:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Пермь 2011 (Клумба)
Помнится в начале 2000-х существовало такое понятие как "народный выезд" или "народник", который должен бить каждый фанат. Постепенно данный термин вышел из употребления, хотя само явление осталось. К таковым выездам традиционно относили первый и последний выезд сезона, иногда (но не всегда) выезд во враждебный город. В этом году нам выпала Пермь (до этого весной её вообще никогда не было).

Если помните, перед сезоном довольно долго была неразбериха с календарем: по первоначальному проекту должны были играть первый тур в нальчике. Когда наконец календарь утвердили, оказалось что первый выезд Пермь – во 2-м туре. Сразу взяли билеты с фаном Ф. на последний поезд (который прибывает в 2 по Москве). Как не пропустивший ни одного выезда в Пермь, могу сказать, что этот поезд весьма и весьма удобен. Однако с некоторых пор уебаны от тв диктуют время начала матчей, и на 2 часа дня может выпасть любая игра: начиная от Москва-Бомжи, заканчивая ставшим в узких кругах нарицательным поединком Шинник-Ростсельмаш! Но все-таки билеты менять не стали. Предпочли с нетерпением ждать открытия сезона и долгожданной весны.

Настала суббота - день выезда. В 7 утра я был разбужен отчаянным звонком питерских паровозов В. и С., которые радостно сообщали, что прибыли в Мск. В силу физических причин я не мог разделить их радости по данному поводу и предпочел спать до 11, и только потом выдвинуться навстречу. К моему приезду они успели выкушать заботливо привезенную Б-м бутылочку Пермского бальзама, оставшуюся с прошлого года, и продолжали банкет в ресторанном дворике в компании знакомых и не очень дам. Далее традиционно двинули в Рамстор где приобрели продуктов в дорогу. Их поезд отправлялся за 2 часа до моего, а фан Ф. подозрительно не отвечал на звонки. Посему я решил избавиться от билета туда и поехать со всей честнОй братвой (вагон от клуба тоже был в этом поезде) по вписке. Тут отмечу, что благодаря не совсем ответственному отношению Ф. к выезду, я решил бить все выезда сезона по вписке (полностью ну или хотя бы чуть-чуть для проформы) покуда будет получаться, что пока успешно и выполняется.

Вписка в поезд прошла великолепно, далее началась обычная выездная деятельность – разведка кто едет, где-то выпивка и т.д. На платформе г.Владимира один из наших немолодых выездюков решил облегчить мочевой пузырь на глазах у мусоров. Напоминание о наличии биосортиров по всему поезду результата не дало, только ответ: «Из принципа с платформы хочу». У мусоров само собой принципы немного отличались. Кое-как трабл был улажен, двигаемся дальше. Время близится к ночи, особо ничего интересного в поезде не происходит. На ночь вписываюсь к Ш. в купе, где отлично с комфортом удалось поспать. Лично для меня откровением (заодно и выездным ритмом-2011) стали мелодии недавно закачанного на плеер Dj. Himmler! Название говорит само за себя))

По прибытии в Пермь на платформе встречаем ужратого до невменяемости карлика. Мусора его уже принимали, забирать на 3-4 часа до футбола не хотят, нам он в компанию тоже особо не нужен. Хотели его отвести на лавочку в сквер у трамвайной остановки, но тут он был нещадно схвачен привокзальными мусорами из другого отдела. Решаем посетить игру между болелами, которая проходит на одном из запасных полей «Звезды».

Пока ждали трамвая, кое-кто успел сбегать в магазин и затариться бальзамом и всеми необходимыми аксессуарами. Если кто не в курсе, то ехать от вокзала до «Звезды» (мимо приснопамятного Свердовского РОВД и блинной ыгыгыгыг) от силы минут 20. Каково же было моё удивление, когда я узрел, что фан В. за это время съел одну бутылку бальзама и имеет твёрдое намерение вскрыть вторую! Всё это в одиночку! Чуток посмотрели игру болел и решили пойти искать гаштет. Минутах в 15 от «Звезды» таковой обнаружили, где и коротали время до футбола. В процессе затянувшегося обеда было много угаров. В. переоценил свои силы и через пару часов пал под ударами бальзама и водки. С. Истинно по-товарищески тарелку борща съел сам, чуть переварил, и решил поделиться с голубями. Голуби слетелись со всей округи и были довольны. В те редкие минуты, когда на В. снисходила благодать он начинал истошно орать «Тагиииил». Большинство на тот момент и не ведало что это не его импровизация, а цитирование «ГовноНашейRаши». Потом было обнаружено великое достижение Роснано во главе с рыжим Толиком – нановагиноскоп! Время близится к вечеру, поэтому выдвигаемся на футбол.

В Перми на гостевом секторе поменяли кресла! Ололо! Сколько лет сколько зим! Думаю все, кто хоть раз там бывал, помнят, насколько опасными были старые седушки! На секторе по моим впечатлениям человек 500-600, что для Перми неплохо, но для первого выезда сезона маловато. Минуте на 20-й мне звонит чуть пришедший в себя В. и просит забрать из лап недавно преобразившихся в полицаев ментов, иначе повезут в трезвяк. Ладно, пришлось пойти спасать комрада. Он еще и деньги умудрился потерять! Воистину синька-чмо! По мне хоть пей, но дело разумей!(с) Хоть и сам бываю грешен конечно. Усадил его в гаштете недалеко от стадиона, приобрел пивчанского, сам пошел мутить билеты с игры. И тут дежавю. Не помню какой год, но тоже пришлось уйти после первого тайма, после чего без проблем зашел на пермскую трибуну! Память не подвела. В Перми к концу первого тайма открывают сектора и пускают всех без проверки билетов! Удалось не только футбол до конца досмотреть, но и билетов собрал более 40, что позволило обилетить всех страждущих. Со стороны шиза смотрелась неплохо, однако в вязком весеннем футболе уступили 0-1, показав, тем не менее, неплохую игру.

В том же гаштете был встречен один из молодых выездюков, сообщивших о проблемах К-ла. Распространяться не следует, однако вся история выглядит некрасиво и печально…
Обратно у меня был билет от Кирова, поэтому опять пришлось ехать по вписке. Б. подрезал у проводницы бальзам, но увы и ах! Что мог срезать идейный зожевец Б.? Конечно же бальзам оказался безалкогольным!)) Мое место по билету и нижняя шконка под ним оказались свободны. На верхнюю залез вписчик Р., я же расположился снизу. Тут произошла сцена, которую я запомню надолго! Проводница решила проверить мои билеты. До Кирова ехать еще часа 2-3. Билет, напомню, Киров-Москва на место, на котором спит Р.=) Проводница: - это кто? – он из прицепного вагона, а там перекрыто. – а Вы где сели? – в Кирове! После этих слов она швырнула билет на столик, обхватила свою многострадальную голову руками и ушла думать о смысле жизни)))) Как бы у неё не случилось разрыва связи с реальностью после таких непростых логических задачек… Вообще облавы шли всю дорогу, даже во Владимире вроде кого-то выписали. Утром мне позвонил знакомый конь и сообщил, что мы все спалились на фотке в совспорте. Какие-то добрые молодые паровозы, которым нахаляву давали еду в купе, изволили нас покормить.

По прибытии поезда вечером в понедельник на курок удалось замутить номер газеты и подогнать его питерским, едущим дальше. Заодно слегка поизмывались над начальником поезда, который всю дорогу вел себя по-хамски, дважды проверял у меня билет, однако плохое зрение помешало ему выполнить своё дело до конца.

Резюмировать в целом можно так:
1)Первый выезд в сезоне надо бить обязательно!
2)Пить при этом совсем не обязательно! Если пить, то в меру!
3)Вписаться можно всегда и везде
4)Амкар сменил неизменный фасон билетов, что с точки зрения суеверного человека, может привести его к вылету… Хотя не хотелось бы…

Клумба

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива