:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Интервью с Сергеем Клумбой
В предматчевую программку "Наш Локо" в раздел "Фан-зона" было подготовлено интервью с Сергеем Клумбой, посетившим все матчи сезона 2011/12. Вышло оно в сокращённом варианте, поэтому мы представляем вам полную версию.

23 выезда за «Локо» в течение года? Легко!

Столько отговорок приходится слышать от болельщиков: не поеду на выезд, потому что не отпускает мама, потому что нет денег, потому что не получается взять отгул на работе, потому что сессия, потому что, потому что… От Сергея «К» никогда такого не услышишь: он ездит поддерживать «Локомотив» куда угодно и когда угодно, вне зависимости от того, есть ли у него деньги, свободное время и прочие условности, которые других болельщиков могут остановить. На данный момент у Сергея около 90 выездов за любимый клуб, а в сезоне 2011/2012 он пробил золотой сезон, то есть посетил все матчи «Локо» и дома, и на выезде. Мы побеседовали с Сергеем и выяснили, какие выезда ему запомнились больше других и по каким причинам.





Лучший выезд сезона: Бильбао. Поездка из зимы в лето, купание в океане, очень дружелюбный город (за исключением полицаев), отменного качества разливное вино по 30 рублей за бутылку, отличная кухня по смешным ценам, ровная компания верных друзей, нелегальное проживание, вписка на стадион без билета, атмосфера экшна и драйва. Единственное, что подпортило выезд — тотальная склонность всех служителей закона любые мелочи трактовать в юридической плоскости. Аки царь Мидас, к чему ни притронутся – из крутого, никому особо не вредящего времяпрепровождения создадут проблем и себе и людям… + вылет из Лиги Европы + плеер оставил в Мюнхене (плеер на тот момент пробил все выезда, кроме Махачкалы). Еще одно немаловажное обстоятельство, которое влияет на восприятие выезда — за 2 месяца мы успели соскучиться и по самому футболу, и по выездам, и по Европе.

Самый унылый выезд: Грозный-12. Это как раз тот случай, когда мы ехали на футбол без желания и энтузиазма, сопутствующих обычно выездам: внезапный перенос матча, а главное куда, традиционно дорогая и затратная по времени дорога до этого города, стоит ли напоминать, что она чрезвычайно неудобна, совсем неожиданный разгром, до крайности осложнивший нам борьбу за Еврокубки. В общем, большая ложка дегтя в списке из 23 выездов этого сезона. Однозначно худший выезд.

Самый дикий выезд: двойник Трнава-Краснодар. Начиная с крайне непростого маршрута, который нужно было преодолеть без заезда в Москву за 3 дня, продолжая всегдашней мечтой о выездах в Восточную Европу, и заканчивая ожидавшимися проблемами с местными. По пути из Трнавы в Краснодар были задействованы все виды транспорта: автобус, самолет, поезд, паром, автостоп, опять автобус. Двойник сделало 2 человека. После этого уже стало понятно, что Грац-Грозный пробить вполне реально так же, двойником, и каких-либо непреодолимых затруднений не было. Надо сказать, что на этом двойнике формально оборвалась моя серия выездов по вписке (непосредственно в поездах), начавшаяся с весеннего выезда в Пермь. Посоперничать в плане сумасшествия может, пожалуй, Бильбао и уже упоминавшийся двойник Грац-Грозный (3 человека). Еще очень мощно прошла дорога из Новосибирска в Красноярск в почтово-багажном вагоне. Незабываемо. Обратная дорога из весеннего Краснодара-11 напоминала антипартизанскую операцию. Такой войны со вписчиками я еще не видел. Тем не менее, минимум 4 человека успешно доехали до Москвы по вписке, оставив карателей с носом.

Самый запоминающийся футбол на выезде: Пермь-2005. Шучу. А если серьезно, то Пермь 2005))) Ну, за этот сезон что бы такое припомнить… В Трнаве было очень круто, особенно трабл по окончании матча с участием игроков, победа в Грозном запомнилась. Всегда приятно такие клубы громить у них дома. Из домашнего — сентябрьский матч с Зенитом, ну и, конечно же, домашка с Анжи. Не знаю, как у кого, но у меня впечатление о сдаче игры было на протяжении всего матча. Хотя не хочется эту тему затрагивать. Самый унылый футбол — Грозный-12 и Казань-12. До глубины души бесят проигрыши Спартаку, который ни в чем нас не превосходит. У меня уже закрались подозрения, не вернулся ли старый спартаковский комплекс? Помните 99-й год?

Самый культурный выезд. Вопреки ожиданиям, Афины встретили нас дружелюбно, и никаких проблем не было вообще. В том числе и при нелегальном проникновении на стадион. Отличная погода, множество интересных достопримечательностей, включая героиновую Омонию (такого отвратительного наркопритона прямо на улице вообще себе не представлял), 3 дня свободного времени, море, удобный транспорт в городе — всё располагало к чудесному времяпрепровождению, что мы и сделали. Очень редкий случай, когда с выезда приехал с баулами сувениров, оливкового масла, маслин и т.д.

В общем и целом, что сказать по этому сезону? В свое время среди выездных людей проскальзывала мысль: вот бы нам в первую лигу, там такое обилие выездов, новых городов и т.д. Этот сезон превзошел ФНЛ вместе со второй лигой вместе взятые. Чего стоят 5 Европ и 5 Кавказов за один сезон? Не забываем про далеко не простые Томск и Красноярск. Очень жаль «Томь», всегда был один из самых сложных, но привлекательных выездов. Кубок радует уже 3 года результатами жеребьевки, чего не скажешь о результатах нашей игры. Жаль, что команда не так часто дарит нам футболки после побед в гостях. Не думаю, что 3-5 комплектов формы за месяц — такие чувствительные затраты для Клуба. Поздравления фану Г., сделавшему в самом начале сезона сотку выездов!

В лучшую сторону изменилось лично у меня отношение к Смородской. Даже, вернее, не так: просто понял, что это не Семин, это не Железнодорожник, это наемный работник, имеющий свои цели и задачи, выполняющий их по мере сил и возможностей с энтузиазмом где-то больше, где-то меньше. Большой ей плюс за то, что решилась взбаламутить лицемерный и погрязший в бюрократии, договорняках и т.д. омут отечественного околофутбольного чиновничества (дело Григорьева, прямое признание сдачи игры с «Анжи»).

Отдельно отмечу неадекватную ценовую политику на билеты в Европе. Лично я в итоге заплатил за посещение матча только в Трнаве, но там цена объективная — 10 евро, это не 25 в Афинах, 34 в Граце и 40 в Брюсселе. Про 90 в Бильбао вообще говорить не хочется. Зато 189 евро чистой экономии на бюджетах чужих клубов)

Надоели банановые провокации. Кто покарает вывешивающих флаг Ичкерии? Кто привлечет к ответственности болельщика «Анжи», бросившего банан в наш гостевой сектор? Если мне кидают банан с подтекстом, что я обезьяна неверная, то я требую наказания виновных, огласки в СМИ и т.д.! Только вот происходит это в Махачкале и разбираться никто не будет, так? Где инспектор матча, где запись в протоколе, где пресловутая КДК? Двойные стандарты по отношению ко всем северокавказским клубам уже в печенках сидят. Да при этом настолько показушное лицемерие — отвратительно.

Сложный сезон выдался. Надеюсь, дожмем все-таки если не до призовых мест, то до Еврокубков. Всем удачи, гоняйте на выезда, это проще, чем кажется!


Мы благодарим Сергея за интервью и от всей души поздравляем его, а также Сашу Б. и Никиту М. с «золотом» за «Локомотив»! Эти парни на самом деле с «Локомотивом» вместе — и до конца!



Обсуждение на форуме.

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива