:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Владикавказ 2010
Итак выезд во Владик был третьим подряд после Перми и хачкалы. Кое-кто даже пробивал тройник, успешно или нет мнения разнятся, по-моему успешно.. об этом далее. Второй раз за сезон ебанутый календарь предлагал энтузиастам зависнуть на кауказе на недельку, желающие были, насколько я знаю. несколько человек отправилось из хачкалы на море, оттуда уже во Владик. Мы же вчетвером взяли билеты на прямой поезд, который отправлялся, если не ошибаюсь, в пятницу вечером. Иногда буду проводить аналогии с владиком-05, потому что параллелей и впрямь дофига.

Осетинский фирмач на этот раз выглядел привлекательно и не был таким мрачным и непредсказуемым как тогда. Дорога проходила без эксцессов под распитие сербского вина и игру в домино, которое было подрезано в штабном вагоне и имело короткую уголовную карьеру со взлетами и падениями. Вкратце: на крышке узорчатой вязью была выгравирована надпись Владимир, за что сразу же дается погоняло "Володя Домино". По мере усталости от игры, периодически погоняло менялось и под конец дошло до нелицеприятного "Валька Целофан". Закончилась карьера этого домино в Ростове (следующем выезде) - оно было подло спизжено мусорами несмотря на их заявы, что все вещи можно оставить у входа на сектор и никто их не тронет.

После Ростова наблюдается классическая для всех кавказских поездов картина - национальный состав резко меняется, последние Белые люди сойдут как правило в МинВодах, дальше аДЪ и КаукаЗЪ. Проснулись в Беслане, за окном подозрительно много серых. Владик у нас был вроде у последних, поэтому серые имели основания ожидать масштабную выписку из поезда.

Во Владике так же много серых. На оцеп как-то было пох, хотя избежать его не представляло никакого труда. В итоге с поезда мусора забрали человек 25 и запихнули в пазик с обещанием отвезти в горы и устроить чудесное времяпрепровождение. При чем в прямом смысле, не инасказительно, как это восприняли некоторые пассажиры гыг. Тут можно добавить, что паровозы добирались до города различными путями, далеко не все на поезде + к тому очень удачно под этот выезд попал рейс ская, почему-то буквально за месяц до нашей игры во Владикавказе открывшего маршрут Мск-Владикавказ. Аналогия с 05 годом была прямейшая, но в тот раз нас отвезли в гостиницу "Кавказ", а на следующий день мы устраивали себе экскурсию сами. Жоржа Дерзкого, столь запомнившегося по тому выезду, в этот раз не было, соответственно отношение со стороны мусаров было вполне корректным и даже дружелюбным. Пояснение: в 2005 (а говорят, и ранее) то ли майор, то ли капитан омона, представлявшийся Жорж, отвечал во Владике за фанатье. За темпераментную манеру поведения был прозван Дерзким.

В общем решили они нас везти в Кармадонское ущелье. У меня была с собой карта Владика и Северной Осетии, поэтому быстро всё прикинули и сообщили остальным (кто не попал в оцеп) что и как. На выезде из города стояли часа 1,5 - ждали, пока приготовятся заказанные пироги и шашлык. Что уж говорить о размерах порций - Владикавказ держит марку. Ко всему прочему купили местного вина, однако менты предостерегали, что в горах синька может сыграть злую шутку со своими потребителями. Отъехали километров 20-30 от города в ущелье, по этому месту прошелся ледник Колка, убивший группу Бодрова. На въезде в ущелье стоит памятник погибшим при сходе ледника, почему-то по архитектуре напоминающий памятники павшим в ВОВ 60-х годов, т.е. гигантизм и не совсем понятный замысел архитектора. В ущелье коротается время до футбола. Играем в карты, домино, кушаем шашлык, пироги и вино, фоткаемся на фоне красивейших видов. Кто по щиколотку, а кто целиком, окунаемся в ледяную воду пробегающей здесь горной речки, впадающей в Терек. Мусора занимаются примерно тем же, но немного в сторонке. Погода замечательная - все ходят по торсу. Через некоторое время к нам присоединяются несколько человек, ехавших иными путями. В конце концов двигаем на стадион. Там мусора разрешают отправить делегацию в центр за сувенирами, потом удалось вылазку за афишей совершить.



На секторе порядка 50 человек, вроде 51 или 52, если память не изменяет. Временами неплохо шизим. Ко второму тайму приезжает машина из Пятигорска, а в ней пробивавшее тройник олдовое питерское тело. В махачкале он на футбол не пошел по соображениям личного характера - смотрел матч в кабаке, зато теперь заявляет, что был первым, кто объявил бойкот футболу на кавказе. В общем с моей точки зрения вполне себе выезд в махачкалу засчитан, а значит и тройник. Игра как-то не очень занимала. Назад всем хватило места в минводской маршрутке, за что спасибо П., у которого на след день была днюха. Единственный минус - мусора не дали возможности замутить после мяча билеты. до МинВод без приключений (а они там бывают, кто ездил тот представляет). В МинВодах кто в заветной кафешке за картами и домино ожидать поезда, мы решили пойти к П. хоть чуток поспать. Утром многие улетели сразу из МинВод, а мы примерно чириком поехали по стандарту - на кисловодской сидячке до Ростова. В Ростове смог (говорят, торф горит.. интересно, где они там нашли болота с торфяниками??) вылеты задержаны. Кое-кто решил этим воспользоваться: сдает билеты, домой поедет на басе, а разницу можно весело прокутить.

В общем что можно сказать о Владикавказе? Тот из кавказских выездов, который приятно пробивать (в сравнении с остальными), вкуснейшие пироги-шашлыки-лимонады-вино (любителей огненной воды поразит до инфаркта цена на неё, ведь огромный процент синьки российского рынка делается в Беслане), лояльное отношение акаба, более менее удобные варианты по транспорту, благодаря скаю и конечно же друзьям из КМВ!

К-ба

Фотографии: Владикавказ 2010.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива