….. Ребят, бейте выезда!)))


Прошу отчет как конкурсный не рассматривать, я даже не знал про конкурс, когда писал его.

Саранск 2012 (от Дмитрия из Саратова)

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива