:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Брюссель 2011 (Soldatovv)
Расписывать про все сопутствующие поездке "предприятия" не буду, отмечу лишь несколько фактов - брони отелей были лишь на 3 из 4 ночей в Евроландиях, переезды рассчитывали проплатить на местах, ну и на руках тысяч по 13-15 российских рублей.

День 1.
Отправление из Шереметьево, на регистрации на рейс до Риги появились первые знакомые лица, правда дальнейший путь у всех красно-зелёных различался - согласно нашему маршруту уже через пару часов наши ноги должны были ступать по славному городу Амстердаму, что находится на территории Голландии, ребята же отправлялись прямиком в Брюссель.
Солнечная тёплая погода воспринята нами как должное, 15 минут на "спутнике" до центра проходят в довольно необычной атмосфере - ярчайший представитель "алко"-класса цивилизованной Европы разливает по всему вагону свой алкоголь и с достойным храпом спал в углу второго этажа вагона.
Первым, что бросается в глаза на улицах Амстера - дичайшее количество негров и молодёжи на подобии "околофутбольной" моды. Хостел оказался прямо на окраине квартала "красных фонарей", прямо под нашими комнатами ночью должна была бурлить жизнь в ирландском пабе - надежда всё же передохнуть должна была умереть лишь ночью.
Итак, чего мы не видели в Амстердаме?

Кофе-шопы отпали сами собой ибо наркотики в любом выражении - это последнее, что я хочу попробовать в своей жизни:-))). Пошли поесть. Еда в странах Бенилюкса довольно интересная тема - относительно дёшево можно перекусить картошкой-фри, супчиками "на вынос", фалафелями или шавермами, чтобы покушать НОРМАЛЬНО необходимо выложить приличные суммы. Поэтому питались в основном бутерами и вышеперечисленным набором.
Архитектура и все эти тихие улочки с каналами навевали тоску о том, что скоро придётся уезжать дальше, в южном направлении по континенту.Долго бродили по городу, конечно забрели на цветочный рынок и навестили интересующие нас магазы. Стандартное фото с надписью IAMsterdam, поспешили с предвечерним настроем в сторону ночного Амстера. Неожиданно на пути вклинилось огромное монолитное здание из тёмного кирпича, то был завод "Хайнекен", где удобно расположился и музей этой пивной марки. Цена на экскурсию была несколько завышена))), поэтому пришлось отказаться и в употреблении заводского пива, которое можно было попробовать лишь по окончании экскурсии. Мысленно позавидовали бродящим с полными пивными бокалами людям за стеклянными турникетами.
Центр наконец-то окрасился в "красное", повылезали "застеклённые" продажные женщины. На одной из улиц предстала сумасшедшая картина - белые лебеди плавают по каналу,чёрные шлюхи предлагают себя в своих "офисах",мигающие надписи о секс-шоу на любой вкус и в любых вариантах, усыпанные резиновыми членами всех соцветий и форм витрины магазинов. УХххх!!!
Население центра в эти минуты лишь туристы, местные либо работают впаривателями в магазах, либо торгуют наркотой с рук.
Передохнуть решили в бельгийском довольно известном гаштете, а закончилось всё просмотром какого-то футбола в ирландском пабе при хостеле, в котором остановились.

День 2.
Увидев с утра повозку "Хайнекен", запряжённую красивейшими лошадьми и едущую по каменным мостовым, поняли что взяли от города всё, что хотели. Без особых проблем приобрели ж-д билеты до Брюсселя, правда цены опять зашкаливали (при этом за полтора дня в Амстере мы не потратили на проезд ни копейки - весь город легко обходился пешком). Уже внутри встретили порцию паровозов, поведавших свои занимательные истории пребывания в городе "наркомании и разврата".
Между тем пейзажи за окном постепенно начали меняться с чистеньких голландских домиков и ухоженных полей на бельгийскую абсолютную противоположность. Возможно на наше мнение серьёзно повлияло изменения погоды - лил сильный дождь, которым впоследствии ознаменовалось всё время препровождения в столице Евросоюза.
Центр, несмотря на ужасную погоду, был забит туристами. Погуляли, посмотрели достопримечательности, Гранд Пляс впечатлила. Город сильно напомнил Москву - много "иноземцев", причём они особо настырны и особо противны, все куда-то бегут, огромные офисные здания понатыканы где только можно. Дорога до места жительства заняла 10 минут, по пути вновь встретили кучки москвичей. Большое количество паровозов уже с обеда (а точнее с 12 дня) располагались в известном на весь пивной мир гаштете "Делириум", известным действительно огромным выбором пива на любой вкус. Обильно залившись вкуснейшими напитками провели предматчевую рекогносцировку в прогулках по центру, в итоге нарвавшись на "общий" сбор недалеко от Гранд Пляс.

В час Х порядка 30 парней нестройным маршем двинулись в сторону метро по враждебному нам городу, с небольшим количеством зарядов и обильным шумом от взрываемых петард. Не успели сесть в метро как вокруг образовалось кольцо из местных копов. Выйти нам всем не дали на главной стадионной станции, пришлось идти по проторенному "мусорскому" маршруту от следующей станции. Далее спокойная дорога до сектора, никакой активности вокруг от местных, скажу более - вплоть до захода в наш загон я не увидел ни одного фаната в бельгийских цветах))). Были бы умнее (я бы даже сказал трезвее, половина была просто-напросто в слюни))), то сделали бы всё спокойно и красиво вышли бы к домашней трибуне, где незадолго до игры были группки тех кого нам нужно (об этом сообщали люди, приходившие в одиночестве на гостен-блок, кого-то там даже отоварить местные успели).
Сам матч прошёл довольно задорно - 5:3 в пользу хозяев. Народа на секторах за "Локо" прилично, несмотря на неудачу с вылетом некоторого количества людей. Местное фанатьё пару раз за игру взрывалось дружным скандированием за свой ненаглядный Андерлехт всем стадионом, но в целом они не показали ничего. Рядом с нами, видимо, для избежания эскалации насилия посадили болельщиков-инвалидов.
За 15 минут после свистка трибуны пусты, нас препровождают всё до той же "далёкой" станции. В сопровождении идут люди из их хулиганья, сначала в штатском, но когда понимают, что наши парни постепенно начинают их окружать, сразу натягивают атрибуты "стюартов". Уезжаем на последнем поезде, хулиганьё скапливается в одном из вагонов на всякий случай, хотя очевидно, что день закончен.

День 3.
Следующий день по плану должны провести в Брюгге. Путь до Южного вокзала лежал через арабский квартал - странно было видеть надписи на арабском в названии всех кафе, и 20-30 бородатых щщей в этих же заведениях, совершающих утреннее чаепитие. На площади возле Миди несколько разрушенных домов, грязь и лужи повсюду, поэтому уезжали с огромным удовольствием. Третий город на нашем пути в поездке - и снова свой отдельный "средневековый" мирок. Тишина, размеренность и неспешность жизни казалось приковались к маленьким брусчатым улочкам ещё пару столетий назад. Повсюду дух рождества - ярмарки, елёки, специальные украшения. Как гуляли, что ели и пили смысла описывать нет - тут остались самые яркие впечатления. Стоит заметить, что после 10 вечера город вымер, работали лишь пару кабаков, хотя может виной тому домашний матч "Брюгге" в КУЕФА в этот день. Абсолютно дружелюбное население с радостью принимало "русских" в свою компанию в нескольких "локальных" кабаках на окраине города. Странно понимать, что вот в нескольких тысячах километрах от дома находишь место куда бы хотелось возвращаться каждый день.

День 4.
Лёгкий завтрак, "сопливая" погода в городе стала призывом к скорейшему отчаливанию обратно в Брюссель. Крайняя кружка "трапписты" в очередном крутом кабаке и завершающее шествие по Брюгге. Город влюбил в себя наши сердца навсегда, ну ничего скоро-скоро...
Вечер в "столице", снова грязь и дождь, сувениры, писающий мальчик, Гранд Пляс - путь, который ежедневно проделывают тысячи туристов. Приходится ехать в этот злосчастный аэропорт ещё в 8 вечера (самолёт в 7 утра) так как позже доехать до Шарлеруа удастся лишь на таксо, где ставка будет довольно брутальна. Долгое ожидание и долгие перелёты, общение с питерским болельщиком "Локо". Следующий пункт - Лаапенранта, Финляндия.

День 5.
Сразу по прилёту подсаживаемся в один из микроавтобусов до Питера, но благодаря сумасшедшим бабулям, приехавшим отовариться в Финку на один день, границу пересекаем лишь к 22 часам. Такого остервенения перед "халявой" не видел никогда, все приграничные магазины наводнены "руссо туристо" вырубающими всё подряд, лишь бы сэкономить копеечку.
Тянуть с отъездом не стали и поменяли билеты на ближайший поезд из Питера в Москву, хотелось побыстрее убраться домой.

Soldatovv

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива