:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Саранск 2012 (от Декана. Астрахань)
Бить Саранск я вознамерился с самого начала, когда стало известно, что открывать сезон нам предстоит в этом новом для ПЛ городе. Матч в пятницу 20 июля сильно конечно, но нет ничего невозможного! В общем, добрые люди на работе обещались прикрыть.

Cобравшись с мыслями и определившись с финансами, начал пробивать маршруты. Первоначально планировал, что прыгну на прямой поезд до Саранска, который прибывал на место за 1,5 часа до мячика, после которого, покуролесив со знакомыми паровозами, собирался прыгнуть уже на поезд до Астрахани в 5 утра. По попаданию на нашу трибуну даже не беспокоился, потому что прикупить для меня тикет на случай чего было кому. Всё гладко вроде, но потом вылезла Москва, куда мне просто необходимо было сгонять, дабы порешать свои личные дела, ну и, воспользовавшись моментом, устроить небольшой шопинг, поэтому решил вклинить в выезд на обратном пути совсем недолгий заезд в столицу Руси. Вот теперь уж точно всё гладко, правда за оставшееся время до выезда произошли небольшие изменения с транспортом, на котором предстояло добираться в столицу Мордовии, потому что помимо родной железки на горизонте замаячил саратовский бас. За инфу по нему и бронь спасибо огромное А.К.! В целом, окончательно нарисовалась следующая картина: в четверг 19.07. сразу после работы, что в 50 км к северу от Астрахани, со станции Аксарайская прыгаю на казанский поезд, с которого в 5 утра спрыгиваю в Саратове, где предстояло приземлиться в бас, заказанный местными паровозами, а там уже прямая дорога на нём до Саранска, мячик, далее какой-нибудь транспорт до Рузаевки, поезд до мск в 3:45 и сама Москва, откуда отчалить предполагалось на крайнем поезде того дня в 23:59.

Помимо меня этот выезд собирались из астраханских паровозов бить Алла, которая ещё за несколько дней до игры отправилась в Мордовию, откуда сама собственно родом и была, и где у неё по сей день живёт бабушка, ну и парень, куда же без этого; а также паровоз и по совместительству мой дружбан А., с которым пробили уже не один выезд. В Саранск вместе, а назад, поскольку Москва ему пока не светит, он также с саратовскими, а далее на первом же поезде до Астрахани со впиской с субботы на воскресенье у А.К., которую благодарить за всё можно бесконечно!

Купив нужные тикеты, стали ждать выезда.

А. выдвигался из Астрахани на поезде в 17:04, а я присоединялся к нему через час на уже упомянутой станции Аксарайская, и тут бомба, которая заключалась в нашей попутчице, про которую не скажешь, что она без головы, но то, что она обезбашенная это точно! В общем, это трудно понять, а ещё труднее объяснить, поэтому добравшись утром до Саратова, перекрестившись или скорее открестившись от неё, спрыгнули с поезда и сразу отписались А.К., которая скинула нам свой адрес, дабы мы те 5 часов, что оставались до отправления баса, переконтовались у неё. Доехать не составило никакой сложности, тем более А.К., не смотря на столь ранний час, вышла нас встреть. Дома же напоила чаем, расположила и предоставила халявный нэт, ну а как подошло время наша троица выдвинулась к месту старта баса. Про последний много писать сложно да и желания никакого, одно лишь вызывает удивление: как такое ещё ходит. Саратовские ребята постепенно подтягивались, но как обычно в таких случаях бывает, кто-нибудь один да припозднится, поэтому стартовали почти на час позже намеченного времени, а именно в 10:30. Хотя стартовали, это конечно громко сказано, так только признаки движения, потому что, едва успев покинуть Саратов, бас задымился, причем так, что даже если бы все кто сидел в задней части салона разом закурили, повторить подобное не смогли бы в любом случае. Запомнилась только фраза кого-то с последних рядов – «ребят, мы тут дымим сзади. Это нормально?!»

Водитель типа поколдовал и с горем пополам двинулись дальше, хотя предчувствие чего-то нехорошего уже появилось, и взобравшись на первую большую горку бас уже окончательно отказался пилить дальше. Мы все выскочили на обочину, куда в скором времени подскочил и хозяин баса с уверениями, что автобус на замену есть и он скоро подойдет. Этого скоро пришлось ждать почти 3 часа, но момент, когда он подошёл ещё оставлял надежду, что при хорошей езде мы всё же успеем к началу мячика.

За эти 3 часа саратовцы успели затраффаретить придорожный знак, замалевав его также надписью «Локо», испортить или нет свои футболки опять же этим трафом, украсить дорогу надписью «Локомотив Москва», попинать бутылку, ну и тд и тп. А теперь в общем, снова в путь! Дорога в принципе пролетела незаметно. У многих поначалу вообще не было лишних эмоций после столь долгого и казалось безнадежного ожидания, всем поскорее хотелось добраться до Саранска и попасть на мячик, и лишь уже ближе к Мордовии, которая к слову сказать, встретила нас проливным дождем, народ оживился. Паля навигатор, и оценивая время, и расстояние, которое ещё предстояло пройти, понимали, что на мячик скорее всего успеваем, но прям-прям в притирку со стартовым свистком. И уже когда казалось, что ничто не помешает нам вовремя добраться до столь желаемого стадиона «Старт», как уже практически на самом въезде в город нас тормозят на КПП, мозгоебательство, которое так любят мусора, в итоге ещё минут 10-15 потеряно, да и на улицах города как на зло почти на всём пути до стадика собираем в основном красные светофоры. Но не беда, вот наконец и стадик! Все быстро выгружаются и бегут к кассам, где нас ждал с заранее купленными опять же для нас тикетами Ш-р, за что ему большое спасибо! Шмон, если честно не впечатлил, на большинстве матчей фнл он и то жестче, поэтому до нашей трибуны добрались быстро и без особых проблем. И тут наши запели «Москву», мы без промедления подхватываем, у мусоров, что стояли в проходе, челюсти просто поотваливались. Нас пропускают, и вот мы уже на трибуне вместе с теми 1,5 тысячами щщей, что гонят наш Локо вперёд. В первом тайме попали в самый край, где было не так оживленно, поэтому в перерыве переместились ближе к центру, где окунулись в самый угар и добротную шизу, и даже «Чужие губы», если смысл правильно понял, тоже понравились. Единственно, что не хотелось бы наблюдать впредь на подобных выездах это заряды типа «Тупорылая деревня», да не мегаполис, а ближе деревня, но красивая и хорошо нас встретившая! К тому же региональные болельщики, в основной массе своей как раз из таких «тупорылых деревень», но всегда заряжают и за столицу, и за всю столичную хурму, а этот заряд в принципе предсказуемо и, по мне, правильно не поддержали, по крайней мере те, что были рядом со мной. А если уж так нравится этот заряд, ростов, самара ждут, думаю здесь уже не будет безучастных глоток. По самому мячику особо сказать нечего, единственно что игру команде ещё строить и строить, а так стартовали с победы (3-2) и это самое главное! По тому как выпускали с трибуны уже много сказано, но блин такого я на своём недолгом выездном веку ни разу не видел. В итоге вышли со стадиона только через час после окончания матча.

Также хочется отметить то, что такое количество знакомых щщей на трибуне давно уже не приходилось видеть, похоже выездная активность понемногу начинает сказываться.

После мячика должен был пересечься с Тамбовом и его Ко, с которыми должен был добраться до Рузаевки и далее до столицы страны, но они, выйдя одними из первых с нашей трибуны, не стали заморачиваться в ожидании, тем более у двоих ещё не было билетов на обратную дорогу, и отправились незамедлительно в сторону станции Рузаевка.

Забрав свои вещи в басе, и попрощавшись с саратовцами и А., отправился на остановку «Рузаевка», где всё же остался ждать меня Тамбов.

Там поймали такси, которое за 320 р. донесло нас до места назначения. В такси с нами также прыгнул местный парень Иван, с которым познакомились на остановке. Простой и приятный в общении человек, он нам рассказал и показал всё что нас интересовало, довел нас до единственного круглосуточного магаза, в ближайшей округе от ж/д станции в Рузаевке уж точно, в котором мы затарились баллонами хмельного напитка, половину из которых во многом благодаря Тамбову осушили ещё на обратном пути до вокзала, где, обменявшись контактами, попрощались с нашим новым знакомым, потому что было уже за полночь, а задерживать парня, которому в 7 утра на работу, было уже крайне неудобно. На самом вокзале было полно паровозов, думаю такого нашествия человеков эта станция до сели в такое время ещё не видела. Забурившись в поезд, сразу отрубился. Среди ночи, от жутких криков на ломанном русском начальницы поезда, а поезд-то шел из Бишкека, наверно проснулась добрая часть вагона, но меня не пробрало, поэтому всё это помню только сквозь сон. В общем, наверное, спалили наших вписчиков, которых скорее всего выписали уже в Рязани, потому что до неё вроде крупных станций не имелось, но этому я свидетелем не стал, мял бока. Проснувшись, сразу передислоцировался в купешку к Тамбову, куда быстро как-то подтянулись и все остальные наши. Пили, пили, в чем равных конечно Т. просто не было, как не было и конца, и края угару над его рассказами, кто знает Тамбова поймет, это просто адище.

В 13:37 наш поезд уже на Казанском вокзале мск, где расстался с Тамбовом и Ко, которые отправились по домам. Я же дождался девчонку, к которой собственно и приехал, после чего с ней первым делом отправились в Черкизово, так как очень соскучился по нашему стадику и пренепременно захотелось вновь его увидеть, пусть даже в этот раз и только снаружи. Чувства конечно непередаваемые! Побомбил немного наших астраханских стиков, после чего заглянул в клубный магазин, где приобрел толмут истории нашего клуба с 1923 по 2005 гг., из которого позже при прочтении вычитал много интересных фактов, по этому советую к приобретению и прочтению. Далее отправились на шопинг, после которого абсолютно все вещи скинули в камеру хранения и поехали в центр гулять. Вечером вдоволь нагулявшись и наговорившись, расстались и тут звонок Тамбова, который осведомил меня, что выдвинулся ко мне, а так как мой телефон был уже на последнем издыхании, пришлось почти час сидеть на обговоренном месте (памятник маршалу Жукову), чтобы не про*бать его появления. Про его появление и последующие события промолчу, потому что это просто ни словами не сказать, ни пером описать – в общем, типичный Тамбов. Это конечно не повод для гордости, но выпили по пиву прямо на Красной площади аккурат напротив дедушки Ленина (если честно, очень стыдно за это). Помотались немного и выдвинулись в пешем порядке в направлении Павелецкого вокзала, до которого дошли минут за 10 до отправления моего поезда. Но Тамбов был бы не Тамбовом, если бы не предложил выпить на дорожку, в результате чего чуть не опоздал на поезд.

По обратной дороге особенно написать нечего, только если то, что на каждой крупной станции срывал бомжовские стикеры, которые были везде, а где-то даже в довольно большом количестве и бомбил наши паровозные, а также про Саратов, в котором на этот раз я всё-таки вознамерился посетить стадион «Локомотив», а не просто полобызать его снаружи. Но как оказалось, это не так-то просто. Мне на удивление попался довольно-таки вредный сторож, который на мою просьбу не то чтобы отказал, а просто погнал меня взашей, поэтому пришлось действовать по другому. Обойдя центральную трибуну, перемахнул через два ограждения и вот я уже внутри стадиона. Пошагал немного, потрогал травку. Стадион ничо так себе, цифровое табло реально огромное, а по работам, что ведутся на стадике, можно сделать вывод, что в перспективе похоже Сокол собирается подыматься со дна российского футбола, в чем ему собственно и желаю успехов! Добившись своей цели, ретируюсь назад, но, прыгая на ограждение, встречаю взгляд проходящего мимо мента. В этот момент подумалось - «ну пиздец», но мусор тупо прошёл мимо и только. Перепрыгнув через ограждение отправился на вокзал, где взял очередные магнитики, и далее прыгнул в поезд, который спустя недолгое время тронулся уже к конечному пункту моей поездки - родной город Астрахань, куда прибыли в 7 утра. Быстро добрался до дома, сполоснулся, переоделся и отправился на работу. Так вот завершился мой выезд в Саранск, наверное, пока по всему лучший выезд, из тех что я бил. И ещё народ, гоняйте за наш Великий и Могучий, и будет с вами сила!

от Декана. Астрахань

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива