:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
TMK+ о нашем выезде в Трнаву
Новый номер польского общефанатского журнала "To my kibice Plus" ("Это мы - фанаты". сайт: tomykibice.pl) имеет в содержании рассказ о поездке в Сербию, а оттуда на матч Спартак (Трнава) - Локомотив.




Представляем вашему вниманию перевод статьи:

. . . В четверг мы посетили Братиславу и во второй половине дня двинулись в Трнаву на матч Спартака с Локомотивом. Стадион расположен поблизости от вокзала, благодаря чему нам не нужно было много ходить по страшной жаре: в «поиске» стадиона нам помог пожилой человек, который и проводил нас туда.

Любопытно вышло: мы ходили где только хотели, но никто даже не заинтересовался нашим присутствием… Никто, кроме ультрас Спартака: и то, всё закончилось на типичных косых взглядах (интересно, что подумали эти парни: наверняка странно выглядят четыре коротко стриженных типа в Ofensywach и всём таком около магазина ультрас Спартака ;-).

Трибуны были почти полны, фан-сектора забиты, а гостей из России было около 150 человек, а с ними - люди из Жилины с баннером, как мы позднее выяснили, поводом для их визита стала «нелюбовь к Спартаку» ;-) У обеих команд было много флагов, а поддержку Локомотива было слышно, только когда местные молчали (хотя надо было приложить усилия, чтобы услышать что-то), часто появлялись заряды против Спартака, инициатором которых в основном выступала Жилина, на что Bili Andeli отвечали гоном на Жилину. На трибунах среди фанатов Спартака было замечено много людей в одежде «Doberman’s Aggressive» или даже «Ofensywy». Даже охрана, которая состояла из фанатов, была одета в такую одежду, а на одном из них была футболка с известным слоганом «Good Night Left Side». В какой-то момент два человека из стюардов, которые стояли у сектора Локо, не выдержали и показали средний палец одному типу из Москвы, который решил подняться на решётку со стаканом воды, что закончилось обливанием «шефа» охраны.

Спартак на выходе футболистов представил акцию: плашки и флаги на палках, и к их вокальной поддержке снова и снова подключался весь стадион – это даёт очень хороший эффект, но в целом у меня в голове всё ещё был матч Црвены Звезды, и поэтому поддержка Спартака не показалась мне чем-то сверхъестественным. Под конец матча судья назначил одиннадцатиметровый удар для Локо, и его исполнителем был футболист с чёрным цветом кожи, который, на своё несчастье, забил и начал свои дикие танцы перед трибуной Спартака. Всё закончилось тем, что в него летело всё: от бутылок до зажигалок, заканчивая адскими криками (при этом петарда взорвалась около одного из футболистов Локо).

Локомотив много гнал на Спартак, послематчевые интересности висели в воздухе. За несколько минут до финального свистка мы отправились на вокзал, чтобы избежать толп. На вокзале, пока мы ждали поезд, появилась группа Локо, а спустя некоторое время и случайные люди из Спартака, которые приветствовали «Спартак Москва», ходили в шарфах «ЦСКА Москва», а иногда кричали «московские курвы» или «Ебать Россию», что было решено оставить без комментария. Локомотив двинулся в направлении зачинщиков с криками «У-у-у», напряжение нарастало, и полиция окружила Локо на перроне. Обратная дорога до Братиславы обещала быть небезынтересной, потому что все русские ожидали поезда в том же направлении, что и мы. На перроне некоторые из них отошли от нас, а спустя некоторое время на соседнем перроне начал появляться Спартак, и пара людей из Локо решила изменить дислокацию, а за ними и остальные. Кто-то из Спартака это обнаружил, остальным удалось собраться в кучу, но на путях уже появились псы и ничего большего не случилось.

В поезде мы выбрали самый первый вагон, потому что Локо выбрали самый последний. Однако через несколько минут явилась целая банда русских, обнаружила нас и стала вопрошать, указывая пальцем на сумку одного из нас, «Спартак?». Это было совершенно неприкольно, потому что сразу много людей смотрело на нас враждебно. Когда они услышали, что мы из Польши, спросили только, за какую команду мы болеем, а спустя некоторое время стали отбивать нам пятёры, делать общие фотки и говорить, что мы их братья ;-) Вскоре после этого начался обмен наклейками, истории – фанатские и не только, например, как они говорят, «Мы в Москве не бьём антифа, мы их убиваем». Некоторые также хвалились шрамами от приключений с ментами.

Когда мы приехали в Братиславу, в городе было слышно только русских, а также неприятные вещи о Легии. На следующий день мы возвращались в Польшу, от Словакии до Чехии ехали зайцем, все пассажиры вежливо подавали свои билеты контролёрам, а мы решили, что будем делать обратное ;-)

Дальнейшая дорога прошла спокойно, без дивных железнодорожных приключений… Благодарности и наилучшие пожелания парням из Сербии! Польша и Сербия!

Перевод wipply



Фотографии с выезда: Спартак Трнава - Локомотив (25 августа)

Обсудить на форуме.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива