:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Бильбао 2012 (Паштет)
Бильбао 2012

История данного выезда началась в канун Нового года со звонка фана Koldam с предложением посетить страну басков, дабы поддержать любимую команду и малость помракобесить на чужбине. Опытные евровыездюки сразу обнаружили бюджетный авиавариант транзитом через Брюссель, поделились информацией и дело, собственно, оставалось за малым. Последующие полтора месяца ожидания прошли в весёлых рассуждениях о степени «дырявости» басконских хулиганов и о том, что им за это будет.
Сбор перед выездом состоялся на конспиративной кухоньке в гостеприимном Южном Бутово всё у того же фана Koldam. Наш самолёт вылетал в районе 7 утра, поэтому собираться решили ближе к полуночи, дабы крепкие алкогольные напитки не смогли воспрепятствовать нашему путешествию (кто знает, добрались бы мы до Домодедово, начав вечеринку скажем в 18 вечера?..) Я приехал позже всех, а потому мог наблюдать нашу компанию в полном составе, скажу сразу – компания была что надо!! Особенно приятно было увидеть фана Суслика, присутствие которого на выезде это всегда гарант успеха предприятия. Ну забегая вперёд могу сказать, что он вновь не подвёл))) Итак, компания чинно восседала на кухне, угощаясь Русским стандартом и бутербродиками, любезно привезёнными обитателями и хозяевами Локо кафе на Новослободке. Болельщики футбольного клуба Атлетик явно не давали никому покоя и каждый первый глум в ту ночь был посвящён исключительно им. По неведомой никому причине мы заочно не взлюбили друг друга, что безусловно имело продолжение на улицах Бильбао. Но об этом позже.
Итак, первой точкой назначения на нашем пути значился город Брюссель, куда мы прилетели рано утром и имели в своём распоряжении 7 часов. Вообще, день был весьма любопытный хотя бы тем, что мы всё время летели на запад и фактически обгоняли время. К вечеру нам удалось пробить четыре страны! Для тех, кто не догадался – это Россия, Бельгия, Испания и Южное Бутово.


В Брюсселе мне довелось побывать впервые. Настроен я был не слишком благосклонно, ведь обычно от столицы евросоюза все плюются из-за переизбытка разного рода расово неполноценного мусора. Но нам в этом смысле повезло посмотреть на город рано утром, когда чёрные наркобарыги ещё мирно спят после ночного паразитирования, а в городе видны лишь белые клерки, которые вооружившись чемоданчиками, спешат в свои офисы. Из аэропорта мы, как настоящие туристы, попросили отвезти нас к писающему мальчику. Сфотографировавшись у этого выдающегося шедевра мировой архитектуры, мы с чувством выполненного долга запилились в ближайший гаштет с целью отведать бельгийского пива. Далее мы прогулялись по центру города и добрели до знаменитой центральной площади, которая и в самом деле оказалась очень даже ничего. Там мы пробили ещё одно заведение с вкусной едой и фирменным вишнёвым пивом. Именно там произошёл один из самых глумных моментов поездки.


В кабаке мы заняли большую часть помещения и весело проводили время. Не могу сказать, что наше поведение было образцово показательным, но вобщем-то ничего страшного мы тоже не делали: пили пиво, разговаривали (возможно немного громче, чем принято в 9 утра в столице евросоюза), смеялись. Но как оказалось наш праздник не слишком одобряли местные жители, которые нас малян побаивались. Поставить нас на место вызвался чрезвычайно интеллигентный дядечка лет 55, обладавший даром русской речи. Диалог был примерно такой:

Дядечка: - Ребята, а вам не стыдно так себя вести – ведь русских скоро вообще никуда не будут пускать!
Dinia: - Уважаемый, мне кажется вы куда-то спешили, идите скорее по своим делам.
Дядечка: - да-да, я пойду, но вы скажите – вам не стыдно?
Koldam: - а тебе стыдно?
Дядечка: - мне очень стыдно…
Koldam: -ну так иди и СТЫДИСЬ!

Тут уважаемый русскоязычный эмигрант попытался вставить ещё какую-то реплику, дабы навести нас на путь истинный, на что получил громкую команду от Koldam'а ИДИ СТЫДИСЬ, Я СКАЗАЛ!!! Блюститель чистоты рядов русских туристов был вынужден спешно удалиться, ибо ситуация начала выходить из-под контроля. Ну а фраза ИДИ СТЫДИСЬ стала одним из хитов выезда)))
Далее мы скоротали оставшиеся часы за покупкой сувениров, шоколада и распитием шикарного Хугардена в аэропорту.


Через несколько часов мы приземлились в Бильбао и на такси двинулись в нашу гостишку. Заселение сопровождалось некоторыми трудностями, которые впрочем вскоре удалось разрешить, все помылись, переоделись и всё той же шумной и дружной компанией собрались внизу дабы двинуть навстречу приключениям. Надо сказать, что было в кайф оказаться в феврале в Бильбао хотя бы из-за погоды. Настоящая весна, солнышко и пальмы сразу настраивали на оптимистичный лад! Мы отправились осматривать центр города. Основной целью на тот момент было найти кабак, где можно было бы хорошо покушать, хотя по настроению собравшихся ощущалось, что никто не против уже сейчас встретиться с местными дырявыми и немного похулиганить. По пути нашего следования мы заходили во все бары с атрибутикой Атлетика, но, увы, кого надо так и не нашли. Зато как выяснилось уже ночью «те, кто надо» сами нашли паровозов, правда другую весёлую компанию. 8 тэтэнцев и вандерсов прогнали тридцатку петухов, за что им большой респект. Вечером этого дня с нами ничего примечательного не случилось: все разбрелись по кабакам, наслаждаться местной едой, напитками и клевой выездной компанией.
Следующий день был днём футбола. Некоторые товарищи решили не уходить далеко от гостиницы, с утра разминаясь бюджетным европейским пивком, а мы с Сеней решили пробить культурную программу ввиде посещения знаменитого музея современного искусства Гугенхайм. Забегая вперёд, скажу, что экспозиция музея оказалась полным говном и мы пожалели о потраченных еврорублях. Ну есть конечно ещё вариант, что мы ничего не понимаем в современном искусстве, но я всё-таки склоняюсь к варианту, что музей говно. Зато нам очень понравилась обстановка вокруг музея. Зелёная растительная конструкция ввиде собаки, пару прикольных современных монументов и очень классный памятник ввиде паука. Милые басконские детишки детсадовского возраста, идущие колонной за воспитательницей в фирменной одежде своего детского сада))) Плюс встреча со Шпинатом, фаном Станком (ещё раз с золотом, дружище!!) и компанией питерских паровозов, угощавшихся местным винишком в тени испанских пальм – всё это оставило приятные впечатления!



Ну а после обеда все по-тихоньку стали выдвигаться к небезызвестной гостинице неподалёку от стадиона, в которой квартировали парни, пробивавшие выезд от клуба. Нам сразу показали местную достопримечательность – выход через спортзал на крышу гостишки, с которой был виден весь город и которая в итоге стала основным пристанищем паровозов на этом выезде. Про дальнейшие события рассказывать не имеет смысла, все всё знают и видели репортажи испанских СМИ. К сожалению, как это часто бывает ожидания оказались больше, чем само событие. Драки с дырявыми толком не получилось – они вообще упорно не желали вступать в рукопашную и каждый раз ретировались как только иссякало заготовленное дерьмо. Ещё раз выражу большое уважение тем, кто в последнем стыке всё-таки добежал до басков и смог с ними схлестнуться, поверьте – это было нереально сложно. Ну а самое негативное впечатление безусловно оставили местные мусора, вот уж кто настоящие мрази. Сразу вспоминается ещё одна хитовая фраза, появившаяся в те минуты, обращённая к местным блюстителям правопорядка: ТЫ МНЕ ЗА ЭТО ОТВЕТИШЬ???))))))

Футбол запомнился фиолетовыми майками футболёров, обидным поражением и придурком стюардом, поедавшим в перерыве гигантский сэндвич. Ну ещё правда отличились петухи, весь матч тыкавшие нам красным флагом с серпом и молотом и головой вождя пролетариата. Время после футбола прошло в приятном общении на всё той же крыше гостишки, где собралось немало красно-зелёных выездюков.


Самый яркий след от поездки оставил следующий день и посещение города Сан-Себастьян, где я впервые в жизни увидел океан!! Но для начала с утра мы отправились в местную мусарню с целью прояснить ситуацию по двум нашим парням, повязанным накануне. Нам сообщили, что забрать их нельзя, увидеть тоже, что надо ждать суда вечером и там всё будет ясно. Dinia и Tedyboy остались ждать парней в городе, а мы решили двинуть к океану. Кстати автобусы в Сан-Себастьян отправлялись прямо от стадиона Атлетика и мы с удовольствием ещё разок прошлись по местам вчерашних баталий. Заглянули даже в клубный музей, но исключительно с целью посещения туалета, чем очень огорчили работающих там басков. Ну да пошли они в жопу.

По приезду в Сан-Себастьян мы отправились на поиски стадиона Реал Сосьедада, большим поклонником которого является Меновазин. По дороге произошёл ещё один глумной эпизод. Мы зашли в маленький барчик дабы опрокинуть по 50 граммов. В баре чинно попивали кофеёк несколько почтенного возраста басков. В этот момент по испанскому ТВ показали сюжет про вчерашние беспорядки, главным героем которого стал Лёша Макар, бесстрашно раскидывавший местных копов. Мы стали поздравлять нашего товарища с его звёздным дебютом на местном телеканале. В этом момент бедные басконские дедушки не могли найти себе место: они несколько раз переводили взгляд то на экран, то на Лёху, после чего ВСЕ ДО ОДНОГО молниеносно расплатились с барменом и покинули кабак. Мы извинились перед владельцем заведения за то, что распугали всех клиентов, оставили бедолаге на чай и продолжили прогулку. В другой кафешке неподалёку от стадиона обнаружили постер с игроками Реал Сосьедада, среди которых прям по центру красовался ВалераВерим, ещё совсем молодой и халёный пудель. Пробраться на стадион нам не удалось, зато был пробит клубный магазин и приобретены сувениры.

Ну а дальше был океан!! На местном пляже мы встретили много знакомых товарищей, в том числе Нирвану и Архиерея. Последний стал настоящим героем пляжа, реализуя мечту детства «поссать в океан». Там же им была произнесена эпохальная фраза: «чё, парни, водочку пьёте? Не, я не буду, я вот пивасика только по лайту» (как итог фееричное поедание мяса с вытиранием руки и каменную стену, разбитая витрина казино бутылкой баллантайнс, потасовка с афроиспанцами и ещё несколько суток в застенках Бильбао). Отдельный респект тебе, чёрный ворон, ты был однозначно лучший в тот вечер!!!!)))))))))))
Время на океане провели очень классно, несмотря на прохладную погоду, некоторые не примянули возможностью искупаться. И это даже не смотря на гигантские синяки на заднице от испанских телескопичек)))) Ну выпили и пошизили само собой!

Дальше была обратная дорога в Бильбао, потом сбор в гостишке, где решалось что же делать с парнями в мусарке. Потом куча эмоций по поводу успешной откидки пацанов из застенок и банкет по данному случаю. А потом была дичайшая шиза в ночном городе. В какой-то момент мне казалось, что нас слышит реально весь город!!! (что как выяснилось было не далеко от истины) под действием алко мы не заметили, что по настоящему загрубили, ведь нарушали общественный порядок мы не по-детски. Всё это вылилось в неприятный инцидент с нигерами и мусорами и на обратную дорогу мы не досчитались трёх наших соратников. Это был наверно самый неприятный эпизод поездки.

Дорога домой проходила уже менее весело, чувствовалось, что народ оставил много эмоций в Бильбао. Запомнился момент, когда мы стояли перед аэропортом и ждали его открытия. В этот момент кто-то из Москвы написал, мол тётя Оля заявила газетчикам, что все фанаты давно уехали и всё хорошо. В этот момент я со стороны посмотрел на толпу из порядка 60 паровозов и понял, что госпожа президент по-прежнему плохо владеет информацией о болельщиках. В самолёте с нами летели димахохлов (но не тот, что в Динамо) и 33 коровы . Но это уже локальные истории, кто был вспомнит))).

Ну а закончилось всё угадайте где? Правильно – на кухоньке в Южном Бутово!!
Спасибо всем, кто был со мной в Бильбао, было нереально круто!!!

Паштет

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива