:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Грац
Грац – столица австрийской земли Штирии, второй по величине город Австрии и её культурная столица. Там проживает целых 242 тысячи человек, так что смотрите не сойдите с ума от количества людей на улицах! ;) Википедия сообщает, что городом-побратимом этой забугорной культурной столицы является всем известный город на Неве.

Главная достопримечательность Граца – Шлоссберг, или Зелёная гора, на которую можно подняться по канатной дороге. Высота горы составляет 473 метра, и с её вершины открывается живописный вид на красные черепичные крыши города.



Раньше на Шлоссберге располагалась огромная крепость, которая положила начало городу Грацу, но до наших дней сохранилась только одна её часть — «Казематы» — ныне качественно отреставрированная открытая сцена. Ради «Казематов» не стоит подниматься на гору, зато стоит — ради часовой башни. Эта башня — символ города и, пожалуй, его самое романтичное место: по старой доброй традиции, именно здесь многие жители Граца целуются в первый раз. Так что если вас пригласят прогуляться до часовни, воспринимайте это как прозрачный намёк ;)



Когда спуститесь со Шлоссберга, направьте свои эирмаксы прямиком к Арсенальной палате Граца: она существует аж с 1551 года и насчитывает более 30 000 экспонатов. Между прочим, это самое большое в мире собрание исторического оружия. Неподалёку располагается придворная пекарня Эдеггер-Такс, которая с 1569 года предлагает любителям сладенького традиционную штирийскую выпечку. Не упустите уникальную возможность познакомиться с коллекцией оружия в тишине и одиночестве, отправив свою спутницу пробовать австрийские пончики!

В историческом центре Граца, на площадях Кайзер-Йозеф-Плац и Лендплац издавна располагаются крестьянские рынки. Туристические справочники советуют прикупить там бобов и масла из тыквенных семечек. Вам, оголтелым фанатам, это вряд ли пригодится, но привезти такие деликатесы маме или бабушке — самое оно.

Вы спросите, почему мы так рекламируем крестьянские рынки. Ответ очень прост: сразу за Грацем начинаются деревни, да и вообще Штирия — для крестьян, поэтому просто необходимо познакомиться с национальным австрийским колоритом. Это можно сделать, не выезжая за пределы города. Старинный крестьянский быт во всей красе представлен в Штюбинге — этнографическом музее под открытым небом. Если музей не вполне удовлетворит ваше любопытство, езжайте в маленькую деревушку Таль-Грац. От остальных деревушек в окрестностях Граца она отличается только тем, что там родился Шварценеггер.

Поклонники творчества этого актёра и по совместительству политика смогут не только побродить по местам былой славы Арни, но и заглянуть в музей, где собрана огромная коллекция его личных вещей, включая детскую кроватку.

Австрийская кухня заслуживает особого внимания. Каждый может навскидку назвать штрудель, торт захер и венский шницель, но мало кто подозревает о существовании таких экзотических для русского человека блюд, как тафельшпиц — отварное говяжье филе с яблочным хреном; краутфлекерль — блюдо из капусты с австрийскими макаронными изделиями флекерль; и даже «мавр в рубашке» — десерт в форме маленького гугельхупфа. (Оказывается, страшное название гугельхупф обозначает всего-навсего ромовую бабу.) Самое популярное в Австрии пиво — пшеничное Stiegl, а из крепких алкогольных напитков наиболее распространены различные сидры, шнапсы и ликёры на фруктовой основе.

Добраться до Граца достаточно легко: с вокзала Мейдлинг в Вене каждые два часа туда отправляется поезд. Время в пути составит 2 часа 30 минут, стоимость – 31 евро на одного человека или 28 евро на компанию от двух до пяти человек. Вместе ездить на выезда в Европу веселее и выгоднее, так что агитируйте друзей — и все на выезд! Хватит сидеть дома перед компьютером и с жалостью говорить о том, как мало фанатов Локомотива присутствовало на секторе. Хватит говорить слова — давай делай! (с)

Штурм Грац
Sportklub Puntigamer Sturm Graz — футбольный клуб, основанный в 1909 году группой рабочих из Граца. Вплоть до 80-х годов XX века Штурм играл в низших австрийских лигах, и только при югославском тренере Отто Бариче занял 2-е место в чемпионате Австрии и дошёл до ¼ финала Кубка УЕФА. После такого мощного взлёта, как водится, последовало стремительное падение, связанное с финансовыми трудностями.

В середине 90-х годов у клуба появился новый сильный спонсор, и пост главного тренера занял Ивица Осим, под руководством которого Штурм дважды побеждал в национальном первенстве и трижды завоёвывал Кубок Австрии.

После ухода Ивицы Осима клуб в течение долгого времени шёл к своему третьему чемпионству, которого смог добиться в нынешнем, 2011 году.

Интересные факты о Штурме:
В сезоне 1998-99 Лиги Чемпионов УЕФА Штурм выступал в одной группе с московским «Спартаком», миланским «Интером» и мадридским «Реалом». В 5 туре группового этапа удержал ничью в Москве, набрав своё единственное очко и практически лишив «Спартак» шансов на выход в четвертьфинал турнира.

Именно выступая за Штурм, известный тренер Сергей Юран получил осколочный перелом лобовой кости, из-за которого в 2001 году завершил карьеру футболиста.

Сайт клуба: sksturm.at

UPC-Арена
Домашние матчи Штурма проходят на UPC-Арене, бывшие названия — Арнольд Шварценеггер стадион и стадион Грац-Либенау. Своим нынешним названием стадион обязан спонсору — компании UPC Telekabel, входящей в группу компаний T-Mobile.



UPC-Арена была открыта 9 июля 1997 года игрой между футбольными клубами Штурм и ГАК (4:0). Вместимость стадиона — 15 312 зрителей, и он является домашней ареной не только Штурма, но и ГАКа. Сборная Австрии также проводит на нём некоторые домашние встречи.

Фанаты
Фанаты Штурма известны, в первую очередь, благодаря активному использованию пиротехники. На трибунах UPC-Арены часто появляются длинные текстовые баннеры, растяжки и флаги не очень популярны. Многие фанаты приходят на сектор в футболках цветов своего клуба — чёрно-белых.

Сайты фанатов:
sturmtifo.com

brigatagraz.org
jewelssturm.com
bastion-nord.com
district-six.at.tf
urbancrew.org
blackhearts08.at
blackstorm.at


Фото ультры: z6.invisionfree.com/UltrasTifosi

Видео по итогам сезона 2010/11:




Обсудить на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org.

Статья обновлена 08.09.2011.

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива