:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Армавир
Город
Армавир расположен на левом берегу реки Кубань, в 202 км к юго-востоку от всеми любимого солнечного Краснодара. В 2010 году в городе проживало менее 200 тысяч человек, так что появление там внушительного (будем надеяться!) десанта из столицы станет для армавирцев настоящим событием.

История появления Армавира (тогда ещё не города, а аула) такова: в 1839 году население черкесогаев в связи с распространением ислама обратилось к начальнику Кубанской линии с просьбой «принять их под покровительство России и дать им средства поселиться вблизи русских», чтобы сохранить свою национальную религию. Сейчас практически 87% населения города – русские.

Узнать больше интересных фактов из жизни города и его обитателей вам поможет Армавирский краеведческий музей. Он был открыт в 1904 году, и вход в него стоит 15 рублей для взрослых и 10 рублей для студентов. Находится музей на улице Ленина (как это ни странно), в доме №114, и именно там вас будут ждать коллекции самоваров, икон, оружия, а также множество палеонтологических и археологических находок.





Кроме памятника ни за что-не догадаетесь-кому (для особо непонятливых: В.И.Ленину), в Армавире есть несколько других достопримечательностей, заслуживающих вашего внимания. Во-первых, это памятник Бдительному гражданину и коту Бегемоту, который, как несложно догадаться, был установлен в честь романа «Мастер и Маргарита». В этой книге есть такой эпизод: житель Армавира притащил в милицию черного кота, связанного галстуком, приняв его за Бегемота — одного из приспешников Воланда. Во-вторых, это гора Фортштадт: оттуда открывается приятный глазу вид на реку Кубань и город Армавир.

Перекусить после осмотра достопримечательностей можно в сети пиццерий «Жар-пицца» или в блинной на всё той же улице Ленина. :)

Хорошая статья про Армавир от журнала «Русский Репортёр»: rusrep.ru.

Стадион
«Юность» — домашняя арена армавирского футбольного клуба «Торпедо», была построена в 1925 году и рассчитана на 5000 зрителей. С октября 2010 года полным ходом идёт реконструкция стадиона, и, будем надеяться, в скором времени на обновлённый стадион будет приходить достаточно много народу.

Несколько фотографий: 2liga.ru.



Клуб
«Торпедо» — фарм-клуб краснодарской «Кубани». Был основан в 1959 году, однако с 1969 по 1990 год «Торпедо» не существовало: после сезона 1969 года команда была расформирована за «снижение спортивных результатов» и только в 1990 возобновила участие во Второй лиге Первенства СССР.

Лучший результат в первенствах СССР — 2 место в классе «Б», РСФСР, 3 зона в 1965 г.; в первенствах России — 2 место в Зоне «Юг» Второго дивизиона в 2010 и 2011 годах.

Официальный сайт клуба: afc-torpedo.ru

Фанаты
Ultras Wiki: "Фан-клуб появился в городе в связи с повышением команды в классе, причём инициатором появления выступил сам футбольный клуб «Торпедо". Группе фанатов или, по крайней мере, желающих таковыми считаться был выделен сектор на восточной трибуне домашнего стадиона, оказана небольшая финансовая поддержка для приобретения атрибутики. Также клуб совместно со спонсорами помогал своим болельщикам пробивать выезда. Финансовая поддержка практикуется и по сей день".

Простейший ролик с подборкой фоток: youtube.com
Статья про фанатов армавирского «Торпедо»: ultras.wikia.com/wiki/Торпедо_Армавир

Добраться
Самолётом до Ставрополя или Краснодара
- rasp.yandex.ru
- skyscanner.ru

Прямым поездом
- rzd.ru



Обсуждение статьи и поездки на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org

Статья обновлена 08.09.2012.

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

wipply (помогал aleks93)

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива