:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Орёл 1997
Мысль о том, чтобы посмотреть футбол в другом городе, созрела во мне как то внезапно. Я помню, как прочитал в газете результат жеребьевки и задумался, что это ведь не так уж и сложно. Почему бы и нет. Притом, это не было навеяно каким-то мотивом желания компенсировать нехватку приключений. Я в принципе не знал и не понимал что такое выезд. Просто мне хотелось посмотреть футбол.

К августу 97ого я уже посетил около 40 домашних матчей Локомотива, естественно я уже знал в лицо всех фанатов, а с некоторыми был уже знаком. Каково же было мое удивление, что оказалось не только я хочу поехать на выезд, а у многих было уже по 10 и более таких поездок. Я даже не обдумывал предложенный вариант поездки на электричках, положившись на знание более опытных ребят.

На последней перед выездом домашней игре нам сообщили, что клуб выделит нам автобус по какой-то символической цене, правда количество мест ограничено. И вот в день матча я подхожу к месту встречи – площади за восточной трибуной. Там стоял небольшой клубный автобус, который обычно возил дублеров, и человек 20 наших. Я прекрасно отдаю себе отчет, что для них я был обычным левым, тем не менее меня приняли как своего, никакого даже намека на дедовщину или что-либо подобное. Я сразу почувствовал себя частью общей компании. Мы загрузили какое-то неимоверное количество ящиков пива и тронулись в путь.

Дорога туда прошла обыденно и я уверен, что до сих пор все автобусные выезда имеют стандартную схему, напитки – каждые 20 минут остановки, шум и гам. Часов через 6 мы въехали в город, я бы не сказал что сердце билось у меня все чаще или я как то еще нервничал. Для меня все шло как будто я уже сотню раз так делал. Я просто предвкушал футбол.

На площади перед стадионом нас встречал Счетчик, который почему то решил добираться на футбол своим ходом. До матча было часа три, и мы расположились в рядом стоящей кафешке около стадиона. Ничего не предвещало беды, пиво лилось рекою. Но вдруг мы услышали звуки барабана, в метрах трехстах от нас шла приличная (челове к200) толпа с барабанами и почему-то скандировала мясные темы. Я помню как все напряглись, кто это? Мясо приехало к нам? Да вроде незачем им, мы все еще сохраняли нейтралитет, точнее они просто не замечали нас в Москве. Оказалось что это местная группировка Орел Butchers, которые гоняли за мясо и совмещали это с болением за Орел. Они сближались с нами, все пахло предстоящей дракою. Я не видел ни у кого страха, только решимость и напряжение. Но все обошлось. Они встретили нас как будто мы самые лучшие старые друзья. Начались разговоры за то, как добрались, чего интересного в Москве происходит. Покой нарушал лишь Саныч, время от времени просыпавшийся и по-видимому офигевавший от количества мясных вокруг, предлагал им помахаться. Его регулярно нейтрализовывали новым бокалом пива и ситуация разряжалась. Минут за 30 до матча мы разошлись по своим секторам.

Орел 1997


На матче все преобразилось. С самого начала они стали проявлять агрессию в нашу сторону. Мы вас повесим, Мы вас ждем – это звучало регулярно. Мы за словом в карман не лезли и отвечали им той же монетою. Матч был вялым и скучным, и закончился в овновное время в ничью. Мы победили по пенальти 3:0! Поляков взял всё. Я такого больше никогда не видел. Стадион пустел.

Нас собрали и под конвоем вывели со стадиона к автобусу. На выходе из под трибуны нас ждали. Примерно 400-500 человек стояло за редким милицейским окружением, криками и жестами угрожали нам. Драка началась внезапно, наши вытаскивали местных по одному внутрь круга оцепления и жестоко били их по 4-5 секунд , потом следующий. Я раньше даже не представлял как может быть опасен человек с костылем. Андрей Асфальт выглядел словно бог возмездия круша налево и направо. В конце концов окружение было прорвано и толпа хлынула на нас, многим нашим досталось, вывихи, травмы, выбитые зубы, не знаю чем бы это закончилось, если бы не вмешался ОМОН. Они на удивление быстро взяли ситуацию под контроль, загрузили нас в автобус и вместе с нами внутри вывезли нас из города под конвоем своих машин. Наверное они спасли нас. Сама драка продолжалась недолго, может минуты три. Но я помню ее до сих пор, как в замедленной съемке. Мне сломали нос, перебили нервы и наградили меня хроническим насморком на всю жизнь. Сказать что я когда–либо жалел об этом будет враньем.

Дорога назад прошла быстро и весело. Мы праздновали победу любимого клуба и свою. В 3 часа ночи мы уже были в Москве. Такой был мой первый выезд. Нас было 24. И как я сейчас помню, среди нас не было случайных людей. Ну может кроме меня пожалуй. Со многими, из окружавших меня, я потом не мало куда съезжу, поучаствую в различных переделках, меня выручат, я чем то помогу. Один из них станет моим свидетелем на моей свадьбе, а позже крестным старшей дочери. Я чувствовал себя частью целого. Фанатом.

Тарас

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива