:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Самара 2010 (kostyan)
Жеребьевка подкинула очередной раз подарок в виде посещения Самары в самом начале августа. За месяц до выезда решили проехать дорогу вперед на собаках, а назад купили билеты в сидячий вагон. Начало выезда наметили на утро третьего августа. Вечер второго августа предвещал веселую поездку, вследствие разборок с иммигрантами на районе и празднованием дня ВДВ.

Третьего августа в 6.30 утра прозвенел будильник. А это значит, что вот наступил этот момент, которого долго ожидаешь! Выезд начинается! Положив в сумку паспорт, деньги, билет на обратную дорогу, носки, трусы, футболку и самое главное печенье я направляюсь к Бал-ке, где меня ожидают четверо сочувствующих. Как всегда случается, что в последний момент кто-либо не приходит. Этот раз не стал исключением. В итоге нам пришлось ехать впятером на станцию Выхино, откуда должны были залипнуть в первую собаку до Рязани. В Выхино нас должны ожидать еще парочку борщей. В итоге встретились только с одним, так как второй не успел. Закупились в ларьке московским «Жигулевским», двинули на платформу, перепрыгнув турникеты.

В 8.30 подъехала наша собака до Рязани-2. Вшестером довольные двинулись навстречу Самаре. Несмотря на рабочий день, в собаке было очень много народу. Нам даже не хватало места в вагоне, поэтому пришлось оккупировать тамбур, сделав себе кондиционер из бутылок и дверей.


Напомню, что в это время была дикая жара почти все лето. В первый раз, встретившись с контроллерами, мы не стали ничего придумывать, просто перебежав на одной из станций. Затем был разговор с неким мужичком, потягивавшим пиво и почти сразу выплевывавшим его, который долго не верил нам, что мы едем на такое далекое для него расстояние. Дорога наша тянулась сквозь дым, гарь и копоть. Но отъезжая дальше от Москвы потихоньку все начинало рассеиваться и становилось не так томно. Следующим контроллерам были показаны заставки на телефоне с эмблемой Локо и карточки болельщиков, после чего они оставили нас в покое. Наступило около 12 часов. Мы подъехали на станцию Рязань-2. Сразу дошли до Рязани-1, убедившись в том, что следующая собака до Пичкиряево поедет. В нашем распоряжении было пару часов. Дым стоял еще хуже. Чем в Москве. Пройдя по центру Рязани мимо какого-то блошиного рынка, закупившись пирожками, уселись в местный макдональдс. Через некоторое время С-я увидел выставку бабочек, в которой мы запилились до отправления собаки потому , что там был кондиционер.

Настало два часа дня и мы, затарившись водой и пивом, двинули на вокзал в собаку до Пичкиряево. Дорога прошла хорошо за распитием напитков и игрой в карты. От первых контроллеров мы отписались с помощью карт болельщиков, а вторым ревизорам из-за своей неопытности пришлось скинуть по 30-40 рублей. В 19.30 наша собака прибывает в Пичкиряево.


С рассказов я много слышал об этом месте, но не думал, что инфраструктура там так сильно развита. Спрыгнув с собаки не на платформу, а на землю , первым делом мы увидели «новостройку» в виде здания вокзала. Около него лежали люди на картонках и ходила всякая живность, типо гусей. С продвинутой местной молодежью мы не стали общаться и пошли в « центр» Пичкиряево. Минут 10 не было вообще никого и вдруг на горизонте появилась женщина, которая выгуливала корову, гусей, собак. Но она нам дала информацию, что магазин закрыт с 16 часов. В итоге мы решили просто пойти в поле, набрать воды и зависнуть там.


Через часа 2 С-я предлагает пойти прогуляться.Мы втроем, захватив Б-а, пошли по следам трактора, оставив вещи и остальных троих человек в поле. Стоит отметить, что дыма в Пичкиряево не было. Пройдя час по следам долго решали , что делать дальше. Либо идти вперед, либо возвращаться назад. В итоге решено было продолжить путь. Наткнулись на реку Пичкиряс, перешли ее и пошли дальше. Еще через час обнаружили трассу и заправку с магазином. Продавщица не поняла , откуда мы вылезли. Затарившись провизией, направились назад к нашим соратникам. Дорога назад заняла так же часа два-три. Только в этот раз я не смог полностью перепрыгнуть Пичкиряс и чуть не «утонул». Дойдя до того поля наши друзья подумали, что нас сожрали кабаны, сгрызли медведи. Посидели еще полчаса, поели, попили и пошли на собаку до Рузаевки. Как оказалось все эти полчаса С-я сидел на муравейнике, после чего чесал свое место каждые десять секунд. Нашу собаку, состоящую из четырех вагонов, уже пригнали. Но идти в нее особо не хотелось. Оставалось полтора часа до отправления. Найдя яблоню с плодами, мы начали разыгрывать кубок Пичкиряево по яблочному футболу.

Время пролетело быстро и зашли в собаку с надеждой на то, что нам дадут спокойно поспать до Рузаевки. Но тут зашел нервный контроллер, который послал нас в первый вагон и ходил просто так, со злости наверно, будил нас каждые пятнадцать минут. В первом вагоне ехало зайцем еще 6 типов. Спустя пару часов ревизор ушел с собаки, мы уснули, и сквозь сон было видно, как эти типы ходили и палили нас. Остановки объявляли с такой громкостью, что все вздрагивали. В Рузаевку мы приехали около 7 утра и сразу пошли на вокзал, где сидели теже типы.


Мусора хотели переписать данные и только в этот момент мы поняли, что с нами ехали крысы, возвращавшиеся с матча Динамо- Крылья Советов. Выписываемся из вокзала и решаем забить на дальнейшую волну, поехав через Пензу, так как в Самаре нас наверняка мог бы ожидать очень теплый «прием». Обосновались в обычном дворе. Вдруг у С-и заболела коленка, разбитая после приключений за день до выезда, и натер мозоль размером с пятку. Фраза: «Надо в аптеку» была сказана раз двадцать. Купили почти литр перекиси водорода и пришли опять в тот двор. Через час из балкона нас спрашивает мужичок о том, кто мы такие и т.д. Мы объясняем ситуацию. Он оказывается машинистом и пообещал вписать нас в тепловоз до Самары в 19 часов. В этом случае нам нужно проворонить все собаки в сторону Самары. И мы соглашаемся и очень сильно рискуем. Я взял номер у этого мужичка, которого звали дядя Саша. Через некоторое время С-я расходился и пришлось опять по его просьбе идти за перекисью. Затем заваливаемся в местное кафе, где играет одна и та же песня все время и продавщица моет пол вместе с нашими кроссовками. Пока другие сидели в кафе мы с С-ей пошли переодеваться за гараж. Там С-я напугал бабку. Она с криками: «Ах, срань господня!» побежала наверное кому-нибудь жаловаться. С машинистом мы договорились встретиться в 18.00 у его дома, поэтому у нас впереди был весь день. Тянулся он долго.

В Рузаевке не было ничего интересного и никто не мог сказать, где можно искупаться. Вдруг часа в 2-3 сам позвонил дядя Саша и предложил вылозку на водоем. Закупившись пивом, часа 3 мы были в раю, даже нехотелось никуда ехать. Но время поджимало. Набрав воды, пошли вписываться в тепловоз. В 18.40 уже были на станции Рузаевка и ждали пока машинист договорится о нашей вписке. Но он не выполнил обещания и следующий поезд уходит без нас. После чего Саша сливается домой, якобы договариваться с машинистами, но сам не выходит на связь. Последним шансом уехать быстро оставалось вписываться самим в поезда. Разошлись по три человека. В поезд Питер-Самара зашли все в разные вагоны. Но троих, включая меня, обманула проводница и выписала с поезда. Остальные три человека благополучно доехали до Сызрани. Нам предстояло еще часа 3 топтать по Рузаевке. Машинист уже не выходил на связь, либо просто боялся. Но все хорошо, что хорошо кончается. Мы вписались в следующий поезд до Сызрани. С начало чуть ли не завязалась драка с пьяным проводником. Но поговорив с начальником поезда, рассказав сказку, что мы едем на свадьбу, нас вписали в сидячий вагон к этому же проводнику. Ночью его заменили. Около Сызрани нас разбудили.


С остальными мы встретились там на вокзале. Шел третий день выезда. Оставалась последняя собака до Самары. Контроллеры, видя наше состояние, нас даже не трогали. Через три часа я проснулся от объявления: «Следующая остановка- Самара!» Мы приехали!! В итоге на путь затратили ровно двое суток. Купили местный тариф и стали пробивать хаты. Я заприметил первое объявление потому, что в квартире имелся кондиционер. Договариваемся о том, что жить там будут двое я и С-я. Едем вдвоем до улицы Нагорной минут 40. Квартира была в отличном состоянии. Черезчаса 2 вписываются остальные. В этот день не было сил чего-то делать, кроме распития местного жигулевского и сна. Сквозь сон было слышно, как на протяжение часа в дверь кто-то ломился. Но нам уже было все равно.

Проспали мы часов 14-15 до следующего утра, когда к нам приехало еще 3 человека. Товарищи показывали свои навыки кулинарии и каждый час посылался курьер за разливным.


В этот же день играл дубль. Пропалив карту Самары, оказалось, что мы живем в пяти минутах от Металлурга и в десяти минутах от стадиона, где играет у них дубль. Пировали за выезд пол дня, после чего вышли все вместе на матч дубля. По пути зашли в магазин пиротехники, но ни фаеров, ни дымов там не было.
Пропалив стадион дубля, решили искупаться. На Волгу идти не было времени, поэтому окунулись в близлежащем пруду.


Примерно за час до дубля наши купания прервала агрессивно настроенная молодежь в количестве примерно 30 человек. Поговорив с ними о жизни минуты три, они от нас отстали. Пройдя вперед метров сто, молодые люди, собравшись с новыми силами все вместе, побежали на нас.
То что было написано дальше - этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИГДЕ И НИКОГДА! ПАРНИ, ХВАТИТ!!! - прим.редакции
Через минут пять на нас забили и пошли в окрестности стадиона. Как всегда С-я отличился, неуспев одеться. Пришлось возвращаться за вещами ,там уже никого не было. Пока собирались с мыслями прошел первый тайм матча дубля. Обнаружили , что нет одного человека. С собой у него не было телефона. Он сидел около нашей вписки, радостный и довольный. Как оказалось, он забежал в овраг , где на него прыгнуло 4 человека. Но с ним все было хорошо. На дубль мы так и не сходили. Остальное время проведено в угаре на вписке.

Начинался пятый день моего выезда. В этот день играла основа. Матч из-за жары перенесли на 21.00. Разбудил нас телефонный звонок одного товарища, который приехал на поезде и пошел на пляж. Рассказав ему все прелести дубля, разговор был окончен. Через 10 минут звонит этот же тип и сообщает, что самарская молодежь негодует на пляже. Сообщаем ему адрес вписки. Выходим компаниями 2-3 человека гулять. Мы с С-ей успели посетить метро, центр города, Дно, все остальное время купались в Волге.

По улицам заметили стикеры о том, что крысы мутят проход прям от нашего дома. Забили на это и пошли на стадион, где узрели несколько стычек с местными. На секторе было где-то 500 человек. Поддержка была не самой плохой, но и не отличной. Очень хотелось победы, но команды сошлись на унылой ничье. После матча опять пошли на вписку так, как поезд наш уходил только на следующий день. В этот раз устроили последний пир и завалились спать.

На следующее утро мы с С-ей сдали ключи хозяину, помахали ему все вместе, кто там был, с балкона и отправились на вокзал. В окрестностях вокзала крысы не могли успокоиться даже на следующий день после матча. Благополучно сели в поезд все вместе и тронулись обратно в Москву. А ведь так не хотелось уезжать. Дорога прошла за угаром и тем, что С-я хотел от всех детей. Наступил 7 день моего выезда в Самару. Время 8.30 утра. Москва. Через два часа на работу. Все вернулось на свои места. А ведь как охеренно я съездил на эти 6 дней к другу на дачу для родителей и с родителями в деревню для начальника!! Гоняйте на выезда!!!

Костя Т-ий

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива