:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Трнава 2011 (Боярский)
На данный выезд многие смотрели как на лакомый кусок пирога. Вспоминая матчи с Лозанной думаю не стоит объяснять почему. Ажиотаж вокруг поездки сложился нешуточный. В итоге кто как мог, тот так и добирался, кто-то с помощью О.Ю, кто- то на басе, ну а 5 безумцев в составе меня, К-ка, Р-да, А. и Н. решились на путешествие на машине.

Получив наконец-то паспорта с визами, документы на машину, мы, похватав чемоданы, двинулись в путь. Первая же остановка была спустя полчаса в макдаке). Плотно подкрепившись и набрав в дорогу всего самого необходимого)), мы двинулись по Минскому шоссе. Р-д заботливо записал диск длинною в 200 треков, содержащий разнообразное попурри. Подпевая этому диску мы бодро передвигались со средней скоростью 120 км/ час. Провожая меня в путь, друг с района сказал, “ни гвоздя ни жезла”, если “гвоздя” удалось избежать, то вот “жезл” остановил нас в Смоленской области, после выписанного штрафа в размере 1000 рублей мы отправились дальше.

Ближе к ночи нам удалось добраться до Белоруссии, где за рулем К-ка сменил я. Поменяв немного наших рублей на Белорусские рубли мы двинулись дальше. Дорога располагала гнать не меньше 150 км/час, чем я с удовольствием и пользовался. Немного проехав по РБ, было принято коллективное решение утолить голод, но нами была совершена фатальная оплошность, российские рубли почти нигде брать не хотели, а вот местной валюты у нас было в пересчете на российские рубли где то около 500. В итоге передвигаясь от одного придорожного кафе к другому, мы поели впятером на 500 рублей и двинулись дальше. Что бы не уснуть за рулем я поглощал Red Bull в неограниченном количестве, так же по очереди то Р-д, то Н.( за что им огромное спасибо) вели со мной беседу для поддержания меня в бодром состоянии, так же я подпевал радио “Ретро Фм” где каждый час играл гимн Белоруссии. Время шло, километры оставались позади, мы приближались к Белорусско-Польской границе.

И вот наконец то утро, славный город Брест. Передав право продолжать наш автопробег обратно К-ку, я решил вздремнуть. Прибыв на границу приблизительно в 6-30, мы простояли на ней СЕМЬ часов. Время кто как мог, тот так и убивал, А. узнав что Белорусы возят в Польшу сигареты, купил сразу блок и хотел приобщится к бизнесу) кто-то спал, кто- то разводил глум. В итоге в 13-00 мы пересекли границу и направились в сторону Варшавы. Двигаясь примерно со скорость 80 км/час по населенному пункту, мы были остановлены Польской полицией, которая требовала оплатить штраф в 60 евро из-за превышения скорости на 30 км., А. используя в речи русский мат и настойчивость объяснял полицейскому что платить мы ну никак не собираемся, в итоге после получасовых взаимных мозгоебаний друг другу, полицай сдался и отдал обратно документа К-ку. Мы двинулись дальше со скоростью 50 км/ч (автобан по-польски, как окрестил это Р-д) . Остановившись еще раз перекусить, набрав с собой пива, энергетиков и чипсов, двинули дальше. Варшава встретила нас дождем и унынием, группа туристов разделилась по интересам, А. и Н. отправились в местный ТЦ, К-к и Р-д решили спать в машине, а я как человек азартный пошел дергать удачу за яйца). В итоге выйграв около 170 евро возник вопрос их обмена из злотых в евро, вернувшись в машину и разбуди в Р-да мы отправились в ТЦ для обмена злотых, поменяв злоты на евро у нас осталось порядка 100 злотых часть из которых мы опять же потратили на энергетики и пиво.

Колеся по Варшаве мы долго выспрашивали у местного населения как же нам проехать в Краков, наконец- то повернув на нужное нам шоссе мы двинулись в бывшую столицу Польши. Остановившись на заправке, вдоволь наевшись хотдогами и пополнив запасы пива мы двинули дальше. К-к отказывался ехать быстрее чем 70 км/час, что очень затрудняло наше передвижение. В итоге ближе к 2 часам ночи мы оказались в Кракове. Местное население путало нас в вопросе “где тут граница со Словакией”. В итоге один поляк на заправке сказав “то просто” нарисовал крайне непонятный маршрут до границы, который в итоге все-таки нас к ней вывел.

После пересечения чисто номинальной границы со Словакией было приято решение отдохнуть часок. Разместившись в машине кто как может мы проспали целый час. Проснувшись мы пополнили на заправке запасы бензина, редбула и двинули дальше. Дорога не отличалась разнообразием, пока прям на дороге не появился здоровый олень, который внимательно изучив нас взглядом удалился в сторону, мы же в состоянии ахуя двинулись дальше. Сидя на переднем сидении я пытался изображать штурмана, но из за того что я все время засыпал это у меня получалось не очень. Выехав на шоссе которое напоминало автобан, мы дольно резво двинулись в сторону Братиславы. Километров за 70 до столицы Словакии, мы остановились из за того что К-к уже не мог вести и хотел спать. Терпение мое было на пределе и я сел за руль. Минут через 40 мы были в Братиславе и довольно быстро нашли отель где 88% выездюков обосновалось.

По приезду нам были рассказаны душещипательные истории о вчерашних похождениях некоторых личностей. Было принято решение приводить себя в порядок и двигаться в центр города. В центре засев к кабаке с вкусным и дешевым разливным пивом, выпив пару кружек с К-ком мы поняли что сейчас уснем, решено было ехать отсыпаться в номер. Поспав пару часов мы выдвинулись на ж/д вокзал где намечался всеобщий сбор для поездки в саму Трнаву. Потупив на вокзале н-ное количество времени, мы поняли что фана К-ого нету на месте, Р-д вызвался вернуться в отель и попытаться разбудить его, но после непродолжительных уговоров остался на вокзале. Сев всем составом в собаку до Трнавы, каждый занялся своим делом, кто-то просто обсуждал какой калхоз Трнава, кто-то лудил, а Ф-ер заделался кондуктором.

С приближением к заветной станции напряжение на лицах нарастало. Выйдя в Трнаве, состав примерно в 50 щщей сгруппировался и двинулся в город с зарядами. Стоит отметить Ир-ца, который раздавал пиздян всем кто хоть как-то был причастен к Спартаку из Трнавы. Но наше шествие по этому…. городу было недолгим, буквально через 10-15 минут нарисовались АСАВы одетые как робокопы и взяли нас в оцепление, кто то из него отписался, но основная масса была отправлена к входу в гостевую трибуну. Спустя некоторое время прибыло около 10 щщей фанов Жилины, а так же местные АСАВы не хотели пускать Л-ка на сектор из-за якобы “свастики”, которая была набита у него на икре. Все разговоры с АСАВами ни к чему не привели, приехали люди в масках и увезли Л-ка.

Отдельного внимания заслуживают местные стюарды, которые нас уверяли что не имеют вообще никакова отношения к Спартаку из Трнавы, но почему то у некоторых из них встречались на руках партаки RBW (Red-Black Warriors), их габариты внушали уважение и каждый из них носил в кармане по мачете). Про сам футбол особо нечего писать, кроме того что шизил весь стадион (хоть и не большой, 12 000 вроде как) и смотрелось это весьма эффектно. Мы шизили неплохо, периодически напоминая словакам что, "спартак гавно". Конец матч был ознаменован показами голых тузов словакам и Трнаве в частности. После мяча А. выбежал на поле, откуда его увели стюарды, а Ф-ера проводил обратно на сектор оздоев. Так же можно отметить небольшие толкания с теми же стюардами которые ни к чему не привели. После матча всех загнали в кордон из тех же робокопов и повели на вокзал, на вокзале местные гопники были немного напуганы нами, но ни к чему это опять же не привело. Сев в безостановочную собаку до Братиславы мы покинули эту пердь Европы. В собаке Р-д нашел поляков которые болеют за клуб 5 польской лиги, показывал им наши фотки, они дали нам наклейки и добавили Р-да в друзья на фейсбуке.

В Братиславе все разошлись по интересам, я же отправился в отель, перед этим набрав пива и еды. Вечер ничем не был примечателен так как мы с К-ком после 1.5 суток почти без остановки за рулем очень заебались и хотели спать. Вырубившись я проснулся с утра, большинство выездюков свалило, зато к нам приехал Д-ан, было принято решение начать употреблять уже с утра по раньше, чем мы и занялись. Пиво, затем Бехеровка, затем опять пиво. После было решено опять же отправиться в центр Братиславы. Четкий кабак с вкусной едой и дешевым вкусным пивом был как нельзя кстате. Вдоволь наевшись, напившись, а заодно узнав соперников по группе ЛЕ, мы отправились дальше изучать центр Братиславы. Праздно шатаясь от кабака к кабаку, на центральной площади нами была встречена за прилавком русскоговорящая продавщица Камила Боратова, которая запала Р-ду в сердце и душу). Так, убивая время то в одном то в другом кабаке, мы проводили Д-ра и З-ку в добрый путь и так же разбившись по интересам продолжили знакомство с Братиславой. Я, А. и Н. отправились в отель а затем на регги-фест “Златы Пески”, а Р-д и К-ек изучали Братиславу дальше. Пол-вечера я пытался выйти на связь с Р-ом и К-ком, но все было тщетно. Встретится с ними мне удалось только ночью в номере).

На следующее утро необходимо было выдвигаться в сторону дома. Помятуя о 7 часовом стоянии на границе было решено ехать через Украину с заездом в Киев. Отобедав на 5 на 25 евро, мы выдвинулись в путь, дорога обратно особо ничем не отличалась от дороги туда и уже ближе к ночи мы были на словацко-украинской границе. Переехав ее, право продолжать автопробег было вновь передано мне. Меняясь по очереди с К-ком к часу дня мы приехали в Киев и заселились в хостел под названием “Why not?”. Прибывание в Киеве ничем интересным не отличалось, кроме диалогов с западенцом который был управляющим в хостеле . Утром следующего дня мы выдвинулись в сторону родины. Ближе к границы, местные полицаи с жезлом хотели отобрать мои права за превышение скорости, но 1000 р. сгладили конфликт. На границе с Украиной мы простояли всего час, переехав ее мы плотно поели и взяли курс на Москву. И вот глубокой ночью под треки нашего любимого диска мы оказались в столице нашей родины.

Боярский

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива