:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Брюссель 2011 (Сергей serg_loko)
Хотелось бы перед отчётом сказать пару слов. Этот отчёт (как и многие другие) заслуживает более детального рассмотрения и выкладывания. К сожалению, у нас нет физических возможностей выложить ВСЕ отчёты в полной комплектации (со всеми фото), нехватка времени и несовершенство сайта играет свою роль. Просим за это прощения!!!

Администрация сайта unitedsouth.ru



ЕвроФанатТур, или Восемь дней вдали от России

Прошло немало времени с тех пор, когда я каждый свой ежегодный отпуск тратил на автобусные поездки по Европе. Еще совсем не связанные с «Локомотивом», хотя уже тогда был его болельщиком.
Из «футбольных» событий того времени запомнилась разве что встреча с автобусом фанатов «Динамо» (Берлин) на одной из остановок в пути, да Рим-2001, когда пришлось покинуть его всего за несколько часов до матча «Локомотива» с «Ромой». Как знать, пересеклись бы еще тогда наши пути с любимой командой, может и была моя выездная статистика гораздо богаче, чем сейчас.

И вот пришло время вернуться в Европу, но уже целенаправленно – на футбол!
Имея некоторый российский опыт «фанатской активности» и проведя недавно «генеральную репетицию» в Афинах, я стал планировать поездку в Бельгию.

В то время как основные фанатские пути пролегали через Германию и Нидерланды, я решил обратиться к французам, наслышанный об их лояльности в области виз и, наоборот, начитавшись всяких «ужастиков» о бельгийском посольстве)
А тут еще как раз подвернулся вариант с относительно дешевыми билетами на рейсы «Трансаэро» Москва-Лион-Москва. Правда это в стороне от Бельгии, но в тот момент это обстоятельство казалось не таким важным.«На собаке как-нибудь доберусь» - думал я. И зря!
«Собачки»-то в Европе оказались слишком «породистыми», классом (а соответственно и ценами) никак не ниже наших Аэроэкспрессов и Сапсанов. Так пришлось расстаться с идеей проехать примерно за три часа почти всю Францию и совершить своего рода дополнительную экскурсию по стране.
Таким образом, рейсы «AirFrancebyRegional»Лион-Брюссель-Лион и стали моим окончательным выбором.

Опуская подробности получения визы и все хорошие (и не очень) моменты с этим связанные, скажу, что результат даже превзошел ожидания – мне выдали «мультик» и теперь половину ближайшего года «придется» провести во Франции, чтобы оправдать высокое доверие мадам Изабелль (сотрудника французского посольства), любезно давшей мне свой автограф. Единственное, что беспокоило – это печать. ТАК «влепить», как это сделали мне, наверное и с самого большого «бодуна» не получится)
Но, слава Богу, никаких связанных с ней проблем на границе не возникло.

Еще немного ожидания и… наконец-то этот день настал!

Вот оно как – лечу в Лион с пафосом).


Около четырех часов полета и я на месте.
«Бонжур!» -сказал я с улыбкой, протягивая паспорт французскому пограничнику.
«Добрый день!» - совсем без акцента по-русски произнес он, тут же уточнив по-английски, правильно ли он это сделал.
Результатом нашей «беседы» стал штампик лионского аэропорта, и это означало, что французская часть моего путешествия началась!

Провести в Лионе предстояло почти три дня, но сначала добраться бы до отеля, который находился в лионском пригороде Givors-Ville.
Мне предстоял путь сначала до центра Лиона на Rhonexpress (как я сначала думал, типа нашего Аэроэкспресса), а затем на пригородном поезде уже до места. Через полчаса он доставил пассажиров к вокзалу в центре города.
Некоторое время на адаптацию: все-таки один, в незнакомом городе, без особого понятия языка. А ведь надо разобраться куда идти, на какой поезд сесть и как приобретать билеты. Это уже потом я с легкостью «ориентировался в пространстве», но сначала все же пребывал в небольшом замешательстве.
Забегая вперед, скажу, что меня очень выручила банковская карточка: все платежи, за небольшим исключением, можно было сделать с ее помощью (а в некоторых случаях она была даже единственным вариантом)

«Да здравствует Республика и Да здравствует Король!»
Вот оно как – ни больше ни меньше


Небольшой провинциальный городок, рядом с которым проходит оживленная автомагистраль.
Мой отель как раз расположен около нее. А «затерялся» он среди многочисленных торговых центров, растянувшихся на километры вдоль трассы Чего тут только нет – настоящий «рай для шопоголика»! В других условиях можно было зависнуть только здесь на всю поездку, но цели и задачи моего путешествия все же были несколько иными.

В отеле встретили приветливо, подробно все объяснив и произнеся несколько русских слов (наверное это особая «фишка» в отелях, магазинах, ресторанах – пусть немного, но сказать по-русски). В Бельгии это однажды выглядело так: «Мсье, бонжур! Раша? Спасибо!»

На сегодня все – пока добрался до места, почти уже стемнело. Времени оставалось только, чтобы немного прогуляться по окрестностям и найти, где поужинать.
Я и раньше наслышан был о необыкновенном вкусе французского хлеба, а сейчас лично в этом убедился. Каких только «конфигураций» и разнообразных начинок его тут не встретишь!
Можно только хлебом целый день и питаться.
А еще очень большой выбор разнообразных сладостей. Жаль, что не особо люблю их – наверное переел в детстве)

На себе проверил: вот съешь с утра такой сэндвич – и о еде не думаешь целый день)


И, конечно, как во Франции обойтись без бокала настоящего французского вина, которым запиваешь только что пожаренный антрекот и еще горячую французскую булочку?

P.S. Алексей, это НЕ ПЛАГИАТ! Всего лишь мой небольшой «взнос» в твою постоянную рубрику!)

Теперь о Лионе. Но сначала, раз уж я здесь с «футбольной миссией», то первым делом – в гости к местному футбольному клубу.
Найти стадион, в отличие (как потом оказалось) от Брюсселя, очень просто.

StadedeGerland – домашний стадион лионского «Олимпика», находится на конечной станции метро с одноименным названием. Напротив – Дворец Спорта, официальный фан-шоп, календарь сезона 2011-2012.

Rhone – река, давшая название всему этому региону Rhone-Alpes
«Pont», как я понял, означает «мост». Короче, во Франции «на понтах» все)
Что ж, пора возвращаться в гостиницу…
На пороге меня уже ждали – хозяин отеля вышел подышать воздухом.
«СалУт!» - приветствовал он меня.
«Вот, сувенирчиков прикупил» - сказал я, показывая пакет с эмблемой «Олимпика». «Я ведь болельщик и мне это интересно».
«Ааа, типа спартакмоскоу?» - спросил он.
«Ты че, мужик? Какой еще спартак? Только «Локомотив» (Москва»!Thebest! Number One!»
«Локомотив?» - оживился он. «Я знаю Локомотив!»
Знать-то знаешь, да «хрюшек» первыми назвал(
Будем исправлять ситуацию, ведь мы здесь в том числе и для этого!

На следующий день я было собрался в гости к другому «Олимпику» - марсельскому.
Вроде бы и не так далеко, но… восемьдесят пять евро за билет в один конец как-то желание резко поубавили и я решил провести это время по-другому.
Не пожалел. Прокатился на метро и, сделав прямую пересадку на фуникулер (в Лионе и такое возможно), поднялся к Notre-DamedeFourviere - базилике, которую я видел вчера с главной площади города.

Такой Лион сверху


А это – старый стадион лионского «Олимпика». Здесь он проводил свои домашние матчи во времена Римской империи)


Так прошел еще один день.
На следующее утро предстоял рейс в Брюссель. Прощаясь с хозяином гостиницы, подарил ему нашстикер. Он приклеил его на видное место и теперь каждый постоялец этого отеля на оживленной автомагистрали будет его видеть!
«Локомотив Москва!» - громко произнес хозяин, подняв вверх большой палец. И я надеюсь, что теперь такой же фразой он будет встречать каждого туриста из России.

Брюссель встретил неласково – дождь, сильный ветер. Пока приземлились, уже стемнело.
Разбираться что к чему в этом городе пришлось уже на месте. Предварительная интернет-подготовка хотя и была мной проведена, но очень слабо. Слава Богу, удалось получить на стойке информации распечатку маршрута до гостиницы.
Очень долго плутал по аэропорту в поисках выхода, добрался на какой-то обшарпанной «собаке» на ж/д вокзал, еле втиснулся в переполненный трамвай и … очень захотелось обратно в Лион)

Чем в Брюсселе трамвай отличается от метро, я так и не понял до конца. Ходит практически по таким же путям под землей, вагоны примерно похожи, пересадку можно сделать не выходя за турникеты. И билеты там единые на все виды транспорта.

Пока шел до отеля, встретил немало то ли арабов, то ли азиатов и т.п.
Брюссельский «градус общения» показался мне намного выше и резче, в отличие от Лиона.

После размещения в отеле, находясь в отвратном расположении духа, все же нашел в себе силы немного пройтись по городу. Да и надо было поужинать же где-то.
Сверяясь с картой города, любезно выданной мне в гостинице, я оказался у центральной площади. Там играла классическая музыка, и было лазерно-световое шоу. Довольно впечатляющее зрелище. А тут еще внезапно начался сильный ливень, что усилило эффект восприятия до максимума.
К счастью, дождь скоро закончился, но было все же сыро, ветрено и неуютно.
Настроение немного улучшилось, а после стаканчика горячего и довольно приятного глинтвейна, купленного здесь же, оно стало и вовсе близко к оптимальному.

На следующий день (а это уже был день матча) я пошел изучать город более основательно.
Центральная площадь – GrandPlace


Малыш «без комплексов»).



Дождь то стихал, то усиливался до проливного. Видно «Писающий мальчик» решил поработать в этот день с особым вдохновением). Весь день не покидала мысль, как же и где искать стадион. Ни карта города, ни расспросы ответа не давали. А помог в этом продавец сэндвичей на вокзале, который все подробно объяснили нарисовал схему. За что ему огромное спасибо!


О самой игре уже сказано довольно много, поэтому добавлю только одно: «Веселый» получился матч, «дегустация» свежеуложенного газона удалась на славу. Правдахозяева преуспели в этом немного больше(

Итак, главное событие выезда позади. У меня оставался еще один «бельгийский» день и я решил посвятить его поездке в разрекламированный многими город Брюгге.

Вот что из этого получилось:


Главная площадь – Markt.


А вот эти стройные ребята в красных курточках – игроки португальской «Браги», прилетевшие на матч Лиги Европы с местным клубом. Как тут не заловить парочку «бражан» для фото?


И не забыть представиться: сказать, что я из России, болею за московский «Локомотив», и наш тренер тоже португалец.
И чуть позже, также немного побеседовать о «Локомотиве» с продавцом местной атрибутики.

Что ж, пора возвращаться в Брюссель, купить сувениров и отдохнуть перед перелетом обратно в Лион.
На центральной площади снова лазерное шоу. Постарался запечатлеть своей «мыльницей»)


Все 250 сортов бельгийского пива


Проводил меня Брюссель также, как встретил – проливным дождем. Пока шел до вокзала, чуть не промок до нитки.
По пути в аэропорт еще одна интересная встреча: пожилой попутчик оказался с Украины. Сейчас живет в Брюсселе, собирается на время Евро-2012 в Киев. Поговорили с ним о футболе, он вспомнил еврокубковыетоп-матчи с участием еще советских команд. Сожалел, что не знал о нашей игре, а то бы непременно пришел поддержать «Локомотив». Обещал передать друзьям все правильные слова о нашей команде и ее болельщиках, которые от меня услышал.

И вот я снова в Лионе.
После размещения в гостинице (на этот раз совсем недалеко от вокзала), стал размышлять, как провести этот день.
Решение пришло спонтанно – поехать в соседний Сент-Этьенн - город, где тоже есть известный футбольный клуб. Правда все его высокие достижения – в прошлом.
Тем более, что путь туда пролегал через уже до боли знакомый Givors-Ville.

Вот вроде бы и все приключения, осталось совсем чуть-чуть.
Но, как оказалось, главный «сюрприз» ждал меня впереди.
За несколько часов до вылета в Москву, приходит смс-ка от авиакомпании: «В связи с забастовкой в Лионе, ваш сегодняшний рейс будет выполняться из Гренобля».
Нет, не так: «… из греноБЛЯЯЯЯЯ», учитывая, что поезда туда ходят нечасто, ехать полтора часа, да и еще аэропорт, как потом оказалось, в 60 км от города.
Но в конце концов все закончилось благополучно, из авиакомпании не раз звонили, волновались, обещали «не бросить». А в аэропорту дежурил представитель со списками пассажиров.
Если еще и непредвиденные расходы возместят – будут совсем молодцы.

Видно не хотела отпускать меня Франция, желала, чтобы я поколесил еще какое-то количество километров по ее дорогам.
Плюс от этого вижу в том, что пока добирался до аэропорта на такси, увидел за каких-то полчаса все времена года. Сначала обрушился ливень, буквально через сотню метров пути выглянуло солнышко, а затем повалил снег!
Гренобль находится уже совсем близко к Альпам, наверное поэтому там такое возможно. Прямо как в старой сказке «Двенадцать месяцев».

И вот самолет берет курс на Москву.
Полет, приземление, последние юридические формальности.
Мой очередной выезд за московский «Локомотив» пробит!!!

Команде – хорошего отпуска и эффективной работы на сборах.
Ну а болельщикам расслабляться-то особо и некогда:
«Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка – станция Бильбао!».

Сергей serg_loko

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива