:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Махачкала 2011
Вступление. Отчет писался после почти 3 месяцев после выезда, так что извиняйте за некоторые неточности, некую скомканность.

После Ростова наступило маленькое безденежье, поэтому, проморгав выезд в Нижний и Краснодар, очень надеялся на жеребьевку ЛЕ, но после нее понял, что Европа, скорее всего, откладывается минимум на следующий год. Просмотрел календарь, понял, что интересных выездов осталось всего два: Грозный и Махачкала. Приоритетом был Грозный, но не срослось. Начал искать себе напарника на выезд в Дагестан. Никто не соглашался: нет денег, нет времени, ничего интересного, не охота стоять под камнями на секторе… Буквально за день до выезда все-таки уломал старого доброго фана Un-Tonna из СПБ. План был такой : ПТЗ-СПБ-Астрахань-Махачкала-Астрахань-Москва-ПТЗ.


Погнали))

Выезд из ПТЗ был назначен на 29 сентября. В этот же день мы играли с Андерлехтом, так что еще не понятно чего я ждал больше в течение всего дня. Поезд до Питера был всего лишь через 30 минут после окончания матча, поэтому после совместного просмотра парни поехали меня провожать на вокзал, что было очень приятно) Запилившись в плацкарт, я практически сразу упал спать. Утром, пока фан U-N грыз гранит науки, я целый день ел и спал на вписке у друга, т.к желания гулять по Питеру не было (порядком надоел он уже)).

Выезд был примечателен тем, что дни рождения фана U-Nа и мое выпадали именно на эту неделю) В день отъезда из Питера был хэппибездей у моего камрада.

Встретились с ним вечерком за полчаса до отбытия, загрузились в поезд и давай раскладывать закупленную U-Noм еду-закуску и привезенные мной из ПТЗ сосуды с карельским бальзамом)

Тосты за ДР, за самый лучший коллектив и т.п. Вообщем все было стандартно для поездной луды) Опуская подробности той ночи (кому надо тот знает))), результатами были заклеенный вагон и все проеханные нами станции стикерами, напрочь испорченные отношения U-Na со всем проводницким составом, знакомством с классными мужиками из Астры, мои очень тесным знакомством с девушкой-мультипликаторшей, и поставленным фингалом какому-то пареньку, похожему на трансвестита )).

Очнулись утром (вернее часа в 3 дня), пошли терки с проводниками, обитателями вагона. Единственные кто веселился с нами все дорогу-это лудящие мужики из Астры. По дороге подрезаем на станции все, что плохо лежит – какую-то рыбу, выносим из Магнита корзину еды и конфет, которые джентльмен U-N подарил проводнице) Вообщем, продолжаем наш выездной марафон местными сортами пива и раками)

Респект конечно мужикам из Астры, рассказывавшим нам кучу всяких историй о Дагестане и Астрахани, об их жителях - все-таки интересно слушать о месте куда едешь от местных людей, они как никто другие могут передать всю атмосферу, все традиции, присущие этим местам. Опять же, опуская подробности этого дня и ночи, результатами стали еще один фингал уже у другого жителя вагона, несогласного мириться с моим еще более тесным общением с мультипликаторшей и похоладание отношений U-Na с проводницей)) Санта-Барбара че)

Добравшись все же до Астрахани к 7 утра 2 октября мы были встречены и бережно довезены до места сбора местным фаном Денисом, с которым я заранее списывался. Первые мысли в Астрахани: «где солнцеее блее**ть? Мы вообще искупаться хотели...»

На первый взгляд Астра мне понравилась, поэтому желание пройтись по ней экскурсией после матча стало еще больше. Доехав до аэропорта, где была заказанная маршрутка до Махачкалы с ожидавшими нас там московскими паровозами, мы отправились в путь. Предстояло 7-8 часов пути в моих нелюбимых автобусах. В тех краях я был первый раз, поэтому думал, что всю дорогу буду палить в окошко. Но, как мне показалось, ничего интересного там не было. Абсолютно. Какие-то голые степи, разбитые дома, здания, гуляющие сами по себе овцы, коровы, бедные жители. Спасали телевизор и тупка все с тем же U-Nом ))

Ближе к Махачкале пейзаж стал потихоньку меняться - стало еще больше раздолбанных зданий, еще больше тонированных Приор (хотя куда больше думал я), еще больше животных. Появлялись первые признаки цивилизации - заправки, магазинчики, придорожные кафешки. По дороге наш водила еще и решил срубить чутка денег: подобрал на дороге одного из местных жителей до Хачкалы, который якобы отстал от своего баса. Большинство баса было против такого пассажира, лично мне было абсолютно по болту на него. Может он, конечно, это почувствовал, поэтому стал показывать мне какие-то свои фотки с мобилы, рассказывать о своей жизни… Мне это не нравилось, поэтому я послав его подальше, упал спать) Очнулся уже практически на подьезде к Махачкале.

Уже в самом городе я полностью убедился в правдивости отчетов предыдущих выездюков) Правил дорожного движения нет абсолютно. Просто абсолютно. Все едут куда им надо, пох*ю на всех остальных) Миллионы тонированных Приор в хаосе) Наш водила начал просто откровенно очковать всего этого, обещая кинуть нас и не забрать. Мы же с фаном U-Nом угарали над этим всем зоопарком, и, как истинные руссотуристо, снимали все на камеры) К стадиону из-за особенностей национального движения мы проехать не могли, поэтому астраханские фан Денис и Саша пошли к стадиону искать кого-нибудь из клуба, чтоб нам выписали оцепление. Я так и не понял зачем, ибо пешком было идти минут 15, а водила бы разобрался и без нас - на то он и водила)) Видимо, потому, что с нами были девушки, все таки их безопасность на таком выезде превыше всего.

В итоге все равно пришлось идти пешком. Как бы это описать: представьте, что в зоопарке во всех клетках открыли дверцы и все животные (88 % которых составляют обезьяны) просто хаотично носятся туда-сюда. Просто пизд*ц какой-то: все орут, бегают, кривляются-причем взрослые люди. Никаких эксцессов не было, хотя зверьки видели что мы русские. Парням из Астры повезло меньше: пара стычек, плевки и камни в их сторону все же были. Короче план «кафкас-туристическая мекка России» не работает - я сам подумаю, приезжать ли сюда отдохнуть, но с девушкой – точно нет. Без вариантов.

На секторе нас оказалось по-моему всего лишь 17 человек (ожидал хоть 50), опять какая-то мутня с невывешивание баннеров. Стадион конечно у них напоминает улей полный пчел. Шизили мы тогда, когда они замолкали, и судя по реакции стадио нас было неплохо слышно. Короче свой шизой мы тыкали палкой в успокоившийся улей)) Как мы там выиграли я хрен знает, игрокам плюсик. Хачи же в свою очередь бесились, кидались монетами, пролетело с десяток камней, один был близок к моему фейсу.



После мячика местные акабы отгоняли местных же обитателей от нашего сектора, мы же в это время безмятежно гуляли по их стадиону. Я даже умудрился подрезать у мента флажок «онжи» ))

Оцепление из одной ментовской машины после матча нас больше палило, чем отчего то защищало - я думаю, оно было лишним. Остановились ночью покушать пирогов на трассе (утром выяснилось, что буквально в том месте был взрыв). Обратная дорога прошла в полудреме.

Уже наступило 3 октября - день моего Рождения).

Утром уже в Астрахани, часть паровозов пошли на птичку до МСК, мы же двинули домой за машиной к фану Саше и на обещанную им экскурсию по Астрахани. Огромные респект конечно Сане, катал нас часов 5 по городу, показал и рассказал все что можно и нельзя. Посетили Кремль, стадион Волгаря, набережную. Город мне очень понравился, обязателен к посещению в летнее время)

Уже в полдень у нас был поезд до МСК. Стандартно закупились едой, залезли в плацкарт. Безалкогольное день рождение все равно было веселым, я приготовил себе и фану U-Nу вместо праздничного торта пару праздничных бич-пакетов и бутербродов с паштетом))

Спасибо всем за звонки и поздравительные смс - вдали от всех вас было приятно их получать))

С фаном U-Nом сошлись на том, что дальние вызда нужно бить только автостопом, реально меньше устаешь от безделия в плацкарте и больше видишь, больше узнаешь)

4 октября прибыв в МСК, в темпе полетели на Ленинградский вокзал, ибо мой поезд до ПТЗ был через полчаса после прибытия. Попрошавшись с U-Nом, залез в поезд. Моими соседками были какие-то особенно продвинутые бабульки, которые всю дорогу лудили пивас, и показывали друг другу фотки (у одной был Айпад, у второй какой-то планшетник) с путешествий по Европе) Мой же досуг ограничивался чаем, который ввиду отсутствия денег я получил «за красивые глаза» от проводницы, и чтением книжки)

Утром 4 октября в кармане 15 рублей, родной вокзал Петрозаводска, маршрутка до дому, душ, учеба))

В итоге: порядка 6400 километров за 6 дней, два отпразднованных дня рождения, знакомство с классными парнями из Астрахани (Саня и Ден спасибо вам за все, увидимся еще не раз по-любому), победа родной команды, первый черный выезд и куча эмоций!

Катайтесь на выезда!))

Слава «10 Регион ФКЛМ»



Фотографии с выезда: 26 тур. Анжи - Локомотив (2 октября).
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива