:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Афины
Афины — один из самых старых городов Европы. Основаны они были приблизительно 3500 лет назад — согласитесь, весьма почтенный возраст! Прочувствовать всю древность этого прекрасного города лучше всего вы сможете на Акрополе.



Акрополь представляет собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной. Именно здесь во времена античности располагались храмы и скульптуры, которые мы много раз видели на картинках в учебниках истории и книжках с мифами Древней Греции. Акрополь пережил многое: греко-персидские войны, завоевание Греции турками в XV веке — тогда храм превратился в мечеть; попадание ядра с венецианского корабля…

Античный облик Акрополя был практически полностью восстановлен в конце XIX века после провозглашения независимости Греции. Жаль, конечно, что древние скульптуры были заменены копиями, но и они достойны того, чтобы на них посмотрели ;)



От Акрополя стоит отправиться в район Монастираки: здесь располагаются лавки ремесленников. Монастираки — один из районов Центра Афин, который вместе с площадью Синтагма, холмом Ликабет и другими достопримечательностями стоит включить в свой пешеходный маршрут.

Кстати, холм Ликабет — самая высокая точка в Афинах — 277 метров. На этот холм можно подняться на фуникулёре с улицы Плутарху или пешком по узеньким греческим улочкам. Пеший подъём отнимет у вас не больше часа, да и физическая нагрузка совсем не помешает, так что, кажется, выбор очевиден ;) С Ликабета открывается, пожалуй, лучший вид на город.



Когда вы устанете от пешеходных прогулок и уже совершите марш-бросок по сувенирным лавочкам и магазинам, воспользуйтесь услугами афинского городского транспорта. У вас есть целых два варианта: вы можете прокатиться на современном афинском метро или на суперсовременном афинском трамвае. Метрополитен состоит из трёх линий, и его новые станции оформлены как небольшие музеи, в которых выставлены разные предметы, обнаруженные во время постройки.

Трамвай — скоростной вид транспорта, и ходит так же часто, как и метро. Трамвайные маршруты пролегают вдоль моря, так что вы можете «как заколдованные пялиться в горизонт» (с), не покидая данное транспортное средство. Главное — остановку свою не прозевайте ;)



Раз уж мы завели речь о магазинах — они работают с 8 до 14 и с 17:30 до 20:30. С 14 до 17.30 у греков обед и обязательно следующая за обедом сиеста. Сиеста, то есть послеобеденный отдых, является общей традицией многих стран с жарким климатом. Хорошо, наверное, когда у тебя есть целых три с половиной часа на обед!

Афинский музей железной дороги, кстати, работает с 9.00 до 13.00, поэтому вставайте с утра пораньше и отправляйтесь смотреть паровые локомотивы, вагоны старых поездов, давно вышедшие из обращения виды афинских трамваев, билеты, униформу проводников и другие интереснейшие экспонаты. Находится музей по адресу ул. Сиоку (Siokou), 4.

Также очень заманчиво звучат рассказы о военном музее: в нём целых 11 залов, и в каждом из них представлены карты, исторические документы, образцы оружия и другие экспонаты, рассказывающие о долгой борьбе греческого народа за свою независимость.

Итак, вы поднялись на холм Ликабет, потратили огромное количество денег на крошечные глиняные амфоры и оливковое масло и наконец-то решили поесть как следует. В Греции вы не найдёте всяких там шницелей и штруделей, но так как вы (надеемся!) уже наелись их в Граце, то вас вполне устроят незамысловатые греческие закуски: саганаки – обжаренный пласт греческого сыра фета, тарамосалата – салат из рыбьей икры, мусака – запеканка из мяса с картофелем или баклажанами, помидорами и яйцами и долмадес — голубцы в виноградных листьях. Не забудьте попробовать греческий салат: там и правда оливки, сыр фета, огурцы и сладкий перец! Запивать всё это разнообразие можно узо или метаксой, но это крепкие напитки, так что попробуйте лучше греческое вино.

Греция — не только для греков, но и для колоссального количества туристов. Поэтому здесь вам будут рады как в маленьких сувенирных лавочках (если, конечно, вы не будете воровать оттуда магнитики), так и в уютных городских кафе. Если у вас есть загранник, не тяните с покупкой билетов и собирайтесь на заведомо отличный выезд!


АЕК Афины
АЕК – сокращённое название клуба «Атлетический союз Константинополя». Клуб был основан греческими беженцами, изгнанными из Турции после поражения в Греко-турецкой войне 1919-1922 годов, именно поэтому фанатов АЕКа до сих пор называют «турками».

АЕК — 11-кратный чемпион Греции, 14-кратный обладатель Кубка Греции, двукратный обладатель Суперкубка Греции, обладатель Кубка Греческой Лиги. В 2004 году из-за финансовых проблем клуб чуть было не расформировали, но всё закончилось хорошо, и АЕК остаётся одним из самых сильных клубов Греческой Суперлиги. В сезоне 2010/11 АЕК занял почётное третье место.

Официальный сайт клуба: aekfc.gr

Есть баскетбольный, волейбольный, гандбольный, футзальный и другие клубы, объединенные в спортобществе АЕК.

АЕК против российских клубов
1997/98. 1/4 финала Кубка Кубков. Локомотив - АЕК 0:0 (г) 2:1 (д)
2004/05. Групповой этап Кубка УЕФА. Зенит - АЕК - 5:1 (д)
2005/06. 1-й раунд Кубка УЕФА. Зенит - АЕК - 0:0 (д), 1:0 (г)
2010/11. Групповой этап Лиги Европы. Зенит - АЕК 4:2 (д). 3:0 (г)


Стадион
Домашние матчи АЕК проводит на Олимпийском стадионе в Афинах. Этот стадион был открыт в 1982 году, и именно на нём состоялось открытие Олимпийских игр в Греции в 2004 году и финал Лиги Чемпионов в 2007 году. Вместимость — 71030 зрителей.



Олимпийский стадион является домашней ареной не только АЕКа, но и Панатинаикоса, и сборной команды Греции.

Раньше АЕК играл на стадионе «Никос Гумас», но летом 2003 года этот стадион был снесён, и вопрос о постройке нового стадиона на этом месте пока остаётся открытым.



Больше фотографий стадиона: stadionwelt.de

Фанаты
Original 21 — крупнейшая ультрас-группа АЕКа. Прежнее название этой группировки — Gate 21. Она была организована в 1975 и была названа в честь сектора на стадионе Никос Гумас, где собирались наиболее активные болельщики.

Существует крепкий союз между фанатами АЕКа, Ливорно и марсельского Олимпика. Фанаты АЕКа часто вешают баннеры и создают предматчевые акции в поддержку вышеуказанных команд. Так называемый «братский треугольник» был создан и развит такими группировками, как Commando Ultras 84, Brigate Autonome Livornesi 99 и Original 21. Их союз имеет, в первую очередь, идеологическую подоплёку.



Заклятые враги АЕКа — Панатинаикос, Олимпиакос и ПАОК. С Панатинаикосом АЕК делит стадион и соревнуется в афинском дерби. Вражду между этими клубами можно назвать классовой: фанаты ПАО исторически относятся к высшему социальному классу, чего не скажешь о фанатах АЕКа. Противостояние фанатов АЕКа с Олимпиакосом началось из-за того, что оба клуба представляют один и тот же регион. А матчи АЕК-ПАОК носят название «дерби двухглавых орлов».

Сайт фанатов:
original21.com

Фото ультры: z6.invisionfree.com/UltrasTifosi

Прошлые поездки фанатов Локомотива в Афины:
1998 - Кубок Кубков с АЕКом - 9 чел.
2007 - Кубок УЕФА с Панатинаикосом - 133 чел. - Фото | Отчёт | Видео


Фото с прошлых выездов:

2007


Обсудить на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org.

Статья обновлена 01.10.2011.

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

wipply и aut_vincere

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива