:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Трнава
Все, кто не ездил на выезда по России, потому что копил на Европу, - пришло ваше время! Словакия – один из самых интересных и бюджетных вариантов, какие только могли достаться Локомотиву на этой стадии.

Трнава – небольшой городок в 47 километрах от Братиславы, расположенный на реке Трнавка. Трнава славится на всю страну огромным количеством церквей и костёлов, а ещё здесь находится резиденция архиепископа. Поэтому в этом «маленьком Риме», или «словацком Риме», как называют Трнаву, стоит вести себя пристойно ;)

Население Трнавы – около 70 тысяч человек, а вместимость стадиона местного «Спартака» - 18448 человек. Наверное, в дни крутых матчей стадион полностью заполняется, и тогда закрываются городские магазины и не ходит транспорт)





В самой Трнаве делать особенно нечего: можно посмотреть средневековую крепость, музей Западной Словакии и познакомиться с ренессансной и барочной архитектурой, представленной множеством дворцов и домов. Несколько часов в городке даже самым любознательным хватит сполна, так что советуем больше времени провести в столице Словакии Братиславе.

Центр Братиславы остаётся неизменным на протяжении вот уже нескольких столетий: его застройка давно запрещена, а с 1987 года старая часть города является архивной резервацией. Более того, словаки придумали прекрасный лозунг и последовали ему: старый город для пешеходов) Так что можете спокойно гулять и наслаждаться свежим воздухом и красотами Братиславы.



Именно в старой части города находится Братиславский замок, или Братиславский Град. Он существует с X века, в 1811 году был разрушен пожаром и восстановлен только в 50-х годах прошлого века. Сейчас в нём находится интереснейший музей с историческими экспозициями. Можно сказать, если вы не посмотрели Братиславский Град, вы не посмотрели Братиславу.



Практически то же самое можно сказать и о замке Девин – символе Словакии. Замком в полном смысле слова Девин назвать нельзя, потому что сам замок был взорван наполеоновской армией в 1809 году и остались только развалины. С фотографиями и изображениями Девина можно поподробнее познакомиться по ссылке: hrady.sk/devin.

Михальские ворота – ещё одна всемирно известная достопримечательность Братиславы. Сейчас в воротах находится музей оружия и фортификационных сооружений, а с обзорной площадки башни над воротами открывается потрясающий вид на город.

Гуляя по Братиславе, не забывайте смотреть по сторонам, а то не познакомитесь с многочисленными бронзовыми обитателями словацкой столицы: Зевакой, выглядывающим из люка, босоногим наполеоновским солдатом Хубертом и многими другими. Когда заметите их, обязательно повяжите им на шеи шарфы Локомотива и сфоткайтесь, так все делают)))



Теперь о «спишской похутьке». Это, пожалуй, самое популярное блюдо словацкой кухни – гуляш из птицы с шампиньонами и картофельными оладьями. Обязательно попробуйте местные сыры – «оштепки» и «пареницы», «лонгоше» - жареные пончики с маслом и чесноком, а ещё пиво – «Шариш» и «Топвар». Говорят, пиво почти не уступает чешскому… А ещё говорят: доверяй, но проверяй ;) Так что заходите в рестораны национальной кухни «Смиховский двор» или «Прешпорская курия» и дерзайте!

В 1936 году из Братиславы в Вену можно было доехать на городском трамвае, сейчас дорога на поезде из центра Братиславы в центр Вены займёт не более часа на поезде, цена которого составит от 11 до 14 евро. До Будапешта можно доехать на автобусе за 2,5 часа, что тоже, согласитесь, недолго.

Не упускайте шикарную возможность посетить матч любимой команды в Европе и посмотреть много новых красивых городов!


Футбольные клубы в Трнаве
В городе есть футбольный клуб Локомотив Трнава, представленный больше детскими командами.



Интересующиеся могут поискать стадион по адресу: Juraja Slottu 45, 917 00 Trnava
Фото стадиона: stadionwelt.de

Сайт клуба: fklokomotivatrnava.sk


Спартак Трнава
Один из самых успешных футбольных клубов в истории Словакии.

Клуб был основан 30 мая 1923 года, когда клубы Šk Čechie и ČšŠk были объединены в ФК «Спартак» (Трнава). После прихода к власти коммунистов клуб был переименован в «Металлург». В 1952 году историческое название было возвращено.

Начало золотой эры «Спартака» приходится на сезон 1966/67. Команда под руководством легендарного тренера Антона Малатинского стала победителем осенней части чемпионата, но к концу сезона спустилась на 3-e место. Величайшим успехом является победа в Кубке Митропы, на пути к которой были повержены такие гранды, как «Лацио» и «Фиорентина». В следующем сезоне «Спартак» вышел в полуфинал Кубка чемпионов, где проиграл «Аяксу». Вслед за двумя чемпионствами в Словакии были выиграны ещё 2 (1970/71 и 1971/72). Также команда вышла в четвертьфинал Кубка чемпионов в 1973 и 1974 годах. Последнее 5 чемпионство в сезоне 1972/73 считается последним успехом в золотой эре.

90-е прошли под знаком восстановления прежних позиций «Спартака». Сезон 1997/98 запомнился болельщикам завоеванным только в последнем туре чемпионством.

В нынешнем цикле Лиги Европы Спартак прошел уже три этапа. В первом отборочном раунде словаки в двух матчах обыграли команду Зета из Черногории (3:0, 1:2). Во втором раунде трнавцы оказались сильнее Тираны из Албании (0:0, 3:1). В третьем раунде - одолели болгарский Левски (1:2, 2:1, пенальти - 5:4).

Сайт клуба: spartak.sk


Стадион имени Антона Малатинского
Построен в 1923 году. Является вторым по вместительности стадионом Словакии. Назван в честь Чехословацкого футболиста и тренера Антона Малатинского.



Вместимость стадиона: 18448, на матчах чемпионата Словакии собирается около 4000 чел., билет на игру чемпионата стоит 4-5 евро (160-200 руб.), абонемент около 2700 руб.







История стадиона в фотографиях: spartak.sk
Панорама стадиона: spartak.sk
Стадион на карте города и схема стадиона: spartak.sk

Фанаты
О фанатах Спартака можно сказать, что у них развитая заворотная трибуна, нередко удаются крутые масштабные акции, в Софию на последний еврокубковый выезд вывозили около 150 человек (фото). И в околофутболе они одни из лучших в стране.

Сайты фанатов:
ultrasspartak.sk
southsidetrnava.sk (можно послушать записи их шизы к примеру)

Видео Ultras Spartak Trnava: youtube.com/watch?v=schkxaRBUxA
Фото ультры: z6.invisionfree.com/UltrasTifosi
Также стоит обратить внимание на эту страницу: ultrasspartak.sk/?page_id=42



Обсудить на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org, spartak.sk.

Статья обновлена 17.08.2011.

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

aut_vincere и wipply

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива