:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Пермь 2004 (Клумба)
Пермь-04 или мусора на охоте.

Решил описать весьма не стандартный выезд из былого. Пусть это будет иллюстрация того, что не всегда выезда на футбол это сплошное удовольствие и веселье…

Дело было осенью, в бабье лето. Тёплым пятничным утром мы забились с Р. во дворике с целью закупиться в дорогу и выдвигаться на Ярославский вокзал. Мне идти было ближе, поэтому я приперся, на свою беду, минут на 15 раньше. К тому моменту я обладал мощнейшим аппаратом Nokia 3310. Оценив по нему время ожидания, решил скоротать его за бутылочкой пивка. Выхожу из магаза, делаю глоток: «Молодой человек, предъявите документы!» Проблема была в том, что до 18 лет мне оставалось месяц с небольшим и докопавшийся мент об этом знал. В общем, так и не дождавшись Р., я отправился в отдел, да не просто в отдел, а в ПДН. Замечу, что в районной мусарке формально я до этого не светился вообще, всегда фартило, один раз ушел от возмездия, благодаря тому что торопился в Раму ну и т.д. В общем приводят меня в ПДН с несчастным батлом пива. До поезда 1,5 часа, из них минут 15 бегом до метро и 45-50 ехать до трех вокзалов. Там сидят 2 молодые ментодевки. Я им пытаюсь прокачать ситуёвину, мол, ё-мое, месяц до 18 лет, нафиг я вам нужен в ПДН, у меня поезд через час и т.д. В ответ эти сволочи посчитали сколько мне примерно ехать и отпустили минута в минуту. Очень удачно мимо ехал автобус – минут 7 сэкономлено. Комса, мчу на всех парах, расталкивая пассажиров на эскалаторе. На перроне был за 2 минуты до отправления, даже успел зайти в своем вагоне. Вот только ничего не взял в дорогу, но это компенсировалось запасами Р. и Ф.

Расклад такой: наш поезд – последний приемлимый, прибывает за полтора часа до матча, посему помимо нас были замечены 2 карлика в нашем же вагоне и более никого. Принялись распивать белую под рассказы Р. и Ф. как они вместо Новоросса на кубок летом того же года случайно оказались у Ф. в деревне, где употребляли стеклоочиститель. (по статистике умирает каждый третий. Я спрашиваю: «а вас сколько пило?» Ответ: «Трое. Ну, как видишь, мы вдвоем живы» ) Белой было много, поэтому очень неопределенно помню скандал с проводницей, после чего я в куртке, кроссах и без белья завалился спать на свою верхнюю полку. Утреннее пробуждение было мрачным. Поворачиваю голову: с нижней полки на меня смотрит женщина средних лет, ехавшая с нами от Москвы, и очень сильно смеется. Я в непонятках спускаюсь вниз и понимаю, что в плацкартном купе мы с ней вдвоем, Р. и Ф. нету. Женщина сквозь смех говорит: «А твоих друзей высадили в городе Буй!» Интересно, думаю я, дабы освежиться иду за чаем и пытаюсь выпытать у молодых, что произошло. 1 уже спал, второй сказал, что пришли мусора и со скандалом и позором выгнали Р. и Ф. из поезда, а меня не смогли стащить с полки. Ну я думаю, что просто даже не пытались.

Прибываем в Пермь, я звоню М-и узнать как и что. Сажусь на трамвай и очень скоро пересекаюсь с десятком паровозов в Блинной. Кушаем, пьем пиво, общаемся. 1 незнакомый был – оказалось, из Челябы, привет! Ну суть да дело, до мяча остается минут 20, выдвигаемся. В этот момент напротив нас останавливается трамвай, и из него выпадают несколько тел в кожаных куртках, а в след за ними некоторые столичные жители. Мимо проносится такси с паровозами, радостно бибикая. В это время местное бычье постепенно теряет всякое желание выебываться под напором Москалей. Вроде всё, все довольны. Не знаю зачем, но все загрузились обратно в трамвай. И тут началось самое интересное. Во-первых – продолжение перемаха внутри с новыми энтузиастами. А во-вторых… Во-вторых - метрах в 10 от трамвайной остановки – главный вход в РОВД. Серые, понятное дело, такого праздника пропустить не могли. Но что можно от них ожидать? Чего угодно, только не ума. Все помнят пермские трамваи? Чтобы забраться, нужно от уровня земли подняться примерно на метр – 2 ступеньки. А в трамвае, напомню, продолжается веселье. В общем, первый же мусор, сунувший своё жало в салон, получил и в бровь и в глаз с ноги в суматохе. Ну это логичнее всего предположить, ибо очень располагают трамваи к таким травмам. Тут начались карательные акции. Кто-то под шумок дает джазу в потоке машин, остальные предпочитают смимикрировать под обычных пассажиров. Кого-то выцепляют, кого-то нет. Трамвай стоит, надо им как в поезде Астрахань-Волгоград ввести штраф 30к за минуту простоя гыгыг. И тут какой-то черт дернул нас выйти из трамвая и пойти на стадион пешком. Вроде всё нормально, отошли уже метров 10-15, тут слышу сзади: «И вон тот в серой куртке». Напомню, осень, почти все так или иначе в куртках, которые можно назвать серыми. Спереди стоят гайцы, видно, что им сзади подают знак нас задержать. Короче все продолжили путь к стадиону, кроме меня грешного. А меня с третьего раза все-таки сцапали.

Заводят в дежурку, по стенке стоит порядка 35-40 человек. Ничего себе облава, думаю. Тоже ставят к стенке, руки над головой в упор в стену, ноги шире плеч. Среди задержанных как фанатье (наше и местное), так и гопы и бычье. Но закавыка в том, что тут уже дело идет не о потасовке в трамвае, а о разбитом мусорском еблете. Если пытаешься сменить позу или опустить руки, получаешь дубьем. Минут через 20, когда начало всё затекать, привели терпилу. Терпила с парой оперов разворачивали каждого задержанного, срывали шапки\капюшоны, пялились секунд 15-20 и после фразы: «Этот? –Не этот», переходили к следующему. Когда моя очередь подошла, ощущения были не из приятных, ибо оставалось помимо меня двое человек еще. При этом было понятно, что они не могут никого не опознать, им нужна жертва. У мусора квалитетно рассечена бровь и фонарь вырисовывается. «Этот? –Не этот» Ощущения с одной стороны: фууууууух, пронесло, с другой понимаю, что кому-то из оставшихся полный пиздец. Так и произошло, ебашить «опознанного» они начали еще при всех.

Нас же после изъятия личных вещей рассадили по камерам, при чем периодически тасовали. В конце концов, я оказался 1 в бетонном каземате. Слышу, открывается дверь, заводят С. Встречаемся с ним глазами, начинаем дико угорать. При этом обоих не покидает уверенность, что нас сейчас отпустят и ко второму тайму попадем на стадион. Но не тут-то было. Потихоньку надежды попасть на футбол таят. Вскоре приводят группу задержанных за пиро (среди них 2 парня из поезда). По итогу из всех мы были четверо несовершеннолетних. Вскоре выводят нас с В., думаем, ну отпустят ща. Хуй там – в прокуратуру повезли. Допрос в прокуратуре проходил по следующему сценарию: за столом сидит следак, имитирующий закон, порядок, права человека и т.д. Рядом со столом на полу выломанное автомобильное кресло. Заходишь, тебе привет от опера по шее: «садись!». Отвечаешь на 1 вопрос – опять по голове: «Встать, хуле сел?» и так весь допрос. Показания получились у нас забавные: один видел, как 2 пьяных местных мужика в кожанах поссорились, а весь салон их разнимал; 2-й вообще не видел никакой драки, делая акцент на возмутительном поведении сотрудников органов. Не знаю, может В. все-таки их убедил что у него папа полкан ФСБ, либо просто они опасались применять эффективные методы допроса к малолетним москвичам, но на сем и закончилось. Повезли обратно в отдел, при входе в который мы застали большую группу наших, озаботившуюся нашими судьбами. За что большое им спасибо! Вскоре они принесли еды из расчета на 2 задержанных пакет сока, колбаса, хлеб, пряники. П., участвовавший в закупке, по своей инициативе присовокупил к каждому набору рулон туалетной бумаги «Белочка», за что потом удостоился едких насмешек от томящихся в застенках, т.к. пользоваться оной было ну совершенно негде. Далее заперли нас обратно по камерам. С дистанции в 8 лет авторитетно заявляю, что, несмотря на холодный бетон, камеры обладали неоспоримым достоинством – у шконарей не было наклона вниз, т.е. можно нормально сидеть, не уставая.

Ночью нас четверых дремлющих выводят из камер – приехал покупатель. Покупателем оказалась майорша из заведения под названием ЦВСНП (Центр Временного Содержания Несовершеннолетних Правонарушителей). После непродолжительной беседы сажают нас в буханку и везут по месту назначения. У меня в голове крутятся рассказы коней, пробивавших эти местечки в Мск, Ростове и даже на Украине. Рассказы не сулили ничего хорошего. Катали-катали, привезли, забрали личные вещи и заперли в карцере. Ну мы и рады, что в общую палату не повели. Карцер представляет собой камеру 3 на 2, высотой метра 3,5. На самом верху маленькое окошечко, забитое жестяным листом с несколькими дырками, за ними видна решетка. Решаем выломать лист железа, но не получается. Также представлен двухэтажный шконарь и напротив метров до двух упаковки с кафельной плиткой. Обнаруживаем пару заначек: в одной 3 бычка, во второй пакет с засохшим «Моментом». Все это сопровождается неуемным глумом. Думаю, никому не надо напоминать, что для заглушения истязаемых (звукоизоляция), все камеры изнутри промазаны некоей цементирующей субстанией, образующей своеобразные узоры. И вот на высоте двух с половиной метров наблюдаем неведомо как выцарапанную надпись: «Минты – Казлы!». Под утро кое-как подремали час-полтора. Потом нас повели в душ(!). Предлагается надеть деревянные тапочки (я даже не берусь описать, как сиё выглядело))), что вызывает резонное сопротивление с нашей стороны. Решаем, что лучше пожертвовать носками, чем подцепить уральских грибков на наши нежные ступни. Помылись, выходим – новый сюрприз. Мусора спиздили наше шмотье и в замен предлагают услуги местного гардероба. Что там была за одежда, оооо, праздник просто, бутик! (сельского типа, годов эдак 50-х). Потом повели нас на завтрак мимо выстроившегося вдоль стены контингента. Представлены все возрастные категории, начиная чуть ли не с 5 лет. В. обладал некоторой шевелюрой, а мы короткостриженные. Шли по возрасту, я первый, потом В., потом еще двое. Благодаря этому я очень отчетливо слышал, как каждый(!) из строя говорил В.: «тебе пиздец!». За завтраком давали отвратную манную кашу как в детском саду, но кушать хотелось очень сильно. Нас окружало рыл 50 местных малолеток и 2 бабы-надсмотрщицы с дубьем. В какой-то момент с соседнего стола В. подвергся обстрелу хлебным мякишем. Мы уже были готовы схватить свои стулья, как уговорились заранее, но стрелок был награжден демократией от надзирательницы.

После завтрака нас повели к начальнице заведения – майору Кудрицкой. Она почитала наши дела, после чего выдает: я могу вас отпустить на ваш поезд, если ваши родители пришлют факс, что согласны на ваш проезд без сопровождения взрослых. Мы над ней вволю насмехались. Где в воскресенье утром родители, даже если до них удастся дозвониться, найдут факс? Сюда мы доехали без факса, обратно не сможем? До поезда часа три. Ноль эффекта. Звоним по домам. Кое-как получаем факсы и отправляемся на вокзал в сопровождении очередной майорши. 2 наших остались в ЦВСНП до понедельника ждать суда за пиротехнику. Остальные кто в отделе, кто в СИЗО... Майорша по пути уговаривала нас купить еды. Купили. Потом пошли уговоры взять пива – взяли. Она не сдается, убеждает нас, что без водки ехать будет скучно, всё-таки устояли. Поезд, едем домой. Всё.

Р. и Ф. по отдельности уехали обратно в Мск, при чем по пути посетили домашку Шинника. За мусора пострадал 1 из наших парней. Не знаю, что мы могли сделать в той ситуации. Тот случай когда просто человеку не повезло…После того Пермь не пропускал ни разу, но по впечатлениям Пермь-04 - самая мощная. На том выезде своё погоняло получил С-т М-ни, с которым пробито несколько диких выездов. Осенние выезда очень романтичны сами по себе, даже не смотря на такое агрессивное поведение людей в сером. Вот не знаю, как так совпало, что они меня преследовали весь выезд)).

Клумба

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива