:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Бездарно-ударные пятилетки Локомотив Санкт-Петербург
Про футбольные расклады занимательно поведал старый комрад Vn! За что ему респет!

История Санкт-Петербургского футбольного клуба "Локомотив" после его возрождения в 1991 г. удивительным образом делится на равные отрезки, кратные пяти годам.

Первый временной промежуток с 1991 по 1995 год можно условно обозначить как пятилетку становления, когда команда выступала на первенство РСФСР (1991 г.) и во второй лиге (1992-95 гг).

Следующие пять лет команда провела в первом дивизионе, где в 1997 г. заняла пятое место, что является наивысшим достижением клуба за всю его историю. После смены главы Октябрьской железной дороги финансирование клуба было фактически остановлено, и в 2000 г., заняв последнее место, команда потеряла право на выступление во втором по значимости эшелоне российского футбола.

По спортивному принципу 2001 г. команда должна была провести во второй лиге, но денег не хватило даже на это, и клуб заявился в третий дивизион - первенство КФК (команд физической культуры), где и прошла третья пятилетка "Локо" с 2001 по 2005 гг. В 2004 году команда завоевала золотые медали и получила право на повышение в классе до профессиональной команды второй лиги. Но сказка быстро закончилась. Весной 2005 г, выступая на предсезонном турнире, "железнодорожники" в финале уступили команде из Калининграда, чему стали свидетелями потенциальные спонсоры клуба. Они тут же отказались от идеи финансировать команду, президент разругался с главным тренером, и последний покинул свой пост. Вторая лига прошла стороной, футболисты опять оказались в КФК, а лидеры команды начали разбредаться по сторонам. Осенью того же года ко всем бедам "Локо" добавилось крайне спорное судейство в первом финальном матче кубка северо-запада. Ответную встречу должна была судить та же бригада арбитров, и "Локомотив" не поехал в Калининград - город, удивительным образом ставший могильщиком железнодорожного футбола в Санкт-Петербурге.


Фото-выезд в Новгород 2001


Весной Кёниг закрыл питерцам дорогу во втордив, а осенняя неявка на игру стала причиной конфликта между федерацией футбола северо-запада и клубом, так что следующие пять лет команда выступала в чемпионате города. Поступательное движение вниз не в стиле "Локо" из Петербурга. В межсезонье 2000-2001 гг команда из первой лиги перепрыгнула сразу в третий дивизион, а зимой 2005-2006 гг - скакнула с третьей футбольной ступеньки на пятую. Да, 2006 г. "Локомотив" провел выступая в Первой лиге Санкт-Петербурга - соревновании, которое можно условно назвать пятой лигой, учитывая то, что рангом выше располагается Высшая лига Санкт-Петербурга. В основном составе выступали исключительно выпускники ДЮСШФ "Локомотив" в возрасте 17-19 лет. Этим и объясняет тот факт, что в 2006-2007 гг команда обитала в середине турнирной таблицы очень слабого первенства. Счастье подкралось, когда его никто не ждал! Весной 2008 г. "Локо" стартовал в высшей лиге города! Но, как водится, повышение в классе у железнодорожников произошло лишь благодаря объединению с другой командой. Если в первую лигу клуб попал поглотив команду "Смена-Сатурн", то на четвертую футбольную ступеньку они взошли объединившись с командой газеты "Спорт уик-энд", и в 2008 г. болельщиков радовал "Локомотив-Спорт уик-энд". На следующий год, освободившись от ненужной приставки, железнодорожники лишь чудом удержались на достигнутой высоте, а по итогам 2010 г. вылетели обратно в первую городскую лигу.

В межсезонье федерацией футбола СПб была создана молодежная лига Санкт-Петербурга (для игроков до 21 года), куда и заявилась главная железнодорожная команда. Последние 2 сезона клуб играл именно на этом уровне (вместе с "Динамо" СПб), неизменно становясь бронзовым призёром первенства.

Говорить о перспективах клуба очень трудно, но исходя из логики пятилеток, ближайшие три года (по 2015 г. включительно) команда будет выступать на уровне молодежного первенства города.

P.S. Необходимо отметить, что последние несколько лет футбольная школа "Локомотив" сотрудничает с профессиональными клубами "Зенит" и "Петротрест", но при этом не теряет собственной независимости.


Тема на форуме: ФК Локомотив СПБ.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива