:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Встреча болельщиков с Тарасом Михаликом
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Прикоснись к старине
Удивительный факт - на дворе 2012 год, а у истинных любителей покопаться в собственных закромах можно отыскать предметы из тех "древних" советских времён.

Если в целом для "советского" русского человека предметы быта или деньги тех времён не вызовут никакого восторга, то для нашего брата-фаната атрибутика, билеты, значки из того периода - частичка жизни, возможность прикоснуться к истории не только страны, но и того самого ЛЮБИМОГО клуба.

Огромное число штампованных "спартаковских", "армейских" или "динамовских" символов мы легко находим на барахолках, всевозможных сайтов коллекционеров, да просто у отцов и дедов частенько такие можно найти в ящиках. А как быть относительно маленьким клубам? Наш то "Локо" не блистал большую часть своей истории. Найти паровозный "фанатский эксклюзив" тех времён на российском рынке, как говорится, сложно, но вполне возможно...

Навскидку открываем первый попавшийся портал. После недолгих манипуляций находим там несколько интересных и важных для нашей истории артефактов...


1 - Мяч с автографами команды мастеров "Локомотив" 50-х г.г. (Рогов, Спиридонов, Апухтин и др.). Подарок работнику Госкомспорта в 1970 г.
2 - Вымпел ДСО "Локомотив"

Эти объявления лишь за последние полтора месяца, а что если покопаться поглубже и не только на этом сайте. Есть ведь ещё и зарубежные торговцы подобным "антиквариатом". Среди гор настоящего хлама, вот-вот да покажется "золотой" проблеск какой-нибудь святыни.

Какие запросы наиболее актуальны для болельщиков?

- Флаг, знамя
Наиболее респектабельное из того что может быть найдено. Важно конечно состояние, ведь при его отличной "форме" просто необходимо приобретением украсить нашу красно-зелёную трибуну. В Италии довольно часто встречаются такие варианты развеса баннеров - старые, прошедшие огонь и воду, висят по соседству с новенькими полотнами.

Чаще будут встречаться знамёна Спортивного общества, но они не менее ценны.

- Вымпел
В советском союзе вымпела были чрезвычайно популярным видом атрибутики. Спорт школы, клубы, организации связанные со спортом часто копили в кабинетах подобные "знаки отличия".

- Значок, награда, орден
Последние два названия могут не восприниматься буквально, так могут обозначить и чуть более крупную находку-значок.

Сами значки уже давно создали свою собственную коллекционную индустрию - так что найти что-то будет вполне по силам, порой цена правда может очень серьёзно зашкаливать за все мыслимые грани.

Награды и ордена скорее всего будут принадлежать опять же обществу "Локомотив".

Примеры - Значки Локомотива в нашей галерее

- Форма и мяч с автографами
Форма имеется в виду не только из прошлого века, но и достаточно современные варианты из 2000-х. Ведь сейчас их нигде не взять - спонсоры поменялись, да и прогресс не стоит на месте.

Мячи - подарки кому-либо из видных деятелей или просто приближённых к сотрудникам клубов. Попадаются и достаточно давние варианты, это не может не радовать.

- Можно сказать новые увлечения - шарфы
Поскольку первые варианты появились у нас лишь благодаря самим фанатам в середине-конце 90-х прошлого столетия, то вы можете подумать что шарфы найти не так и сложно. Но это лишь незнание предмета - найти "вязаного" из того периода является редкой удачей, да и многие современные "продолжатели" издаются в количестве 20-30 штук, да ещё каким-то образом большинство умудряется попасть в руки коллекционеров-непаровозов.

Примеры - Шарфы Локомотива в нашей галерее

- Медиа-носители
Книги, видеокассеты, диски, фанзины и журналы.
Тут никаких секретов - чем древнее издание, тем серьёзнее за него "реальная" цена. Но тут многое зависит от тиража - многое появлялось в ограниченных количествах.

- Майки от самих фанатов, стикеры, прочее
На вкус и цвет, как говорится...У каждого свои мысли в голове, у каждого свои пожелания...Это новый виток - можно ухватить очень и очень многое!

Примеры - Стикеры Локомотива в нашей галерее

Так к чему я веду то...

В среде фанатов принято собирать шарфы отовсюду, значки, наклейки теперь вот. А сколько из этого всего добра принадлежит нашему клубу? Много ли ему посвящено, с ним ассоциируется?

Сейчас у каждого из нас есть возможно "последний" реальный шанс окунуться с головой и присвоить частичку своей команды СЕБЕ. Для этого нужно лишь отпустить от сердца nn-ую сумму денег или какой-то "кому-то" нужный предмет... Наше, паровозное, должно храниться у истинных фанатов и ценителей! То есть у нас с вами! Через десяток лет, когда вырастут дети, возможно к ним в сердце также закрадётся красно-зелёная искринка и разожжёт там своё всепоглощающее пламя, после чего ваши ценности станут ещё более личными для сына, внука...

Подумай над этим, Болельщик "Локомотива"!


Приветик

Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива