:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Бильбао 2012
Вот мой отчет о выезде (осторожно, много фоток).

Не судите строго: просто выбирал те, что поинтереснее + пара комментариев. Это, собственно, не отчет, а так, фотозарисовки…

Хронология увидения примерно соблюдена ))

Бильбао – город очень красивый сам по себе, но когда попадаешь туда из мороза в эти +15 выше нуля, да еще и на евровыезд, да еще и с отличным вином по евро за бутылку… в общем в Испании я нигде больше не был, но это место оставило после себя самые приятные воспоминания. Даже Тедибой согласится со мной, что красные засранцы тут неплохо устроились, и от города веяло не враждебностью, а самым настоящим теплом.

В самолете я встретил юзера Фан-станок, и когда мы вместе пошли делать классическое выездное фото с названием города, напротив остановилась машина с женщиной, которая жутко начала просто по-волчьи выть. Судя по всему, она только что узнала какую-то пиздецовую новость. В общем, когда ты стоишь и позируешь с мужественным лицом, а рядом человек так убивается, веет каким-то психоделом. На этом, впрочем, весь негатив выезда и закончился.



Как я уже писал выше, Бильбао – очень красивый город. Никаким сепаратизмом тут и не пахнет – нормальная благоустроенная южная Европа. Вот просто пара городских пейзажей:





Младшая школа. Очень позабавило, что школьный двор – резиновый. Все тут же начали представлять, как на него небольно падать



Пока суть да дело, проголодались. И здесь оказался вездесущий донер-кебаб (он же шаурма \ шаверма \ шаварма \ чурецкая говнопища), но туда не пошли, а завернули практически в первое попавшееся заведение. Еда порадовала (Фан-станок, например, заказал себе на первое мидии, а на второе – свиные ребра размером с человечьи) и цены тоже (меньше 10 евро за комплексный обед, вино входит в стоимость), а посетители удивили. Сначала мы увидели слепого, потом безного, а потом одуплили, что мы зашли поесть в больничную столовку.



Белье жители города традиционно сушат под зонтиками, т.к. еще 20 лет назад климат в городе был совсем иным – по словам местного жителя, иногда белье не высыхало по несколько дней. Но потом с океаном что-то произошло, воздух стал заметно суше, а традиция осталась.



Испанцы вообще и баски в частности традиционно политически ангажированы. Все время что-то осуждают, протестуют и выступают. Может поэтому и живут так заебись? Не забудьте сходить на выборы 4 числа.





Вот эти тряпки, кстати, заметили многие выездюки – они появились в городе в день мячика на нескольких мостах – и отнесли на свой счет. Оказалось, просто местные зеленые недовольны действиями какой-то фабрики



Лично отмечу, что иммигрантов мало, кроме вездесущих гуков в магазинах почти вовсе нет, а все работы по городскому строительству выполняются добросовестно, «как для себя» (интересно, первое – причина второго или наоборот?). Вот – ремонт дороги, строительный мусор заботливо собран для последующего вывоза:



Вход в метро:



Весь город за Атлетик. И это не как весь Питер за Зенит. Это гораздо больше. Строительные леса:



Один из многочисленных флагов, висевших везде и повсюду: слева - Атлетик, справа – Баскония



Тем, временем местные аборигены готовились поддерживать родную команду: накануне футбола все стирали клубные майки, назавтра в них гуляло полгорода:



Я уже говорил, что в Бильбао красиво?



Урбан-архитектура в этом городе совсем разномастная, но неуловимо гармонирующая. Все дома построены из разных материалов, фактура тоже у всех различная, но вместе смотрится все отлично:



Чуть не забыл написать про местный модерн-арт. В Испании в частности и в испаноговорящих странах вообще, современное искусство очень развито. Одна из главных достопримечательностей Бильбао – музей современного искусства и куча сообразных объектов в самом городе. Не могу сказать, что все из них имеют прямо неебовую художественную ценность, но по мне, так это гораздо прикольнее, чем многие наши монументы. Как-то они по-человечьи проще, что ли.







Очень трудно передать словами и непрофессиональными фотками атмосферу, которая царит в городе, но это, наверное, просто нужно ощутить. Какой-то микс из городской весны, европейского курорта и отдыха на нашем юге. Кто не поехал – кусайте локти.









Плохо видно на фотке, этот небоскреб – прозрачный



Этот мост – застелен ковром и вечером светится.



Просто фасад дома, наверное фон для фоток. Аналог ковра в советских квартирах







Еще заметил, что гешпанцы почему-то обожают венки славы. Вот это – парикмахерская сеньоры Пишчис:



А вот это просто кафе:



Еще город, с высоты местной объездной:





Видимо, как и в каждом нормальном северном испанском городе в феврале тут как обычно вовсю зреют мандарины:



Ровные пацаны в местных спальных районах живут вот в таких прикольных домах:



Опять город:





Конечно, все надписи в городе дублируются на двух языках: государственном и местном:
Оказалось, «контуз» по-басконски – это «внимание». Басконский, кстати ничуть на испанский не похож. Вообще другой язык. Никто из испанцев его не понимает.



Жить решили, конечно, в отеле с родным названием:



Да, кроме дешевого вина тут недорогая клубника – 120 руб за кг или около того



Бильбао – город небольшой. примерно 350 тыс. жителей. Тут походу все знают друг друга, так что даже о смерти жителей сообщают соседям вот так:



Поднявшись на гору на фуникулере (0,90 евро \ персону) мы обнаружили капище местных сектантов - почитателей бога пед-ЗИЛлы.



город с высоты:



И вблизи:







социалка про корриду:



И листовка ЭТА:



Куда-то сюда нужно вставить хронику хулиганизма
Как обычно, сухо по делу рассказывать особо нечего, показывать нечего вовсе, лучше участвовать.

Не знаю, одному ли мне так показалось, но буржуины ссутся русских ужасно. Это, наверное, у всех южан в крови – они выходят составом в несколько раз превышающим кол-во оппонентов в ожидании, что враг даст по тапкам, потом дают пару залпов дерьма и, когда ничего больше не остается, впадают в какое-то боевое уныние, переходящее в вялое плановое отступление. Реально, если бы эти мудаки были пободрее, они еще на отходе от гостиницы смели бы к хуям 25 несчастных мусоров и вступили бы с нами в славную битву. Справедливости ради, один местный дядя, приближенный к мусорам, рассказал, что эта часть страны последние несколько лет находится под тотальным контролем силовиков. Каждый пук воспринимается как попытка гос.переворота. Все это, конечно, не без участия ебанатов-бомбистов из ЭТА.

Чуточку подрались на отходе от гостиницы и немного настучали хозяевам перед стадионом, вот и все подвиги, но видели бы вы лица парней из сорокета выходящего на 200 местных друзей! Вот это Вместе и до конца!

Сама арена (была битком, как и предполагалось):



Вот это хамонер – девайс для нарезки знаменитого испанского хамона – сыровяленой свинины.



Я, кстати, упоминал, что a.c.a.b.? и что местный акаб на «ты» с телескопическими дубинками?



Такую визитку запросто дал мне офицер полиции, когда ребят упаковали. «Забрать можно будет отсюда». Чалились они в итоге почти 2 суток.



Почему-то в Бильбао очень много кондитерских, прямо Бельгия какая-то:



В конце путешествия мы сели на метро и поехали… к океану. К Бискайскому заливу, если быть точным. Примерно 25 минут без пересадок.



А это специально для юзера Г-нь: местное Одинцово – чудо-пригород. Чтоб когда я в следующий раз приеду, у тебя все так же было!



По пути домой спалил в Мюнхене чудо толерантизма: универсальную молельную комнату:



Резюмируя: было заебись! 5\5

Сантехник




Фотографии с выезда на сайте: Атлетик - Локомотив 1:0 (23 февраля)
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива